北斗六星网

标题: 求知(希望老师们指点) [打印本页]

作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-24 06:48
标题: 求知(希望老师们指点)
我只是一个90后学生,偶然遇见红杏之泪的招募,经过红杏姐姐介绍进入六星学艺。
   在六星学艺已快满一年。当初进入六星时还不会写诗歌,只是一个披着马甲的过客。之后经过红杏姐姐、花婶、简S及众多老师的不懈教育,我现在才算个半吊子诗人。只会写点肤浅的诗歌。但我会不断努力的。争取在诗歌版块在创辉煌。
   如今我参加了散文版块《端午节和父爱如山》的活动。挺积极的交了稿,但有陆续读了许多老师的作品,感觉自己的文章很庸俗,自己写的只能是高工生所谓的作文,称不上散文。感觉自己的阅读面还是很浅显,就像转瞬即逝的流星一样无法同日月争辉。我不甘心,我并不是为了争夺那丰厚的物质奖励,我只是想证明,别的90后能做到的,我心殇等你归也能做到。同是90后即使失败,也心甘情愿,只怪自己的文学造诣太肤浅。
    在此求教:各位老师们指点,散文的写作格式,注意点,何为形散神不散”等…
  望各位老师多加指点,心殇在此拜谢。
   自从来到六星后,我从悲伤的阴霾中看到了希望的曙光;渐渐的和老师们融入到一起了,受到老师们的感染我也开朗了许多;看到六星就有中家的感觉;见到老师们的群聊,感觉就像一家人在一起唠家常;悲伤难过时在六星上发个贴子,就会有许多老师安慰开导,开心时和老师们共同分享…
  六星是我的第二个家,我永远爱她,依恋她。
作者: 无为    时间: 2011-5-24 07:42
心若在,梦就在。
作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-24 14:36
标题: null
老师们指点下我啊!  呜呜…没人搭理我  可怜啊!  教教我散文怎么写啊!
作者: 毛毛    时间: 2011-5-24 14:49
老师们指点下我啊!  呜呜…没人搭理我  可怜啊!  教教我散文怎么写啊!
心殇等你归 发表于 2011-5-24 14:36

真是傻孩子,怎么写散文你用百度一搜索不都看到了吗?其实我想说的是,你能把喜欢写文字和抒发当做是精神的寄托,这本身就是个很了不起的事,更何况你还那么年青,这就是资本.
   人有野心不错,但不能把物质当成写文字的目的.要知道希望越大失望越大,我们做什么都凭借着一种自然和随意,这样你玩起来也不会有压力.
    人一辈子都在学习中长大,没什么建议送给你,因为和你比起来,或许我还不如你呢,就希望你用一颗平淡祥合的心迎接生活每一天.!
作者: 毛毛    时间: 2011-5-24 14:49
心若在,梦就在。
无为 发表于 2011-5-24 07:42

精辟!
作者: 范最之    时间: 2011-5-24 17:04
首先是自己要喜欢写,就像追求你心仪的姑娘,你认真了努力了,总会找到成功之路的!
作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-24 19:14
回复 2# 无为

厉害  !谢谢指点
作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-24 19:14
回复 4# 毛毛

恩  谢谢毛毛老师指导
作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-24 19:15
回复 6# 范最之

恩  我知道如何去写作了。  问好老师
作者: 闲散之人    时间: 2011-5-24 19:18
文无定法,随心所欲,只要能达意就是最好的,哪里有什么技法?别听所谓的大师们忽悠,你想怎么写就怎么写,好文字不是别人教出来的,而是自己勤奋写出来的,你努力你就收获。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1