北斗六星网

标题: 面具(惊悚故事,胆小的慎入) [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2011-5-12 17:01
标题: 面具(惊悚故事,胆小的慎入)

系里下周要举行万圣节化妆舞会了,地点在小礼堂。

周六下午,雪魔(外号小雪)和梦m(别名小梦)一起上街,为化妆舞会做准备。看到墙上挂的各种万圣节鬼面具,小雪一个也不喜欢。

天渐渐黑了下来,小梦饿了,就拽着小雪来到一家面馆。

“我出去一下。”小雪忽然站起来转身出去了。留下小梦一个人等面上来。

不一会,一个陌生人来到小梦对面坐了下来。小梦说:这个座位有人。

陌生人忽然在颈子上一抓,向上一掀,天哪,一个面具被拿了下来,竟然是小雪!

小梦一把抢过面具,这简直就是一张人皮啊!“这个面具你在哪儿买的?”小梦哆里哆嗦的问道。

“那边,最后一个了。”小雪得意地说。

小雪买了人皮面具的消息很快传了出去。晚会那天,小雪带着面具出尽了风头,所有女生都来邀请小雪跳舞,只为能近距离看一看他的人皮面具。

舞会高潮已经过去,还有几个女生试图说服小雪摘下面具,还一边用手向小雪的脑后摸去。

忽然,一种不祥的预感涌上心头,奇怪又害怕的小雪没等舞会结束就溜出了会场。

小雪回到寝室,当他向试图摘下面具时,他彻底惊呆了:他已经完全找不到面具的接口,他摸到的根本就是自己的皮肉!镜子里,依然是那张带着面具的脸,他完全变成了另一个人。

小雪急急如丧家之犬,从寝室里窜出去,也不知该去哪里。最后,他来到一个小花园。

不知过了多久,一个胖胖的女生从对面走来,看到小雪,她惊恐地“啊”了一声,飞快地跑走了!

莫名其妙!小雪暗骂了一句,可是,想到胖女孩惊恐的眼神,小雪毛骨悚然!

这时候,一个长发女生和刚才那个胖女孩朝他走来,长发女孩走过来也睁大眼睛:“像,太像了,就连眼角的那颗痔都一摸一样!你,认识君雅吗?”

“不认识。”小雪更加一头雾水。

长发女孩一边抽泣一边说:“君雅是我男朋友,去年万圣节舞会,从那以后他就再也没有回来。”

“舞会那天他画了什么装?”小雪急急地问道。

长发女孩回忆说:“他好像买了一张人皮面具,很英俊的一张脸,但是从那天起他就失踪了。”

小雪再也等不及了,他飞快地跑到他买面具的店里,胖胖的老板正坐在那里算账。

一抬头,小雪看到店里赫然挂着一张新的人皮面具,那张脸,分明就是自己!

胖老板看到小雪跑进来,狡黠地一笑:“要什么?面具吗?”

“这,这面具……”小雪已经结结巴巴说不出话来了。

“这面具是最新品种,带上和真人一摸一样,要吗?”老板开出了一个远远高于上次的价格。

小雪钱不够,压上了自己的手表,才取回了自己的脸一模一样的面具。他带着面具回到了寝室,一照镜子,他真的恢复了原来的自己。

两天以后,他带着足够的钱来到店里,拿到自己的手表之后,小雪却把钱放回了自己的口袋:“你必须告诉我人皮面具是哪来的,否则你休想拿到钱,而且,这张面具的主人已经失踪一年了,你不想吃官司吧。”

老板脸色变了又变,“你还是走吧,我不要你钱了。”

“你不告诉我,我是不会走的!如果我现在大喊,对面的警察马上就会过来。”小雪开心地笑着说。

“好吧。”老板叹了口气:“其实我也早想说了,当年我的店刚开张的时候,生意很坏,一天,一个老太婆拿着一个酷似人皮的面具来我店里卖,并且告诉我,买完之后把钱给我,我再给你新的面具。如果和你卖的面具长得一摸一样的人再来找你,你就出高出一倍的价钱再卖给他。

“果然,在我卖出面具的第二天,一个长着和我卖出的面具长得一摸一样的人来了,就算我出了高价,他还是再次买走了墙上的面具。

“后来,我渐渐发现了奥秘,谁买了面具,两个小时之后面具就会长在人得身体上,而老太婆给我的面具,就是买主原来的那种脸。所以,即使你出高出一倍的价钱,他还是会买回去的。”

“但是如果有的人不想变回原来的样子,就再也不回来了,就像去年失踪的那个人,他就再也没有回来找我。也许有一天,我自己也带上面具再也不换了。”

小雪长出了一口气,把钱掏出来递给老板:“也许有一天,我自己也带上面具再也不换了。”

放假了,小雪带着小梦再次来到面馆,一抬头,他看到了对面那家面具商店,他径直走了过去。

“老板,生意好吗?”小雪朝着胖老板的背影打了一个招呼。

一转身,小雪愣住了,站在面前的居然是君雅,确切地说,是个长着君雅的脸却有一个胖胖身体的老板!

而墙上,赫然挂着那张长着一副狡黠笑意的白白胖胖的脸!

作者: 亦泓    时间: 2011-5-12 17:01
根据一著名校园惊悚故事改编。
作者: 梦m    时间: 2011-5-12 17:34
哇哇哇!
亦亦,你太油菜了{:4_126:}
作者: 梦m    时间: 2011-5-12 17:36
这样的故事真吸引人
作者: 君雅    时间: 2011-5-12 17:40
确实很惊悚,有兴趣的可以接着写。
作者: 相当招风    时间: 2011-5-13 09:47
天才构思,叹!
作者: 亦泓    时间: 2011-5-13 16:54
哇哇哇!
亦亦,你太油菜了
梦m 发表于 2011-5-12 17:34

整理一个以前别人给我叙述的故事,捎带糟改一下内二位。
作者: 亦泓    时间: 2011-5-13 16:55
确实很惊悚,有兴趣的可以接着写。
君雅 发表于 2011-5-12 17:40

介位书生,嫩对女鬼感兴趣吗?
作者: 君雅    时间: 2011-5-13 17:01
回复 8# 亦泓

我是男鬼

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1