北斗六星网

标题: 算命 [打印本页]

作者: 布衣居士    时间: 2011-7-19 16:26
标题: 算命

刘家庄的刘能神仙附体,能预测人未来之吉凶,洞悉人过往种种经历,且算之极准,灵验无比,人称“刘半仙”。

传言,有邻人猫丢几日,急寻不得,求刘半仙算方位。半仙口不出言,只用手随便一指,让人朝此方向出门寻找。众人不信,跟随找寻。果在二里路外的土崖边,寻得此猫。只因猫项上绳索缠绕在一棵刺蓬之上,故不得脱。众人皆以为奇。

有一经商之人,欲投资新项目。请半仙预测吉凶。半仙掐指一算,言此项目可行,但一年之内不可,若投资必破财。商人不信,损失惨重。

又有一仕途不顺之人,求半仙指点。半仙言称今年年末必有转机。只需在居室门外道路上于某日某时某刻,洒盐一把,并泼水于上。同时,面北焚香磕头三个即可。此人照做,果步步高升,天遂人愿。

……

一时间,刘半仙声名远播,前来算命之人趋之若骛。其中不泛商贾名流,贵胄高官。

由于算命人众,刘半仙一日限定只算20人。需领签排号。排到号者在门外商店购香烛、美酒,进门后香烛点燃,美酒祭神灵。神案之上随心意压钱若干,再虔诚叩头三个,道出所算之事,由半仙指点迷津。

……

这日无事。吴明同办公室几人闲谈。言及刘半仙皆称神人。中有两人急欲前去,拉吴明同往。吴明本无意但经受不住二人极力怂恿,终同往。

一番周折,轮到吴明。吴明照猫画虎,压100元钱于案上,虔诚跪拜。只见刘半仙眼睛半睁,只吐出一句:“汝诸事皆顺,恕不于算!”就把他打发了。吴明还想再问,后面早有人把他挤到一边。吴明悔不该来,又心疼100元钱白白打了水漂,遂在一旁围观。

只见一领导模样的人,气度不凡的昂首走进。神案之上压钱不菲。此人深深叩头后正欲开口询问,就见半仙忽的一下站起,手持桃木棒跃至该领导身后,照着脊梁就是一阵胡打乱抽。众人皆惊。刘半仙边打边嘴里念念有词,诉说此人贪污受贿、眠花宿柳之种种劣迹。此人面色青白,只低头默默忍受。半仙发泄完毕,恢复平静后,又坐于旁侧,请此人附耳上来,如此这般交待一番,此人连连点头,千恩万谢后郁郁离去……

众人见此情状,对半仙更添几分敬畏。

吴明一行回来,同办公室人谈及此行经历,另未去几人也欲前往。唯有孙某脸上有些不自在。大家深知孙某平日不太检点,夫妻关系紧张。遂笑言他去必被棒责。孙某呐呐无言。众人无趣而散。

数日后,闻孙某夫妻二人冰释前嫌,和好如初。大家皆会心而笑,称其中必有半仙震摄之功。

……

后,吴明闻一老汉前往算命。半仙不算,称他诸事皆顺,老汉非要算,半仙无法,只得从前至后据实推演。老汉算罢,半信半疑离去。焉知算后数日即无故逝去。

又闻,刘半仙家境日渐富庶。其子女均驾价格不菲轿车穿梭于市。并于市内购屋数间。

刘半仙名声大噪。算命之人均需提前数日领签排号……

作者: 雷老三    时间: 2011-7-19 16:40
介个,介个,莫非算命真能如此神乎?
作者: 雷老三    时间: 2011-7-19 16:41
哇呀呀,我也来一卦啊
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-19 16:47
哇呀呀,我也来一卦啊
雷老三 发表于 2011-7-19 16:41

小心挨棒捶哈
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-19 16:49
一直喜欢听这句话;算命的死在桥头下。
作者: 布衣居士    时间: 2011-7-19 17:12
谢谢各位版主留言
作者: 素颜    时间: 2011-7-21 12:05
这真是生活中屡见不鲜的事情啊。不知道是真的灵验还是巧合。
但是我想,半仙之类的人都懂得心理学,懂得察言观色,万一说中,其实也是用生活中的偶然来说明这是事实,其实,不过是世人愚蠢罢了。。。哈哈
作者: 素颜    时间: 2011-7-21 12:07
还有啊,听说去算命的达官贵人居多,他们对此深信不疑。这社会真是奇了,怪了,越是有学问的还越相信呢。我们老百姓大概也没什么事需要“去灾避祸”的吧。。。呵呵~~
作者: 马樱花    时间: 2011-7-21 15:22
介半仙描得也是活灵活现,人物动作神情摹得淋漓尽致,各人各态,各有千秋,可见作者功力不可小窥。
别说,要发财,走旁门,学半仙是个好招儿,但要学成刘半仙,冰冻三尺,定非一日之寒。
作者: 布衣居士    时间: 2011-7-21 23:36
谢谢各位留言!
作者: 雷老三    时间: 2011-7-22 15:28
多来啊,读这篇小说真有吃美食一样的感觉,爽快
作者: 璐西Q    时间: 2011-7-24 13:49
我是小女巫
嘎嘎
作者: 布衣居士    时间: 2011-7-24 22:03
呵呵,欢迎各位版主点评!会常来的.
作者: 雷老三    时间: 2011-7-25 09:45
呵呵,欢迎各位版主点评!会常来的.
布衣居士 发表于 2011-7-24 22:03

欢迎啊,这里就是你的家,看茶
作者: 璐西Q    时间: 2011-8-2 17:17
欣赏,学习,支持,问好,多多联系,不用谢了!
作者: 秋江    时间: 2011-8-3 08:31
文章一气呵成。人物活灵活现。
作者: 布衣居士    时间: 2011-8-3 09:26
朋友们的评语是对我最大的鼓励!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-8 19:41
算命之人多精于察言观色,仅此而已。
作者: 山海泾    时间: 2011-8-19 19:53
布衣居士的头像是陈坤吗?他可是我的偶像哦
作者: 布衣居士    时间: 2011-8-20 22:19
布衣居士的头像是陈坤吗?他可是我的偶像哦
山海泾 发表于 2011-8-19 19:53

呵呵,问好新朋友!我跟他有点神似啊!
作者: 莫冉    时间: 2011-8-21 14:06
诸事皆顺无需算.佛陀说:你是自己的主宰。
作者: 布衣居士    时间: 2011-8-22 09:40
诸事皆顺无需算.佛陀说:你是自己的主宰。
莫冉 发表于 2011-8-21 14:06

版主高见,一语中地!
作者: 月光屏    时间: 2011-8-23 12:22
此仙算命一帆风顺,犹鱼得水,不可小窥。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1