北斗六星网

标题: 剑麻花开了 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-9-23 11:53
标题: 剑麻花开了

好像花仙下了命令一样,或者我没留神,前天晚上去姑子家吃饭,突然发现,马路两边的剑麻全开花了,洁白、丰满、高大、壮观。我到油田也有15年了,马路两边也一直种着剑麻,但印象里就没看到剑麻这么大规模的开过花。一般只是几株、偶尔、零星。一看到这么漂亮的花,就很想把它们拍下来。不过当天晚上就变天了,白天还是35°,晚上就开始刮起了大风,第二天气温骤降十几度,而且还下起了雨,我一边感慨这温度降的够快,只一晚功夫,就从夏天直接横跨冬天,一边担心那些剑麻花,是不是大风这么一吹,大雨那么一下,天气这么一冷,明天就全都凋谢了呢?

第三天起来,看它们还好好的伫立在枝头,忍不住找出相机,拼了老命站在车水马龙的街头,也顾不得别人看,吧唧吧唧一顿狂拍,一会钻到花丛里,一会又后退几步,一会照蜜蜂,一会照雨滴,忙的可是不亦乐乎。剑麻花洁白洁白,梨花带雨,好漂亮,迷死人的。
照了半天,意犹未尽,但觉得再拍下去,也就重复了,这才依依不舍的手工。

现在将剑麻花展示一下,各位有看过没有?走过路过,千万不要错过。没看过的剑麻花的赶紧来看了啊。
作者: 信以为真    时间: 2010-9-23 11:56
这叫剑麻花啊
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-9-23 11:58
你这么一说,倒把我搞糊涂了。不是剑麻花,是啥花呀,你觉得?
作者: 信以为真    时间: 2010-9-23 11:59
我不认识
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-9-23 12:00
你吓我一大跳,以为你会说出什么高深的花名字来着。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-9-23 12:01
好像跟铃兰有点像
作者: 信以为真    时间: 2010-9-23 12:02
铃兰我也不认识
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-9-23 12:07
去网上查......
作者: 凝香含雪    时间: 2010-9-23 20:19
爱爱,感觉就是铃兰
作者: 信以为真    时间: 2010-9-23 23:27
拍的还真不错
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-23 23:34
是剑麻没错。这花朵儿真大……香么?拍的不错
作者: 中国欣    时间: 2010-9-30 19:21
纯白的 水珠儿还挂着 晶莹呀 好好好

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1