北斗六星网

标题: 遇见王斌,我成了他的粉丝 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-5-13 22:13
标题: 遇见王斌,我成了他的粉丝

遇见王斌,我成了他的粉丝

[attach]46807[/attach]

在宝华28楼商务咖啡厅的玻璃幕前眺望万绿园和琼州海峡,一片灰蒙蒙的,海天沉浸在雨雾中,南下的寒流激发了我穿上大红色的风衣,让心情在晦暗的环境中亮丽起来。

令人兴奋的是王斌这个名字。

百度里说:“金牌编剧王斌是张艺谋合作的编剧。《活着》、《摇啊摇,摇到外婆桥》《英雄》、《十面埋伏》、《千里走单骑》、《有话好好说》、《幸福时光》、《满城尽带黄金甲》……这些作品大家都耳熟能详。”

可以跟金牌编剧聊聊天,很期待。想当年咱也写过快板剧什么的,如今当作家的美梦早已跑到九霄云外了。今天跟真正的大作家交流会摩擦出火花来吗?

好在有大哥见面前做了很好的铺垫,好在他站在我面前的时候我正在打电话,握个手就面对面坐下了,很自然,一点也没尴尬。

幸运的是我看过一本外国人写的书《十分钟成为陌生人的朋友》,认真贯彻书上的条文,居然成功了!十分钟他就接受了我对他的热情关怀:吃下了我巧合放在包包里的感冒药。再十分钟,他居然给我起了个让我心花怒放的外号“三热分子”他说我有热心有热情还有热血,说得我美滋滋的。

年代他就是著名的文学批评家了,现在他潜心写小说,出版了一部又一部,这个月十号他的新作《六六年》将在全国新华书店上架,由文学出版社发行,我对他的崇拜在他侃侃而谈的风趣幽默中迅速升华,在得知原来他在新浪和腾讯都实名开了博客和微博后我对他的崇拜直接上升到超级粉丝的级别。

回家后第一时间上网,找到并收藏了他的博客,为了表达成为他的粉丝的决心,我把自己在新浪的心爱的网名“南沙贝”改成了“三热分子”。

遇见王斌,我成为了他的粉丝。

这是我在2011年新年到来的时候遇见的第一件值得庆贺的美事。

[attach]46808[/attach]

作者: 莫冉    时间: 2011-5-14 09:40
坐贝姐的沙发
作者: 冷笑    时间: 2011-5-14 13:49
看着贝姐,一脸福相。
作者: 影子    时间: 2011-5-16 10:12
王斌是个帅大叔呢~·
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:30
坐贝姐的沙发
莫冉 发表于 2011-5-14 09:40

你好!第一次到你的地盘来,请多关照!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:31
看着贝姐,一脸福相。
冷笑 发表于 2011-5-14 13:49

没错!胖人有福气
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:32
贝姐?
色妞妞 发表于 2011-5-15 15:43

是我,似曾相识?
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:33
和大作家聊天,真是让人兴奋啊。
我也做个三热份子吧。
色妞妞 发表于 2011-5-15 15:45

三人分子要名副其实啊,少一热都不行
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:34
贝姐红色的风衣很靓,很明朗。
色妞妞 发表于 2011-5-15 15:46

嘿嘿!没想到还有这么好的效果,其实你过奖了
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-16 20:36
王斌是个帅大叔呢~·
影子 发表于 2011-5-16 10:12

那可不,六六的红小兵不是大叔那还不成老妖怪了
作者: 毛毛    时间: 2011-5-17 10:47
贝的感染力强,特的那种{:4_140:}
作者: 莫冉    时间: 2011-5-17 20:06
你好!第一次到你的地盘来,请多关照!
南沙贝 发表于 2011-5-16 20:30

欢迎贝姐常来,喜欢你的文字!
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-18 16:29
没错!胖人有福气
南沙贝 发表于 2011-5-16 20:31

我也是这样认为的。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-19 07:50
贝的感染力强,特的那种
毛毛 发表于 2011-5-17 10:47

特的是什么意思?是知己的特迪吗?
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-19 07:51
欢迎贝姐常来,喜欢你的文字!
莫冉 发表于 2011-5-17 20:06

你咋那么可爱涅?你一哄我我就来,你再哄我我再来一篇,这就贴去。
作者: 莫冉    时间: 2011-5-19 08:42
你咋那么可爱涅?你一哄我我就来,你再哄我我再来一篇,这就贴去。
南沙贝 发表于 2011-5-19 07:51

给贝姐哇哇滴鼓掌
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-6 17:04

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1