北斗六星网

标题: 细节决定成败 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 08:26
标题: 细节决定成败

在我的计划里,过完五一,是应该马放南山,刀枪入库的。可是没料到,一直到现在,我仍旧挺忙,今儿一上午,来了四拔人,我的工作就是陪聊天,陪喝茶,陪做表情。

不爽的还不止这个,更不爽的是,我的手机换了。三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款,用了一年多,也一直不顺手。从前有那款我用了近五年只能看清两个数字的诺基亚在手,它基本上被我打入冷宫,难得光顾我的耳边,甚至连它的号码,我到现在也记不住。但这几天,有三星做陪衬,这种情况彻底改变了。昨天,一位朋友要我的邮箱,我鼓捣了半天,最后才吭吭哧哧告诉人家,这两块手机,我都不会发短信。同事笑得嘴歪到了西天。

所以,再牛的人,有时候也会败在一些细节上。从人民日报发表的关于个税的报道上,我能敏锐地断定个税起征点3000元的提案基本已尘埃落定;从大规模电荒的新闻中报道中,我能大致推断出不久的将来,电费一定要涨;从目前房价久遏不止的报道上,我能基本肯定房产税肯定要全面开征;甚至,对于国家的未来,我都有一些自己的看法,可是,我却搞不定这么一部小小的手机。并且,昨天因为它,我还跟老虎大发淫威,就差哭鼻子撞南墙了。

一部手机,可以影响我跟老虎牢固而纯洁的无产阶级革命感情,一句话,可以在两个好朋友间种下芥蒂的种子,一个表情,可以带来杀身之祸。细节,是必须要考虑的问题啊。

对于一个泱泱大国来说,小小的房产税真没什么,那只是一个抑制房价上涨的手段而已。可是,历史的经验告诉我们,不是这样的。举个例子:明朝的开中盐法,很多人听说过。就是商人运输粟米到边关换取盐引,再据盐引去一些官营盐场买卖食盐,这政策从洪武3年到万历45年一直在执行。这一招,别看不起眼,却最大程度地度降底了运输费用,保证了边关军需。后来,一些商人为了私利胡弄皇帝批准改革了盐法,纳银换盐引。一开始虽然国库收入大增,但很快,边关军粮不足,官府自己运输费用极大,越来越跟满足不了边防需要。导致明后期边防松驰,直接导致了明朝的覆灭。可见一个小细节可以兴一个国家,也可以亡一个国家。

有的政策或者标准,其实带有强烈的暗示性和舆论导向。再比如前几年发生过一件事儿,很多同学可能都记忆犹新:一个大学生学雷锋做好事,把一个摔伤的老太太给扶起了。结果这老太太和家人一口咬定是大学生把她给推倒了,于是法院在大学生找不到证人的前提下,判决其赔款几万元。这件事开了个先河,从此以后,我等好人见了那些弱势老人,再也不敢伸出援助之手。所以,有报道称某某老人,摔倒后竟然长时间无人问津,以致于命丧黄泉。没有证人的前提下,报警也是不敢的。茫茫人海,各人都本着多一事儿不如少一事儿的想法,你去哪儿寻证人去?这是道德的悲哀,可这一切的始作俑者,就是那个该死的判案的法官。

还有个事例,几个好友一同饮酒,结果都饮多了。其他人护送其中一个到楼下后就离开了,结果这位老兄,竟然在自家门口死了。于是家属起诉其他饮酒者,于是你赔我赔,大家一起赔。看起来这法官是做了件好事儿,可是,人与人之间的信任也丧失了。别人不说,我知道从那以后,我们家老虎送同桌饮酒的人到家,不送到其家人手里是决不会干休的。当然了,在自家睡在床上被吐出物噎死的,也常常会有,也会有人起诉。人心难测啊!看来,以后饮酒,还真要小心点。先得打听一下同桌饮酒人的祖宗八辈是否有爱起诉的,然后才能欣然赴约。

司马青衫因为拍你没商量的那个恶意玩笑帖,竟然郑重其事的惊动公安,还郑重其事的通知墓歌,在我看来,网上的事儿,就是屁大。试想一下,本身这马甲,就是个代号。它跟一二三四有啥区别?你当那些恶言恶语是阵风,它一会也就散了,有点味道又能坚持多久?你当它是根刺,它就会永远卡在你心里。一切全在你自己的感受。论坛管理者真因为这点事大动干戈的话,那么,这个论坛,恐怕就跟魏忠贤统治下大明朝一样,死水一潭,没人肯说出格的话了。一个毫无特色的论坛,还希望能兴盛发达吗?当然了,正常的沟通与管理还是必要的,不然,一个毫无秩序的论坛,最终会变得暗无天日,也会丧失办坛者的初衷。

所以么,任何一个小小的举措,大到一个国家,小到一个论坛,再小到一个人,都会影响深远。比如司马青衫,因为这件事儿,愤而辞版,那些申请你入版的人会如何想?那些跟你一起玩的朋友会如何考虑你呢?那些看好你的版油会怎么看你?冲动是魔鬼啊,同学。比如拍你没商量,你就算开玩笑,也找个正主啊,比如醉笑,比如春江,比如雷老三,散仙,独醒,哪怕飘飘和玲珑,这些人你可以歪拍,却偏偏没事去搔一个自我感觉良好如青衫者的痒,拍马屁拍到了马蹄子上了吧?怎么一个尴尬道的?生死之事,虽然人各有命,但大多人看不开,开玩笑也要慎重哦!

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。所以,还是喝酒,莫论国是。

作者: 暮雪    时间: 2011-5-25 08:36
“从人民日报发表的关于个税的报道上,我能敏锐地断定个税起征点3000元的提案基本已尘埃落定;从大规模电荒的新闻中报道中,我能大致推断出不久的将来,电费一定要涨;从目前房价久遏不止的报道上,我能基本肯定房产税肯定要全面开征;甚至,对于国家的未来,我都有一些自己的看法,可是,我却搞不定这么一部小小的手机。并且,昨天因为它,我还跟老虎大发淫威,就差哭鼻子撞南墙”玲珑太喜欢你的表达了
作者: 暮雪    时间: 2011-5-25 08:39
由大到小,由面到点,玲珑好文笔
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 08:39

玲珑的粉丝都自称玉米,这么说,你也是玉米了?
作者: 暮雪    时间: 2011-5-25 08:54
玲珑的粉丝都自称玉米,这么说,你也是玉米了?
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 08:39

忠实粉丝· ,暮雪从不崇拜人的,对玲珑有点了
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 09:14
看了玲珑的文章,觉得这明史必须要读一读。
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 09:15
细节决定成败,还不如心胸眼界决定成败。
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 09:16
其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款。
==================================
玲珑在拉大旗,就算是奥巴马用了这款手机,他还是奥黑,你还是玉玲珑。
作者: 合理冒泡    时间: 2011-5-25 09:25
这种人也就适合在女人堆里扎着,整天哥长哥短滴蜜着
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-25 09:29
三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。

跟玲珑一样,前几日老公也给买了一部3G手机,到现在还扔在那里,依然用我已经掉了颜色的老手机,功能太全,用着不习惯,看样子人要接纳一个新生事物真的需要时间。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 09:38
圣人不死,大盗不止
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:39
忠实粉丝· ,暮雪从不崇拜人的,对玲珑有点了
暮雪 发表于 2011-5-25 08:54

谢谢啊。眼泪哗哗的。亲人呐。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:40
看了玲珑的文章,觉得这明史必须要读一读。
冷笑 发表于 2011-5-25 09:14

我又在王婆卖瓜了哈。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:43
细节决定成败,还不如心胸眼界决定成败。
冷笑 发表于 2011-5-25 09:15

我其实讨论的还是细节决定成败的问题。有些看似不起眼的细节,会使一件好事变成坏事,一个好人变成坏人,一个朝代会毁于其中。忘了,我再加一段毁一个国家的事例去。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:44
其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款。
==================================
玲珑 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 09:16

你没有黑莓,只有破诺基亚,就羡慕嫉妒恨吧?
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 09:44
圣人不死,大盗不止
一个好人会产生一百个贪小便宜的人,因此,做好人也有尺度,那个大学生好人当时如果懂得先报警或让救护车来后让医务人员来抢救,他也不至于间接害死之后的那些需要帮助的老人。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:46
这种人也就适合在女人堆里扎着,整天哥长哥短滴蜜着
合理冒泡 发表于 2011-5-25 09:25

呵呵。说实话,司马青衫,心理承受能力,有待提高。不然,就远离论坛。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:47
三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。

跟玲珑一样,前几日老 ...
蝶儿 发表于 2011-5-25 09:29

嗯。很痛苦。我还是换一款老诺基亚算了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:48
圣人不死,大盗不止
君雅 发表于 2011-5-25 09:38

圣人死了,大盗就止了?有点匪夷所思哦。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 09:50
隆姐,以后我要找人来崇拜的话,我会拉你一起照镜子,真的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:51
圣人不死,大盗不止
一个好人会产生一百个贪小便宜的人,因此,做好人也有尺度,那个大学生好人当时如果懂得 ...
君雅 发表于 2011-5-25 09:44

错了。无论如何,做好事是值得表扬的。就算是大学生推倒了,他在可以一走了之的情况下扶起老人,说明还有良知。这是应该肯定的,类似于杀人后的自首情节。那样判法,现在才出现撞死人后再返回去压死,出现了药加鑫事故后杀人等事情。一个小小的案例,其实就是一个舆论导向问题。你国家政府想引导人民到哪儿去的问题。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 09:52
隆姐,以后我要找人来崇拜的话,我会拉你一起照镜子,真的。
君雅 发表于 2011-5-25 09:50

你的意思是,崇拜自己外加上我?
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-25 09:54
回复 18# 新解玉玲珑

假如你就有一部手机,你马上就会很快适应的,因为有选择,才有了退路,我看到很多朋友用的也很得心应手。实际人都有一个不断适应的过程,我现在用的电话,刚开始发短信上网也不习惯,时间久了就习惯了。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 09:57
错了。无论如何,做好事是值得表扬的。就算是大学生推倒了,他在可以一走了之的情况下 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 09:51

错了,法律要的是证据。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 10:01
你的意思是,崇拜自己外加上我?
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 09:52

隆姐可以带上虎爷,真的
作者: 信以为真    时间: 2011-5-25 10:02
黑莓是我们这里生产的
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 10:03
细节决定成败,大明王朝的灭亡岂是细节的问题?

失败就失败在崇祯刚愎自用自以为是敏感多疑朝令夕改上了,

纵观历史,一个不贪财不好色特别勤政的元首,往往都不是好元首,比如:希特勒。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:04
回复  新解玉玲珑

假如你就有一部手机,你马上就会很快适应的,因为有选择,才有了退路,我看到很 ...
蝶儿 发表于 2011-5-25 09:54

我不喜欢那种需要两只手才能摆弄的手机。这种手机,跟电脑键盘一样,真是麻烦。所以,还是傻瓜型的功能单一的比较好用。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:06
错了,法律要的是证据。
君雅 发表于 2011-5-25 09:57

可是,当时我记得是要大学生自己去举证的,举证不出就赔款了。其实举证不出,未必就表示是他推倒了老人啊。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 10:06
隆姐,我读的中国死书没你多没你细
我只读到八个字:成全道德,丢了法律。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:06
隆姐可以带上虎爷,真的
君雅 发表于 2011-5-25 10:01

你总让我跟小虎并排站着哈。小虎是我的偶象,必须比我高一格才行。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:07
黑莓是我们这里生产的
信以为真 发表于 2011-5-25 10:02

是吗?呵呵。我还真不知道。用了一年多了,也不顺手。只是用来接电话而已。
作者: 信以为真    时间: 2011-5-25 10:07
崇拜下,谈的都是国家大事啊
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:13
细节决定成败,大明王朝的灭亡岂是细节的问题?

失败就失败在崇祯刚愎自用自以为是敏感多疑朝令夕改上了 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 10:03

到了崇祯帝的时候,已经是无力回天了。 万历整天折腾炼丹,天启朱由校时魏忠贤把国家折腾得够受,有能力的人基本都杀光了。明朝最主要的问题是边防,从万厉末年,废除开中盐法后,边防就开始不行了。新中国成立后在新疆驻兵,我认为毛主席就是吸取了朱元璋的办法。但现在,基本新疆建设兵团也不行了。一个国家,军费开支大的话,会使民不聊生,容易发生内乱。而边防松驰,则会有外患。最可怕的是外患加内患,那就死定了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:13
崇拜下,谈的都是国家大事啊
信以为真 发表于 2011-5-25 10:07

呵呵。讲几个小故事而已。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 10:32
到了崇祯帝的时候,已经是无力回天了。 万历整天折腾炼丹,天启朱由校时魏忠贤把国家折 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 10:13

不知道我说文人误国这四个字会不会有人拍我哈!

此处文人不是一竿子到底的,纸上谈兵于国无益。

从东林党开始,真正的忠与奸,怎么去评价。海瑞算是清官吧!一个连自己孩子都能忍心下手的人,能指望他爱护百姓,不过邀清名罢了。

贪官不怕,就怕清官为了一己清名忘记了百姓疾苦。到崇祯年代,明朝这具躯体已经腐烂了,再大的手术都是救不了的,封建社会,到底还是皇帝话事滴,谁忠谁奸,坐在椅子上的人还是清楚滴
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:50
隆姐,我读的中国死书没你多没你细
我只读到八个字:成全道德,丢了法律。
君雅 发表于 2011-5-25 10:06

中国古人治国的最高理念正在此。他们有王道,霸道之说。王道高于霸道。王道就是你说的,培养民众的道德观,让他们自己约束自己和他人。而法制,事实证明是长久不了的,比如秦国用了商鞅变法,虽说很快强盛起来,但是,覆灭也很快。不要看西方一些国家法制比较健全,就认为好。一是人家的道德水准也不低,因为他们信仰基督,二是,快速发展的结果,必然要快速灭亡。俗谓你见过千年的松柏,但见过千年的梧桐么?现在种种的生态问题,社会问题等,经济问题,直接危及了全球人民的生存,这不都是这种发展带来的么?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:53
东扯西拉,形散神不散,高高手哦

不过,细节的背后,还是有情感、修养、智慧等别的东西支撑
子曰 发表于 2011-5-25 10:27

高手一般是象你这样,基本不出手的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:55

此处文人不是一竿子到底的,纸上谈兵于国无 ...
范闲 发表于 2011-5-25 10:32

不能说是文人误国。文人要看哪种文人。明朝边关守将,有很多文官也建立了不朽功绩。不过,海棠这段,说得还是很有道理的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 10:58
人嘛,为官太清,也未必是好事,关键是看他为国为民真正行了多少实事,是不是能驾驭得了时局。一个人,连自个都不能保,谈何实现理想和抱负?比如,管仲,张居正,曾国藩这些人才是让人敬佩的。而海瑞,人是好人,民众也拥戴,但未必对国家有多大用处。上面的人不用你,属下不拥护你,是不会有业绩的。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 11:05
实话实说,历朝历代酸儒居多,无风骨者居多
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 11:09
实话实说,历朝历代酸儒居多,无风骨者居多
范闲 发表于 2011-5-25 11:05

古人比起现代人,有风骨的还是多的,士为知己者死嘛。当然,贪生怕死的普通人还是更多。远的不说,比如玉玲珑,就很怕死。再怎么的,也做不到左光斗和杨继盛以及杨涟那样。
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 11:10

我希望玲珑看的明史不是满清篡改、丑化美化的明史。

事实上,明朝没有满清说的那么不堪,满清其实很垃圾。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 11:13
古人比起现代人,有风骨的还是多的,士为知己者死嘛。当然,贪生怕死的普通人还是更多。远的不说 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 11:09

这倒是,我更不行,做不到,因为没有信念。

庙堂之上都是以法家治国,儒家愚民的。所以一入官场能保持风骨者就不多了。

真正能办实事的也就那么几个人的
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 11:13

事实上,明朝没有满清说的那么不堪,满清其实很垃圾 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 11:10

认同、
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-5-25 11:29

此处文人不是一竿子到底的,纸上谈兵于国无 ...
范闲 发表于 2011-5-25 10:32

赞同文人误国。知识分子里,还是理工科多点好,至于学文的,一个个都是手无缚鸡之力,胸有治国大志。类似于武夫赋诗,不知道自己几斤几两。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-5-25 11:30
不能说是文人误国。文人要看哪种文人。明朝边关守将,有很多文官也建立了不朽功绩。不 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 10:55

要说到袁崇焕了是吧?那只是庸才而已,吹得太狠。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 11:31
中国古人治国的最高理念正在此。他们有王道,霸道之说。王道高于霸道。王道就是你说的 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 10:50

俺终于明白虎爷为什么能潜心研究砖文撩
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 11:48
要说到袁崇焕了是吧?那只是庸才而已,吹得太狠。
王小虎的老虎 发表于 2011-5-25 11:30

不说袁崇焕,此人评论达到两极分化,毁者纵然把袁蛮千刀万剐食肉寝皮仍不解恨,誉者把其供上神坛仍嫌不足,和老毛都有一拼了。

真相,永远淹没在历史之中。
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-25 13:46
很有道理!玲珑站的高看得远,由表及里,由外到内,条理清晰,主题明确,万语千言一句话:风轻云淡,万事不累。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 13:55

事实上,明朝没有满清说的那么不堪,满清其实很垃圾 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 11:10

我其实很赞同明朝的一些治国理念的。明三年清三百,在历史长河中,明朝的开国者朱元璋,委实有自己的一整套治国之道。比如科举制度,虽然被后世骂成了洪水猛兽,但正是这一政策,为国家招了无数治国之材。比如军屯,使军备在很多地方可以做到自给自足,不叨扰百姓,比如开中盐法,一举解决了戍边,贩运等等问题。而清朝,不过照搬明制,也存续了近三百年。每个国家,之所以成立,都有它自己的长处,我们能做的就是分辨,学习,赞同以及修改自己的不足。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:05
赞同文人误国。知识分子里,还是理工科多点好,至于学文的,一个个都是手无缚鸡之力,胸有治国大志。类 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-5-25 11:29

小虎这话我不赞同。三国时,刘备没有诸葛亮成不了霸业,诸葛亮多厉害呀,没出茅庐三分天下。孙权没有鲁肃,也认不清天下大势。而曹操呢,没有郭嘉,荀彧,也不会有霸业。所以,要论明朝真正的军事家,我想说的不是袁崇焕,而是王守仁,孙承宗等人。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:07
俺终于明白虎爷为什么能潜心研究砖文撩
君雅 发表于 2011-5-25 11:31

想写好砖文,玲珑这种人是不成器的,因为性子太过绵软,并且没有棱角。所以,唯有小虎这种锋芒必露,睚眦必报的人,才会写出漂亮的砖文来。比如鲁迅就是如此。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:08
小虎这话我不赞同。三国时,刘备没有诸葛亮成不了霸业,诸葛亮多厉害呀,没出茅庐三分天下。孙权 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:05

这里的文人特指酸儒之辈,毕竟酸儒居多哈,诸葛,张公居正,曾公等人甚少
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:09
想写好砖文,玲珑这种人是不成器的,因为性子太过绵软,并且没有棱角。所以,唯有小虎 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:07

明则贬自己,实则夸小虎如鲁迅先生, 小虎确实不错。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:10
不说袁崇焕,此人评论达到两极分化,毁者纵然把袁蛮千刀万剐食肉寝皮仍不解恨,誉者把其供上神坛 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 11:48

袁崇焕还是很厉害的。虽但显然他不是战略家,只是战术家。所以,终其一生,也达不到诸葛亮鲁肃那种战略高度。比如毛泽东,就是个战略家。真正的高手,不是能拿刀上阵砍杀,而是,能在纷繁复杂的局势中,一眼认清战争的结果和方向。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:10
小虎这话我不赞同。三国时,刘备没有诸葛亮成不了霸业,诸葛亮多厉害呀,没出茅庐三分天下。孙权 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:05

熊廷弼又如何?孙承宗明朝最后一个牛人了。

说文人误国,大多是在猜忌和贬低武将上。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:12
很有道理!玲珑站的高看得远,由表及里,由外到内,条理清晰,主题明确,万语千言一句话:风轻云淡 ...
风飘飘 发表于 2011-5-25 13:46

飘飘终于夸了玉玲珑一回。幸甚至哉,我得写首诗得意一下去。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:13
袁崇焕还是很厉害的。虽但显然他不是战略家,只是战术家。所以,终其一生,也达不到诸葛亮鲁肃那 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:10

治国和打天下能完全做好的不多
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:13
明则贬自己,实则夸小虎如鲁迅先生, 小虎确实不错。
范闲 发表于 2011-5-25 14:09

朵朵若是个女人,我就要劝小虎纳妾了。
作者: 马樱花    时间: 2011-5-25 14:14
高屋建瓴,洋洋洒洒,指东打西,最后一记闷拳正中司马青衫胸口~~
史多品一点(哪个混蛋说屎的,小心小虎来咬你),奏能像玉玲珑一样对国事纵横捭阖,对人事指桑骂槐,对家事一塌糊涂是也。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 14:15
想写好砖文,玲珑这种人是不成器的,因为性子太过绵软,并且没有棱角。所以,唯有小虎 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:07

隆姐也爱照镜子,幸会幸会。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:16
治国和打天下能完全做好的不多
范闲 发表于 2011-5-25 14:13

对对。朵朵说得很对。象咱们这样空论国是还可以,真如果治理国家,是很不容易的。很多东西后人剥茧抽丝能理个头绪出来,而当此时,是极难一眼看清的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:19
高屋建瓴,洋洋洒洒,指东打西,最后一记闷拳正中司马青衫胸口~~
史多品一点(哪个混蛋说屎的,小心小虎来 ...
马樱花 发表于 2011-5-25 14:14

我煮的菜,其实也还是能下得去口的。关键一点,咱任劳任怨,做不好也不怕批评,老虎完完全全可以当住店客人,因此对玲珑还是很满意的。所以么,老虎家乡人教化妻女子媳的时候,很多以玲珑为榜样。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 14:20
隆姐也爱照镜子,幸会幸会。
君雅 发表于 2011-5-25 14:15

呵呵。照得不好,瞎照。
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:20
对对。朵朵说得很对。象咱们这样空论国是还可以,真如果治理国家,是很不容易的。很多东西后人剥 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:16

我们最苦恼的是,历史究竟被篡改了多少,我们读到的是不是真正的历史!
作者: 范闲    时间: 2011-5-25 14:24
史多品一点(哪个混蛋说屎的,小心小虎来 ...
马樱花 发表于 2011-5-25 14:14

哎呦喂,我的马大姐!何以见得玲珑童鞋家事一塌糊涂

莫非,老虎早有异心?抑或是连手机都玩不好,还要玩厨房这段理论?
作者: 知音    时间: 2011-5-25 14:32
玲珑此篇,是近三个月以来最好的一篇
作者: 马樱花    时间: 2011-5-25 15:31
知音,平常时见不见你拍马P,这会子拍珑P却欢实得很
作者: 马樱花    时间: 2011-5-25 15:31
知音,平常时见不着你拍马P,这会子拍珑P却欢实得很
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 16:58
我们最苦恼的是,历史究竟被篡改了多少,我们读到的是不是真正的历史!
范闲 发表于 2011-5-25 14:20

历史改不改无所谓。我们又不做史学家,我们只关注能从历史中学到些什么就行了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 16:59
哎呦喂,我的马大姐!何以见得玲珑童鞋家事一塌糊涂

莫非,老虎早有异心?抑或是连手机都玩 ...
范闲 发表于 2011-5-25 14:24

老虎如果喜欢马花,我就回家把他剁了喂狗。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 17:03
知音 发表于 2011-5-25 14:32

知音姐姐这句话,据我分析有这么几个意思:一,玲珑这三个月不尽力,写得帖子质量不高。二,知音姐姐对玲珑这三个月的表现不太满意。三,春版咋还不回来?满目不见春版跳跃的身影,知音姐姐心里没着没落的,力孤。四、稍稍夸奖玲珑一下,以便玲珑继续努力。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-25 17:04
知音,平常时见不见你拍马P,这会子拍珑P却欢实得很
马樱花 发表于 2011-5-25 15:31

你不懂知音版版的领导艺术,她如果夸我,说明我做得不够好。是这意思。
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 17:05
呵呵。照得不好,瞎照。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:20

隆姐,你是六星杂谈的灵魂。
杂谈抬头那几个字,你做到了。
作者: 墓歌    时间: 2011-5-25 17:27
这玉的确很玲珑,不服不行
作者: 君雅    时间: 2011-5-25 17:30
墓歌 发表于 2011-5-25 17:27

要称隆姐!
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-25 21:32
知音姐姐这句话,据我分析有这么几个意思:一,玲珑这三个月不尽力,写得帖子质量不高 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 17:03

分析的很透彻,完全同意
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-25 21:34
飘飘终于夸了玉玲珑一回。幸甚至哉,我得写首诗得意一下去。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 14:12

赶紧写去,不写扣你工资。
作者: 暮雪    时间: 2011-5-26 08:10
君雅 发表于 2011-5-25 17:05

和君雅同感,杂谈不是谩骂不是街头打架,便是玲珑这样的,四两拨千斤,绵里藏针
作者: 暮雪    时间: 2011-5-26 08:11
知音 发表于 2011-5-25 14:32

玲珑的帖子,篇篇
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-26 08:42
君雅 发表于 2011-5-25 17:05

你这么说,春版回来要开了我的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-26 08:44
墓歌 发表于 2011-5-25 17:27

谢墓总版错爱。玉玲珑是水仙花的别称。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-26 08:46
要称隆姐!
君雅 发表于 2011-5-25 17:30

我一直想问,君雅为什么一直坚持叫我隆姐?叫得我忐忑不安,害怕马樱花找我算账,因为众所周知,马花是波霸。。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-26 08:46
赶紧写去,不写扣你工资。
风飘飘 发表于 2011-5-25 21:34

今儿就写一首梨花体诗歌。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-26 08:48
和君雅同感,杂谈不是谩骂不是街头打架,便是玲珑这样的,四两拨千斤,绵里藏针
暮雪 发表于 2011-5-26 08:10

谢暮雪错爱。杂谈不应该一枝独秀,正应该百花开放,百家争鸣才有活力和希望。所以,杂谈的诸位写手,个个都自成一景。
作者: 依然依然    时间: 2011-5-26 11:16
我一直都用诺基亚的手机,还是最便宜的那种,因为功能少,不麻烦,能用。手机不能太复杂了,老费脑子啊!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-28 04:54
在我的计划里,过完五一,是应该马放南山,刀枪入库的。可是没料到,一直到现在,我仍旧挺忙,今儿一上午, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 08:26

才看到,确实是宝帖!由国及家及论坛,无不闪耀着智慧的火花!
作者: 君雅    时间: 2011-5-28 13:16
我一直想问,君雅为什么一直坚持叫我隆姐?叫得我忐忑不安,害怕马樱花找我算账,因为 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-26 08:46

悍马求俺去爱咪霸撩

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1