北斗六星网

标题: 六月同题—孩子的故事—我家有子初长成《一》 [打印本页]

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-6-13 16:04
标题: 六月同题—孩子的故事—我家有子初长成《一》
        贴篇日记,支持一下!

世界  好虚伪

打开窗户,忽然发现,对面楼下的一棵树,竟然挂满了花苞。那棵树很高,冲上一栋三层的楼房。靠着墙根,就这样忘我地长着。

它不管不顾,四季如一,天天绿,天天翠,我天天看,却叫不出它的名字。这会儿抬头,发现它很开心地结出了花苞。浅浅的米色,像满天星,密密堆堆地凑在一起。

小小的花苞,嫩嫩的,我瞅着它,一丝欢喜在心头。稚嫩的样子,像极了我可爱的小孩。嗯,是的,我的小孩和它一样,也是一朵含苞的蓓蕾。

记得初住这里,我的小孩你才八岁,读二年级。小小的个子,瘦的像只小猫,和同龄的孩子相比,你明显地格外小。那会儿,你天天黏着我,回到家,第一句话就喊妈。那时候,对面楼下的树,已经那么高了,高得让我觉得房子太矮。

就这么不经意。我的小孩也长这么大了。昨晚你说,过完这个星期,你们就要小中招考试了。你说,拿一张小照片贴在一张卡上,我问你贴了吗?你说贴了,然后说你们考试的地点在一初中。

我故作诧异的说,哎呀呀,哥,你要上初中了。你颇不好意思,有点羞涩的说两个字。姐儿。然后停顿了。

你自觉地搬出我藏在床旮旯的笔记本电脑。自顾自地上网去了。留下我孤单地对着电视,翻着闲书。

我拿着桃子,屁颠地跑到你房间,找着和你说话。你老人家正玩游戏,懒得和我搭腔。我识趣地打开了自己的二手电脑。网页以及我疯玩的各大论坛,均打不开。我只好斗地主,尽管队友不停地喊:“快点吧,我等到花儿都谢了”我依然慢吞吞地出牌,我想快也快不了啊!其实,我在心里狠狠地骂他们。

我的小孩,你的Q亮着,我像发现新大陆似地,你的QQ名字又换了。“世界好虚伪”,是你新换的名字。面对这个雷人版的Q名字,我呆若木鸡。世界,咋地就虚伪了。你才12岁,怎么会有这样的想法呢?

我胡乱地斗着,心里翻江倒海。我的小孩,看到了吗?此刻,正值盛夏,一朵朵花蕾和你一样,正准备绽放呢?也许,你的小脑袋里,自有你的想法,或许,世界就是虚伪的,至少在游戏的世界中就是的!我不想责备你,在妈妈的意识里,不求你成大才,偶尔的玩玩电脑,开心,快乐。你平安健康的长大,对我来说,足够了。

12岁,童年和少年的过渡期。我的小孩,你每走一步都在妈妈心头挂牵着。未来的路很长,终究有一天,你会羽翼丰满,离我而去。但是我想告诉你,我的小孩,不管将来的世界有多虚伪,我们相依为命的日子,你是妈妈最温暖的依靠。

作者: 音尘绝    时间: 2011-6-14 12:35
孩子在不经意间就长大了,有了自己独立的思想。
作者: 雷老三    时间: 2011-6-14 18:24
我也支持下
作者: 木门长子    时间: 2011-6-19 21:39
寄托一个美好的祝福给孩子,让他们好好长大吧!
作者: 莫冉    时间: 2011-6-19 22:32
现在的孩子比我们想像的要成熟,也有思想。祝愿诺儿和诺儿的宝贝永远幸福!
作者: 雷老三    时间: 2011-6-20 09:04
诺儿的孩子好可爱
作者: 红尘散仙    时间: 2011-6-21 07:03
名称有点怪,你老人家,哥,都不知道咋爱好了。
作者: 雾中仙    时间: 2011-6-23 21:39
孩子的一举一动牵动着每一个母亲的心!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1