北斗六星网

标题: 【散文原创】我眼里的男人 [打印本页]

作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:07
标题: 【散文原创】我眼里的男人
我喜欢的男人,不需要他多有钱,更不希望他有多高的地位,但,他一定要聪慧,有爱心,有良好的情趣。我不在乎外表,但唯把内心看重,崇尚着彼此心相映,胆相照那种合二为一的境界。

也许,你会认为我假清高,要问,当今社会没钱没地位怎么活?这就是人的追求不同了。有很多人,是属于没钱的,他们照样活着,比如常出现在我们小区垃圾箱边的那个女人,她整天乐呵呵的。每当我看到她,总是投去羡慕的目光。每当这时,也常想,那些有钱男人的女人,他们为什么没有这样坦然的笑容呢?她们愁的吃穿吗?不尽然。而常闻她们因钱而恼,因男人有地位而紧张,尤其是这样自由开放的年代。

一个普通的男人,他的情感也是朴素的,真实的;他不必把所有的心思都用在怎么赚钱,怎么争名夺利,怎么奉迎;他会轻松地把一部分心思给家里,给亲人,给朋友。

我极崇拜头脑睿智的男人,他们有思想,看问题通透,目光自然就长远,胸怀自然就宽阔,做事自然就果断有魄力。不仅干事业要聪明机智,做家务也需要头脑灵光。比如洗衣服。我亲眼见一个男人,他每次都这样洗:首先,把洗衣机加水,加去污的东西,泡一会儿,洗第一遍,然后,放掉脏水加清水继续洗,一直到没有泡沫。他用了半天时间,放了三四次水。我就想,他长脑袋是干嘛的呢?浪费很多时间很多水很多电。聪明的人,第一遍洗完,甩干,再洗一遍即可,最多洗两遍。这样节省了时间节省了水节省了电。这就是智慧的差别。

只聪明没有爱心的男人,也不是好男人。首先,他要孝敬父母,关心兄弟姐妹,其次他要有朋友,很多的朋友。

试想,一个连自己父母都不爱的人,他还会爱谁呢?大概只爱他自己,这样自私的人不可交;知道关心兄弟姐妹的人,他有团队精神,有凝聚力,有亲和力,这样的人谁不喜欢呢?一个人在社会这个大家庭里,不光要有家人的维护也要有朋友的支持,所以,人必须要多结识朋友,尤其是男人。有多少朋友也可以看出男人的胸怀,能力,甚至智力。

往往智力越高,他的情趣也广泛。丰富多彩的个人喜好,能给枯燥而紧张的生活带来无穷的乐趣。

或节日或周末,在山间,在溪畔,有个男人迎风弄箫,你来轻歌;或静夜窗前,有个男人舞文弄墨,你第一个欣赏到,那该是何等浪漫而快乐!总是向往着与琴棋书画有染的男人,那种高雅的情趣,能淡化很多的物欲,让人如处世外桃源般惬意。

关于好男人的标准,个说不一,也许就像萝卜白菜各有所爱吧。入我眼的男人,我认为就是好男人。然而,人没有十全十美的,心里的不一定是现实的,那就权当做梦吧。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 19:09
月亮姐姐 欢迎啊 我抢你沙发
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 19:09

月亮姐姐光临,有失远迎,恕罪!先上杯茶。

[attach]1073[/attach]
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:11
我想好了悲剧 发表于 2009-12-7 19:09

哈哈,你的头像好酷好酷的
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:13
月亮姐姐光临,有失远迎,恕罪!先上杯茶。

淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:09

嗯,好茶。清澈、芳香。下次再来,俺,还要。:lol
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 19:13
挂起来让水区的男人们都来学一学。:lol
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 19:14

小想,你怎么抢我沙发啊,不带这样滴:o
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:15
挂起来让水区的男人们都来学一学。:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:13

真挂啊?可要轻点。;P
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:16

酷酷的你,女人男人?
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:17
我这篇,被佳人一个混蛋给偷用了。
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:18
发到一个女性刊物上去了。马蒂,我费脑细胞,他得稿费。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 19:18
嗯,好茶。清澈、芳香。下次再来,俺,还要。:lol
种月亮的女人 发表于 2009-12-7 19:13

俺家茶叶多着呢,只要姐姐常来保准能喝到好茶:lol
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-7 19:21
真滴?说好了!?
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 19:25
当然是真滴了!!!!!!!!!!!
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-7 20:30
不管男人女人,凡是能入得眼的都是极品。我很睿智的说。:lol
作者: 随风粒子    时间: 2009-12-7 22:04
月亮 喜欢的男人准是极品了! :P

新手,月亮 多关照哦 :)
作者: 随风粒子    时间: 2009-12-7 22:06
不管男人女人,凡是能入得眼的都是极品。我很睿智的说。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-7 20:30

狐狸 又自我感觉良好了 :lol  感觉够什么级别了 ;P
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 22:12
俺喜欢能给俺带来温暖的男人;P
作者: 随风粒子    时间: 2009-12-7 22:17
我喜欢极品男人  :lol
问题是什么样的才够极品呢 :L
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-7 22:56
狐狸 又自我感觉良好了 :lol  感觉够什么级别了 ;P
随风粒子 发表于 2009-12-7 22:06

我很谦虚的说,像我这种男人你要懂得珍惜,眼一睁一闭,不要太挑剔。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-8 14:08
我眼中的女人,就要像女人眼中的男人那样。
作者: 依稀背影    时间: 2009-12-9 06:20
抱月亮:hug:
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-9 10:05
月亮姐姐眼中的男人,真不错~
作者: 小叮当    时间: 2009-12-9 10:06
"一个普通的男人,他的情感也是朴素的,真实的;"

举双手赞同楼主的观点!
欢迎各位姐妹们都来写写“梦中情郎”的样子啊!:victory:
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-9 13:00
不是做梦
俺奏是那样滴男银:victory:
墓歌 发表于 2009-12-7 22:23

比我还自恋:o
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-10 15:20
立字为据,好男银在此。:lol
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:18
俺家茶叶多着呢,只要姐姐常来保准能喝到好茶:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:18

哈哈,来了,等茶。
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:19
完美之狐 发表于 2009-12-7 20:30

问题是,能不能入眼,俺,很圣明地说。;P
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-11 12:19
马上就上,哈哈,俺在这蹲点呢:lol
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:20
月亮 喜欢的男人准是极品了! :P

新手,月亮 多关照哦 :)
随风粒子 发表于 2009-12-7 22:04

哈哈客气了。:handshake
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:21
我喜欢极品男人  :lol
问题是什么样的才够极品呢 :L
随风粒子 发表于 2009-12-7 22:17

好好看看我眼里的,他,就是极品!俺,骄傲地说。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-11 12:21
今天给月亮姐姐换杯红茶吧!
[attach]1158[/attach]
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:22
不是做梦
俺奏是那样滴男银:victory:
墓歌 发表于 2009-12-7 22:23

(*^__^*) 嘻嘻……好像很自信耶?
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:23
我很谦虚的说,像我这种男人你要懂得珍惜,眼一睁一闭,不要太挑剔。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-7 22:56

哈哈,啊,呸!;P
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:23
抱月亮:hug:
依稀背影 发表于 2009-12-9 06:20
:hug: 回报一个。
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:24
立字为据,好男银在此。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-10 15:20

再呸!;P
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:25
今天给月亮姐姐换杯红茶吧!
淡然也妩媚 发表于 2009-12-11 12:21

好好啊!有茶喝了!
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:25
月亮姐姐眼中的男人,真不错~
茉莉女 发表于 2009-12-9 10:05

好吧,这是标准的男人!
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:26
"一个普通的男人,他的情感也是朴素的,真实的;"

举双手赞同楼主的观点!
欢迎各位姐妹们都来写写“梦中情郎”的样子啊!:victory:
小叮当 发表于 2009-12-9 10:06

稀罕一下叮当:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-11 12:26
月亮姐姐是这里的宝啊:$
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-12-11 12:29
月亮姐姐是这里的宝啊:$
茉莉女 发表于 2009-12-11 12:26

不敢不敢。问候妹妹。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-12 16:06
恳请女士们继续发表意见,我好学习学习。:lol
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-18 15:54
咋好久没看见月亮姐姐的身影了呢,有点想了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1