北斗六星网

标题: 在田埂上跑步 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 12:10
标题: 在田埂上跑步

好像有一个星期没出去跑步了,昨天在中巴车上看到麦田里在烧麦桔杆,一片火光和焦黑。心想我那路边的麦田,估计也在烧吧。

今天出去一看,小麦地何止收完,麦桔干烧完,连地都翻完了。不知下一季种什么庄稼,等看,嘿嘿。

地因为刚翻过,大概鸟们找虫子更方便了,成群结队的鸟在地头上盘旋飞舞。休息天一定要带三角架出来,好好的偷拍它们一下。^_^

老头老太太们菜地里的油菜也全都割完,翻完,播下新的种子和菜苗,有些已经长出绿绿的小苗苗了。

我看着那些地,心想原来这茬收割完了,马上就要播种下一茬啊,季节不等人,地不能荒,一茬接着一茬种植、收割,如果农民都像你如此这般整天犹豫徘徊,早吃西北风啦,哈。

所以说:该干嘛干嘛,别再来回逛荡啦。

噢了。现在回家吃饭去。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 12:15
晚上没上网的日子,我把我的跑步日记记在我的小本上,太长了,慢慢再来倒着发吧,上面是今天的,接下来用倒叙法进行叙述
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 12:16

一直心心念念想让家人跟我分享一下那寂静小路的美妙,可惜每次不是这事那事,要么就是天公不作美,要么就是我家宝贝公务繁忙,抽不开身,今天上午在她画画完之后,逮着在外面吃了个饭,带上相机,请上另外一个朋友,终于可以奔小路而去了。

小路本该适合走路去散散步,俺家姑娘下午还要学英语,时间紧张,还是骑车去了。真是来得早不如来得巧,正赶上小麦收割,我本想把收割场景拍几个,小姑娘不耐烦催我快点快点,别浪费她的大好光阴,没奈何急急忙忙在树缝里抢拍了半个收割机,急急忙忙奔别的地方去了。

太阳太大,一路狂奔,到了水渠边,姑娘大掩其鼻:妈妈,怎么这么臭?一看,哎我上次来时,清亮的渠水不知怎么都盖满了浮萍,而且水位很低(我回家后才反应过来确实旱了啊),孩子抓几根树枝玩了一会,急急忙忙给我们照了几张,就又忙着催我们往回走。哎看来现在的孩子比我们都紧张多了,连玩的时间都没有,很郁闷的咧。

发现路边多了好多荷塘,荷塘里荷叶虽然不多,但居然零零星星开了几多荷花,很意外。

海子曾在《面朝大海,春暖花开》说:“从明天起,关心粮食和蔬菜”。面朝大海,春暖花开是多么美好的景象,可是他最后却选择自己结束了自己的生命。所以我想说:为什么要从明天才开始呢?从今天开始不可以吗?

以前我从未留神过各种粮食蔬菜水果的时令,纯属“四体不勤,五谷不分”的地主分子。通过这段时间在小路上跑步,知道油菜3月份开花,5月份收割,小麦5月底收割。看新闻说今年麦收开始,小麦丰收,我心想:哎我亲眼看见了,多好呀。

作者: 知了    时间: 2011-6-1 12:42

好像有一个星期没出去跑步了,昨天在中巴车上看到麦田里在烧麦桔杆,一片火光和焦黑。心想 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-6-1 12:10

游手好闲。
作者: 知了    时间: 2011-6-1 12:44

一直心心念念想让家人跟我分享一下那寂静小路的美妙,可惜每次不是这事那事,要么就是天 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-6-1 12:16

收获不小哈。
作者: 知了    时间: 2011-6-1 12:46
小爱爱的文字总是那么妙趣横生。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-6-1 15:06
继续围观。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 15:16
谢知三哥大力捧场和鼓励!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 15:18
欢迎小羊!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 15:41
翻了一下微博,是4月14日开始跑步的,断断续续居然跑了快2个月了,时间过的可真快
跑步时拍的相片和视频都在家里的电脑上,总不能搬到办公室来弄吧。
哎这断网的计划看来要搁浅了?好像才一个星期时间,也太短了点吧,本来我还打算至少一个月来着的

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 15:58

在田埂上跑步(2011.4.14第一天)

第一条路

http://player.56.com/deux_108701265.swf

这天睡得早,醒的早,感觉昨晚的饭在肚子里,撑撑的还没消化,心想长此以往,国将不国。于是爬起来去跑步。

长期以来我的生活都是两点一线,很少出门。记得好像有一条小路可以通到小区外的田里,试探摸索去,果然找到了。出了小区一看,哎呀真是爽死了,麦苗绿油油的正在抽穗,四周笼罩着层层薄雾,路上一个人都没有,我看到豌豆花、油菜花、在自家菜地里浇水的老人,蹲下来闻它们的气味时还看到麦苗上挂着露珠,哎呀太久没去接触大自然,感觉真是爽死了。又高兴了半天,决定明天要带相机出来照一下。   

以前好久没跑步,一跑就第二天腿疼,今早只跑了10分钟小腿就开始疼了,看来现在身体真是堕落到什么地步了 ,真是惭愧啊。以后要多多锻炼才是,这么好的空气去那里练习瑜伽的呼吸吐纳法正好。以前上瑜伽冥想的时候,老师老是通过描绘一幅美丽的画面来引导我们:想象自己坐在森林里,呼吸着新鲜的空气,面前有平静的湖泊,身边有花有草,树叶上的露珠正在往下掉......当时我们还笑话,说这么小的房间,这么多人,这么热,呼吸到的都是二氧化碳。哪有什么新鲜空气呢,哈哈。

现在可好,不用想象,就可以直接呼吸到这么清新的空气了,多好啊。以前上工地,油管线一般都在农田里经过,我们每次从别人农庄里走过,都可以闻到空气中花和草的味道,非常香。今天我特地离开小路,走到田埂上,站在清新的麦田里,我使劲闻了又闻,想闻到青草的气息,很纳闷没闻到,我不甘心,又俯下身,将头扎到麦地里闻,也没闻到,还是不甘心,又抓着一颗小麦叶,把鼻子凑在上面闻,还是什么味道都没有。倒是闻到我自己的手指有点臭。看来清新这个词,并不是很香的意思,而是没有什么臭味的意思啊。   

在田边做了几个瑜伽动作,感觉挺好的。不过7点一到,路上人就开始多了,上班的、上学的,散步的,这么多人,我也不好意思在那里指手画脚,就回来了。看来我找到了一块宝地,就是要早点来,晚了这世界就不是我的了。    

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 16:01
第二条路(2011.4.16)

我这人好探索,发现一条没走过的路,就会想一直走下去,看路的尽头有什么。第二天发现昨天跑的土路旁边有一条小石板路,于是就拐进去了.
      跑进去后七拐八拐,才发现是老头老太太们种的菜地,我拿着相机,一路狂照,一会照豌豆花,一会照韭菜,一会照石板路,忙的那叫一个不亦乐乎。

菜地看起来是很多家在一起的,一家家的用树枝隔出一个个小园子,我顺着他们自己铺的简易小路一直往里走,有不少早起的老头老太太在伺弄他们的菜地,浇水啊干啥的,我一直走到尽头,把相机挂在树枝上,开始伸胳膊伸腿做几个瑜伽,我想那些在旁边忙乎的老人们肯定纳闷,哪拿跑来的疯丫头,别人在那干活她在那指手画脚?不用他们想,我自己都不好意思,做了几个呼吸,就回家了。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 16:31
第三条路(2011.4.18)

昨天那个点虽说空气好,但那干活的地儿不太适合锻炼,这天我又换了个方向,记得我家后面菜市场有条小路,我就跑去了。我这行踪,倒有点像那偷银行的贼,到处踩点,寻找合适的不受人干扰的好去处。

左边是麦田,右边也是麦田,
   中间一条小路,小路两边长的高大的水衫树,中间也是老人家开的荒,种的菜园和油菜。
   来油田几十年,都不知自家后面还有这么幽静一个去处。真是典型的井底之蛙。
   做瑜伽时,伸手是两袖清风,抬头是绿绿树缝中的蓝天,偶尔还能看到白云飘过,鸟儿呱呱的掠过,还有半瓣弯月挂在上面,“吸取天地之精华”这个感受非常有感觉,瑜伽有个动作是双手相扣,食指向天,这个手势叫:“能量的手印”,每次我做这个手势,就非常有“大自然啊!赐予我力量吧!”的感觉

昨天在麦田的田埂上跑,天阴沉沉的,等我做完瑜伽,就下起雨来了。田埂湿了,我鞋子上都是泥巴,回来的时候意外发现,前面的鞋帮干干净净的,咋回事?回头想想,原来是小路两边茂密的长草,跑步时那上面的露珠刷着我的鞋子,倒把鞋子刷干净了。还真是取之于土用之于土,一点泥巴都不让我带走呢。

这条路本来就少人走,大清早的更是安静,只偶尔听到远处的汽车声、电锯声、近处的蛙声,真宛如室外桃园一个。

一个很适合的地方,好,定下来,以后就在这里啦!

作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 08:31
这环保型微博呀,加分加精
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 08:31
这环保型微博呀,加分加精
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 08:32
真是羡慕嫉妒恨哪,居然还有田埂路可以跑步
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-2 10:34
非常感谢老大大力支持!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-2 10:38
真是羡慕嫉妒恨哪,居然还有田埂路可以跑步
凝香含雪 发表于 2011-6-2 08:32

这就是生活在农村包围的矿区中的好处啦。 我们自己都说我们这里是农村中的城市,城市中的农村
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-2 11:39

今天跑步时发生了点小意外。

这条小路经长年走动碾压,很结实,又不失土地的温软弹性感,上面间隔铺了些小碎石,小石子尖角沉在土里,跑上去不会觉得疼,只觉得稍稍有点梗脚,但这种天然脚底按摩的感觉非常爽,比在硬邦邦的水泥路面上跑步感觉不知要好到哪里去,每次在小土路上跑步,和大地亲密接触,我心里都美滋滋美得不得了。

不过在小土路上跑步,和在水泥地上跑步相比,也有不好之处,那就是得小心脚下,因为水泥地一马平川,你可以信马由缰思想乱飞,但小土路又细又窄又凹凸不平,深一脚、浅一脚,会有树枝、乱石,你思想开小差可不行。我今天差点被一根树枝绊了一脚,吓我一跳,出了一身冷汗。心想这大白天的,跑步把自己跑倒,那丢人可丢大去啦。

这都还是小事,重大的事情是:跑到后来,出汗了,感觉项链挂在脖子上不爽,我就取下来放在口袋里。左边口袋有手表(因为要活动手腕,手表也放兜里了),右边口袋有点零钱。我当时还寻思了一下,觉得一会去跑完步,去买早点掏钱时,有可能会把项链带出来,不如放左边,虽然看时间时也会有带出项链的嫌疑,大不了不看时间呗。

结果后来我还是把这码事给忘掉了。等我掏出手表看时,才发现:哎呀项链没了。这可麻烦了,我一路又蹦又跳,边走边活动,又做瑜伽,又做平衡,都走了好几个地方,谁知道掉在哪呀。现在的草又密又枯黄,铂金项链又是银白色的,那么小一点,我可上哪找去啊我。

我本来高高兴兴的,一下就蔫了,赶紧顺原路走回去,一边走一边观察,我在哪棵树下站住过。但看那树长的都差不多,我哪还记得我在那棵树下蹦过?急的我恨不得趴在地上一路找去,好看的清楚些呀。

走了一会,我还心想:这项链丢在这可白瞎了,荒郊草深的,谁会看到?只有腐蚀在土里了,除非除草的老太太运气好,除草时看到。我甚至想明天回家带块磁铁来搜索一下,磁铁吸不吸铂金的?不知道。

还好,后来找到了,赶紧抓起来带脖子上,看来那东西该在哪就该在哪,乱放位置可是后患无穷的,还好找到了,失而复得的感觉真好呀。所以今天我要自己庆贺一下。哈哈。

作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 13:31
爱爱坚持,给你加油
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 13:32
失而复得,不该破财,呵呵,这就是说该你的就是你的,丢不了
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 13:34
算不算跑步日记啊,在田埂上跑步,在绿色的大自然中跑步,太惬意了
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 14:35

今天跑步时发生了点小意外。

这条小路经长年走动碾压,很结实,又不失 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-6-2 11:39

跑步就别戴了,真容易丢呢
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-9 08:40

隔几天不去,心里真怪想念的,上次坐别人车出去,还专门问司机:麦子熟了下拨种什么?
      答:小麦或棉花。
      今天跑去了,看到有块田前段时间种上的稻子已经长出了绿色的苗苗,绿油油的特别养眼。别的田在灌水,只有一点点水,不知他们要种什么。

6点不到我跑在小路上,前面已经有很多零零星星的老人家在伺弄他们的小菜园,看来我无论起的有多早,可都没他们起得早,哈哈。
      一路上看收割了油菜后重新耘成一小片一小片的菜地里,已经零零星星或密密麻麻长出了很多还看不出的小菜苗,可能是白菜,或者香菜,或者什么别的之类的,看着我心里好开心。上一季收割了,下一季就长出来了,多好啊。
     早晨田野的空气凉风习习,吹在我身上,吹走了钢筋水泥从中的闷热和燥热,真好。
     小鸟在叽叽喳喳的唱歌。我心欢喜。我孤单吗?不,我身边的植物在静默生长,小鸟在欢快歌唱,他们都是我的好朋友,他们每天千变万化,千姿百态,每天给我带来无穷的欣喜。我要像他们学习,静默生长,欢快歌唱。
作者: 知了    时间: 2011-6-9 10:56
快乐无忧的小爱。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-9 11:47

作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-9 14:32
隔几天不去,心里真怪想念的,上次坐别人车出去,还专门问司机:麦子熟了下拨种什么?
      答:小 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-6-9 08:40

我们老家小麦收了种水稻
作者: 神经    时间: 2011-6-9 17:31
来,看能跑过我不?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-10 09:36
来,看能跑过我不?
神经 发表于 2011-6-9 17:31

我当然跑不过你,我跑的很慢很慢的,所谓脚跟不着地权且当跑步
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-10 09:36
我们老家小麦收了种水稻
凝香含雪 发表于 2011-6-9 14:32

今年旱啊,我看水里可怜吧唧的一点点水,不知是不是不种水稻了
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-14 11:46
2011.6.12荷塘日色

荷花太美,美不胜收,让人流连忘返。

早上跑步时自己消耗了2小时,回家洗澡接孩子下课后又带着孩子跑去消耗了2小时,今天总共在田里消耗了4小时,够玩物丧志的了吧,不过挺开心的。^_^

开始在荷塘背后经过,因为荷塘和路之间挖了一条深沟,过不去,只有隔着水沟照荷花,颇为不尽兴。后来走到一头,发现有条小路通进去,我就呼哧呼哧的进去了,一路摸着荷花顺着荷塘边往里走,是一条非常小的埂,不是人走的路,高高低低,还有一些埂长期被水泡着都成淤泥了,我一脚踩上去,差点陷进去,吓我一大跳,我要陷进这人烟不济的荷塘里,可真是划不来,可是前方有白鹭飞在荷花里,我又想去把它照下来,不甘心退回去,于是小心翼翼的用脚探着往前走,也不知前面的路能不能走,能不能通到大路上。

一边走一边想实在走不通就顺原路退回去,一边忙着拍近在手边的荷花,因为没有人进来过,挨着埂的荷花还没被摘走。看到埂上搭了几块砖,好像是人坐的,应该是承包荷塘的人在荷塘里干活时休息的,那说明还可以走。我也就放下心来。白鹭可不等我,一发现有动静,呼哧就飞走了。我站着拍了会荷花,突然听到滴滴答答的声音,什么声音?当我意识到下雨了时,这下可急了,顾不上照荷花了,急急忙忙走,心想要是雨下大了,退回去又来不及,相机淋湿了真划不来。幸好我运气好,拐弯又走了半截埂,咦,拐到一条石子路上了。一看,这条路边的荷花也离的很近,而且可以走的这么通畅,是一条可以走车的小路。白白我刚才在人烟不至的地方冒了这么大的险,真是傻,哈。

不过没走过的路,我怎么知道呢,下次知道这有一条路,就不会那么傻了,嘿。

中午带姑娘去,自然就走顺畅方便的石子路。姑娘一开始还不愿意去,说吉他还没练,作业还没做完。被我不由分说威逼着去了,一去就找青蛙,抓蜻蜓、丢石头、撮荷花,玩荷叶,忙的不亦乐乎,都顾不上回家吃饭的事了。玩到最后回来的时候,我说:怎么样,开始妈妈叫你来,你不来。现在知道不虚此行了吧?荷塘很漂亮,妈妈总不会害你撒。

姑娘说:切,虚了虚了。知道这家伙总爱说反话,一笑莞尔,也就不理她了。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-14 12:14
上图上真相
http://www.56.com/deux_108513869.swfhttp://www.56.com/deux_108513869.swf
作者: 知足    时间: 2011-6-14 13:14
图片是爱爱拍的吗?真漂亮。
         没听到声音哈。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-14 14:45

当然除了我之外,都是我拍的,没有声音,那是因为还没来得及配声音
现在还没想好配什么音乐,打算配一首叫《你玩够了没有》
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-14 14:58
最近电视一打开,就是赵薇的《情深深雨蒙蒙》,看了几集脑子里不由自主都是这歌的调调,暂且先配上,虽然好像有点俗不可耐,但俗就俗吧,管它呢
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-14 14:58
现在配上啦,知三哥
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-7-1 16:05
把跑步坚持下去,也把我的跑步日记好好完善,做点让自己开心舒服的事。这绝对是一件好事情,我相信
其实用不着“坚持”这个字,只要自己觉得舒服的事,你不去做,还觉得不爽哩。我现在是不出去呼吸下田里的空气,不去看看那些草啊苗啊啥的,我就不舒服
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-7-1 17:02
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-7-1 17:03
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-7-1 17:03
我还用不着减肥,我健身啊,不行啊
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-2 16:23
标题: 跑在乡间的小路上

http://player.56.com/deux_108701265.swf
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-2 16:30

出去探亲20天,还怪惦记我的小路。不知路两边的荷花是否已经枯萎,稻苗是否已经抽穗,走时打的花骨朵,是否已经谢了;爬满篱笆的黄艳艳的丝瓜花,是否都已经结了瓜?
回来的第二天,迫不及待就又爬起来跑去了。晚上回家再来上传我久违了的小路,看看它到底有了什么变化
作者: 花心有度    时间: 2011-9-3 06:43
乡间的小路,流淌在心中的歌
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-4 11:30
  今早上一醒来懒得动,又在那里胡思乱想,想我所遭受到的冷落,越想越没劲,后来想:不行。还是出去跑步,振奋振奋精神。

感觉身体有点没劲,不知能不能跑到路的尽头,后来想就算跑不动,散散步走走路到田里看看我的小鸟小苗也很不错啊。

一踏上那条小路,双脚不由自主就开始跑动起来了。什么叫条件反射,这就叫条件反射啦。

前几天只跑了一半路路,今天还好,一口气跑到路的尽头了。荷花开的还是那样的盛,路边有个老太太坐个小板凳在拾掇她的小菜地,很多植物已经被拔出来了,不知是黄豆还是绿豆,我定睛一看,原来是花生,心想相机要是再手,都可以拍下花生还在根上的样子,可惜没带,留不到这样的影像了,真是遗憾。

由此想到上次的包菜,我跑过去的时候看到一整片的它们在阳光下欣荣茂盛,闪闪发光,惊叹它们盛开的菜叶比牡丹花还好看,没想当我返回时,它们已经全部被连根拔起,躺在了地上,感叹幸好我及时拍下,不然瞬间之间,就没了踪影呢。

在小路上来回跑,现在我知道了,篱笆上春天有野蔷薇,现在夏末,挂满的是黄艳艳的丝瓜花,紫色婉约一串串的豆角花,黄豆和绿豆、棉花都在这个季节结子,稻子也开始抽穗,等待阳光把他们晒熟。还有很多不知名的小野花,是我走时没有的,隔了不到几个月,它们长的如此茂盛,又给了我新的发现。非常高兴。

一路上,我抚摸跟我一样高的棉花,走前他们只在我膝盖以下,我还可以站在在它们中间,面对稻田做瑜伽,现在他们长的这么高,又这么密,我根本就已经挤不进去了,我还怕有蛇呢,只能站在小路上做了。

小路两边如今也挤满了狗尾巴草,我抚摸狗尾巴草,他们长的也是如此茂盛繁多,毛茸茸的在我手心划过;我看到小小的向日葵正在开花,我看到路边的不知名的野草也长的如此旺盛,一窝一窝的开着比小米还小的小花,开的满满的非常可爱。前几天我试图把他们茂盛的样子照下来,可是它们的花太小了,我根本拍不出来我眼睛看到的样子。我忍不住想折几枝回去插在我的水瓶里。

于是我弯腰去折,才发现它们居然异常坚韧,我扯了半天居然还扯断,我可纳了闷了,野草的小小的花,居然这么倔强,不肯被摘去吗?

我想是叶子包的太坚韧了,于是蹲下来,打算拨开叶子抽走,发现它们是有枝节的,只有从枝节那里才好折断,于是我一叶叶拨开,折断的声音感觉就像在扯断什么东西的骨头,我又有点不忍,因为我平时基本上是不摘花的,因为我知道花也有生命,摘去就死了。于是我自言自语说:不要怪罪我呀,我知道你们不想离开父母离开家,你们想自由的生长,我也不是要伤害你们,我只是太喜欢你们了,可是你们长的那么大,我不可能把你们整坨都挖回家去吧?就请你们几个孩子去我家陪我几天,再说你们那么多兄弟姐妹,少几个应该不要紧的吧?

心想暗誓,拔完这几枝以后一定不拔了。

这样把它们请回了家,顺便又拔了几颗狗尾巴草,狗尾巴草没那么多意见,它比小野草好拔多了,是不是因为我和他们比较熟的缘故呢?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-4 11:34
标题: 杂草长进了我的家

http://www.56.com/deux_110777279.swf
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-9-5 11:47
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-5 15:49
当然。难道还有假的?
作者: 南南    时间: 2011-9-5 17:59
好歌妙文
作者: 花心有度    时间: 2011-9-5 18:09
谁唱的?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-5 20:40
报告不是俺唱滴
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-24 12:00
     上个星期都没去跑步了,今早上在屋里蘑菇了半天,都7点半了,正犹豫还去不去,心想不管了,晚点就晚点吧,出去走走总比在电脑上蘑菇好吧。
   每次都是这样,本打算出去一个小时,结果一去总是流连忘返,差不多3个小时才回到家,每次不是 太阳晒的热的不行,肚子咕咕叫了才精疲力尽的回来。
   我在田里蘑菇啥呢?拍那些花啊草啊鸟啊啥的,真是玩物丧志,乐不知返。
   今天不一样的地方是:我穿戴整齐出去的,回来时光着脚丫子回来的?猜猜为啥?你们绝对想不到,哈哈。
   是因为秋露太重,小路边又都是长长的草,把我的鞋子袜子裤脚都打湿透了。本想快点回来,结果一整又过了这么长时间,现在跑回去可跑不动了,走走拍拍的走回去至少要半小时,我的脚不得泡软了都。
    于是索性就脱了鞋袜,打赤脚走回来,脚站在土路上,TNND的从来没发现我老人家的大肥脚这么细嫩过。
    兴冲冲刚一抬脚,一只很多脚的爬虫急急忙忙爬过来,NND的欺负俺长时间没光脚走路了,想吓唬我一下不成?不过还真是把我吓了一跳。踩石头不要紧,踩中这软绵绵的肉麻东西可真挺吓人的,幸好没踩到,哈。
    起脚就梗了一粒小石子,还怪疼。幸好小路基本上都是硬土,石头不多,我后来选了在路边的草上走,草还挺软的,也不梗脚,看来比广场草坪上的草踩的要舒服一些,地上有点冰凉,可能是土太深厚,早上的太阳还晒不透。踩在地上有点硬,草上还挺暖和,也软和,光着脚走在上面挺舒服的。
    一边走一边想,差不多也有30多年没光脚在地里走了,感觉还是挺好玩的,哈哈。幸好乡村小路上这会还没人,我就一边走一边自己偷乐,感觉挺乐的。
     有时看到开的好看的小花,就坐在草地上拍。这时早上在我旁边收豆子的老阿姨收完豆子也拉着个小车往回走了,看到我光着脚坐在那,问怎么这样?我说鞋子袜子都湿了,她很关心的说:打光脚可不行哟。我说没事,我慢点走。
     后来走到荷塘那,有两个男人坐在荷塘边收莲蓬,他们看到我肯定会想:这城里人也够怪,足底按摩要到地里还按,哈。搞笑。
     一个星期没去,稻子黄了,棉花白了,莲蓬黑了。秋天到了,无须特意去取角度,相机拿起来,处处都是景,美哉自然,我愿与你融为一体,与你同呼吸共生存。

作者: 凝香含雪    时间: 2011-9-27 11:26
过来检查作业,看看爱爱同学有没有偷懒
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-27 19:25
很光荣的报告老大,俺没偷懒
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-9-28 08:10
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-28 08:18
不是吧,你看得这么清楚?好眼力啊
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-9-29 08:10
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-9-29 09:34
报告我今天没跑,偷懒了
今天是没朝阳,你是咋知道滴?看天气预报了?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-27 21:42
前几个星期出去跑步,看到一群八哥在抽油机上随着驴头的上下运动玩跷跷板,倒是挺好玩,可惜相机没带在身上,没拍下来,遗憾
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-27 21:44
在有一个星期,跑到一条开满了小花的路上,两边还结了好多红艳艳的小果子,蛮爽

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1