北斗六星网

标题: 别司马青衫:红尘万丈三杯酒 论坛数载一盘棋 [打印本页]

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 03:16
标题: 别司马青衫:红尘万丈三杯酒 论坛数载一盘棋

再见,司马青衫

今天再进杂谈,看到版主墙上,司马青衫的名字已经不在了

我翻看着司马先生的帖子,听着司马先生的歌,油然而生的是同病相怜的伤感。

司马青衫去年十月到六星,先后做过时尚、微博的版主,但都做了不长时间。在沉寂一段时间之后,醉笑辞版前后,司马突然高调出镜,出任杂谈版主,我想,司马投到春江门下,必是下了很大的决心的,出任杂谈版主仅一天,就放弃了,而放弃的原因,更有些匪夷所思。

风飘飘问我:你怎么知道司马怀疑你就是“拍你没商量”?

是他问我的。

就因这一问,我才写了《关于司马青衫》。

"唐马”剖析起醉笑来,之所以那么深刻,那么精辟,其实是因为司马青衫跟醉笑,在很多方面都极其相似,了解司马青衫的人,都能从那些指向醉笑的文字里,找到司马青衫先生的影子。

跟醉笑一样,司马是个完美主义和理想主义者。悲剧情结让他的内心永远被挫败感所笼罩,一个在优雅深邃的外表下,内心敏感而脆弱的男人

司马青衫在六星论坛的失败,跟醉笑的失败一样,败给了自己。这是完美主义者的宿命。

完美主义者的理想是建立在虚幻之上的,因为世界上根本就不存在完美,他们内心圣洁,豪情万丈,不能对不完美的事物视而不见,改造现实中的不完美是他们与生俱来的冲动。他们对自己的计划全力以赴,义无反顾地去执行,却因为在实现自己的理想的过程中,完美主义的目标和自身有限的能力之间的巨大落差,而不完美此起彼伏的出现,使他们的任何计划都不可能完美实现,而产生厌倦和事不关己的悲观情绪,往往半途而废。这个过程不断的重复和累积,他们的内心充满挫败,失望的情绪,愤愤不平却碌碌无为

跟醉笑的下版一样,司马的走是迟早的事,我并不意外,但没想到他因为一个整蛊的帖子就这么冲动,这样的司马青衫也未免太好对付了,满腹经纶终无用,胸中枉有百万兵,一口肮脏的吐沫就可以击沉司马青衫。

别人可能很难理解司马青衫内心的那种洁癖:司马青衫用“唐马”的马甲写醉笑,并不是他如何阴险和虚伪,不过是出于他内心中的腼腆——不想面对醉笑追究时的尴尬,是潜意识中对醉笑和对自己的一种尊重。我早就知道“唐马”是司马青衫,但我没想问他,也没想说破:跟司马一样,我也不愿意面对跟司马的尴尬。

跟醉笑一样,司马有些自恋倾向,太敏感,太脆弱,太在乎自己的形象和别人的目光。其实很多让我们耿耿于怀、怒不可遏,是可忍孰不可忍的感受,大都出于我们自己的内心。小时候,我曾经因为雨天路滑,放学的路上摔了个跟斗,总觉得自己在别人的眼里一定狼狈不堪,就此不肯上学,后来问同学,根本没人注意过我是否摔倒——关注我们的目光,并没有我们自己想象的那么多。

跟司马先比,醉笑身上多了几分浑不吝,这事要是换了醉笑也许会生气,会破口大骂,也许会视而不见,但断不肯这么轻易放弃。醉笑的内心并不坚强,也缺乏韧性,在丰富的失败经验的浸淫下,醉笑要比司马复杂的多。醉笑不仅会装纯装嫩装真诚,撒泼打滚,发狠犯浑,耍流氓,臭无赖,醉笑都会。

司马离开论坛,甚至离开网络,都不是坏事。但以这种形式黯然离开论坛,醉笑有些隐忧。

“拍你没商量”那个帖子,的确有些刻毒阴损,但除了司马,还有谁会愤怒到辞版去坛?给春江来一个试试?十个,一百个都行,春江会有反应么?

这与性格,价值观,认识论无关,对外界刺激的反应,是人的心智成熟与否的标志。我不知道司马先生如何看待网络、论坛、版友、帖子这些概念,以及这些概念于司马先生的现实生活有多重要?因为生活中,大多数人从不接触这些而丝毫没有影响正常生活。

有一位名人曾说过:我们经常因别人的言论行为伤害了我们的自尊心而愤怒,其实冷静的想想:也许他伤到的并不是我们的自尊心,而只是我们的虚荣心!”

这位名人,就是醉笑陪君三千场

呵呵,点到为止。

子曰:可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言.知人不失人,亦不失言.

不知今日与先生之言,失言否,醉笑非智人也,宁失言不失人。

先生此去,须放下六星论坛中的一切纠结,而你我之间,就当是下了一盘象棋吧。

论坛为枰,马甲当子,司马醉笑,逐鹿中原,车四平六,马五进三,攻守进退,寸土必争,输赢胜负,耳赤面红。然三盘过后,推枰而起,一笑而别,回家睡觉。何来恩怨?何计情仇?

红尘万丈三杯酒
     论坛数载一盘棋

附记:午夜,看司马青衫先生的帖子时,看到一半,想下载一首司马先生唱的歌留作纪念,发现已经被删除了。再看刚刚看过的帖子也没有了。司马青衫及唐马的所有帖子,都删除了——醉笑记于凌晨四点

作者: 蝶儿    时间: 2011-5-27 08:03

这篇文字是我见到醉笑写的文字中,最客观,思路最清晰的一篇。删掉司马的ID是应司马本人的请求,或许这次的恶作剧的帖子,真的让他达到了心里承受的极限,这点是肯定的,要不不能如此的决绝。关于唐马写的文字,醉笑能够这样理解,我想司马一定会很安慰的。就如这次恶作剧的人,我想当初他的本意不是这样的,但是事实结果却真的让司马彻底的消失在了六星。醉笑是个重感情的人,司马的歌声虽然没有了,如果想看文字,声画版倒是有一篇我的朗诵《曲流觞》,本来是恭喜他上版的,不料竟成了送别的帖子,在此也一并谢过司马(问斜阳)曾经对声画版的大力支持,希望现实生活顺心如意。
作者: 实在看不下去了    时间: 2011-5-27 08:31
关注我们的目光,并没有我们自己想象的那么多。
-----------哈哈,精彩!你怎么象看着司马先生画呢
作者: 实在看不下去了    时间: 2011-5-27 08:32

悲剧情结让他的内心永远被挫败感所笼罩,一个在优雅深邃的外表下,内心敏感而脆弱的男人

不只敏感和脆弱-----还丑陋,以调戏女人,挑起和男人战争为乐,总之,是个在哪哪就有是非和斗争的人哈。已经搞夸几个论坛了,哈哈
作者: 实在看不下去了    时间: 2011-5-27 08:39
司马青衫在六星论坛的失败,跟醉笑的失败一样,败给了自己。这是完美主义者的宿命。

完美主义者的理想是建立在虚幻之上的,因为世界上根本就不存在完美,他们内心圣洁,豪情万丈,不能对不完美的事物视而不见,改造现实中的不完美是他们与生俱来的冲动。他们对自己的计划全力以赴,义无反顾地去执行,却因为在实现自己的理想的过程中,完美主义的目标和自身有限的能力之间的巨大落差,而不完美此起彼伏的出现,使他们的任何计划都不可能完美实现,而产生厌倦和事不关己的悲观情绪,往往半途而废。这个过程不断的重复和累积,他们的内心充满挫败,失望的情绪,愤愤不平却碌碌无为

------看到这里本哥很生气,完美?哈哈,外表都轻浮!这就是楼主的不对了,你仁厚也就仁厚吧,你的完美不要把他也行而化之,他不配,哈哈哈。就是拿一点文字里的敏感描写勾引女人的流氓,还真就有一屁股跟着的傻女人,杯具
作者: 紫晶儿    时间: 2011-5-27 08:45
有一位名人曾说过:我们经常因别人的言论行为伤害了我们的自尊心而愤怒,其实冷静的想想:也许他伤到的并不是我们的自尊心,而只是我们的虚荣心!”
这位名人,就是醉笑陪君三千场

==========================
确实
作者: 暮雪    时间: 2011-5-27 08:53
醉笑有一阵子老可笑,我提醒他几句,他仍然一意孤行,现在终于发现,老兄的可爱!本色做人最舒心,换个马甲还高喊醉笑报道,实在可爱!
作者: 冷笑    时间: 2011-5-27 08:53
我谄媚的滴说:

这帖子该加精的。
作者: 君雅    时间: 2011-5-27 09:29
俺介人表扬谁谁倒霉,比如墓歌兄。

埋头一D
君雅
作者: 莫冉    时间: 2011-5-27 09:33
四哥宝贴,顶一下。
作者: 知音    时间: 2011-5-27 09:43
真的连ID都删除了吗?
太可惜了!
“拍你没商量”的帖子我没看到,有这么严重啊。
作者: 知音    时间: 2011-5-27 09:49
我谄媚的滴说:

这帖子该加精的。
冷笑 发表于 2011-5-27 08:53

嗯,只要是正确的意见我都愿意采纳,谢谢冷笑。
加精了。
作者: 知音    时间: 2011-5-27 09:50
司马青衫与其说完美主义者,不如说是完美主义爱好者
子曰 发表于 2011-5-27 09:48

不愧是子曰,常常是出语惊人
作者: 本大叔    时间: 2011-5-27 09:56
作者: 君雅    时间: 2011-5-27 11:34
醉笑兄宝帖似有安抚六星司粉接收司婶之意

开心一D
君雅
作者: 梦m    时间: 2011-5-27 12:25
醉笑兄宝帖似有安抚六星司粉接收司婶之意

开心一D
君雅
君雅 发表于 2011-5-27 11:34

————————————-
遥祝安抚接收成功
作者: 相当招风    时间: 2011-5-27 12:28
两小孩聊天

男孩说:我有未卜先知的能力,将来孩子叫啥名字我都知道。
女孩回:我没有你的能力,但我知道我的孩子一定是我的,你的孩子还不知道是谁的呢
作者: 猫曈    时间: 2011-5-27 12:36
两小孩聊天

男孩说:我有未卜先知的能力,将来孩子叫啥名字我都知道。
女孩回:我没有你的能力,但我知 ...
相当招风 发表于 2011-5-27 12:28

作者: 相当招风    时间: 2011-5-27 12:36
此帖使醉笑的爷们纯度暴跌七成三。
作者: 梦m    时间: 2011-5-27 12:58

减去七成三后还剩下二成七
兑点水加点糖掺点可乐
又是一爷们
作者: 马樱花    时间: 2011-5-27 13:22
比较到位。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 13:41
再见,司马青衫今天再进杂谈,看到版主墙上,司马青衫的名字已经不在了我翻看着司马先生的帖子,听着司马先 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-5-27 03:16

老醉会下棋哈。。。有空切磋一盘哈。。。。偶的棋比偶的歌还牛x
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 13:42
当时看司马老兄冲动的架势,我最担心他的心脏病,真的,事情闹这么大,网络直接导致现实肉体与精神的过度负 ...
本大叔 发表于 2011-5-27 09:56

哪里有热闹哪里就有你的瑟的身影。。。。。。有点偶小时候的风采哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 13:42
老醉会下棋哈。。。有空切磋一盘哈。。。。偶的棋比偶的歌还牛x
喝破虚空 发表于 2011-5-27 13:41

五子棋是吧
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 13:45
五子棋是吧
冰蓝心 发表于 2011-5-27 13:42

中国象棋,国际象棋,围棋,军旗,跳棋,五子棋,动物棋,五星红旗。。。。。全行哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 13:46
中国象棋,国际象棋,围棋,军旗,跳棋,五子棋,动物棋,五星红旗。。。。。全行哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 13:45

哦哟。。。全才啊。。
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 13:47
喝破虚空 发表于 2011-5-27 13:45

舒淇行吗?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 13:48
歌,,介个他真不行。。。。偶感觉
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 13:52
舒淇行吗?
墓歌 发表于 2011-5-27 13:47

舒淇行到行。。。揍怕偶的腰。。。。嘿嘿。。你懂的哈。。。筒子歌。。你今儿咋出来了呢哈。。。嘻嘻
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 13:54
歌,,介个他真不行。。。。偶感觉
冰蓝心 发表于 2011-5-27 13:48

你咋知道呢?你咋知道呢?。。。
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 13:55
舒淇行到行。。。揍怕偶的腰。。。。嘿嘿。。你懂的哈。。。筒子歌。。你今儿咋出来了呢哈。。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-5-27 13:52

哦,那奏司棋吧
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 14:00
哦,那奏司棋吧
墓歌 发表于 2011-5-27 13:55

哈哈。。司棋是谁哈。。。新出道的。。。偶要问问朵朵哈。。他是专家嘿。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 14:02
你咋知道呢?你咋知道呢?。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 13:54

我会看腰猜银
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 14:02
回复 33# 喝破虚空
也是金陵十二钗副册人物啊,虚空你奏从了吧
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 14:06
回复  喝破虚空
墓歌 发表于 2011-5-27 14:02

介个哈。。。行。。。悄悄滴告诉偶介个棋的QQ哈。。。咳咳。。大声滴:偶脚的小蓝是最好的棋哈。。。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 14:09
回复  喝破虚空
墓歌 发表于 2011-5-27 14:02

木哥哥。。。。你看见男银榜米?你排第一哈。。。偶很嫉妒呢哈。。。
作者: 范闲    时间: 2011-5-27 14:15
哈哈。。司棋是谁哈。。。新出道的。。。偶要问问朵朵哈。。他是专家嘿。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 14:00

是个泼辣小妞,别惹她为好,小心后院起火,砸碎你家厨房
作者: 范闲    时间: 2011-5-27 14:16
木哥哥。。。。你看见男银榜米?你排第一哈。。。偶很嫉妒呢哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 14:09

表示极其的愤怒,散仙居然排到咱兄弟俩前面去了,而且,我还是最后一个,好歹我也是六星大婶们的小可爱吧
作者: 马樱花    时间: 2011-5-27 14:23
木哥哥。。。
---
这简直是一脔童的口吻
作者: 范闲    时间: 2011-5-27 14:26
木哥哥。。。
---
这简直是一脔童的口吻
马樱花 发表于 2011-5-27 14:23

是薛蟠家的还是邢大舅家的
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 14:27
表示极其的愤怒,散仙居然排到咱兄弟俩前面去了,而且,我还是最后一个,好歹我也是六星大婶们的 ...
范闲 发表于 2011-5-27 14:16

自恋,也需要含蓄低调!奏像我——墓歌很深刻滴说
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 14:28
木哥哥。。。
---
这简直是一脔童的口吻

遗憾啊,冰蓝小丫头把我许配给你了
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 14:29
喝破虚空 发表于 2011-5-27 14:09

介个,介个
咳~咳
偶先喝口止咳糖浆去
作者: 范闲    时间: 2011-5-27 14:31
自恋,也需要含蓄低调!奏像我——墓歌很深刻滴说
墓歌 发表于 2011-5-27 14:27

自恋好,除了打麻将时的自摸,最爽的事情就是自恋了
作者: 暮雪    时间: 2011-5-27 14:48
表示极其的愤怒,散仙居然排到咱兄弟俩前面去了,而且,我还是最后一个,好歹我也是六星大婶们的 ...
范闲 发表于 2011-5-27 14:16

渗人
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 14:48
遗憾啊,冰蓝小丫头把我许配给你了
墓歌 发表于 2011-5-27 14:28

嘎,咋滴,马姐姐才貌双全。。多少人稀罕她。。你知足哈
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 14:58
介个,介个
咳~咳
偶先喝口止咳糖浆去
墓歌 发表于 2011-5-27 14:29

木哥哥。。。偶精华够了哈。。。快给偶戴上哈。。。你懂的哈。。。对了。。能买一赠一不哈。。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 14:59
木哥哥。。。
---
这简直是一脔童的口吻

马姐姐。。。。木哥哥。。。哎呦。。多般配哈。。。谢谢了哈。。。。嘻嘻
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 15:05
木哥哥。。。偶精华够了哈。。。快给偶戴上哈。。。你懂的哈。。。对了。。能买一赠一不哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 14:58

你当我谁呀?还给你颁发勋章?我,我可得会啊
告诉了你马花姐,她说她也不会,唉
等真真、紫晶吧
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 15:06
嘎,咋滴,马姐姐才貌双全。。多少人稀罕她。。你知足哈
冰蓝心 发表于 2011-5-27 14:48

再分配吧,跪求
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 15:06
醉笑的文字,愈加见功力了
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 15:08
再分配吧,跪求
墓歌 发表于 2011-5-27 15:06

呃。偶想想吧。。介个。。。呃。。要不阔别多年?
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-27 15:11
你当我谁呀?还给你颁发勋章?我,我可得会啊
告诉了你马花姐,她说她也不会,唉
等真真、紫晶吧{:1_23 ...
墓歌 发表于 2011-5-27 15:05

有了哈。。。偶领取了哈。。好看不木哥哥。。。。来吧。。。米银。。。嘴一个先哈。。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 15:12
有了哈。。。偶领取了哈。。好看不木哥哥。。。。来吧。。。米银。。。嘴一个先哈。。。。
喝破虚空 发表于 2011-5-27 15:11

太阳的!!看不下去咧
作者: 墓歌    时间: 2011-5-27 15:13
回复 54# 喝破虚空
俺混了嫩么多年,还是一无所有
一声长叹,两行泪流哇
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-27 15:17
回复  喝破虚空
一声长叹,两行泪流哇
墓歌 发表于 2011-5-27 15:13

偶题个字给你:不灌水。米前途
作者: 梦m    时间: 2011-5-27 16:45
不仅会装纯装嫩装真诚,撒泼打滚,发狠犯浑,耍流氓,臭无赖,醉笑都会。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-27 17:20
回复  喝破虚空
一声长叹,两行泪流哇
墓歌 发表于 2011-5-27 15:13

墙裂抗议!

色帮灌水,无孔不入,醉笑起早贪黑写滴啊,深情款款的帖子,叫你们给水了
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-27 17:26
不仅会装纯装嫩装真诚,撒泼打滚,发狠犯浑,耍流氓,臭无赖,醉笑都会。
梦m 发表于 2011-5-27 16:45

作者: 莫冉    时间: 2011-5-27 17:32
墙裂抗议!

色帮灌水,无孔不入,醉笑起早贪黑写滴啊,深情款款的帖子,叫你们给水了{:1_ ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-27 17:20

你又用错马甲啦!!!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 17:40

完美主义者的理想是 ...
实在看不下去了 发表于 2011-5-27 08:39

各持己见吧。祝好
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 17:40
你又用错马甲啦!!!
莫冉 发表于 2011-5-27 17:32

作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-27 17:45
我客观地说,醉笑兄的这篇字不错!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 17:53
我客观地说,醉笑兄的这篇字不错!
远去的烟云 发表于 2011-5-27 17:45

问好烟云。

难得见到烟云夸奖醉笑,

荣幸——见到醉笑,你很荣幸。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 17:59
有一位名人曾说过:我们经常因别人的言论行为伤害了我们的自尊心而愤怒,其实冷静的想想:也许他伤到的并不 ...
紫晶儿 发表于 2011-5-27 08:45

问题在于,我们很难区分自尊和虚荣,
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-27 18:14
问好烟云。

难得见到烟云夸奖醉笑,

荣幸——见到醉笑,你很荣幸。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-5-27 17:53

是啊,我希望一直有这个荣幸!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 18:31
是啊,我希望一直有这个荣幸!
远去的烟云 发表于 2011-5-27 18:14

哈哈,最难得烟云的容人之量,佩服。
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-27 20:02
风飘飘问我:你怎么知道司马怀疑你就是“拍你没商量”?

是他问我的。

就因这一问,我才写了《关于司马青衫》。

"唐马”剖析起醉笑来,之所以那么深刻,那么精辟,其实是因为司马青衫跟醉笑,在很多方面都极其相似,了解司马青衫的人,都能从那些指向醉笑的文字里,找到司马青衫先生的影子。

------------------------
原来这么一回事啊。都是聪明人。
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-27 20:07
这帖写的不错,客观,理性,剖析到位,帖子这么火,还用的着加精吗,是吧是吧!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-27 22:32
这帖写的不错,客观,理性,剖析到位,帖子这么火,还用的着加精吗,是吧是吧!
风飘飘 发表于 2011-5-27 20:07

谢谢。

回帖不少,但没几个谈论这个帖子的话题的。

被色帮老大冰蓝带着小空,小哥(墓歌。。。。。。 )给水了。{:4_137:}
作者: 墓歌    时间: 2011-5-29 22:32
墙裂抗议!

色帮灌水,无孔不入,醉笑起早贪黑写滴啊,深情款款的帖子,叫你们给水了{:1_ ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-27 17:20

人奏是碳水化合物,咋能不水呢?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-29 22:37
这贴子不错.这两人吧,还真是差不多.都自恋得很.人吧,贵在有自知之明.
作者: 牛伯一    时间: 2011-5-29 23:59
都是些不知美为何物却想玩美的玩美主义者。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-30 01:35
都是些不知美为何物却想玩美的玩美主义者。
牛伯一 发表于 2011-5-29 23:59

看你这句带着醋意的讽刺,还把“完美主义者”改了成“玩美”以示不屑。

你以为,我说自己是“完美主义者”是美化自己么?

要是我说自己是“有始无终,一事无成的乌托邦悲剧性格”,你还反对吗?

这就是“完美主义者”的内涵。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-5-30 01:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 知音    时间: 2011-5-30 08:23
76楼,我屏蔽的。
作者: 牛伯一    时间: 2011-5-30 09:28
醉笑老兄终于又把话题扩展到他个人比较擅长的领域了~唉,自从老兄罢官了以后,幽默感也跟着萎缩了,同情你~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1