北斗六星网

标题: 躁动的音乐,躁动的灵魂 [打印本页]

作者: 不知所云    时间: 2011-7-8 22:18
标题: 躁动的音乐,躁动的灵魂
一直比较喜欢舒缓的音乐,缓慢的旋律,轻快的节奏,总会让我感觉很舒适。对于现在的流行音乐来说,我也只是记的住曲子,而对于歌词确是很让我头疼。以至于和朋友们去OK的时候不看电视上的字幕一句歌也唱不出来。对于摇滚乐,我没有任何的接触,基本也不去听它。虽然以前也认识几个玩儿摇滚的朋友,但却从没听他们唱过哪怕一句。

今天说起这个话题,只是缘于晚上的偶遇。

昨晚去逛超市的时候,听见从远处传来一阵阵撕心裂肺的呐喊,并伴随着狂暴的音乐声刺激着我的神经。忽然想起朋友告诉我说这两天有摇滚晚会,说有空可以去看看。反正也是闲着,去听听这不一样的音乐也不错。去的晚了些,上一支不知名的乐队已经表演完毕,听见主持人说下面出场的这支乐队叫“恶灵”,一个很瘆人的名字。

三名乐队成员的装束如乐队名称一般:赤裸的上身,长长的头发,脸被涂抹成惨白诡异的图案,满是尖刺的护腕闪烁着我的眼。真如同一群来自地狱的恶灵。如果说平时所听的音乐是山泉叮咚的话,那么现在所听到的就是大海的咆哮。还是刮起了十二级风暴的大海。贝斯、吉它在电子合音器的作用下通过巨大的音箱释放着自己的力量,主唱嘶哑着声音在歇嘶底里的吼叫着。强烈的响声刺激着我的耳膜。

以我少的可怜的摇滚知识也知道他们是Heavy Metal,重金属乐队。夸张的造型,喧吵的音乐,简单而充满力量的节奏成为这种音乐类别的代表。他们的演奏狂野、叛逆,是对现实世界的颠覆。音乐在这里再也不是自己的享受,而是发泄。让自己的情绪肆意的渲泄。

巨大的声响震动着空气,现场的气氛也随之躁动起来。台前的观众不少也随着扭动着身体。喜欢摇滚的多是年轻人,可能正是因为年轻人冲动而叛逆心理强,未来的憧憬和现实的残酷使他们不安于现状如老一辈人般,他们要活出自我,活出个性,他们的灵魂炙热而张扬。嘈杂如噪音的音乐充分点燃他们的激情,让他们不顾所已,忘我投入到自己的情绪中。这一刻他们就是天,他们就是地。他们所要的只是自我展示,不论他人认可与否,这一刻的他们是快乐的。

躁动的音乐冲击着每一个人,连我自诩镇定的情绪也开始有些不受控制。是不是我们都有着躁动的因子?平时被自己压制在心中最深处,经由外界的刺激会突然的暴发出来。想起不知谁说的一句话,群众的情绪是可以控制的。多少暴力事件中,很多人都是被狂躁的气氛诱发出心中那份打破束缚的欲望;在战场之上,血的洗礼会让一个软弱不堪的人变的疯狂。这种躁动随着我们出生而出生,随着生长而生长,直至随着我们的消亡而消亡,终其一生伴随我们。

我们需要发泄,需要让躁动的力量得到缓减。虽然现场的表演我没有听清楚主唱的任何一个字,但我开始喜欢这种气氛,喜欢这种歇斯底里的呐喊。只有躁动过后,才会知道什么是平静。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:21
人的骨子里都有一颗骚动的心,歇斯底里过后,才能安稳的生活
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 05:08
我也喜欢舒缓宁静的音乐,同时也不排斥重金属。多年前,喜欢极了崔健的《一无所有》也是一种心灵的独语,也是一种情绪的释放。
  这社会,多元,真好!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-9 07:04
太吵了难受
作者: 不知所云    时间: 2011-7-9 23:28
人的骨子里都有一颗骚动的心,歇斯底里过后,才能安稳的生活
【星】瑶琴 发表于 2011-7-8 22:21

恩,正如歌里唱的,激情过后的一点点倦,呵呵
作者: 不知所云    时间: 2011-7-9 23:30
我也喜欢舒缓宁静的音乐,同时也不排斥重金属。多年前,喜欢极了崔健的《一无所有》也是一种心灵的独语,也 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-9 05:08

是啊,本来对摇滚不是很喜欢,可现在开始慢慢接受了。毕竟这个社会是多元的
作者: 不知所云    时间: 2011-7-9 23:31
太吵了难受
暮雪 发表于 2011-7-9 07:04

呵呵,一听就是安静的女人。问好暮雪
作者: 凌云享耳    时间: 2011-7-10 10:05
只有躁动过后,才会知道什么是平静。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-7-10 10:05
气氛真的很重要
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-6 16:44

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1