北斗六星网

标题: 那场风花雪月的梦 [打印本页]

作者: 陌上草    时间: 2011-6-8 06:35
标题: 那场风花雪月的梦

那场风花雪月的梦

文字/陌上草

今世不能拥有你,只有那个梦一样的夜晚,你依偎着我,在我的思想里睡着了。那个夜晚,我们在梦中自由的飞翔,像是生活在天堂里,像是两只疲倦的蝶儿,睡在玫瑰花的怀里......

我们的故事发生在十年前的雪夜,这是一个很不寻常的冬天,为了迎接中考,学校的晚自习很晚才下课。遇见漠然,就是缘分中早已注定的事情。我骑着自行车,走在漆黑又僻静的小巷里,说实话,心里还真的有些毛孔悚然。

前方似乎有些手电筒的光亮,似乎有些争执的声音,我不想多事,可是这个小巷,又是回家的必经之路,只要硬着头皮往前走。光亮近了,声音也大了,“救命啊!”定睛一看,原来是经常来学校闹事的几个小混混在劫持一个女孩。我不知道哪里来的勇气,是英雄救美?还是......当时真的没有考虑太多,轮起书包就冲了上去。那几个小混混见是我一个人,就放开那个女孩,直奔我而来。后果可想而知,我被一顿暴打,幸好,那个女孩的父亲及时赶到,那个小混混才悻悻而去。就这样,我认识了默然。

漠然是一个学习成绩特别优秀的女孩,在班级里,甚至是在学校里也是名列前茅。尤其那张脸实在美丽得令人窒息,令人不敢凝视,她的手指是那么的纤细,令人消魂。就算是瞎子,也可以闻得到她身上散发出的那一缕缕体香,也可以听得到她那销魂荡魄的柔声细语。她的大眼睛仿佛会说话,她飘逸的秀发仿佛会说话,她的一颦一笑,甚至每一寸肌肤都仿佛会说话。我经常不知不觉的沉醉在她的美貌里......

“轩!”一个美丽的声音打断我的思绪,“在这里发什么呆?想女孩子呢?”“没...没有”我有些慌乱,有些语无伦次。默然不知道什么时候站在我身边的。“谢谢你!谢谢你那晚救了我!”说着伸出了那纤细的右手。“哦....没...没事!”一向口齿伶俐的我,面对默然居然变成了结巴。我也伸出右手,当两只手握在一起的时候,一种触电的感觉刹时间涌满全身,头晕晕的,整个身体似乎飘了起来,和云朵一样,在天空中飘着飘着.....

“喂!想什么呢?”默然再一次打断我的思绪,我看见默然微红的脸颊,好似朝霞一般的美丽,这才发觉自己的失态,连忙放开手。“晚上放学我们一起走吧!嘎嘎....”默然说完,还没等我应允,就清风一样消失在我的视线里,只留下一串美丽勾魂的笑声在空气中回荡.....

作者: 小铃铛    时间: 2011-6-8 11:08
很美的文字!很美的记忆!
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-8 11:08
好好的珍藏那段记忆也是一种幸福哦!祝福!
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-8 11:09
和哥们儿的文字很相似!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-8 20:00
我也伸出右手,当两只手握在一起的时候,一种触电的感觉刹时间涌满全身,头晕晕的,整个身体似乎飘了起来,和云朵一样,在天空中飘着飘着.....
========================================
握个手反应就这么大。真灵敏!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1