北斗六星网

标题: 远离伊甸园 [打印本页]

作者: xiaoyi    时间: 2011-6-23 10:23
标题: 远离伊甸园

远离伊甸园

萧一

我厌倦了生活中的一切。我曾不止一次这样说过。

如果我现在死去,明天世界会不会在意?超载用平静的声音唱着,我却在此刻泪流满面。我感到死亡渐渐逼近我,它要将我扼杀在黑夜之中。我在黑夜里常常无眠,我并不是恐惧死亡,而是恐惧这世界。

岁月在某个清晨将我的仅剩的纯真褪却之后,我开始变得沉默寡言。我已经失去对生活抗争的欲望,此一刻,人世间的悲欢离合再与我没有任何关系,我只是我,一个失去自我的我。曾经以为我可以和别人一样,做一个平凡的人安安稳稳地活在这世界上,不像现在冷眼旁观。我曾是那么留恋这世界,爱着我身边的每一个人。

我突然很渴望老去的感觉,我想我漫步在夕阳中的样子一定很孤独,但这只是一种想法,我也渴望别人的幸福,我的心底是渴望幸福的。我的孤独,不是某一个人离开的孤独,而是我面对这世界的欢声笑语我却只能哭泣。我面对灰色的天空说,我一定要长大。长成一棵苍天大树,开出满树繁花。可是我总长不大,每一天艰难的日子让我感到心力衰竭。我所有的精力用来思考我的人生,到现在也没有思考出什么结果来。

死亡向我友好地招着手,它把邪恶深藏不露,那柄曾杀死无数生灵的利剑在它身后发出耀眼的光芒,告诉我今天必死无疑。我想在这弥留之际轻轻和这世界道别,然后从容地在它的利剑之下歌唱,我不歌唱生命多么美好,我只高歌人世间的腐朽。

没有人听我在山脚下喋喋不休地说个没完。他们都在用尽全力往上爬着,全然不知山顶山的一切。有一次我在梦里到过那个山顶,那里一片荒凉,破败不堪,脚下尸横遍野。我向四周望去,那里的山一座比一座高。我走向一位奄奄一息的老者,问他为何要来这里。他嚼着自己的头发,嘴角不停地抽搐着却说不出话来,他疯了。我相信许多人做过同样的梦,但谁会在乎呢?谁会相信呢?

河水静静的流淌着。尽管我已感到寒冷刺骨,但它却不露声色。我问它要流向何处,它说,一个能容纳我的地方。是不是我们都在寻找能容纳自己的地方呢?它告诉我灵魂安息之处不是天堂也不是地狱。我问它灵魂的安息之处在哪,它却狡黠地从我脚下流走了。

我不禁向远处望去,远处是一片灯火。我突然很渴望温暖,那是来自心灵深处最真实的想法。于是我不顾一切冲向那个温暖的地方。这是一座城池,繁华似锦。天空群星璀璨,一片宁和。那里的人们都说,欢迎您来到不死之城。我要和他们握手,可是却在触碰到他们身体的一刹那间他们消失了,不见了。我看到了另一个我,那个我笑容灿烂,像个孩子一般纯真。他看到我后笑容骤然不见了,露出一种我梦里熟悉的狰狞面目。原来他是那样讨厌我,甚至想杀死我。我在他干净的面容前自惭形秽,自己的腐朽和肮脏赤裸裸地暴露在了自己的面前。我不得不离开,他说,因为我的手太脏,玷污了那些圣洁的灵魂,它们才会消失。

三月的最后一场雨后,起了雾。原野上的枯草刚露出一点青色的样子,苹果花也早就按捺不住,在枝头绽放了。我从原野上走着,脚下荒草丛生,雾在我周围弥漫,使我看不清前方的路。

露水很快湿了我的鞋子。有几次,我停下来坐在冰冷的石头上,想象天堂的样子。想象它究竟离我有多远。直到石头的温度让我感到寒冷,渐渐模糊的意识才告诉我该离开了。一次次地触碰到了那些从头顶骄傲绽放的苹果花,熟悉的清香让我忍不住回头。

我看到了那个曾经的我。岁月是最折磨人的东西,我越是束手无策,它越显得畅快淋漓。于是,我在岁月里容颜苍老,白发丛生。往日任性和桀骜不驯在时间面前真的不堪一击,当我现在明白这个道理的时候早已一败涂地。

如果这世界还有一点能容纳我的地方,那必定是阴暗孤寂的。我们生来相依相伴,死,也只想眠于它的怀中,即使这怀抱早已没有了温度。如果我对这世界还心存感激,那一定是曾经有一份良善深深打动过我,即使它让我卑微过。

我曾在无数个茫茫的黑夜里等待这一天的到来,我笑过,哭过,恐惧过,唯独没有留恋过。你可知道我发呆的样子,你可知道我面对阳光的样子,你可知道我想象我的伊甸园的样子。而你知道的,仅仅是我假装幸福的样子。当我一无所有的时候,用那仅剩的一点点幽默用来自嘲时,那幽默,也是黑色的。风尘仆仆这些年,该是安静下来的时候了。

浩瀚宇宙,却无我容身之地。大千世界,也无我栖身之处。如此,我将怎样死去?死亡之神的利剑轻轻穿透我的心脏,那种冰凉的感觉就像世人的眼光让我流泪,但是我却分明笑着……

后记

路车在我面前停住,我将离开,远离我的伊甸园。

作者: 木门长子    时间: 2011-6-23 11:52
萧一,这么感伤啊!不会真的远离你的伊甸园吧?你还那么年轻,字又那么好,希望大大地有!好好努力吧,我们都期待你的辉煌!
作者: 木门长子    时间: 2011-6-23 11:55
这帖文情感表达真挚,行文流畅,从文理上说很不错,从情绪上说很不好!唉,好好的吧,快乐会属于你的!
作者: xiaoyi    时间: 2011-6-23 22:18
回复 2# 木门长子
嗨嗨~偶尔感叹一哈~
作者: xiaoyi    时间: 2011-6-23 22:21
回复 3# 木门长子

生活总有太多的无奈,想逃避都逃不了,也希望生活能一天天好起来么~
作者: 木门长子    时间: 2011-6-23 22:23
回复  木门长子

生活总有太多的无奈,想逃避都逃不了,也希望生活能一天天好起来么~
xiaoyi 发表于 2011-6-23 22:21

小伙子,希望在前头!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-6-24 05:56
又见小一,还是一贯的黑色开头。
作者: xiaoyi    时间: 2011-6-27 20:45
回复 7# 红尘散仙

谢谢散仙老师里捧场`
作者: 飞舞蝶    时间: 2011-7-6 10:43

————————————————
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-6 19:07
回复 9# 飞舞蝶

作者: 梦m    时间: 2011-7-6 19:10
萧一
其实吧
伊甸园一直在
作者: 素颜的荷    时间: 2011-7-7 16:52
问候!生活,你认为是什么样子,它就是什么样子。
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-8 12:17
回复 11# 梦m

作者: xiaoyi    时间: 2011-7-8 12:17
回复 12# 素颜的荷

至理名言哪~
作者: 木门长子    时间: 2011-7-8 16:52
回复  素颜的荷

至理名言哪~
xiaoyi 发表于 2011-7-8 12:17

萧一,你答应我的帖子呢?
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-9 18:02
回复 15# 木门长子

哎呀呀~在整理之中,《飞鸟》,
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-9 18:03
回复 15# 木门长子

作者: xiaoyi    时间: 2011-7-9 18:04
回复 2# 木门长子

等我发上来了你在帮我修改,好不?
作者: 木门长子    时间: 2011-7-9 18:16
回复  木门长子

哎呀呀~在整理之中,《飞鸟》,
xiaoyi 发表于 2011-7-9 18:02

注册没?注册后告诉我,不然你进不去的!
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-9 18:26
还没,我先发北斗上,你帮我修改修改~
作者: 木门长子    时间: 2011-7-9 18:43
还没,我先发北斗上,你帮我修改修改~
xiaoyi 发表于 2011-7-9 18:26

行的!
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-9 19:00
回复 21# 木门长子

谢谢哈~·
作者: 木门长子    时间: 2011-7-9 19:00
回复  木门长子

谢谢哈~·
xiaoyi 发表于 2011-7-9 19:00

不谢不谢,你先注册去吧!
作者: 素颜    时间: 2011-7-9 22:26
是另一个我的低语吧,是说给自己听的,是能震颤心的声音。
有一天,一个朋友说,大家都在努力的装作很正经的生活。哈哈,其实有时真的如此,我们都有面具。你有,我也有,但是面具背面不都是美好的,生活也不都是美好的,世界也不都是美好的。
但是,我们要做个向日葵,即使流泪的时候也是向着太阳的。
呵呵。读过你的字,留个脚印。。
问候~~
作者: xiaoyi    时间: 2011-7-10 21:04
回复 24# 素颜

版主好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1