北斗六星网

标题: 祝贺玉玲珑《过期就坏的牛奶才是好牛奶》上滨海时报! [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2011-7-12 21:59
标题: 祝贺玉玲珑《过期就坏的牛奶才是好牛奶》上滨海时报!
我买了盒巴氏鲜奶,趁着新鲜劲喝了两小碗,余下的原样折好塞在冰箱里几天没动。第六天是周末,倒出来一尝,稍稍有点味道。于是开心地告诉家人说:“嗯,这奶不错。保质期2-6天,到期就坏,以后就买它了。”

从前的时候,东西最怕变坏。虽然包得严严实实地放在冰箱里冷藏,可一不小心照样还会坏。现在呢,见到到期可以变坏的东西,我就会欢欣鼓舞。去年的某月,本地一家奶业公司广告打得满天飞:“巴氏奶,新时尚,低温消毒,低温储藏,保质到2-6天”。我高兴坏了。自从三聚氰胺事件后,我就强忍着喝奶的欲望不敢看什么往日如雷贯耳的名牌奶一眼,实在馋得受不了,买点酸奶过过瘾。可后来听说酸奶也是加了大量增稠剂、调味剂、防腐剂的,我自已把酸奶桶置入常温下试了几天,还真是历久弥新啊。

所以这次我把握住这难得的机会,自作主张1人每天订2袋,准备从根本上解决家人的身体素质隐患。我跟老公早也喝,晚也喝,兴高彩烈,以为从此高枕无忧了。可有一天,老公出差了,我自已一天实在喝不了4袋,就把余奶放在冰箱,10多袋奶积存了10多天。等老公回家时,本来以为都坏了,打开一尝,鲜美异常。又把几袋奶放在常温下两三天后一尝,仍旧鲜美异常。

沮丧。这奶,乍就坏不了呢?

无数得病的经验和得癌的教训告诉我们,只有到期就坏的牛奶才是好牛奶。

[attach]55724[/attach]

http://bhsb.tjbhnews.com/html/2011-07/12/content_12_3.htm

作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-12 22:04
祝贺蓝心她师母
作者: 花心有度    时间: 2011-7-13 08:20
新观念,与时俱进
作者: 范闲    时间: 2011-7-13 08:40
恭喜玲珑姐
作者: 冰蓝心    时间: 2011-7-13 10:24
恭喜师母。。别让师傅瞧见了。。他会抱着你转圈的
作者: 寒舍    时间: 2011-7-13 18:01
恭喜滨海时报
恭喜六星文坛
恭喜大家

[attach]55867[/attach]
作者: 风飘飘    时间: 2011-7-26 23:50
祝贺!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1