北斗六星网

标题: 圈地 [打印本页]

作者: 不知所云    时间: 2011-7-5 12:16
标题: 圈地
首先澄清的一点是,此圈地非彼跑马圈地也。只是一个圈子的问题。

我们都生活在一个个的圈子中:工作中的圈子;生活中的圈子;小学时的圈子;大学时的圈子。甚至在这个最具自由的网络中,我们也有着自己的一个圈子。

什么是圈子呢?说明白了就是我们谈的来的,能让自己与之相处的,可以互相帮助的朋、友们,这是比较亲密的圈子。有亲密的当然还有不亲密的,如可以互相利用的,能给自己带来好处的。这个圈子以利益为前题,虽说少了人情味多了铜臭味,但对于现在的我们来说也是必不可少的。

张楚曾经唱出“孤独的人是可耻的”,同样一个没有圈子的人是可怜的。虽然说都在谈个体的独立性,但谁又离的开这个社会呢?就算是思想的独立也不可能,毕竟我们受着环境的影响太深。如果真让自己独立起来,那么惟一的后果就是我们被社会孤立起来。

随着全球一体化进程的加快,人们看待问题的眼光也开始变的更具有前瞻性,看的更远。人与人之间的关系也联系的更加紧密。这只是一个大的圈子。而我们做为一个人,尤其是有着私心的人来说,不可能为了这个大的圈子做出有损自己利益的事,我们不是神。所以这个大圈子也随之被细分开来。方便于我们在处理问题的时候,根据圈子的不同,我们的态度也不同。

其实今天想说这个圈子的问题是想写网络小圈子的,谁知又跑题了,还跑的挺大的,呵呵。就这样吧,再接着说。

我好喝酒,所以经常逐着酒味参加不同场合的酒局。我最喜欢的就是约几知己,一起喝酒打屁。人不需多,最多四、五人足矣。这时人是一个整体,可以有着相同的话题。不知大家注意过没有,人一但超过八个,就开始出现不同的话题,围着每个话题便出现了不同的小圈子。这是我非常讨厌的一个现象。

也难怪,人都是有感情的嘛。人一多起来就难免出现和自己不对路的人,于是怎么样呢?只能他说他的,我说我的,不理他呗。然后就带动着周围的环境,产生了一个个的圈子。

话又回来,虽然小圈子不利于大团结,可小圈子有着人情味。让我们可以有着各种各样的情绪存在,但这在大圈子中是不被允许的。一切的感情都要为了大圈子的利益为主。“我们就是一块砖,哪里需要哪里搬。”(当然这句话不是这样说的,我给改了一下,怕被和谐嘛。呵呵)搬来搬去,自己真愿意吗?

不说了,开始总结。小圈子是不可少的,也不会消失。我们能做的,也不过是让自己小圈子尽可能的和大圈子靠近靠近再靠近。做到这一点,我们已经可以说自己是个对社会有贡献的好人了,呵呵。。。

作者: 暮雪    时间: 2011-7-5 12:21
欣赏,物以类聚人以群分
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-5 12:25

拜读!

80后少有人知道张楚了。

窦唯,张楚,何勇,当年的魔岩三杰,当年的摇滚影响了一代人,如今,他们的歌声,渐渐被人们淡忘了。而窦唯愈加让人心酸不已。我极爱窦唯的《无地自容》。借你的宝帖听听,不喜欢的可以不听。

http://mfiles.sohu.com/pic/wudizirong.mp3
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-5 12:30
歌词写的有劲!

人潮人海中
有你有我
相遇相识相互琢磨
人潮人海中
是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说
自己清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多
更不必难过
终究有一天你会明白我
作者: 梦m    时间: 2011-7-5 20:26
因了共同的爱好,兴趣,性格,利益。。。。。
才会三五、十数聚成圈
作者: 梦m    时间: 2011-7-5 20:27
拜读!

窦唯,张楚,何勇,当年的魔岩三杰,当年的摇滚影响了一代人,如今, ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-5 12:25

————————————————-
不错。。。很给力很好听
作者: 兰心.    时间: 2011-7-5 21:42
如暮雪所说,物以类聚人以群分,到哪里人们都各自拥有自己的圈子。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-6 06:42
人是离不开自己的圈子的。
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:03
欣赏,物以类聚人以群分
暮雪 发表于 2011-7-5 12:21

谢谢暮雪,问好
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:05
拜读!

窦唯,张楚,何勇,当年的魔岩三杰,当年的摇滚影响了一代人,如今, ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-5 12:25

还是喜欢早期的他们,后来就不好了。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-6 21:07
恩,找个圈子,划地为牢
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:19
因了共同的爱好,兴趣,性格,利益。。。。。
才会三五、十数聚成圈
梦m 发表于 2011-7-5 20:26

是啊,各个小圈子都是有其共性在里面,也算是自己各种方面的体现。
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:26
如暮雪所说,物以类聚人以群分,到哪里人们都各自拥有自己的圈子。
兰心. 发表于 2011-7-5 21:42

恩那,人是社会性的,所以会根据不同的时候结识不同的人,组成不同的圈子。其实大多还是以利益为前提
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:27
人是离不开自己的圈子的。
远去的烟云 发表于 2011-7-6 06:42

烟云来啦,上茶,上好茶。呵呵
作者: 不知所云    时间: 2011-7-6 21:29
恩,找个圈子,划地为牢
翁筱菲 发表于 2011-7-6 21:07

菲菲,找个圈子可以,不过可别把自己套牢
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-6 22:15
人不需多,最多四、五人足矣。
=================
恩,喝完酒打麻将也够手儿。
作者: 不知所云    时间: 2011-7-8 20:14
人不需多,最多四、五人足矣。
=================
恩,喝完酒打麻将也够手儿。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-6 22:15

你咋知道俺们没事就凑一桌??最难不过三缺一啊
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-6 16:43

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1