北斗六星网

标题: 显摆之--牛奶到期坏 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 10:50
标题: 显摆之--牛奶到期坏

我买了盒巴士鲜奶,趁着新鲜劲喝了两小碗,余下的原样折好塞在冰箱里几天没动。第六天是周末,倒出来一尝,稍稍有点味道。于是开心地告诉家人说:“嗯,这奶不错。保质期2-6天,到期就坏,以后就买它了。”

从前的时候,东西最怕变坏。虽然包得严严实实地放在冰箱里冷藏,可一不小心照样还会坏。现在呢,见到到期可以变坏的东西,我就会欢欣鼓舞。去年的某月,本地一家奶业公司广告打得满天飞:“巴士奶,新时尚,低温消毒,低温储藏,保质到2-6天”。我高兴坏了。自从三聚氰胺事件后,我就强忍着喝奶的欲望不敢看什么蒙牛伊利一眼,实在馋得受不了,买点酸奶过过瘾。可后来听说酸奶也是加了大量增稠剂,调味剂,防腐剂等物,我自已把酸奶桶置入常温下试了几天,还真是历久弥新啊。所以我把握住这唯一的机会,自作主张1人订了2袋,准备从根本上解决家人的身体素质。我跟老虎早也喝,晚也喝,兴高彩烈,以为从此高枕无忧了。可有一天,老虎出差了,我自已一天实在喝不了4袋,就把余奶放在冰箱,10多袋奶积存了10多天。等老虎回家时,本来以为都坏了,打开一尝,鲜美异常。又把几袋奶放在常温下两三天后一尝,仍旧鲜美异常。沮丧。这奶,乍就坏不了呢?当得上奶坚强了。

听说,中国乳品新国标出台,国民一片欢呼:2010年以前,我国生乳收购标准是每毫升细菌总数不超过50万个,蛋白质含量最低每百克含2.95克。而2010年新修订的标准,将每毫升细菌限量总数提高到200万个,蛋白质最低含量下调至2.8克。 新标准中蛋白质含量远低于发达国家3.0克以上的标准;而菌落总数放宽3倍后,是美国、欧盟(10万个)标准的20倍。这一标准堪称“世界最低,全球最差”。外国人懂个屁,我们之所以把蛋白质含量降低,还不是因为国民都以瘦为美?我们之所以让菌落数这么大,还不是想让奶有变坏的机率?要知道,国民等待这种惊喜已经很久了哦!!

1956年4月27日,在北京中南海怀仁堂,第一份实行火葬的倡议书由毛泽东同志率先签字。虽然他老人家没想到自己到现在还在供人瞻仰,可那也不能怪他。其余签字的人,比如彭德怀、周恩来、刘少奇等等都如愿以偿了。2011年,我不得不佩服伟大领袖毛主席的远见,如果不火化,过上几百年,中国的山川大地上还不得尸横遍野?后人研究现代人,掘出一具高度腐烂的尸体,估计就会举国震惊了。

执行咱们的火化制度,乳品新国标中,菌落数再大点,600万,800万,哪怕是百分之百的脏水,我们又有何惧?这叫以不变应万变。

作者: 范闲    时间: 2011-6-27 11:14
到期就坏,期限内不坏,这些才是正理
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 11:25
到期就坏,期限内不坏,这些才是正理
范闲 发表于 2011-6-27 11:14

谢谢加分哈。
作者: 范闲    时间: 2011-6-27 11:27
太客气了,玲珑姐的文字,总是需要一番思索了。
作者: 知音    时间: 2011-6-27 11:40
据说以前有一个老太太把肯德基的炸鸡腿放在冰箱一年都没有变坏,要不要哪天试试?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-27 12:07
师母滴文章都是写实的,批判的,发人深省的
作者: 远去的烟云    时间: 2011-6-27 18:04
这奶,乍就坏不了呢?当得上奶坚强了。
------------------------------------------
  妙句!
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-6-27 19:34
一杯牛奶,寿与天齐。
作者: 让梨    时间: 2011-6-27 21:17
------------------------------------------
  妙句!
远去的烟云 发表于 2011-6-27 18:04

同感!
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-27 23:41
不知不觉俺们已经成西毒欧阳疯了,百毒不侵啥都不怕,什么奶坚强。照喝不误。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:16
太客气了,玲珑姐的文字,总是需要一番思索了。
范闲 发表于 2011-6-27 11:27

谢朵朵这么高看玲珑一眼哈。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:22
据说以前有一个老太太把肯德基的炸鸡腿放在冰箱一年都没有变坏,要不要哪天试试?
知音 发表于 2011-6-27 11:40

我记得好象还有人放在桌面上,在室温下半年多没坏。乖乖,从那以后,就我没吃过肯德鸡。现在上班的人们苦啊,奶不敢喝,得自已磨豆浆。买豆子时还得瞪圆了双眼,怕买到转基因大豆。现成的馒头不敢买,得自己搞面粉来蒸。面条得自己压了才敢吃。进了超市,简直没有可买之物,点心不敢买。连吃火锅都得自己动手,自已调料,自己买肉切。。。。。。还敢并且还能相信什厂家呢?谁让我们生活在这么一个诚信迷失,道德沦丧的时代。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:24
师母滴文章都是写实的,批判的,发人深省的
冰蓝心 发表于 2011-6-27 12:07

冰蓝心捧玉玲珑,类似于林彪捧毛主席。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:25
  妙句!
远去的烟云 发表于 2011-6-27 18:04

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:25
一杯牛奶,寿与天齐。
北斗第八颗星 发表于 2011-6-27 19:34

呵呵。算得上星宿老怪了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:26
同感!
让梨 发表于 2011-6-27 21:17

谢了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:28
不知不觉俺们已经成西毒欧阳疯了,百毒不侵啥都不怕,什么奶坚强。照喝不误。
风飘飘 发表于 2011-6-27 23:41

唉。想想隐古人躬耕山野,就很向往。现在哪儿寻那么一片净土啊。
作者: 独步天涯    时间: 2011-6-28 08:38
远离生命,珍爱毒品。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-28 08:41
远离生命,珍爱毒品。
独步天涯 发表于 2011-6-28 08:38

不爱即无法生存。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-28 10:59
冰蓝心捧玉玲珑,类似于林彪捧毛主席。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-28 08:24

就是不相信偶,内天小单来了。偶对她态度都可冷漠了。。她说她是师傅绯闻女友,偶怕太热乎,你不HI。。你还误会偶呜。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-28 12:02
如果不火化,过上几百年,中国的山川大地上还不得尸横遍野?后人研究现代人,掘出一具高度腐烂的尸体,估计就会举国震惊了。
执行咱们的火化制度,乳品新国标中……
==================================
这奶坏不坏也没心情喝了。
作者: 影子    时间: 2011-6-29 12:11
俺早就把牛奶戒了~·
作者: 邪神    时间: 2011-6-29 20:04
牛奶你有什么好显摆的

那是奶牛显摆的事啊
作者: 邪神    时间: 2011-6-29 20:05
你可以显摆人奶
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-30 13:54
你可以显摆人奶
邪神 发表于 2011-6-29 20:05

这是赤祼祼地挑衅,皮又痒了?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1