北斗六星网

标题: 有一点心慌 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-6-22 09:27
标题: 有一点心慌

[attach]52630[/attach]

二十岁,三十岁,还有几岁就到那个年龄,竟然糊涂了加法,不愿承认年龄,别人的追问,也回答的含含糊糊。

走在街上,回头率依然有,出入陌生的场合,外人的赞誉仍然多,心还是有一点点慌了。

二十几岁莽撞的闯进时尚店,无所顾忌试着新衣,咯咯地笑着,好看就买,袋子里的银子虽然少的可怜。如今,矜持着迈着轻松悠闲的步子,手持一张张会员卡贵宾卡,驻足在一个个品牌店里,不用担心价格,眼睛瞄准的却是几个颜色,不是古朴的灰蓝就是沉静的灰黑,不知为何只有穿着如此色调,才会有一些自信,耀眼的亮色竟然有些惧怕。从不问津的昂贵化妆品,只管拿来,胡乱涂抹,不问价钱,心里狠狠的想,如今女人的钱真好赚。

称呼“阿姨”的声音,越来越多,从开始的尴尬恼火到如今的心安理得,也就是几日的功夫。自我解嘲“阿姨”最合适,我只比年轻人的母亲小几岁,做姐妹很合适。偶又喊姐姐,直觉对面的孩子嘴真甜,竟有些不适应。

优雅参加儿子的家长会几次,回来小子一脸得意的汇报,“老师同学都夸,您妈妈真漂亮”,听之,不好意思谦虚几句,低头却是眉开眼笑。

揽镜自照忍不住叹气,时光难留,外人追问年龄不再清脆的回答,表面坦然不以为意,内心难免郁闷,外表无论如何还年轻,那个年龄却是一字不差的来了,扑面而来拥抱你,躲也躲不过。

练习瑜伽了,老年舞太极拳,自己也突然想加入了。

不愿挤公交,开始考虑是否也要买车了,开始计划出去转转走走,有一些急迫的感觉了。人情世故越发老练了,说话做事一字一板,程序的流程应该会了。

不敢念及疾病死亡,父母孩子越发在自己的心里,沉甸甸的重! 有人善意的提醒,女人的那个年龄,这是女人的坎,和男人不同。自己苦笑几分,年龄原来是那么可怕的事情吗?由不得你做主。

即来之则安之,闭着眼睛活吧。

作者: 香姐    时间: 2011-6-22 11:10
香老太婆跟暮雪说句很官样的话:每个年龄段的女人都是美丽的
作者: 暮雪    时间: 2011-6-22 12:38
香姐 发表于 2011-6-22 11:10

问好香姐,保重身体!暮雪在矫情
作者: 马樱花    时间: 2011-6-22 14:00
其实,中年女人挺详和的,孩子大了,基业稳了,父母亲不再唠叨要依靠了,自个是骨干了
多好。
吃好的穿好的想好的,多好。
作者: 暮雪    时间: 2011-6-22 14:02
其实,中年女人挺详和的,孩子大了,基业稳了,父母亲不再唠叨要依靠了,自个是骨干了
多好。
吃好的穿好 ...
马樱花 发表于 2011-6-22 14:00

马老师的《爱上当下》很精彩,的确如此,人到中年真的可以从容过了
作者: 梦m    时间: 2011-6-22 15:24
我羡慕雪的优雅知性呢
作者: 梦m    时间: 2011-6-22 15:25
称呼“阿姨”的声音,越来越多,
——————————————
我也有好多外甥侄女什么的
都叫我阿姨姑姑
作者: 流星划过    时间: 2011-6-30 15:47
是啊,雪儿,前两天我还买件T恤(当然是别人送我)我想想,要选择自我个性的,来个黄色的吧,呵呵。
作者: 憨菡草    时间: 2011-6-30 16:59
即来之则安之,闭着眼睛活吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 14:20
香姐 发表于 2011-6-22 11:10

同感,自信的女人才美。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-1 14:21
有人说:四十岁的女人还是最美的。你还没有到最美的年龄呢。
作者: 北京人民    时间: 2011-7-1 14:35
有人说恋爱中的女人是最美的
过了恋爱的年龄
还能有恋爱时的心境吗
应该能

有一点心慌,有一点脸热
有一点欣喜,有一点可爱

有个好老公,足够了
作者: 山丹芳子    时间: 2011-7-1 18:31
老了,就长大了,就忘事了,嘿嘿
我最起码是这样的,但体验真好,真好啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1