北斗六星网

标题: 奇异的梦 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-5-16 09:24
标题: 奇异的梦
    我才从梦中醒来,可是刚才的梦境却是那么鲜明。。。。
    迷蒙中,爷爷和我一起推着自行车,车子坏了,要修,偏偏这个时候有一个修车的师傅在我们眼前,看不见脸,或者是低着头,我们不用说话来交流,是用一种心灵感应,我用意识传达他修车,他用意识回答我自己找件,这时还来了个妇女,也看不见脸,或许低着头。她也用意识交流。师傅意识表达明明是给我先修车,可手却忙活着给妇人干活,这时爷爷用意识和我说,别修了,我们没钱,我说爷爷你怎么会没钱,爷爷说你也不给我烧纸,我一下子就醒了,才明白,是啊,爷爷死了40多年,我自从到了城里,从没给爷爷烧一回纸啊!看看身边熟睡的爱人,想告诉她烧点纸给爷爷,可看着她我却动不了,也说不出话。
    接着像一阵呼啸的阴风又把我刮到昏暗暗的世界,我已经十分清醒地感觉出这就是阴间。。。。可我的身子轻飘起来,走到哪里已经不随我控制了。。这时身边父亲来了,他也是用意识和我交流,我感觉安慰不少。我用意识告诉父亲,我想回家!父亲用意识回答,你要能控制自己,或者找到回家的路啊。我就学着像鸟一样控制自己的飞行,或者叫漂流,可是没用。我有些绝望,可在我用心地体会下,我意识辨别出,我们正在往东北方向飞,脚下的建筑物上面我看见四川大学的标识,我用意识告诉父亲,我们能回家啦!
    不知道飞过了多少山,多少村子,森林和河流,我感觉越飞越快,可始终离开地面不到100米,我鲜明地看到我们飞过一片草原,一片墓地后,开始见到稀稀落落的一样飞行或者叫漂行的人,我看见一个美女和我同向飞,却比我快,我用意识和她打招呼,她用意识回答我我不认识你。我们接着飞,遇到了一个男子,我说;“你好!”啊!连我自己都惊讶,我能说话了,而且我分明看得出他坚毅和善的面庞。他浑厚的男中音回答我:“你好!”我还发觉我和父亲漂慢了,而且很快着陆了,虽然脚步依然有些飘,可是我们已经能够把握方向了。我清晰地看见一个小山村,啊我的眼里有了鲜艳的颜色:绿绿的树,白的红的粉的牵牛花,那褐色的篱笆。。我感觉到这一切都那么亲切。。。
    我睁开眼睛,发现我还是睡着时候的那个姿势,意识没有一点迷茫,一点感觉不出是从梦境中走出,而只感觉到清醒和畅快,那是种从飞机上下来踏上了故土,而鱼肚白的晨曦和眼前的白墙告诉我,才做梦了!

作者: 木门长子    时间: 2011-5-16 09:31
三爷,脚踏实地的感觉好吧!
作者: 木门长子    时间: 2011-5-16 09:32
三爷的梦,是不是找个人解一解啊?我觉得三爷好像升华了!当是好事!
作者: 雷老三    时间: 2011-5-16 10:57
三爷的梦,是不是找个人解一解啊?我觉得三爷好像升华了!当是好事!
木门长子 发表于 2011-5-16 09:32

咋啦咋啦?我一会买点烧纸去,怪不得最近总脑袋疼,呵呵。我家过年不烧纸,不贴对联,不放鞭炮……
作者: 寒烟翠    时间: 2011-5-16 18:26
给爷爷烧纸是必须滴!三老师知道你为什么做介个梦吗?
作者: 知母    时间: 2011-5-17 13:23
一小段心理描写,很厉害呀,三爷
作者: 流星划过    时间: 2011-5-18 18:00

奇异的梦,那是雷斑斑心里想爷爷了。
作者: 流星划过    时间: 2011-5-18 18:01
回复 5# 寒烟翠

好像有些关系吧
作者: 寒烟翠    时间: 2011-5-18 19:15
回复 8# 流星划过

三老师曾经写过一首诗,说他从来不烧纸。
作者: 流星划过    时间: 2011-5-18 19:37
回复  流星划过

三老师曾经写过一首诗,说他从来不烧纸。
寒烟翠 发表于 2011-5-18 19:15

是啊。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-5-18 21:54
回复 10# 流星划过

看样 子还不止 一人记得呢!
作者: 流星划过    时间: 2011-5-18 22:02
回复  流星划过

看样 子还不止 一人记得呢!
寒烟翠 发表于 2011-5-18 21:54

作者: 雷老三    时间: 2011-5-19 09:02
给爷爷烧纸是必须滴!三老师知道你为什么做介个梦吗?
寒烟翠 发表于 2011-5-16 18:26

为什么呢?
作者: 雷老三    时间: 2011-5-19 09:03
奇异的梦,那是雷斑斑心里想爷爷了。
流星划过 发表于 2011-5-18 18:00

我好久也没想过爷爷啊
作者: 流星划过    时间: 2011-5-19 09:12
我好久也没想过爷爷啊
雷老三 发表于 2011-5-19 09:03

那也是你心里惦记你爷爷啊
作者: 嫣兒    时间: 2011-5-19 09:29
回复 13# 雷老三

三老师来了,小丫头嫣兒 给您沏茶
作者: 嫣兒    时间: 2011-5-19 09:31
为什么呢?
雷老三 发表于 2011-5-19 09:02

为什么你都忘记了??啊,哼!去找找你写的诗,跟在散仙清明 后面的那首。
作者: 雷老三    时间: 2011-5-19 09:48
为什么你都忘记了??啊,哼!去找找你写的诗,跟在散仙清明 后面的那首。
嫣兒 发表于 2011-5-19 09:31

啊啊,记得啦
作者: 嫣兒    时间: 2011-5-19 10:47
回复 18# 雷老三

记得就好,快快去给爷爷送钱去吧!顺便带去嫣兒的问候:祝愿他老人家在开满鲜花的天国幸福长寿!
作者: 璐西Q    时间: 2011-5-30 16:51
在我们梦里出现的人面都是分外清楚的样子,可是现实中的他们却迷糊的分辨不清
作者: 秦鲁子    时间: 2011-6-4 12:51
有梦真好——久不梦见周公,老之将至矣,,,
作者: 雷老三    时间: 2011-6-5 08:57
有梦真好——久不梦见周公,老之将至矣,,,
秦鲁子 发表于 2011-6-4 12:51

呵呵是疲倦的梦,思念先人的梦,也说明劳拉

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1