北斗六星网

标题: 公子和他娘悲催的一天 [打印本页]

作者: 公子他娘    时间: 2011-5-13 14:52
标题: 公子和他娘悲催的一天
他爷爷奶奶空前绝后地忙起来了,每天神龙见首不见尾。寒仔的侍卫由三人组合,变成了单飞。我这新上任的贴身侍卫,顿时兵荒马乱,人仰马翻。平时里,对带孩子这话三心二意,马马虎虎,反正寒仔跟接力棒一样传到我手上的时间很少。除了喂奶、把屎这样有技术含量的活儿亲自动手外,其余时间大多在泡坛子,研究国学,切磋麻将去了。这不,报应来了。
       天还蒙蒙亮,他奶奶已经在厨房捣鼓半天了。寒仔早就睁开了眼,哼哼唧唧地对着我耳朵唱歌。我继续装死。他不甘寂寞地乱蹬,蹬来蹬去,居然横躺着了。脚丫子伸到了我嘴边。我闭着眼把他拉过来睡直。抱着他的胳膊拍打,对着他说:求你了,小祖宗,再睡会儿。他很不配合地尖叫。他奶奶听到,风风火火地来了。把寒仔从蚊帐里拖出去洗澡了,然后叫我起床吃饭。

我磨磨蹭蹭,很不情愿地起来。看表才5点半,这么早,怎么吃得下。闭着眼睛刷牙,洗脸。好不容易等到爷爷奶奶走了。终于可以和寒仔大闹天宫了。把寒仔丢床上,惹他哭。哭着哭着他就睡意朦胧了。我趁机给他喂奶,喂着喂着,我俩都睡着了。

寒仔比我先醒,手在我脸上挠来划去。我心里十分悲催。好不容易把他糊弄睡着了,好容易就醒了。他一醒就会尿尿,管他呢,我实在是睁不开眼。果然,不到一分钟,眼睁睁地看着他以抛物线的姿势优雅地尿在床上。赶紧用一块尿布来抗洪抢险。亡羊补牢,为时晚矣。

好不容易熬到12点,人家半天才4小时,我的半天已经过了7小时。期间,在寒仔的折腾下,我无数次走进走出,喂奶,把尿,带他看小狗。累计路程长达数公里。单手抱他时而给他喝开水,时而给他弄果汁,时而上网,我逐渐练成了独臂神功。经过7小时的奋战,肚子由空城计一路唱到了忐忑。寒仔也识时务地再次睡着了。我决定做饭去。做饭过程生怕寒仔醒,精简步骤,无数次地跑窗前看他。一心二用,做的饭当然好吃不到哪里。

做好饭,寒仔还在安睡,我以迅雷不及掩耳之势风卷残云般将饭狼吞虎咽了。顺带洗碗时,听到嘭的一声响,寒仔的哭声惊天动地。我心脏突突地奔跳这,丢下碗,往房间冲。寒仔躺在地上,哭得眼泪滂沱。抱着他细细检查了一遍,无恙。他还在委屈地哭,我既内疚又自责,恨不得扇自己几下。都怪自己好大喜功,显得自己多能干似地,又带孩子又做饭。让仔仔跟着遭罪。

吃一堑长一智,我再也不敢离开寒仔一步了。可是人有三急的时候,此时,村子里袅无人影。叫天天不灵,叫地地不应。我只好将他放车子里,跋山涉水地将他带到他家的露天茅厕。还分不清花香与屎臭的寒仔依然兴致勃勃,欢笑不已。我第一次在人的监视下如厕了。

解决了如厕这一难题,回到卧室,发现停电了。我快要抓狂了,如此漫长的一下午,我们如何度过呢。于是,顶着烈日,去了大队的棋牌室看人打麻将,由主角到观众,心里落差还不小。看牌看得没滋没味,昏昏欲睡。

好像过了几个世纪,太阳还挂在空中。我带着寒仔回来,洗洗刷刷,缝缝补补,东摸摸西碰碰。终于混到太阳西斜了。

给寒仔洗好澡,陪着他在床上玩闹。他睡着后,我瘫倒在床上,心想:这么悲催的日子什么时候能结束啊。

作者: 马樱花    时间: 2011-5-13 15:01
好好,活灵活现
寒仔他娘不容易啊
那啥,不要紧,现在吃得苦中苦,老来方享福中福
作者: 知音    时间: 2011-5-13 15:13
看你忙的这么幸福,我都想再生一个了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-13 20:28
乐在苦中啊。
作者: 公子他娘    时间: 2011-5-14 07:39
回复 2# 马樱花

偶就是要记下这流水账,以后向儿子算账。
作者: 公子他娘    时间: 2011-5-14 07:40
回复 3# 知音

生孩子这事还是点到为止好。不能上瘾哦。
作者: 公子他娘    时间: 2011-5-14 07:42
回复 4# 新解玉玲珑

现在苦比乐多
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-14 10:32
回复  新解玉玲珑

现在苦比乐多
公子他娘 发表于 2011-5-14 07:42

但。乐在其中
作者: 马樱花    时间: 2011-5-14 13:10
没事闲着也是闲着,生孩子玩儿也是一项为人民服务及造福万代的好事嘛

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1