北斗六星网

标题: 给正方队友--也说说辩论感想 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2010-9-10 09:13
标题: 给正方队友--也说说辩论感想

从心底,我由衷地佩服妞妞的组织能力,说实话,当初她提这个创意的时候我还真有点担心,我给她的只有一句话:时尚主办,杂谈全力配合。君子之交惺惺相惜、无须多言,就这样诞生了这场辩论赛,妞妞的实力有目共睹,一个字:强!

妞妞组织的团队也很强,但是再强的团队也会有漏洞、会有弱项、会有遗憾,我从来没有见过一个能够把自恋演绎到如此出神入化的程度的团队,这一点由衷的让人佩服,同时也有些不解。比赛已经结束了,反省反省自身的不足,能死啊?

正方一辩醉鹰,可以说是最有经验的,他的文章油滑老道,让人几乎是无懈可击。二辩那五盛气凌人,如果不是他在文中提到“脑残和社会渣滓”这样的词汇的话,可以称为完美,怎奈这个小小的失误给他的风采打了一点点折扣,但是也不影响他在正方五个辩手中最强的地位。然而,到了三辩,削骨的刀,一下子把醉鹰和那五创造的大好局面给抹杀了,小里小气的小资男孩、后现代享乐主义的思想,让整篇文字软弱无骨,此时正方的局面尴尬而岌岌可危,不过好在还有四辩,还可期待。可惜啊可惜,四辩并没有珍惜这个仅有的救命的机会,看见我方三辩杨逍逍强文一出,马上乱了阵脚,不好好润色自己的文字,不细心查找有用的资料,把精力集中在攻击对手和夸耀己方前三辩的点上,洋洋万言,说的都是我放如何不好你方如何好,全都是车轱辘话,可以说是惨不忍睹。这个策略看似精明,实则愚蠢,我方越是强文,你们越应该谨慎应对,哪能为了抢镜头而不顾自己的发型呢?

我方四辩文一出,正方人没有人去认真读,你们的精力都用在了自夸和自吹自擂上了。我方四辩独醒客刚刚发文几小时后,你方队长海棠心结就发出了总结陈词,没有好好研究我方的文章,还是一如既往地夸自己的队友、打击我方的队友,这样的总结陈词,让人想到的是,家长在帮孩子打仗。

最最遗憾的是,你们根本没有也不去读一读我方四辩独醒客的辩文。其实那篇笔墨轻松的文章道理很深,建议大家都来学一学。

评委的最后结果还没有公布,但是我觉得已经不重要的。重要的是,我们从此次辩论中收获友谊的同时,能不能收获点经验,向别人学点东西。谦虚一点,没有坏处。

此文一出,又会招来狂风暴雨一样的袭击吧,呵呵。只希望大家在袭击我的同时,自己的心里也思考思考我说的话。

作者: 天玑看线读数    时间: 2010-9-10 09:17
{:1_88:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-10 09:19
我先袭击一下,【二辩那五盛气凌人,如果不是他在文中提到“脑残和社会渣滓”这样的词汇的话,可以成为完美,怎奈这个小小的失误给他的风采打了一点点折扣,但是也不影响他在正方五个便手中最强的地位】这句话有个致命的、不可饶恕的的错误,你把“五个辩手”写成五个便手”,严重诋毁了大赛赞助商【六星饮料】的声誉,“六星饮料,喝了不尿”——那来的“便手”?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-10 09:22
知音受累把我上面的帖子连同这个帖子一起删掉,谢谢。
作者: 知音    时间: 2010-9-10 09:23
{:1_88:}
天玑看线读数 发表于 2010-9-10 09:17

谢谢天玑老师,:$
作者: 知音    时间: 2010-9-10 09:24
知音受累把我上面的帖子连同这个帖子一起删掉,谢谢。
我是来打酱油的 发表于 2010-9-10 09:22

不用啊,谢谢你的提醒,我改了。:handshake
作者: 猪小虫    时间: 2010-9-10 09:34
明眼人一看就知道杂谈的帖子明显胜出一筹,搞不懂他们的自信从哪里来的。唉,不稀的说了,都。
作者: 猪小虫    时间: 2010-9-10 09:34
明眼人一看就知道杂谈的帖子明显胜出一筹,搞不懂他们的自信从哪里来的。唉,不稀的说了,都。
作者: 马樱花    时间: 2010-9-10 14:00
色妞表现出良好的风度还有大肚~~赞
作者: 墨攻    时间: 2010-9-10 16:11
{:1_89:}张罗事的都不错,一人一枝花
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-9-10 16:59
哈哈哈:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1