北斗六星网

标题: 最好看的不一定最好吃 [打印本页]

作者: 布衣居士    时间: 2011-7-23 13:17
标题: 最好看的不一定最好吃

昨天到街上闲逛,看到路旁有卖桃的。一个个桃子鲜红欲滴,很是惹眼。忍不住走到跟前打算买几个回家,可是,看着一堆的桃子我却无从下手。到底怎样的才好吃呢?我瞅准个大尖红特别漂亮的往袋里拾。“你要马上吃的话,那样的不好。”老板娘善意的提醒道。并顺手挑了几个桃子放到我的袋子里。我看了看那几个桃子,一个个稍泛点白色,尖端没有鲜艳粉嫩的红,个头也不太大,真没我挑得好。心想,这老板娘肯定拿卖不掉的给我呢。我没动声色,由她去吧!不就几个桃子嘛。

付完钱回家。洗净摆出来跟家人一起品尝。谁知,我挑的桃子略含酸味,汗液稀少,而老板娘添的那几个桃子真正是汁多味甜,很是好吃。看来,是我误会老板娘了。——最好看的不一定最好吃,那些不起眼的或许才是其中的美味。

想想我们在生活中有多少时侯会被事物的表象所迷惑呢?

买蔬菜我们会挑看起来最新鲜的,但直到新闻曝光,才发现黄瓜是打过避孕药的,西红柿是催红剂的功劳;买药品的时侯,我们往往会选择牌子响的好厂家,诚然,这样的药品质量确实有保证,但我们又多掏了多少广告费?

我们总是在栽过跟头后才发现真理。跟朋友闲聊谈到移动现在正搞活动。只要在网上打开活动主页,找六个朋友点击一下链接就能免费获得10元话费。这样的好事朋友到QQ里找人帮忙,介绍了半天竟没人相信。害怕一点击链接,链接出一串病毒。现在的人们正是被过多表面虚假实则陷阱的噱头骗得草木皆兵了。但这又是谁之过呢?

同样,因为表象你是否错过本属于你的那一段完美恋情?记得当时和妻谈恋爱时,因为妻长相平凡,我一度心生纠结。但同时因为妻有一颗温柔体贴的真心,我们最终走进了婚姻的殿堂,我们现在生活得很幸福。我总在感谢上天的眷顾,庆幸我没有被外在的表象蒙蔽了双眼……

现在的人们活得太浮躁。为利所驱,为欲所使。常常被生活牵着鼻子走。这样的情形很容易被那些吹起来的泡泡吹晕头脑。我们要自己选择自己的生活方式,首先就是要认准那个最好吃的桃子,而不是最好看的那一个。——生活是用来过得而不是用来炫耀,生活是不断沉淀自己,不断积累不断蜕变的过程。不要总让自己飘在半空找不到回家的路。

擦亮你的眼睛,放低你的姿态,静下心来细细的品味你会发现生活的真谛,你会发现原来,最好的不是挂在枝头炫耀的那一个;而是在你唇齿间留香,让你满颊芬芳的那一个。
作者: 潘霞    时间: 2011-7-23 17:48
最好的不是挂在枝头炫耀的那一个;而是在你唇齿间留香,让你满颊芬芳的那一个。
重要的是,知道自己要的是什么。
问好!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-23 18:18
擦亮你的眼睛,放低你的姿态,静下心来细细的品味你会发现生活的真谛,你会发现原来,最好的不是挂在枝头炫耀的那一个;而是在你唇齿间留香,让你满颊芬芳的那一个。

精辟!问好
作者: 天问    时间: 2011-7-23 18:53
这篇文字不错,给人启迪。真如楼主老师所说,很多时候我们会被假像所迷惑,擦亮眼睛,才能发现生活的真谛。
文章从上街入手,例举现实生活中的各种现象,最后主题升华,文字流畅,结构紧凑,一篇不错的文章。
如果结尾能够给读者留下想象的余地,当会更精彩。
期待佳作!
作者: 璐西Q    时间: 2011-7-24 14:09
好吃的不如爱吃的
我奶奶说的
作者: 布衣居士    时间: 2011-7-24 21:49
谢谢版主留言!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1