北斗六星网

标题: 李中堂强烈抗议日人占我琉球岛 [打印本页]

作者: 醉鹰    时间: 2010-10-1 15:32
标题: 李中堂强烈抗议日人占我琉球岛
大清黄龙报讯:本日上午九时许,大清肃毅伯、加太子太傅、文华殿大学士李鸿章大人就日人悍然宣布琉球列岛属于日本领土一事召开了中外记者招待会,向日方表示了严厉遣责和强烈抗议。

记者招待会在总理衙门举行。

中堂大人一改往日的雍容沉稳,表现得十分激动,他说,琉球列岛属于我大清领土是有史可查的,是无容置疑的,也是众所周知的,并且是取得了世界列国所一致认同的。有关其国的最早的文字记载即可见于我中华古史:《隋书》中即有《琉求传》。另该国(琉球)自撰的第一部国史《中山世鉴》即是用汉语所书,《中山世鉴》称:“盖我朝开辟,天神阿摩美久筑之。”“当初,未〔有〕琉球之名。数万年后,隋炀帝令羽骑尉朱宽访求异俗,始至此国地界。万涛间远而望之,蟠旋蜿延,若虬浮水中,故因以名琉虬也。”这就是说,连“琉球”这个国名都是我中国所取的。其时之日人尚自饮毛茹血,几类蛮荒野人矣。

中堂大人打开了手中的一部《明史》说道:诸位记者先生请看,早在前明代洪武五年(1372年),前明太祖朱元璋即已给琉球的中山王察度下达了诏谕,察度当即领诏,并派遣王弟泰期赴明廷朝见,上表称臣。翌后,琉球的山南王承察度和山北王怕尼芝,也相继向前明朝廷纳贡称臣。至前明洪武五年(1372)起,琉球诸国即一直使用前明年号,奉我中华为正朔,从此成为中国的藩属。前明永乐十四年(1416年),琉球的中山王尚巴志征服山北,又于前明宣德四年(1429年)征服山南,在形成了统一的琉球王国后,每代琉球国王都由前明朝廷册封任命。至此后,琉球臣民即习我汉文,着我华服,琉球王还经常选派子弟到中国留学,与高丽、安南等国一样,正式成为了我中华之藩属国。

在我大清龙兴中国后,琉球王顺应天意,当即上表称臣,奉我大清为正统,向大清朝贡,正式确定了和我大清的君臣关系。历代琉球王都向我大清皇帝请求册封,以示臣服、合法。这些铁的史实告诉我们,无论是从历史上、地域上,还是从文化传承上、政权归属上看,琉球主权属于我大清,乃是无可争辩的事实。

说到这里,中堂大人愤概了:可是近年来,日人不顾热爱和平、尊重它国领土主权的国际公约,不顾琉球属于我大清的事实而公然入侵,掳掠忠于我大清的琉球国王,强迫琉球国王停止向我大清朝贡,禁止琉球接受大清册封,废除我大清年号,改用日本明治年号。试问公理何在?正义何在?天良何在?

本部堂深信,日本这种公然违反国际公约的无耻行径是不得人心的,是不可能得逞的。必将受到包括日本人民在内的、全世界热爱和平人士的反对和遣责!最后的胜利一定属于我正义的大清,他们的阴谋必将破产!

但是,忠于我大清的琉球臣民面对残暴的侵略并没有屈服,他们仍在拼死反抗,并向侵略者发出了血泪抗议。日前本部堂接到了琉球国王的求救血书,请求大清急速出兵“尽逐日兵出境”,可见公道自在人心。

可是,我大清是最热爱和平的,不愿轻启刀兵,让两国民众遭受战火之苦。兄弟今天就是受了皇上和两宫皇太后以及我大清朝廷的重托、代表我大清全体臣民召开这次记者招待会的。目的只有一个:向公然践踏国际公约,悍然侵犯我领土的日方表示最严厉的遣责和强烈的抗议!抗议!抗议!再抗议!希望日方能认清全世界人民爱好和平的大趋势、大潮流,尊重我国的领土主权,以两国人民的传统友谊为重,悬崖勒马,痛改前非,立即停止进一歩的错误行动。领土问题有争议可以坐下来谈判嘛,要一切向前看,同共维护区域和平、世界和平嘛。

本部堂再一次正告日方,如果胆敢继续侵我固有领土,我将再一次代表皇上、两宫皇太后以及我大清朝廷、我大清全体臣民表示最最最严厉的遣责和最最最强烈的抗议!抗议!抗议!一直抗议到底!中堂大人振臂高呼道。

中堂大人微一鞠躬:感谢各位记者先生。随后宣布记者招待会到此结束。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-10-1 16:53
非常感谢醉兄,重发了一次。
作者: 马樱花    时间: 2010-10-1 22:29
小日本欺人太甚
作者: 红尘散仙    时间: 2010-10-3 17:56
并且一直欺负着,怪谁,怪自己无能吧。
作者: 梦m    时间: 2010-10-3 22:41
这个抗议只在口头有用吧
悲哀啊
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-10-3 23:56
经常听到家父和朋友义愤填词的讨论此事,大家遇事需要冷静,面对日本人的侵占,要拿出我们的魄力。人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1