北斗六星网

标题: 探讨下:请问您心目中的时尚女性板块定位应该是什么样的? [打印本页]

作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 19:34
标题: 探讨下:请问您心目中的时尚女性板块定位应该是什么样的?
请教下各位前辈朋友,您心目中时尚女性定位?应该设立什么样的子版块?欢迎大家说说各自看法。
作者: 流星划过    时间: 2011-6-30 19:51
女性时尚,起码要有丰富的知识和才学,现在的女性很注重自我个性,来提高自身的修养与素质,现在的女性不只是穿衣打扮那么简单,而是需要内外兼备知识丰富,要有知性更要有理性,各个方面都要全面的。
作者: 流星划过    时间: 2011-6-30 19:53
前辈不敢当,俺和大家共同学习哦。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-6-30 19:54
时尚当然是前沿,从服装,化妆,到品味,个性都涉及到时尚。个人认为。时尚版块应该把目前流行的趋势传送给大家,通知这个平台,让更多的人了解时尚,懂得时尚。从而爱上时尚。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-6-30 19:54
长的靓,穿的少。。。。。。哎呀。。偶是不是跑题了哈。。。。
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-30 19:57
喝破虚空 发表于 2011-6-30 19:54

神呢!
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-30 20:06

我赞同“知音陪爱沉睡”的说法,所谓时尚,就是要把前线最新流行趋势的资讯传递给大家,比如,服饰,化妆品,,就像瑞丽时尚杂志那样!还有,现在的女人都关注减肥啊,健身啊,美容啊!养生啊!这些都属于女性时尚一类的吧!!
作者: 山野散人    时间: 2011-6-30 20:10
宋 俞文豹 《吹剑四录》:“夫道学者,学士大夫所当讲明,岂以时尚为兴废。” 清 钱泳 《履园丛话·艺能·成衣》:“今之成衣者,輒以旧衣定尺寸,以新样为时尚,不知短长之理。” 徐迟 《哥德巴赫猜想·祁连山下》:“女雕塑家醉心于时尚。”

时尚就是在特定时段内率先由少数人实验、而后来为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。简单地说,顾名思义,时尚就是“时间”与“崇尚”的相加。在这个极简化的意义上,时尚就是短时间里一些人所崇尚的生活。这种时尚涉及生活的各个方面,如衣着打扮、饮食、行为、居住、甚至情感表达与思考方式等。很多人会把时尚与流行相提并论,其实并不如此。简单地说,时尚可以流行,但范围是十分有限的,如果广为流行,那还有时尚的感觉吗?追求时尚是一门“艺术”。模仿、从众只是“初级阶段”,而它的至臻境界应该是从一拨一拨的时尚潮流中抽丝剥茧,萃取出它的本质和真义,来丰富自己的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭。 总之,时尚是个包罗万象的概念,它的触角深入生活的方方面面,人们一直对它争论不休。不过一般来说,时尚带给人的是一种愉悦的心情和优雅、纯粹与不凡感受,赋予人们不同的气质和神韵,能体现不凡的生活品味,精致、展露个性。同时我们也意识到,人类对时尚的追求,促进了人类生活更加美好,无论是精神的或是物质的。     每个人心中,有自己的时尚。战争年代的时尚是军人与武器,和平年代的时尚是体育与女性。
作者: 丁香    时间: 2011-6-30 20:21
第一;时尚引领潮流,首先要给予时尚定位,以便管理。
第二;女性涉及的话题比较广泛【婚恋情感,嫁娶生活,母婴健康等】
第三;时尚女性包括【白领 蓝领 家庭主妇等】只要爱生活 懂品位 有着一颗活力的心都可自由言论发挥在社会中的精彩,所见所闻的均可。
作者: 丁香    时间: 2011-6-30 20:23
时尚引领潮流....母性感知天下!!
作者: 木门长子    时间: 2011-6-30 20:50
宋 俞文豹 《吹剑四录》:“夫道学者,学士大夫所当讲明,岂以时尚为兴废。” 清 钱泳 《履园丛话·艺能·成 ...
山野散人 发表于 2011-6-30 20:10

赞同散人的说法!
作者: 翁筱菲    时间: 2011-6-30 20:58
现在的这个时尚女性没能让我感受到时尚的气息。

我想问下蝶版,这个版块的主题是什么?是以女性文字为主,还是以潮流信息为主?
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:10
现在的这个时尚女性没能让我感受到时尚的气息。

我想问下蝶版,这个版块的主题是什么?是以女性文字为主 ...
翁筱菲 发表于 2011-6-30 20:58

终于真正时尚的人来了。 我认为是各自掺半比例。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-30 21:16
潮人,达人,女人的话题。。文字为辅,尽量少。。图片多些好吧。。
作者: 毛毛    时间: 2011-6-30 21:17
时尚是一种自信的表现。能够引领大家效仿的就是一种时尚。时尚也是一种个性的体现。跳出了人云亦云的模式。给人以耳目一新的新鲜和信息。
作者: 山野散人    时间: 2011-6-30 21:18
赞同散人的说法!
木门长子 发表于 2011-6-30 20:50

木门常常有共同观点!真是朋友!谢谢加分鼓励!
作者: 木门长子    时间: 2011-6-30 21:20
木门常常有共同观点!真是朋友!谢谢加分鼓励!
山野散人 发表于 2011-6-30 21:18

英雄所见不差吧!
作者: 翁筱菲    时间: 2011-6-30 21:21
终于真正时尚的人来了。 我认为是各自掺半比例。
蝶儿 发表于 2011-6-30 21:10

女性:生活、情感、健康

时尚:保健养身、靓丽妆容、美容护理、服饰搭配、新闻八卦
作者: 喝破虚空    时间: 2011-6-30 21:27
呵呵。。。都不中哈。。。如果按照这个思路那无异于走老路哈。。。
偶脚的揍一个思路揍行。。。。。。
购物。。。淘宝购物。。。所有女性的购物。。。购物心得。。。安全店铺介绍。。。以这个做主线。。。
作者: 山野散人    时间: 2011-6-30 21:29
英雄所见不差吧!
木门长子 发表于 2011-6-30 21:20

是的!
作者: 马樱花    时间: 2011-6-30 21:31
附议知音陪爱,附议小空。
以女性话题为主,以时尚和潮流为方向,以美和健康为标准,大胆突破和革新。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-6-30 21:32
呵呵。。。都不中哈。。。如果按照这个思路那无异于走老路哈。。。
购 ...
喝破虚空 发表于 2011-6-30 21:27

我去.....现在貌似流行团购赖......
作者: 毛毛    时间: 2011-6-30 21:33
算了情感和时尚合并吧
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:35
女性:生活、情感、健康

时尚:保健养身、靓丽妆容、美容护理、服饰搭配、新闻八卦
翁筱菲 发表于 2011-6-30 21:21

艾菲想的跟我差不多。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-6-30 21:40
艾菲想的跟我差不多。
蝶儿 发表于 2011-6-30 21:35

说中了有啥好处没?
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-30 21:43
把艾菲和小空的思路结合起来!
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:45
回复 25# 翁筱菲

过来当首版吧。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-6-30 21:45
艾菲想的跟我差不多。
蝶儿 发表于 2011-6-30 13:35

不中哈。。米银看哈。。。搜狐,百度那么多。。。。。要做小做的实用。。。。。
说句那啥哈。。。你的思路要上一层了。。。。6星会员自己购物的心得会很受自己人关注滴哈。。。
无论淘宝,团购也好。。。我在细点说哈。。你如你今天淘宝了一个啥物品。。你也可以上图,配上文字。。

毛毛卖了一件啥物品。。发现货不对板,被骗。。上图在配上痛不欲生的文字。。。

这样是不是比那些空洞的大的啥主题要有趣和实用?
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:47
购 ...
喝破虚空 发表于 2011-6-30 21:27

我一直在想,这样的跟淘宝网联合,淘宝网会不会给我们点广告费之类的呢?
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:51
不中哈。。米银看哈。。。搜狐,百度那么多。。。。。要做小做的实用。。。。。
说句那啥哈。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-6-30 21:45

虚空说的这点是对的,买东西及时上当,像上次马花在当当网,实物与图片不符,也可以将这个网店网址曝光,给大家敲警钟,也起到一定的作用。除了转载一些时尚流行的信息外,我们可以将我们在网络上购买的东西拿来与大家分享,如果感觉物美价廉,大家就可以团购的。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-6-30 21:53
我一直在想,这样的跟淘宝网联合,淘宝网会不会给我们点广告费之类的呢?
蝶儿 发表于 2011-6-30 13:47

跟淘宝联合?你想的美哈。。。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:56
回复 28# 喝破虚空

我说的子目录差不多的,但是还有一些最好是原创的,比如自己购物的心得等等。还想利用我们六星有如此多的播音员的优势,可以做个时尚直通车小栏目,可以给大家提供一些最新流行资讯,或者就大家喜欢的话题展开讨论等等,这次要把沫子的播音融入进来,发挥人才优势。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 21:57
跟淘宝联合?你想的美哈。。。。
喝破虚空 发表于 2011-6-30 21:53

想都不行呀,白日做梦都不行呀。 我知道我们的网站影响力小,人家不肯跟我们合作的。
作者: 毛毛    时间: 2011-6-30 22:02
说句那啥哈。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-6-30 21:45

这个貌似我写过
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:02
算了情感和时尚合并吧
毛毛 发表于 2011-6-30 21:33

凉快去,好好做你情感吧,你懂的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:03
这个貌似我写过
毛毛 发表于 2011-6-30 22:02

所以你是淘宝的老行家,我们忠实的会员。
作者: 毛毛    时间: 2011-6-30 22:03
回复 35# 蝶儿

那什么什么见异思迁
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:04
这个貌似我写过
毛毛 发表于 2011-6-30 22:02

有实物有淘宝的心得体会,图文并茂最好。
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:04
我觉得穿衣打扮虽然很俗,但是还是需要这些东西,能和淘宝网等时尚购物网站结合,未必是一件坏事。当然还有要思想有品位的东西。女人的外在和内在同样重要!
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:05
回复 37# 毛毛

好好寻找什么吧,哈~你懂的。
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:05
回复 30# 蝶儿

恩恩,我觉得这个主意好!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-30 22:06

[attach]53919[/attach]

精品达人时尚潮流美容护肤休闲饰品

生活点滴减肥沙龙、美食厨房、居家理财、

八卦爆料、旅游指南、两性话题、时尚电台

以前在别处做过时尚生活版,这是我当时设计的分类,蝶儿姐看能用不?

作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:07
我觉得穿衣打扮虽然很俗,但是还是需要这些东西,能和淘宝网等时尚购物网站结合,未必是一件坏事。当然还有 ...
依然依然 发表于 2011-6-30 22:04

貌似我们的文学网的影响力不够大吧,人家未必肯跟我们合作吧,我们就自己淘宝吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:11
时尚女性版
精品达人、时尚潮流、美容护肤、休闲饰品、 生活点滴、减肥沙龙、美食厨房、居家理财、 八卦爆 ...
紫晶儿 发表于 2011-6-30 22:06

大的框架应该差不多的,你的分的较为详细,在此基础上,我会增加几个栏目的,然后等领导审批。 感谢紫晶支持。
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:13
回复 43# 蝶儿

恩恩!不过可以试试!
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 22:15
回复 45# 依然依然

让大领导去谈??
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:18
回复 46# 蝶儿

前提是,先做出可行性的方案,确定怎么做了之后。先把子版块都分好了,然后再去联系。
作者: 极品野猫    时间: 2011-6-30 22:47
女娃子不都心灵手巧嘛,可以整些DIY的生活小用品弄成PP发上来,可以探讨些身为妻子、做为孩子他娘的生活感受,还有与自己父母及公婆之间的细微困惑,操持家务的成功心得或者头疼麻烦事。。。
作者: 梦m    时间: 2011-6-30 23:10
所有女性感兴趣的或擅长的,对女性有利的都可以
作者: 梦m    时间: 2011-6-30 23:22
蝶儿对论坛版块的敬业
让我想起淡淡一片云姐姐
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-30 23:27
大的框架应该差不多的,你的分的较为详细,在此基础上,我会增加几个栏目的,然后等领导审批。{: ...
蝶儿 发表于 2011-6-30 22:11

附议!这个就比较全面了。
   蝶儿要当时尚首版了吗?哈,提前祝贺啊。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 07:12
蝶儿对论坛版块的敬业
让我想起淡淡一片云姐姐
梦m 发表于 2011-6-30 23:22

梦M。过讲了,刚来的时候,淡淡一片云敬业给我的印象很深。她是大家的楷模。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-1 08:08
附议知音陪爱,附议小空。
以女性话题为主,以时尚和潮流为方向,以美和健康为标准,大胆突破和革新。
马樱花 发表于 2011-6-30 21:31

附议马花!
作者: 憨菡草    时间: 2011-7-1 09:41
喝破虚空 发表于 2011-6-30 19:54

作者: 憨菡草    时间: 2011-7-1 09:43
貌似我们的文学网的影响力不够大吧,人家未必肯跟我们合作吧,我们就自己淘宝吧。
蝶儿 发表于 2011-6-30 22:07

嗯嗯嗯,我的淘宝店破产了,从这里骗几个美媚购物吧,嘿嘿
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 09:43
憨菡草 发表于 2011-7-1 09:41

说说你心目中的定位?时尚未来的斑竹。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 09:46
附议!这个就比较全面了。
   蝶儿要当时尚首版了吗?哈,提前祝贺啊。
风飘飘 发表于 2011-6-30 23:27

什么首版不首版的,就是保洁员。 希望飘飘能大力支持哦,时尚假如有拍砖的帖子,我就转到你们杂谈,可否?因为这里是女人天地。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 09:48
回复 55# 憨菡草

骗太难听。 正确的引导哦,因为我们都是淘宝伤心那类的,没有找到适合的信誉好的网址。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-1 10:32
其实这个版没必要非锁定在女性上,男人也可以时尚,叫时尚生活面更广。个见
作者: 冰蓝心    时间: 2011-7-1 11:23
其实这个版没必要非锁定在女性上,男人也可以时尚,叫时尚生活面更广。个见
紫晶儿 发表于 2011-7-1 10:32

银才啊
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 11:36
紫晶儿 发表于 2011-7-1 10:32

我也想过了,但是跟领导合计,领导没有批复呢。因为光女性的定位有局限性哦。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-1 11:57
我也想过了,但是跟领导合计,领导没有批复呢。因为光女性的定位有局限性哦。
蝶儿 发表于 2011-7-1 11:36

这个领导一定是男领导,嘎。。
作者: 风飘飘    时间: 2011-7-2 02:25
什么首版不首版的,就是保洁员。 希望飘飘能大力支持哦,时尚假如有拍砖的帖子,我就转 ...
蝶儿 发表于 2011-7-1 09:46

好滴好滴,热烈欢迎。
作者: 陌上草    时间: 2011-7-2 06:16
看着这个版块,我就头晕,一直想来支持,可以不知道说什么!
今天蝶儿姐姐调来了,让我支持,我更头疼啊,我一个男人,咋支持呢!对于这个版块的想法更是一头雾水,哈!{:4_129:}
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-2 16:45
看着这个版块,我就头晕,一直想来支持,可以不知道说什么!
今天蝶儿姐姐调来了,让我支持,我更头疼啊, ...
陌上草 发表于 2011-7-2 06:16

写关于男人女人的情感话题,两性之间的话题都可以的。
作者: 憨菡草    时间: 2011-7-3 09:13
回复  憨菡草

骗太难听。 正确的引导哦,因为我们都是淘宝伤心那类的,没有找到适合的信 ...
蝶儿 发表于 2011-7-1 09:48

俺淘宝没伤心.伤心的是俺的店卖不出宝
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-3 09:16
回复 66# 憨菡草

那就跟有宝物的店配合。
作者: 憨菡草    时间: 2011-7-3 09:19
时尚女性版
精品达人、时尚潮流、美容护肤、休闲饰品、生活点滴、减肥沙龙、美食厨房、居家理财、 八卦爆料 ...
紫晶儿 发表于 2011-6-30 22:06

版块儿名称最好把女性二字去掉.或再弄个什么字字来.意义广泛些.锁定在女性身上,会阻止好多串门儿的脚步.这个世界本来就是只有男人和女人组成的.为何要把另一部分隔离呢?
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-3 09:22
版块儿名称最好把女性二字去掉.或再弄个什么字字来.意义广泛些.锁定在女性身上,会阻止好多串门儿 ...
憨菡草 发表于 2011-7-3 09:19

我在59楼提了,被否了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-3 09:27
版块儿名称最好把女性二字去掉.或再弄个什么字字来.意义广泛些.锁定在女性身上,会阻止好多串门儿 ...
憨菡草 发表于 2011-7-3 09:19

不过我在文字版块做变动了,版块定位:心灵驿站这样题材广泛些。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-6 20:16
这个不好说,`````````````````
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-6 20:22
这个不好说,`````````````````
禾苗 发表于 2011-7-6 20:16

禾苗好久不见你,代一米阳光问候你。 想说什么就畅所欲言,给点建议,不胜感激。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-6 22:11
回复 72# 蝶儿

呵呵,其实变化太大不会很好,很多人会不适应,````````````一点感觉,也问好你,`````````
作者: 莫冉    时间: 2011-7-10 15:20
时尚女性一定要时尚,讲吃讲穿讲化妆{:4_121:}
作者: 伊水    时间: 2011-7-15 08:19
我觉得时尚女性所注重的,应该不仅仅是服装,化妆品,内心所潜在的优雅品质,和从容睿智更能够体验“时尚”,相信,时尚已经不是单一的体现在“外在形象”了,时尚,应该是让女性打破传统观念,不该把自己放在一个传统的笼子里,现代时尚女性,应该自信、自强、自立、只有“心”真正的变得时尚了,外在才能够给人一种超凡的气质!(说的不知道,对不对,但这仅是我个人的看法,还望各位前辈不要见笑)
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-15 09:25
我觉得时尚女性所注重的,应该不仅仅是服装,化妆品,内心所潜在的优雅品质,和从容睿智更能够体验“时尚” ...
伊水 发表于 2011-7-15 08:19

伊水的看法很对,除了外在给大家提供一些最新的时尚信息来包装女性外表外,文字版块就是彰显时尚女性心理的一个方面,一个时尚的女人应该是外在美与内在美的完美统一。
作者: 逝水    时间: 2011-7-22 16:49
过来瞧瞧这楼盖得多高了!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-25 08:02
过来瞧瞧这楼盖得多高了!
逝水 发表于 2011-7-22 16:49

既来之则安之,给点建议吧。
作者: 信以为真    时间: 2011-7-28 11:23
可不可以加上亲亲宝贝,显摆秀,显摆化妆品,衣服
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 21:48
可不可以加上亲亲宝贝,显摆秀,显摆化妆品,衣服
信以为真 发表于 2011-7-28 11:23

可以的,现在就在显摆,欢迎真真显摆下国外的服饰,化妆品。
作者: 悦读    时间: 2011-8-8 16:52
蝶宝贝,把“时尚女性”改为“时尚生活”好撒!听悦叔的话没错的!
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-10 12:25
蝶宝贝,把“时尚女性”改为“时尚生活”好撒!听悦叔的话没错的!
悦读 发表于 2011-8-8 16:52

英雄所见略同,只是我提议时候,没有通过。还是继续提议下吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-10 12:25
悦读 发表于 2011-8-8 16:52

悦哥就好,不必悦叔了。
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-8-12 08:44
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-12 08:51
我虽没有好建议但可以顶帖~蝶儿早上好~
蓝光闪过 发表于 2011-8-12 08:44

早上好,蓝光 欢迎光顾时尚。
作者: 卢岑俟    时间: 2011-8-20 19:02

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1