北斗六星网

标题: 原创【青清的竹】 [打印本页]

作者: 兰心.    时间: 2011-6-29 21:49
标题: 原创【青清的竹】

你的前世一定是水的女儿,不然怎会承袭了水的温柔和灵秀。

你不喜繁华和喧嚣,宁愿“独坐幽篁里,弹琴复独啸。”或者在田坎和农家屋后,随便一站也要亭亭玉立。
    风袭雨淋,你俯仰摇摆,哗哗歌唱,不曲不折,从容自如。
    当晨光在你的头顶旋舞,幻出一道道霞光,你舒展青翠的身躯,伸开纤柔的手掌,随阳光一起,快乐地婆娑,舞蹈。

你的前世就是水的女儿,不然为什么偏偏选择生在江南。

江南是水的江南,江南有着不俗的颜色。是你高擎手臂,一点一点,绣绿了四季,绣绿了江南,也绣绿了,你自己。
    “时滴枝上露,稍沾阶下苔。”你从古诗画里走出的时候,就沾了满枝的清露,一滴一滴,用来润泽世人蒙尘的眼眸、抑郁的心海。
    你又宛然水底的人鱼,化做灵巧的桨,在船娘手中划出优美悠扬的渔歌。
    你说,生着,要舞出最美的舞,折断,就唱出最清脆的歌。

你啊,你是青清的竹。

[attach]53766[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-29 23:01
[mp3]http://file1.u148.net/audio/2009/7/1250174691562.mp3[/mp3]
作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-29 23:17
这音乐这文,让我想起了去年夏天去南山竹海看到的万亩竹林……
作者: 兰心.    时间: 2011-6-30 09:29
回复 2# 紫晶儿

谢谢紫晶儿的音乐,这播放器认人呢,我怎么就弄不好。哭~
作者: 兰心.    时间: 2011-6-30 09:30
这音乐这文,让我想起了去年夏天去南山竹海看到的万亩竹林……
芳紫陌 发表于 2011-6-29 23:17

那场景一定美得撼人心魄!
作者: 咖啡时光    时间: 2011-6-30 09:49
不错
作者: 兰心.    时间: 2011-7-1 20:46
不错
咖啡时光 发表于 2011-6-30 09:49

多谢!
作者: 鲁小鱼    时间: 2011-7-1 21:15
文笔优美!意境幽怨!
作者: 兰心.    时间: 2011-7-2 21:24
文笔优美!意境幽怨!
鲁小鱼 发表于 2011-7-1 21:15

谢谢小鱼品评!
作者: 欧诗漫    时间: 2011-7-3 09:24
很美的文字!  问好楼主!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1