北斗六星网

标题: 【人在旅途】十一 网络伪小资 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 16:49
标题: 【人在旅途】十一 网络伪小资

小资,是一种生活品味和情调。生活中,找到一个真的小资很难:暴发户都去装贵族了,中产阶级去装暴发户了,小资们都去装中产阶级了,于是,无产阶级就装小资。

小资是很多刚刚走出农耕生活的乡下孩子的梦想。但是生活中,想装小资也很难,因为小资的第一个基本条件是经济条件。刚刚解决温饱,面有菜色的打工族和卖小笼包的老板,远远达不到小资生活的底线,只能过过眼瘾之后再过过嘴瘾之后作罢。

经济基础决定上层建筑,那些在生活底层挣扎的人,没有经济条件做底蕴,气质,品位,格调也就无从谈起。而最要命的是,气质,品位,格调这些东西,装是装不来的,鲁迅先生曾经描述过这种现象:一个农民指着村口墙上贴着新任大总统蒋介石的画像说:俺要是当了大总统,全村的粪,谁也不许拾!都我一个人拾!——这等见识的人,如何装小资?

不过现在好些了,现在我们有另一种生活:网络生活。生活中得不到的虚荣,你可以在网上得到,生活中装不来小资,我们可以在网上装——伪小资。网上看不见你吃的什么穿的什么玩的什么,你可以穿着假耐克鄙视真耐克,用隆力奇擦脸以节省多年不舍得用的半小瓶兰蔻,上街坐地铁说自己的车尾号限行——哪天都限行——因为没有。这都没什么,网上别人看不到。

但要有文化,读过书——这是伪小资的唯一的资本。你必须会吟咏些风花雪月,假装热爱大自然,假装对生活有感悟;必须对感情很执着很专一,像斋主那样对每个女人都专一;用不同的IDQQ跟不同的异性很专一的谈情说爱,但要小心操作,情书情话尽量一致,以防不小心把给情人甲的信寄给情人乙的时候,对方依然看不出来。这就如滥情的女人叫床时一定要统一口号——老公。。。。。哦耶!——即使一时兴奋也叫不错。

伪小资必须深陷情爱之中,结过婚的一定要有婚外恋(数量不限),没结婚的偏偏遇上俩个(最好两个以上)极其优秀的异性,爱的昏天黑地,死去活来。或者为情人割过脉(不是刀片是薯片),为失恋喝的烂醉(然后就去嫖娼了);谈论些张爱玲,三毛,以及诺贝尔文学奖获奖者,不懂不怕,感谢拉里佩奇和李彦宏,有谷歌跟百度,想知道啥问他俩就行。

如果再装的像一点,小资最极致的生活是旅行,但绝对不要把为生活奔波的事说出来,把自己装扮成感情的漂泊者和生活的流浪者,酷毙,帅呆,其实不过是四处见异性网友和给自己的小店进点指甲刀耳朵勺之类的杂货。

作为网络伪小资,我很喜欢服饰鞋帽之类的一些小东西。住在如家酒店的时候,丢了一条皮带,BOOS的,心疼,跟一女网友嘟囔几句,被指为“显摆”。正好提醒了我。

在合肥呆了10来天了,闲的蛋疼,来显摆显摆我的伪小资情调。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 16:57

一牛仔裤。
我这把年纪的伪小资,牛仔裤是装嫩的最佳服饰。
这款艾克佩特,俗称大圈A,去年买的,情侣裤,如今情侣不在了,裤子还在。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 17:15

特别要解释一下,那把刀子,是我最喜欢的一把卡簧刀,可作AK-47上的刺刀。绝对原装正品。但刀子只是拍照片时的参照物,跟牛仔裤以及牛仔裤里面的任何物体都没有必然联系。请勿联想。谢谢。

这款是JEEP 的牛仔裤,直筒,没有什么配饰和花哨,大气。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 17:26

这款牛仔叫“粉刷匠”。低腰,穿上去很紧绷的感觉,我嫌造型还不够酷,把腰上的那块皮商标缝在后面裤腿上了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 17:50

流浪到北京的时候,新买的一条艾克佩特的新款,刺绣的。同时配了一件T恤,一双鞋,一起穿很抢眼。我买服装有两个原则,一是让人眼前一亮的,二是高雅的越看越有味道的。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 18:06

这个裤子是我在广州李维斯专卖店淘到的。捕球手:棒球队里接球的那个。可惜没有找到这个品牌的棒球帽。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 18:08
吃饭去,吃完接着显摆:鸭舌帽。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-14 18:17
哥哥您真酷!{:1_88:}

本来想说什么来着,看到这里都完蛋鸟的了……一个词都没记住!您这牛仔裤我一个都不喜欢,咱就喜欢简单到没一点配饰没一点花哨的。纯啊!介年头,甭管小资老姿都得装,不装被雷劈啊。哈哈……老实说,那刀子我喜欢。我有一把内蒙古买回来的弯刀,很帅。可惜搬家被顺了。

期待看您接着显摆。{:1_120:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 19:33
咱就喜欢简单到没一点配饰没一点花哨的。纯啊!

==============================
有哇,JEEP的便是。

识别JEEP牛仔裤有个秘诀,所有的牛仔裤外裤边都是内缝或者单线,只有JEEP的是全双线缝制,当然,我说的是品牌。自己加工的不算。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:24

继续显摆我的伪小资情调。
二,帽子。我上中学的时候,流行戴军帽,我也戴过,成年后,在税务局工作,戴过大檐帽。此后再没带过帽子,此次出行,走到南京,多年好友知道我要去甘肃,送了我一顶JEEP的鸭舌帽,带上以后,居然人模狗样的,就此喜欢上了帽子。

先是这款DXG 的高尔夫球帽,千鸟纹,跟我头像上这个黑色的衣服是一套。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-14 20:26

建议醉笑可以搞个牛仔裤专卖,你的选衣服非常有眼光啊。
:lol

【人在旅途】之链接:
【人在旅途】一 开篇
【人在旅途】 二 我的同学
【人在旅途】 三 广州观感
【人在旅途】 四 我在上网
【人在旅途】 五 网络情缘(1)
【人在旅途】六 云且留住
【人在旅途】 七 真水无香
【人在旅途】 八 梦醒时分
【人在旅途】九 教师节里说教育
【人在旅途】十 教师节里说教育
【人在旅途】 十一 网络伪小资
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:29
欧美著名户外运动品牌“北极狐”。长长的帽檐,遮光性能很好,具有防紫外线功能。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-14 20:32
的确是很显摆,貌似看破了一切,其实依旧那么重情放不开。
伪小资,你这辈子甭想了,没有摆弄一切与鼓掌之中的范。:lol
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:33

喜欢淡云,不是没有理由的,帖子还没写完,链接就做出来了,还使劲的夸我。呵呵谢谢淡云。

号召全体版主向淡云同志学习。
接着显摆。这款也是“北极狐”的。平顶帽,帽子上也绣了一只老虎,跟我那条牛仔裤上的老虎相映成趣。很喜欢,我经常配在一起穿。酷毙了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:36

非常漂亮的北极狐LOGO。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:38

我有好几套KAPPA的衣服,特地买了这款帽子配。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:41

这个是FIELD,德国一个户外运动品牌。帽子上绣着“圣地亚哥”
作者: 真水无香    时间: 2010-9-14 20:41
尖锐复尖刻,哥改不了这毛病~~所以,不要爱上哥,因为你爱的是寂寞!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:44
尖锐复尖刻,哥改不了这毛病~~所以,不要爱上哥,因为你爱的是寂寞!
真水无香 发表于 2010-9-14 20:41

不要问我 一生曾经爱过多少人 你不懂我伤有多深。。。。

谢谢你的爱。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:45
真水无香,淡云,这个帽子,你们看着眼熟不?
一定在那里见过。
作者: 真水无香    时间: 2010-9-14 20:49
俺还真不懂休闲的东东,我很少穿牛仔和休闲装,更别提帽帽。窃以为,能戴上帽子而变得美艳动人的,那绝对是应该具备一张美艳动人的小脸的,很明显——俺不是。自卑中~~~哥,你也不懂俺伤有多深,哪壶不开提哪壶。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:50

哈哈,肯德基的工作帽。这个帽子大有来历:我在KFC吃汉堡,一通真情告白,把那个在KFC打工的大学生感动的把帽子送给我了。
    可见哥的魅力。
    雷老三哥哥说我:人家人爱,花见花开。车见车爆胎。
然也!!
作者: 真水无香    时间: 2010-9-14 20:53
哈哈,谜底揭开——原来如此。哥虽尖刻,却不乏幽默,此乃可爱处!!!;P:loveliness:
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:54

还有,这个是YM——基督教青年教会——的平顶帽。
阿门!

还有几个耐克阿迪的,满大街都是,不贴了。
作者: 香姐    时间: 2010-9-14 20:56
哇噻,裤子多几条倒不错,帽子也太多了吧,戴得过来么?
另外您这旅行呢,这穿的戴的,得带几个皮箱啊?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 20:59

最可惜的是那顶JEEP,黑色的,上面补绣的白色数字“41”。我在广州站照相时还带着的。路上丢了。我找遍网络都没有找到相同的款式。情深缘浅,痛苦痛悲痛心痛失去你。。。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-9-14 22:04
和醉笑哥学学小资的情调,完了,我是不行了,怎么这么落伍呢?只知道KAPPA和KFC。:L
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 22:27
向淡云,水妹,花袭人,烟云,香姐问好。

这个帖子图片太多,沉甸甸的,还可以继续贴图么?
作者: 远去的烟云    时间: 2010-9-14 23:06
当然当然,给我们上上课!{:1_88:}
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-9-14 23:27

图片比文字更震撼。

总结:明言小资,自许牛逼!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:34

29# 远去的烟云
咳咳!
第三节课,我们学习什么叫显摆?

哥显摆的不是财富,是眼光,是姿态,是品味,是格调。我贴的图里,没有太贵重的东西(太贵重的怕吓到你),伪小资的特点就是——省吃俭用镶个金牙,见人就笑——显摆。

三,裤带。

这个白色的比较粗犷,用来配粉刷匠之类的牛仔裤。
用三哥的话说,男人要有野性,野性,就是野兽般的性格——你才野性呢。呵呵
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:41
这条印满了国际标准化符号图案的腰带则比较有情趣,适合深颜色且设计简单的裤子。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:44

这条阿玛尼,我也用来配牛仔裤。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:53
这个是帆布的,透气性好,朋友送的。

朋友之间送礼物,女士宜送纱巾,香水,手帕,更近一点的送手套,围巾,首饰,一般不送衣服鞋子。男士宜送腰带,领带,打火机,我喜欢帽子。谁想送我东西,就送鸭舌帽。注意,千万不要送我绿色的帽子。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-9-14 23:54
看文字是伪小资,看图片是真小资。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:55
这条佐丹奴的两面用腰带。一面黑皮革,一面灰帆布,适合配休闲裤,多袋裤,
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-9-14 23:56
昨天买了条主色是大红的连衣裙,和一条白底粉蓝花的改良旗袍,显摆下是不是也算小资呢?;P
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-14 23:59
既有KAPPA的帽子,一定要有KAPAA的腰带,伪小资就要武装到牙齿,把装B 进行到底。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-15 00:05
这条BALLY的,是专门配BALLY裤子的。还差一双鞋,BALLY 的鞋太贵了,别说我们伪小资,真小资也买不起。

一双休闲鞋4900¥。。。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-15 00:08
昨天买了条主色是大红的连衣裙,和一条白底粉蓝花的改良旗袍,显摆下是不是也算小资呢?;P
妙韵怡然 发表于 2010-9-14 23:56

贴出来看看呀,大家品评一下,看看你的眼光,你的品味。
作者: 真水无香    时间: 2010-9-15 00:10
37# 妙韵怡然 {:1_88:} 太好了,我只喜欢裙装、高跟鞋。:$
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-15 00:23
的确是很显摆,貌似看破了一切,其实依旧那么重情放不开。
伪小资,你这辈子甭想了,没有摆弄一切与鼓掌之中的范。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-9-14 20:32

死穴。

我活的累。

一生勘不破一个字。

千山万水脚下过。。。
作者: 雷老三    时间: 2010-9-15 00:34
哇,这哪是小资?明明是贵族啊,俺一个也没见过啊,我十年了,就一条腰带,啄木鸟的
作者: 真水无香    时间: 2010-9-15 10:27
继续啊。。。怎么没了?
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-9-15 16:40
那把小刀很不错。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-15 17:24
那把小刀很不错。
天玑看线读数 发表于 2010-9-15 16:40

咔咔。

我连照相带贴图,忙了一下午,到你这,就“那把小刀很不错”???就??就?

别的你都没看上?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-15 17:25
哇噻,裤子多几条倒不错,帽子也太多了吧,戴得过来么?
另外您这旅行呢,这穿的戴的,得带几个皮箱啊?
香姐 发表于 2010-9-14 20:56

我就是个“骚包”。。。
作者: 香姐    时间: 2010-9-15 20:26
嘿,真有财。
作者: 起不好名儿    时间: 2010-9-16 09:15
这不是伪小资,是真“显摆”....
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-16 16:59
这不是伪小资,是真“显摆”....
起不好名儿 发表于 2010-9-16 09:15

领教一下:伪小资什么样的?
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-10-1 22:09
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-10-1 22:09
作者: 莫冉    时间: 2010-10-3 09:44
如此显摆,无语了~
作者: 梦m    时间: 2010-10-18 07:57
伪小资必须深陷情爱之中,结过婚的一定要有婚外恋(数量不限),没结婚的偏偏遇上俩个(最好两个以上)极其优秀的异性,爱的昏天黑地,死去活来。或者为情人割过脉(不是刀片是薯片),为失恋喝的烂醉(然后就去嫖娼了);

作者: 梦m    时间: 2010-10-18 07:57
显摆那么多服装
哼哼!
我假装没看见
作者: 梦m    时间: 2010-10-18 07:58
上班快迟到了。。。。。。
呼呼

作者: 潘霞    时间: 2010-10-18 08:38
小资哎,向往中。。。
作者: 粉墨人生    时间: 2010-10-22 11:27
小资,与气质、品位、格调有关,是天生的,实在是装不出来的。
作者: 粉墨人生    时间: 2010-10-22 11:29
这个是帆布的,透气性好,朋友送的。

朋友之间送礼物,女士宜送纱巾,香水,手帕,更近一点的送手套,围 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-14 23:53

请问醉笑君:女人可不可以送情人围巾?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-23 23:06
小资,与气质、品位、格调有关,是天生的,实在是装不出来的。
粉墨人生 发表于 2010-10-22 11:27

不是天生的。气质,品位,格调,都是后天的东西。

经济基础决定上层建筑。

小资,说到底是一种经济地位。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-23 23:07
请问醉笑君:女人可不可以送情人围巾?
粉墨人生 发表于 2010-10-22 11:29

当然可以。很可以。
围巾,象征意义很丰富,你自己想想,发挥你的想象力。。。
作者: 粉墨人生    时间: 2010-10-25 11:31
当然可以。很可以。
围巾,象征意义很丰富,你自己想想,发挥你的想象力。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-23 23:07

谢谢醉笑君的指点。
作者: 粉墨人生    时间: 2010-10-25 11:35
不是天生的。气质,品位,格调,都是后天的东西。

经济基础决定上层建筑。

小资,说到底是一种经 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-23 23:06

品位、格调是后天的,是一个人的经济地位所决定。

但,气质一定是天生的。尤其是女人,女人的气质绝对不是后天造就的。
作者: 小叮当    时间: 2010-10-26 09:50
原来是经验之谈!

对了,斋主还把所有的异性都统称“宝贝”,以免他那时灵时不灵的记忆力乱码!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1