北斗六星网

标题: 【支持正方、20】轻轻扎一下反方三辩:知道咋分辨剩与被剩不? [打印本页]

作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 18:20
标题: 【支持正方、20】轻轻扎一下反方三辩:知道咋分辨剩与被剩不?

反方三辩图文并茂滴搞得狠花哨,可惜是建立在错误前提下的阐述。就如同在海滩上盖高楼大厦,本潮水轻轻一过之间,就轰然倒塌了。

纵观对方前三位辩手,无不是先做个没有根据的假设,然后对着这个假设口诛笔伐。而反方三辩同学尤甚:把所有的论证,建立在剩男女大多被剩这个基础上。

衡量剩与被剩,不是谁脑袋让门一挤,就可以妄下结论的。这需要一个标准,至少需要一个常识。

先说标准。被剩是指被动的,对剩事件的结果毫无主观反抗挣扎能力的人。这方可称之为被剩。这类人,在本二辨的阐述中,曾重点提过。这里照顾反方理解力,我说明下什么叫剩事件的无主观反抗挣扎。即指在所有相亲约会的过程中,始终处于被挑剔的位置,并且对任何挑剔者无反对和否决行为。对于达不到自己婚姻标准而选择拒绝的,这不叫被剩,这叫剩他人。再次照顾反方理解力而说明下:剩他人中的剩者,依然可以根据自己的标准选择剩另一部分人,如此一路剩下来真正被剩的,恰恰是本辨所提及的那些智障脑残,垃圾勒瑟。

再说说常识。剩男剩女是有自己的择偶标准的,任何一个风华正茂的妙龄少女,嫁不给刘德华,难道还嫁不了墓歌吗?即便徐娘半老了,难道还嫁不了马樱花隔壁脑血栓突发的老光棍刘老二吗?当然能,只要她们愿意。但是,她们选择不搭理墓歌和刘老二,就要被称之为被剩吗?这种例子,俯首皆是,就不用枚举了吧。

所以,正因为他们的人生要自己作主,才成为剩男剩女。

所以,说剩男剩女是被动剩下的,是毫无理论和事实依据的。

所以,建立在被剩基础上的任何短中长篇论证,都没有任何价值和意义。

是吧是吧是吧?

作者: 知音    时间: 2010-9-7 19:15
看来那五是钻进了牛角尖,专门跟“智障脑残,垃圾勒瑟”较劲了。你说的这些人自古就是被剩下,并不是今天才有的,跟人类文明的进步没有关系。

被剩=被动的剩,是违背主观愿望而剩下的,是错过了很多机会而剩下的,是错误地估计自己的价值而剩下的,出现这样的状况,是社会大环境造成的,是整体价值观的偏激而造成的。这种现象是不正常的,是违反人性的,是主要解决的。而你方辩友却大肆宣扬它的好处,它的文明,简直是掩耳盗铃。

作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 20:21

被剩=被动的剩,是违背主观愿望而剩下的,是错过了很多机会而剩下的,是错误地估计自己的价值而剩下的,出现这样的状况,是社会大环境造成的,是整体价值观的偏激而造成的。这种现象是不正常的,是违反人性的,是主要解决的。而你方辩友却大肆宣扬它的好处,它的文明,简直是掩耳盗铃。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
知音姐姐,看来理论的东西对你有点深奥了是吧,那我举个例子。
假如,(以下出场人物皆单身)
假如你爱上了春妹,春妹喜欢十三拒绝了你。此时斋主向你求婚,,请问你嫁不嫁?

作者: 一般昭峰    时间: 2010-9-7 20:33
正方二辩最擅长以轻松的笔墨以点对点战术将反方的堡垒摧毁。

{:1_88:}
作者: 知音    时间: 2010-9-7 22:15
知音姐姐,看来理论的东西对你有点深奥了是吧,那我举个例子。
假如,(以下出场人物皆单身)
假如你爱上了春妹,春妹喜欢十三拒绝了你。此时斋主向你求婚,,请问你嫁不嫁?
秋江潮水 发表于 2010-9-7 20:21

刚看见在这里还问了呢?第四遍了吧?
那我再回答一次,不要再接着问了啊。
我的回答是:20岁的时候,我不嫁,30岁的时候我会考虑嫁。回答完毕。
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-7 22:17
恩 挨个帖子问来着,本来想继续推理玩,现在觉得万一有人说我急赤白脸,那多没意思哦。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-9-8 00:17
被剩是指被动的,对剩事件的结果毫无主观反抗挣扎能力的人。

——难道女人主观上不愿意,客观上进行了反抗,但最后还是被男人搞了,不能算“被”强奸吗?楼主所言是多么明显的谬论。反抗而未果;或因为非主观原因无法反抗,那才叫“被”!楼主所说的,不叫“被剩”,叫“顺剩”。跟“顺奸”差不多。

即指在所有相亲约会的过程中,始终处于被挑剔的位置,并且对任何挑剔者无反对和否决行为。
——“被”的首要因素是“自己想”,其次是而因某些原因“未果”。基于此,“被剩”应指为:相亲约会过程中,始终被自己看上了的人拒绝或挑剔;或者,始终因为没时间、没精力等客观原因无法与对方进行正常交往的剩男剩女。

楼主在认识上存在较大偏差。

这方可称之为被剩。这类人,在本二辨的阐述中,曾重点提过。这里照顾反方理解力,我说明下什么叫剩事件的无主观反抗挣扎。即指在所有相亲约会的过程中,始终处于被挑剔的位置,并且对任何挑剔者无反对和否决行为。

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-9-8 00:24
秋江好样的!
只能喝彩鼓掌送鲜花了!:victory:{:1_88:}{:1_89:}
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-8 00:27
——难道女人主观上不愿意,客观上进行了反抗,但最后还是被男人搞了,不叫“被”强奸吗?楼主所言是多么明显的谬论。反抗而未果;或因为非主观原因无法反抗,那才叫“被”!楼主所说的,不叫“被剩”,叫“顺剩”。跟“顺奸”差不多。
----------------------------------------------------------------------------------------
相亲和强奸是一回事吗?要是按住一个就能结婚,大街上也就没剩的了。

而且按你这个思路,结婚的,是反抗未果的对吧。那剩下的未婚的是反抗造成未遂的才对,这不更说明反抗的进步性了吗?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-10 04:32
要扎就扎我吧!!

我就是被剩滴

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1