北斗六星网

标题: 【第一回合】交流:致岳小钗 [打印本页]

作者: 【青】崔怜花    时间: 2010-9-13 14:34
标题: 【第一回合】交流:致岳小钗
《表达》致岳小钗
文/崔怜花

我必须忘却宋朝的梅花,然后回忆你的细节。其实
这都不重要。重要的是你的月亮还在另一个夜晚
朦胧,不留痕迹。我眷念你的长发,依然若即若离

秋水不期而至。我被一道光芒笼罩,就像你的天空
被刀锋划开,泄露点点星光,悬挂我的屋檐
又是谁的血液潜滋暗长,在一个身躯里滑行

这不是预期的欲望。你在警惕着飞翔的雁路
我还在湿润喉咙,寻找捷径。试图从另一声呼唤里抵达
重新燃烧智慧,在冬天的壁炉里闪耀温柔的光芒

它或许是孤独的。你的手指在时空以远
呼吸,也是自由的。空气也可能在我的皮肤上
生长出伤疤,有一天你会注视到。比如像毕加索的画

直到我的身体被乌鸦啄开缝隙
你也会想起我的起源,隐没在夜色中
我原来的线条,终将随着黎明的曙光,与你面朝大海
作者: 【紫】岳小钗    时间: 2010-9-13 14:41
作者的诗真好,小钗很感动......{:1_89:}{:1_85:}
作者: 【紫】岳小钗    时间: 2010-9-13 15:48
《一片冷香》
文/岳小钗

幸福是一种伤,梦中你我执手互诉凄清
西窗烛下,彼此清瘦成诗,相依取暖
你轻轻拂着我的长发,说今生只恋梅花

闻一片冷香,醉卧枝头,我心底生成一场雪
飘扬过你袒露的胸膛,无穷的离愁如江河涌动
应恨你,吹落娇红,无端轻薄三生的邂逅

香阁里,星辰已非昨夜,为谁风露立中宵
相思一夜心字成灰,你的笑连接着地角天涯
重叠印痕,躺在点点星光里感受月的温度

黑夜点燃火把,满天炽热,幸福的虫鸣久久不忍离去
思绪连续回还往复,来到最初荒凉的山巅,俯瞰
眺望远方的家园,那里落叶金黄,散落着一地爱恋

你鲜血涌动,大梦先觉。为数不多的温暖足以抵挡
《苏武牧羊》的凄冷,今生红尘不唱《离歌》,轻抚玉琴
利剑上热气弥漫,我双泪珊珊,留住迢迢不断的春水

作者: 若离    时间: 2010-9-13 17:51
:'(又看到了若即若离.
作者: 若离    时间: 2010-9-13 17:52
岳小钗真的强大.我退出.决定出退.:dizzy:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1