北斗六星网

标题: 回家的路上 [打印本页]

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-14 22:12
标题: 回家的路上

唯恐天下不乱
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 08:14
我相信,狗肯定不会出卖我。
===========================
狗不会出卖你,但肯定会咬你。
作者: 毛毛    时间: 2011-7-15 09:07
你咋又咋了呢。
作者: 马樱花    时间: 2011-7-15 09:47
做人的最高境界是不二,知道不啊,二+二=2+2的莫冉嘴里的那头2+2的哥
作者: 花花    时间: 2011-7-15 09:51
六星这次聚会,醉笑可能是最大的受益者。
    传说中的醉笑是被妖魔化了的,其实醉笑只是个有些孤僻、有些 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-14 22:12

作者: 花花    时间: 2011-7-15 09:51
我是来打酱油的 发表于 2011-7-15 08:14

作者: 蝶儿    时间: 2011-7-15 14:58
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星聊天到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最亲密的版友谈论和评价六星的管理及管理者,实属平常, 但第二天蝶儿就把我说的话报告给墓歌。
-------------------------------------------------
致醉笑:
其一:那晚上聊天,很抱歉,由于很累,我跟流星二人根本就没有参与,因为你们谈论的就是情感版过去的事情,至于你们是否谈论过什么高管们的事情,相信我们已经见周公了。
其二,你敢说是墓歌亲口对你讲的,蝶儿将此事告诉你的,我去找墓歌。假如是你主管臆测的,我只能说,你真的要好好的想,哪怕是P!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 15:02
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星聊天到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个 ...
蝶儿 发表于 2011-7-15 14:58

把时尚和声画的ID集合起来,给醉笑扣分。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-15 15:09
回复 8# 我是来打酱油的

有用吗?
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-15 15:10
我是来打酱油的 发表于 2011-7-15 08:14

经典!
作者: 流星划过    时间: 2011-7-15 15:56
我才看见这个帖子,在单位偷摸睡会,又累又困,半夜三更的你们谈论什么我们都根本没有听到,我都睡着了。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-15 15:56
而且还谈论管理上的事情,我们根本就没有听见,天地良心。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-15 15:59
我和蝶儿很累很困,我们可以起誓,怎么可能听见你们谈论管理上的事情呢?更怎么可能去墓歌打报告呢,醉笑大哥哥我很尊重你的,怎么这样说呢,真是让我对你另眼相看了。
作者: 莫冉    时间: 2011-7-15 16:37
做人的最高境界是不二,知道不啊,二+二=2+2的莫冉嘴里的那头2+2的哥
马樱花 发表于 2011-7-15 09:47

作者: 春江潮水    时间: 2011-7-15 17:09
醉笑也是。啥事儿能跟女同志聊到深夜啊。有事儿天亮了再敲门进去很难么。。。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-7-15 21:41
墓歌必须要来澄清的,是你亲口对醉笑说的是蝶儿说的?还是咋回事?不希望任何人彼此有误会…
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 21:52
我认为,醉笑这篇就是想讲一个自嘲的小故事。
但由于画蛇添足,想表达的东西太多,结果把一个好玩的故事给讲砸了。

作者: 寒舍    时间: 2011-7-15 21:57
回复 17# 我是来打酱油的

俺也这样认为的,就是结尾的句子有些重。怎么大家那么爱较真?威海三天水土不服,旅途劳顿上火了?唉。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 22:19
回复  我是来打酱油的

俺也这样认为的,就是结尾的句子有些重。怎么大家那么爱较真?威海三天水土 ...
寒舍 发表于 2011-7-15 21:57

如果掐头去尾,稍加改动,是一个有趣的帖子——
    12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星聊天到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最亲密的版友谈论和评价六星的管理及管理者,实属平常, 但第二天她们就把我说的话报告给墓歌。
    墓歌把我训了一顿,说我背后骂他,并诚恳地告诉我:你做人太失败了,你跟最好的朋友说的话,我都知道,你自己想想吧。

作者: 春江潮水    时间: 2011-7-15 22:39
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星坐到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最亲密的版友谈论和评价六星的管理及管理者,实属平常, 但第二天她们就把我说的话报告给墓歌。
    墓歌把我训了一顿,说我背后泡他的妞,并诚恳地告诉我:你做人太失败了,你跟最好的朋友说的话,我都知道,你自己想想吧。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 22:41
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星坐到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最 ...
春江潮水 发表于 2011-7-15 22:39

这个好。
作者: 花花    时间: 2011-7-15 22:41
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星坐到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最 ...

别学人家的话,快点加精华去 我回了多少贴呀。。为此 。嗯嗯
作者: 花花    时间: 2011-7-15 22:44
醉笑也是。啥事儿能跟女同志聊到深夜啊。有事儿天亮了再敲门进去很难么。。。
春江潮水 发表于 2011-7-15 17:09

晚上激动白天平静
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-15 22:44

春江改得好,其实越夸张越有趣。
    醉笑这篇遭恨的帖子失败就失败在跟红尘散仙学习,把小说当真事给说了。
作者: 就你就牛牛    时间: 2011-7-15 23:08
春江潮水 发表于 2011-7-15 17:09

真是DOG嘴里吐不出象牙来,说起话,真的是难听,请你以后币嘴,行不?
作者: 就你就牛牛    时间: 2011-7-15 23:10
晚上激动白天平静
花花 发表于 2011-7-15 22:44

一个男人,和四个女人聊天也可以,不过,这个男人真是太寂寞了吧,还想有点毛病,起码精神有点障碍,,,同是操戈,相煎何急!!!!;
作者: 就你就牛牛    时间: 2011-7-15 23:11
你都这大岁数了,就回家抱孙子吧,在这里混个P
作者: 就你就牛牛    时间: 2011-7-15 23:18
别司马青衫:红尘万丈三杯酒 论坛数载一盘棋
论坛, 时间, 时尚, 微博

再见,司马青衫

今天再进杂谈,看到版主墙上,司马青衫的名字已经不在了

我翻看着司马先生的帖子,听着司马先生的歌,油然而生的是同病相怜的伤感。

司马青衫去年十月到六星,先后做过时尚、微博的版主,但都做了不长时间。在沉寂一段时间之后,醉笑辞版前后,司马突然高调出镜,出任杂谈版主,我想,司马投到春江门下,必是下了很大的决心的,出任杂谈版主仅一天,就放弃了,而放弃的原因,更有些匪夷所思。

风飘飘问我:你怎么知道司马怀疑你就是“拍你没商量”?

是他问我的。

就因这一问,我才写了《关于司马青衫》。

"唐马”剖析起醉笑来,之所以那么深刻,那么精辟,其实是因为司马青衫跟醉笑,在很多方面都极其相似,了解司马青衫的人,都能从那些指向醉笑的文字里,找到司马青衫先生的影子。

跟醉笑一样,司马是个完美主义和理想主义者。悲剧情结让他的内心永远被挫败感所笼罩,一个在优雅深邃的外表下,内心敏感而脆弱的男人

司马青衫在六星论坛的失败,跟醉笑的失败一样,败给了自己。这是完美主义者的宿命。

完美主义者的理想是建立在虚幻之上的,因为世界上根本就不存在完美,他们内心圣洁,豪情万丈,不能对不完美的事物视而不见,改造现实中的不完美是他们与生俱来的冲动。他们对自己的计划全力以赴,义无反顾地去执行,却因为在实现自己的理想的过程中,完美主义的目标和自身有限的能力之间的巨大落差,而不完美此起彼伏的出现,使他们的任何计划都不可能完美实现,而产生厌倦和事不关己的悲观情绪,往往半途而废。这个过程不断的重复和累积,他们的内心充满挫败,失望的情绪,愤愤不平却碌碌无为

跟醉笑的下版一样,司马的走是迟早的事,我并不意外,但没想到他因为一个整蛊的帖子就这么冲动,这样的司马青衫也未免太好对付了,满腹经纶终无用,胸中枉有百万兵,一口肮脏的吐沫就可以击沉司马青衫。

别人可能很难理解司马青衫内心的那种洁癖:司马青衫用“唐马”的马甲写醉笑,并不是他如何阴险和虚伪,不过是出于他内心中的腼腆——不想面对醉笑追究时的尴尬,是潜意识中对醉笑和对自己的一种尊重。我早就知道“唐马”是司马青衫,但我没想问他,也没想说破:跟司马一样,我也不愿意面对跟司马的尴尬。

跟醉笑一样,司马有些自恋倾向,太敏感,太脆弱,太在乎自己的形象和别人的目光。其实很多让我们耿耿于怀、怒不可遏,是可忍孰不可忍的感受,大都出于我们自己的内心。小时候,我曾经因为雨天路滑,放学的路上摔了个跟斗,总觉得自己在别人的眼里一定狼狈不堪,就此不肯上学,后来问同学,根本没人注意过我是否摔倒——关注我们的目光,并没有我们自己想象的那么多。

跟司马先比,醉笑身上多了几分浑不吝,这事要是换了醉笑也许会生气,会破口大骂,也许会视而不见,但断不肯这么轻易放弃。醉笑的内心并不坚强,也缺乏韧性,在丰富的失败经验的浸淫下,醉笑要比司马复杂的多。醉笑不仅会装纯装嫩装真诚,撒泼打滚,发狠犯浑,耍流氓,臭无赖,醉笑都会。

司马离开论坛,甚至离开网络,都不是坏事。但以这种形式黯然离开论坛,醉笑有些隐忧。

“拍你没商量”那个帖子,的确有些刻毒阴损,但除了司马,还有谁会愤怒到辞版去坛?给春江来一个试试?十个,一百个都行,春江会有反应么?

这与性格,价值观,认识论无关,对外界刺激的反应,是人的心智成熟与否的标志。我不知道司马先生如何看待网络、论坛、版友、帖子这些概念,以及这些概念于司马先生的现实生活有多重要?因为生活中,大多数人从不接触这些而丝毫没有影响正常生活。

有一位名人曾说过:我们经常因别人的言论行为伤害了我们的自尊心而愤怒,其实冷静的想想:也许他伤到的并不是我们的自尊心,而只是我们的虚荣心!”

这位名人,就是醉笑陪君三千场

呵呵,点到为止。

子曰:可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言.知人不失人,亦不失言.
不知今日与先生之言,失言否,醉笑非智人也,宁失言不失人。

先生此去,须放下六星论坛中的一切纠结,而你我之间,就当是下了一盘象棋吧。

论坛为枰,马甲当子,司马醉笑,逐鹿中原,车四平六,马五进三,攻守进退,寸土必争,输赢胜负,耳赤面红。然三盘过后,推枰而起,一笑而别,回家睡觉。何来恩怨?何计情仇?

红尘万丈三杯酒
     论坛数载一盘棋

附记:午夜,看司马青衫先生的帖子时,看到一半,想下载一首司马先生唱的歌留作纪念,发现已经被删除了。再看刚刚看过的帖子也没有了。司马青衫及唐马的所有帖子,都删除了——醉笑记于凌晨四点
作者: 花花    时间: 2011-7-15 23:28
别司马青衫:红尘万丈三杯酒 论坛数载一盘棋
论坛, 时间, 时尚, 微博
就你就牛牛 发表于 2011-7-15 23:18

司马青衫哪去了?找找去呀找回来就好了
作者: 毛毛    时间: 2011-7-16 04:22
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星聊天到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个最亲密的版友谈论和评价六星的管理及管理
醉笑自己想想去,我们那天的话里可有这人什么事情。我真弄不明白是你脑筋有问题,还是我们有问题,以后还用得着说么。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-16 05:24
这篇帖子,我沉了两次了。当然和醉笑沟通过,原因很简单。此次聚会,我个人认为气氛是热烈的,活动是丰富的,交流是真挚的,人员是安全的。其实三十几个人,还都是个性很强的人,也很不容易滴。这帖子,与聚会,与版面,都是不合谐滴。所以再沉一次!谢谢大家!
作者: 喝破虚空    时间: 2011-7-23 21:14
“14号晚上我写了个帖子,15号一大早被烟云沉了,并站短通知我,我中午看到了站短,也同意了。
今儿杂谈有个《回家的路上》的帖子,是用我的ID 发的,跟那个被沉底的帖子的内容差不多。
问题是:这个帖子不是我发的。
谁用我的ID了?唯恐天下不乱。得罪谁不得罪谁,我倒不在意,问题是不想让烟云误会,以为醉笑这么不识好歹。”

-----------------------------------------------------
唉,醉笑哈。。。偶对你的印象从你在议事厅里发以上这段话后。。。。彻底改变!你,不系男人!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-7-23 21:57
啥时候的帖子?
作者: 一夜为了情    时间: 2011-7-24 06:02
回复 33# 新解玉玲珑

他删了,真的不系人说的事,也不系人干的事;
作者: 一夜为了情    时间: 2011-7-24 06:04
回复 32# 喝破虚空

寂寞了,脑委了,神经了;也许是一个事实呢?谁知道呢
作者: 归隐宋朝    时间: 2011-7-30 13:23
完美主义者的理想是建立在虚幻之上的,因为世界上根本就不存在完美,他们内心圣洁,豪情万丈,不能对不完美的事物视而不见,改造现实中的不完美是他们与生俱来的冲动。他们对自己的计划全力以赴,义无反顾地去执行,却因为在实现自己的理想的过程中,完美主义的目标和自身有限的能力之间的巨大落差,而不完美此起彼伏的出现,使他们的任何计划都不可能完美实现,而产生厌倦和事不关己的悲观情绪,往往半途而废。这个过程不断的重复和累积,他们的内心充满挫败,失望的情绪,愤愤不平却碌碌无为

我们经常因别人的言论行为伤害了我们的自尊心而愤怒,其实冷静的想想:也许他伤到的并不是我们的自尊心,而只是我们的虚荣心!

高论!学习了。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-31 00:20
12号晚上,醉笑与毛毛,芳子,蝶儿,流星聊天到深夜,其中自然会说到墓歌,做为一个热爱六星的版友,对几个 ...
毛毛 发表于 2011-7-16 04:22

多事。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-31 00:52
“14号晚上我写了个帖子,15号一大早被烟云沉了,并站短通知我,我中午看到了站短,也同意了。
今儿杂谈有 ...
喝破虚空 发表于 2011-7-23 21:14

小空,你说话太不客气了。不要随意论断人。
    我先把情况解释一下,

第一, 我是用手机写的《孤独。。。》,发表时,一下子发表了两篇,我就随手删除了一篇,并修改了一下留下来的帖子。第二天早上帖子被烟云沉底。

但随即又出现了《回家的路上》,我发现原帖在沉底中,未及多想,以为是谁用我的马甲发表的,遂在议事厅提出疑问,但后来想起,这篇没有修改,应该是我删除的那篇。

杂谈的回收站,我进都进不去,根本没有可能把回收站的帖子转了出来,并修改了标题。应该是哪位斑竹做的,我就把帖子内容删除了,没再追问。

第二,关于男人。醉笑虽然文不能安邦,武不能定国,平庸粗鄙,偏激冲动。若论起做人的真诚坦率,醉笑近乎傻子,从无歪门邪道     。

这一点,醉笑自信不必任何男人差。
作者: 男人就是剑    时间: 2011-7-31 06:11

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1