北斗六星网

标题: 【支持反方】秋江潮水——一个让我倍感失望的大侠 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-9-4 10:06
标题: 【支持反方】秋江潮水——一个让我倍感失望的大侠

说心里话,我对秋江潮水一直是寄予厚望的,虽然他叛变了生他养他的杂谈,但是作为江湖中一个曾经的传说,我坚信他应该是不朽的,敌人只有强大了这个战争才有趣味,我并不反对秋江潮水作为我的对手出现在辩论赛场上。

每次看秋江潮水的文章,我都会笑疼肚皮,即使他调侃我我都觉得是那么生动有趣,我时刻期待着秋江大侠能在辩论赛场给带我又一个惊喜,但是此刻,当我看到我盼望已久的文章在时间未到就迫不及待的登场亮相了,我却有说不出来的失落,我没有看到我心目中那个亮闪闪的秋江,我看到的只是一篇内容空泛、重点不清、语言乏味,生搬硬套,即使抛出了两个响当当的名字,也给人以牵强附会、生拉硬扯的嫌疑。我现在不是站在对方的立场上说话,而是站在一个忠实读者角度来说:如果这不是在赛场上,而是一篇发在论坛上的普通帖子,这样的文章我只能送他四个大字——读不进去!

秋江大侠,我硬着头皮回复给你两个方面的问题吧,否则有点违背比赛的规则。

你提出:剩男剩女的产生到成为一种社会现象,如我方一辩所言,是一个过程。在这个过程中剩男剩女或许经历了自身的矛盾和挣扎,徘徊和彷徨但最后做出了选择……

首先,你成认它是一种社会现象,而且还是“一个过程”,如果它代表了文明的进步,它应该无止无休的发展下去啊,而且象星火燎原一样日益壮大,为什么只是“一个过程”的,难道你也认为这种现象仅仅是某种社会状态下的产物吗?

你承认他们经历了“自身的矛盾和挣扎“,但最后做出了选择,那你就应该懂得,这个选择有多么无奈和酸楚啊!如果他们很自愿的去做剩男剩女,他们为什么还要“徘徊和彷徨”呢?他们作为社会进步的体现应该心花怒放、喜上眉梢的告诉全世界——作为一个剩女,我是多么幸福而又快乐呀!

这,是一个黑色的幽默!

反方一辩小伊同学啰里啰嗦的勾画了反方心目中剩男剩女的生活状态,什么挑剔呀、洁癖呀……

试问秋江同学,我们讨论剩男剩女如连他们的生活状态都不去考虑,你怎么去探讨他们存在的原因和本质呢?你和醉鹰老师犯的同样的错误就是不切实际的纸上谈兵。我在医院兼职过两年的心理医生,我相信一个知心姐姐对他们心态的了解绝对不是你们这些只会空谈社会的理论家所能比拟的!

至于你说的“挑剔”“洁癖”什么呢,那还是社会发展不均衡造成的,他们根本看不上周围一大批庸俗的小市民,你让他怎么能不挑剔?至于“洁癖”,那不过是素质参差不齐的国民的一种卫生观念的差异。就像春江的家长要求春江每天洗脚一样,这本来是一种最基本的卫生习惯,可是却被春江堂而皇之的提出来约法三章,若果春江说他家长“洁癖”你认同吗?

唉,想说的太多了,留些话给我后面的辩友们吧!
作者: 知音    时间: 2010-9-4 10:20
:victory:
作者: 秋江潮水    时间: 2010-9-4 10:31
我觉得亦泓同学完全没有看懂本二辩说的是什么,才有此疑问。我只好受累再次重复下我方观点。

其一,我方早就指出,并非是指剩下了才是进步。我帖子里早就说过剩下的结果不重要,重要的是这种结果的存在。多元化的社会,多种生活方式的存在,这种存在才是文明的进步

其二,本二辩指出的是这种生活状态早已有之。我方指出的进步,是指人们面对这种生活状态,终于拿出了自己的选择。而且,洁癖挑剔一说,完全是引用反方一辩的语句。

我想受累再次再次重申我方观点:产生什么问题不是重点,重点是面对同样问题的不同选择。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-4 10:48
{:1_120:}{:1_120:}

{:1_89:}送给楼主
作者: 知音    时间: 2010-9-4 10:58

产生什么问题不是重点,重点是面对同样问题的不同选择。

还好,承认剩男剩女现象是一个社会问题了。

面对同样的问题,
我方认为这不是人类文明进步的表现,但是会随着人类文明的进步而逐步改善。
而你方却认为这是人类文明进步的表现,是合理的,是值得发扬光大的。

那方观点是正确的,大家有目共睹了吧?
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-4 16:29
我早就对他失望了,亦泓才对他失望啊,:lol
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-4 16:30
还好,承认剩男剩女现象是一个社会问题了。

面对同样的问题,
我方认为这不是人类文明进步的表现,但是会随着人类文明的进步而逐步改善。
而你方却认为这是人类文明进步的表现,是合理的,是值得发扬光大的 ...
知音 发表于 2010-9-4 10:58
知音总结的太对了,请大家睁大慧眼看看吧:lol
作者: 秋水    时间: 2010-9-4 18:03
知音,加油。
加油,知音。:victory:
作者: 中国欣    时间: 2010-9-4 18:22
我早就对他失望了,亦泓才对他失望啊,:lol
醉西楼 发表于 2010-9-4 16:29

小楼 亦泓 ,秋江潮水,我们可以对他失望,但绝不可以对他绝望,我们要把他从即将坠入野百合的剩男剩女的深渊里,费力费力再费力地拉出来啊;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1