北斗六星网

标题: 【支持反方】与那五夜袭聊聊主动剩与被动剩 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2010-9-7 20:40
标题: 【支持反方】与那五夜袭聊聊主动剩与被动剩
  辩论至此,出现了两个关键词:主动剩与被动剩

我认为只有独身主义者才可以称得上是真正意义上的主动剩,因为种种客观或者主观上的原因,他(她)们不愿意步入婚姻,拒绝所有的恋爱,或者不以结婚为目的的去恋爱,这些人我尊重他们,不予置评。

除了独身主义者以外的,只要是想结婚成家而没有实现愿望的,不管是什么原因造成的,都是属于被动剩范畴的。这些人,每一次恋爱都想成功,每一次婚姻都想长久,但是每一次都抱着遗憾而归。无论是自己不满意对方,还是对方不满意自己,都没有主动可言,或者说形式上是主动的,本质上是被动的。

如果如正方辩友所说的那样,“我的青春我做主”非要体现在婚姻爱情方面的话,就应该是我想剩的时候剩,剩够了就结婚成家,可现实往往是事与愿违的,当你个性张扬够了,想成家了的时候,为时已晚,属于你的那一个已经为人夫为人妻了。

有一句诗说的好:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,既然是主动,为什么要选择剩呢?

人人都知道这个道理,可是为什么还会出现剩男剩女现象呢?那就请看我方三辩的辩词,一目了然了。

作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 20:44
知音姐姐,看来理论的东西对你有点深奥了是吧,那我举个例子。
假如,(以下出场人物皆单身)
假如你爱上了春妹,春妹喜欢十三拒绝了你。此时斋主向你求婚,,请问你嫁不嫁?
作者: 知音    时间: 2010-9-7 20:48
假如你爱上了春妹,春妹喜欢十三拒绝了你。此时斋主向你求婚,,请问你嫁不嫁?
秋江潮水 发表于 2010-9-7 20:44

我的青春我做主,我可以这样选择:
20岁的时候我不嫁,30岁的时候我嫁,我知道如果30岁还不嫁的家,以后连斋主这样的都米有了。
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 20:50
20岁的时候我不嫁,30岁的时候我嫁,我知道如果30岁还不嫁的家,以后连斋主这样的都米有了。
------------------------------------------------------------------------------------
那在20到30之间,你是不正常的,违反人性的,对不对?
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:08
咋不聊了呢?
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:12
知音姐姐,反方三辩说:我的青春我作不了主滴:lol 是冲动的愣头青。
色妞妞 发表于 2010-9-7 20:52

我方三辩所说的,是针对你们主张的“假做主”而言,你们是拿“做主”来为很多人的不理智行为找借口。

而我这里所说的“做主”,才是真正的科学的做主。
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:14
那在20到30之间,你是不正常的,违反人性的,对不对?秋江潮水 发表于 2010-9-7 20:50

提醒一下,胡搅蛮缠是会影响你的形象的。

你告诉我20到30之间不结婚算剩男剩女吗?
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:14
知音姐姐,你是要跟我聊还是要跟色妞聊?要是只跟色妞聊 那我走了哦
作者: 风飘飘    时间: 2010-9-7 21:16
-----------------------------------------------------------------------------------------
如果斋主条件够好,人品也不差,当然要考虑考虑。一棵树上吊死才最傻呢
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:17

--------------------------------------------------------------------
好,稍安勿躁,我的问题没有完。
你要嫁斋主的时候,斋主反悔了,结果他远房七十八岁的堂兄爱上你了,你嫁不嫁?
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:18
----------------------------------------------
这个我可以告诉你:你应该去你方三辩的图片上找答案
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:21
----------------------------------------------
这个我可以告诉你:你应该去你方三辩的图片上找答案
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:18

图片上写年龄了吗?看不出来。
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:22
你要嫁斋主的时候,斋主反悔了,结果他远房七十八岁的堂兄爱上你了,你嫁不嫁?秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:17

我咋就那么倒霉呢?这样的话,我就把斋主杀了完事儿。
作者: 风飘飘    时间: 2010-9-7 21:24

--------------------------------------------------------------------
你要嫁斋主的时候,斋主反悔了,结果他远房七十八岁的堂兄爱上你了,你嫁不嫁?
-----------------------------------------------------------------------------------------
那五已经开始胡搅和了:lol
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:25
图片上写年龄了吗?看不出来
-----------------------------------------
哦,原来这样。那回到你30岁,如果你就不嫁,八十多九十多的都不嫁,那是不是你就一直违反人性到老呢?
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:29
图片上写年龄了吗?看不出来
-----------------------------------------
哦,原来这样。那回到你30岁,如果你就不嫁,八十多九十多的都不嫁,那是不是你就一直违反人性到老呢?
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:25

我为什么不嫁呢?不嫁斋主的亲戚,还有别人嘛,至少在墓歌同志嫌弃我之前嫁掉了。
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:29
那么总结你的一生,就是不正常和违反人性的一生,可以这么说吧。:lol
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:31
我觉得,咱们已经聊得很透彻了,是不{:1_89:}?
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:31
那么总结你的一生,就是不正常和违反人性的一生,可以这么说吧。:lol
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:29

何出此言?请详解。
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:32
我觉得,咱们已经聊得很透彻了,是不{:1_89:}?
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:31

是,我觉得大家心里都明白的很。
还聊吗?
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:34
何出此言?请详解。
--------------------------------------------------
被剩=被动的剩,是违背主观愿望而剩下的,是错过了很多机会而剩下的,是错误地估计自己的价值而剩下的,出现这样的状况,是社会大环境造成的,是整体价值观的偏激而造成的。这种现象是不正常的,是违反人性的,
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 21:34
我没有引用错吧:lol
作者: 知音    时间: 2010-9-7 21:43
我没有引用错吧:lol
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:34

原话没引用错,但是跟我的一生好像没啥关系。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-7 21:58
我认为只有独身主义者才可以称得上是真正意义上的主动剩。
================================
我要是星客,举双手赞成!

==================================
我要是斋主,举双手赞成!

“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。
==================================
我要是闲散,举双手赞成!

人人都知道这个道理,可是为什么还会出现剩男剩女现象呢?那就请看我方三辩的辩词,一目了然了。
=====================================
我要是正方,举双手投降!
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:10
是,我觉得大家心里都明白的很。
还聊吗?
知音 发表于 2010-9-7 21:32

那就不聊了吧,再聊马樱花又跳出来了。{:1_110:}
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-7 22:21
假如,我要是斋主,我不得不想想那五这假设问题中把我置入这个位置,其用心若何?何等的险恶啊:lol
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-7 22:23
知音姐姐,你是要跟我聊还是要跟色妞聊?要是只跟色妞聊 那我走了哦
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:14
那五,不带这么霸道的,色妞和你可是一个战线的,她冲上来不也是想帮你吗,怎么你还吃醋捏?:lol
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:24
================================

20岁的时候我不嫁,30岁的时候我嫁,我知道如果30岁还不嫁的家,以后连斋主这样的都米有 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-7 21:58

我顶楼上酱油弟 我和我弟手拉手 杂谈我们来加油,时尚扇风还点火;P 。。。
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:28

造句:假如秋江爱上了小慧 小慧爱上了春江,小慧嫁不嫁?
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:29
那五,不带这么霸道的,色妞和你可是一个战线的,她冲上来不也是想帮你吗,怎么你还吃醋捏?:lol
醉西楼 发表于 2010-9-7 22:23

谁规定了不带吃醋的:$
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:30
造句:假如秋江爱上了小慧 小慧爱上了春江,小慧嫁不嫁?
中国欣 发表于 2010-9-7 22:28

嫁。女人要嫁给爱自己的那个。:$
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:32
谁规定了不带吃醋的:$
秋江潮水 发表于 2010-9-7 22:29

嘻嘻嘻 楼上的我又说对了 我造个句 你就吃醋了 我真厉害啊 我就是你的第六感啊:lol
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:34
嘻嘻嘻 楼上的我又说对了 我造个句 你就吃醋了 我真厉害啊 我就是你的第六感啊:lol
中国欣 发表于 2010-9-7 22:32

{:1_111:}
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:37
嫁。女人要嫁给爱自己的那个。:$
秋江潮水 发表于 2010-9-7 22:30

嘻嘻嘻 不仅吃醋,还羞涩,秋江真可爱啊;P
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:39
嘻嘻嘻 不仅吃醋,还羞涩,秋江真可爱啊;P
中国欣 发表于 2010-9-7 22:37

咳,我家小惠一直这么认为:$
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:44
咳,我家小惠一直这么认为:$
秋江潮水 发表于 2010-9-7 22:39

好了 结婚吧 终于走出了剩人的行列,别再为时尚拼了,你以实际行动说明:不剩则胜!:loveliness:
作者: 中国欣    时间: 2010-9-7 22:53
吼吼 就是顶帖 也是杀手级别啊,你不敢说了啊 楼上的楼上!
作者: 知音    时间: 2010-9-8 08:28

20岁的时候我不嫁,30岁的时候我嫁,我知道如果30岁还不嫁的家,以后连斋主这样的都米有 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-7 21:58

我对打酱油的崇拜之情与日俱增:handshake
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:51
------------------------------------------------------------------------------ ...
秋江潮水 发表于 2010-9-7 20:50
哈哈哈:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:52
好刁蛮地问题啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:52
知音 发表于 2010-9-7 20:48
好风趣的回答哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:53
咋不聊了呢?
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:08
来点刺激就开聊了啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:54

知音 发表于 2010-9-7 21:14
阿庆嫂和沙奶奶打起来了啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:55
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:14
你主动找上去啊,大胆点嘛。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 10:57

你要嫁斋主的时候 ...
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:17
秋江有些坏坏的啊。
作者: 沙扬    时间: 2010-9-12 02:40
何出此言?请详解。
--------------------------------------------------
被剩=被动的剩,是违背主观愿望而剩下的,是错过了很多机会而剩下的,是错误地估计自己的价值而剩下的,出现这样的状况,是社会大环境造成 ...
秋江潮水 发表于 2010-9-7 21:34

诶,那么多不如意婚姻拘泥于现实违背主观愿望而停留在婚姻中,压抑得不成样子,难道不违反人性?极端的看看那个北京灭门案。

某人说过,理想很丰满,现实很骨感。违背主观愿望的生活,大量存在于婚姻与不婚姻中,只要你活在社会中,是个人,就都有,多寡之差别而已。何以你一定认为,不婚姻就是扭曲人性?

很简单,因为你习惯了。你认为:婚姻=正常,所以婚姻中有扭曲和不快活也=正常。由此导出不婚姻=不正常。

主动剩被动剩是伪命题。
要不要去论证主动婚姻和被动婚姻?当然说的是婚姻存续状态。
作者: 知音    时间: 2010-9-12 09:32
要不要去论证主动婚姻和被动婚姻?当然说的是婚姻存续状态。沙扬 发表于 2010-9-12 02:40

要要要,比赛虽然结束了,这个话题可以继续,因为这是一个永恒的矛盾。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1