北斗六星网

标题: 看《爱我你就抱抱我》有感 [打印本页]

作者: 欧诗漫    时间: 2011-6-11 11:47
标题: 看《爱我你就抱抱我》有感

http://rpbaby.cn/15.wma

看《爱我你就抱抱我》有感

文/欧诗漫

爸爸妈妈

如果你们爱我就多多的陪陪我

如果你们爱我就多多的亲亲我

如果你们爱我就多多的夸夸我

如果你们爱我就多多的抱抱我

……

童真的歌声,还有那清脆的稚嫩的笑声,是我在女儿和儿子的六一儿童文艺汇演上听到的。这也是我第一次听到,看着孩子们不算很整齐的表演,听着孩子们口齿不是很清晰的歌声。我的心一下就被震撼了:是呀,爱我你就陪陪我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我….好简单很简单的几句歌词,可也是孩子们很简单很简单的几个心愿。回想这么多年来,我作为一个母亲,我到底做到了没有呢?我又是不是个称职的母亲呢?我对孩子们的爱是不是正确和健康的呢?

坐在观众席上的我看着看着,心情复杂的很。没错!不容置疑的是,我是爱孩子们的。每当工作累了的时候,看看书桌上孩子们的相片,眼前闪现出的是孩子们那稚嫩的小脸蛋,还有就是那天真无邪的笑容。累,已不再觉得了。爱她们的同时,寄予更大更多的期望,会不会是爱呢?

“父望子成龙,母盼女成凤”在我很小的时候,爸爸就在家长签字栏上挥笔写下这十个字。以至于到现在我对孩子们也是这么样的期望,严厉是我给女儿从小留下的印象。女儿一天天的长大,我没看到女儿在我面前开心的笑容,反而看到的是女儿有点畏畏缩缩的眼神曾经,在那眼神中,我的心颤抖了。什么时候开始,我自己把女儿推开了,什么时候开始我在女儿幼小的心灵驻造了一堵墙?

于是,我惶恐、我不安、我焦急了。庆幸的是我的意识尚且还不算太迟,事情还没有到无法挽救的地步。

近几年来,我向一些教导孩子比较成功的朋友讨教一些教育方式。当我看完《卢勤谈如何爱孩子》后,也曾反思了很久,所以现在我尽量的让自己去做女儿的朋友,尽量的让自己在女儿做错事的时候克制自己的情绪。慢慢地我尝试着坐在沙发上看电视时拥抱女儿、尝试着在女儿做完事情后肯定和夸奖女儿,尝试着半夜起来给女儿捏被角的时候给她留下一个充满爱意的吻,也尝试着在女儿做错事的时候,耐着性子给她讲道理….慢慢地女儿也在一步步的向我贴近……

今天,我这两个孩子们都很优秀、很可爱、很快乐。今天,耳边响起这首歌,我的心还是在颤抖。对我来说,这是多么不容易的事呀。看着舞台上,我那两个宝贝女儿、儿子,我的心里溢满了幸福。是呀,爱我你就陪陪我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我……我会用自己的爱陪伴孩子们直到永远!

作者: 凌云享耳    时间: 2011-6-14 08:00
好好听的童音
作者: 欧诗漫    时间: 2011-6-14 22:33
好好听的童音
凌云享耳 发表于 2011-6-14 08:00

是的,一听到就喜欢上了
作者: 流星划过    时间: 2011-6-14 23:02
爸爸妈妈

如果你们爱我就多多的陪陪我

如果你们爱我就多多的亲亲我

如果你们爱我就多多的夸夸我

如果你们爱我就多多的抱抱我

好可爱的歌声,欣赏了。
作者: 流星划过    时间: 2011-6-14 23:03
愿我们的爱陪伴孩子们直到永远!
作者: 欧诗漫    时间: 2011-7-2 11:35
愿我们的爱陪伴孩子们直到永远!
流星划过 发表于 2011-6-14 23:03

对!  只要我们用心去爱  用心去做 就行  是不?
作者: 丁香    时间: 2011-7-5 00:08
孩子的心灵是这么的纯真,当初我曾用此 歌曲做为来点铃声。
作者: 欧诗漫    时间: 2011-7-5 07:33
孩子的心灵是这么的纯真,当初我曾用此 歌曲做为来点铃声。
丁香 发表于 2011-7-5 00:08

问好丁香!  谢谢来读,这首歌上过春晚,可惜的是我才从孩子们的节日上听到呢  

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1