北斗六星网

标题: (一)、工作日志 未完待续 [打印本页]

作者: 花花    时间: 2011-4-29 09:03
标题: (一)、工作日志 未完待续

这两天我不见了 跑哪去了? 如今我的运气经历了海啸 萨尔斯 四川大地震 日本大地震之后,有点起死回生之势。原因是去年年底开创新栏目汇报会,单位最大毛百年不遇地看到我,会开了不到两个多小时,大大毛早、中两次对我进行了称赞,说花花这位同志啊,当然她是我的老同事了,她就是有着这么一股子精神。。。。其他的我就不写了,反正说的我脸一会红一会白的,到了会终,他又说:就让花花同志做这项工作吧。。。
   当他说那句话时,我百感交集就差热泪盈眶了。。。因为经历了这么多磨难,包括自然的和人为的,我还从未掉过眼泪呢,有句话叫做灾难使人更坚强。
   年后,我重新开始一线生涯。自己推算:命运轮回,我现在已经回到了大学刚毕业时期。神马都得从零做起,从没有到有,这是一个忍辱负重的问题。
   先说接手的这个节目名曰《音乐high客》,这类的歌友会,我从2003年其实就做过了,那时名曰《绝对音乐》,还有个响亮的外国名叫《just music》,那时,很多同事见了我都说,just music ,just right, 我们的口号:绝对音乐,绝对精彩!这个节目是我2001年独创的音乐独门功夫,就一带二:一个品牌两个栏目,一个是每天10分钟,播放介绍mv,一个是综合音乐节目,每周50分钟,我自己聘用主持人,自己找人帮忙,现在主持人已经成了全台第一当家花旦,而那两个小同事也独挡一面了。
  话说名字响,捧人,差不多9年时间,捧红了男女两位主持人。而后来 后来,却因为特殊原因,被迫停工。这是天津老百姓的损失啊,生活中不能没有音乐啊,当然这个栏目的下马,纠结起来都是官僚作风的丑陋行径造成的。

首先说主持人,这个美女主播,我启用时二大毛阻拦不让用,我用了先斩后奏的方法勉强过关,没有一年时间,她变成了红极一时、老少皆宜的偶像主持,连老年人见了我都说,回去跟你们主持人说,说话慢点,都没听清说啥就88了,因为该女是南大高材生 英文极棒,结果,被新闻部二次启用成了英语新闻主播,新闻部那个大毛特横,表面上看特别像6毛,他以前是专门盯市政府领导新闻的。我找他理论,说我先发现并启用的人才,你们不能抢,因为他当时命令该女主播停止主持《绝对音乐》,而我们只能用恋恋不舍、难舍难分来回忆和祭奠曾经的美好岁月,后来台里出书,作为名牌栏目的主编主播 我和她都写了一篇文章记载,而我看她的,已经读懂了当时她内心的酸楚。不忍说再见,却不得不再见。当时她曾找过我,说不知道怎么来写《绝对音乐》的世界,是啊真相说不出口,而难以言喻的背后是心酸的回忆。其实她是为这个栏目付出很多心血的,那时她每天都让母亲给她录制小带子自己回家反复看仔细揣摩。后来我偶尔翻出了以前她做的一期节目,哈哈,丑小鸭的主持风格,清新质朴的感觉如今一去不返了,她已经成长为大气 洋气 霸气的主持一姐了,于是我把带子连同脑中的记忆一起消除了 还库,伤心的经历一个也不储存。
   再后来,我启用了另一个女主播,也是没有人敢用的一个东北美女,但是但是她没主持三个月,就得了胰腺炎,我当时带着稿费看她,希望她能带病坚持,我说,我真的希望这个频道排名第一的节目能维持原貌,你接替之前的那个女主播是我深思熟虑的,你能坚持住么?她说,花导,我得要命哦!我当时特别气愤她的行为,也更加生气那个大六毛,万般无奈,我急切得寻找新的主持人,因为马上就要录节目了。我有点气急败坏地感觉这个栏目的大势已去了,后来那个要命的女主播听说做了居士了。而且我到如今也终于懂得了 工作要命的含义。。。。未完待续
  接着
作者: 花花    时间: 2011-4-29 09:26

(二、)我正写间,一个同事来了,说 你今天真早呀, 我说我都两天没回家了,他说 要不人家说么:上辈子干了缺德事的这辈子干电视,某总不也说了么:透支健康。嗯嗯,自从我又重回一线,明显变老了。那种风花雪月、养尊处优的时代过去了,但却心甘情愿:正如每个走入影视大门的人一样,这个工作有一种魔力,那就是无比自豪和喜悦的感觉,那不是名利能给予的,那种内心的感觉非常微妙,只有经历过才能懂得。所以影视歌有迷,电视也有迷,我曾经冷却的心,经历了无数次起起落落,初衷依然不悔,这确实有点高调。为什么很多人没有很高的收入、没有正宗的身份,还依然挤在电视的这道大门里,那就是他的生产,她生产出的那些精神产品,经过脑力和体力和综合打造,制作出的从15秒到无数辑的东西,在老百姓眼里,不值得一提,也许稍纵即逝,而在制作者眼里却每每都是一份荣誉和骄傲,一道内心的风景线。
   重新能一整宿一整宿不睡觉的我,依然保持着乐观的心态,相信明天总会比今天好。俗语说:有梦就有未来,有爱就有希望。。这两样我一直装在心里,走在这座我为之骄傲的通透宽敞占地15万平米的新数字大厦的大楼里。
作者: 邪神    时间: 2011-4-29 10:39
进来打酱油
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-4-29 10:45
进来看看花导
作者: 信以为真    时间: 2011-4-29 12:12
进来找照片
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-29 12:52
进来找乐
作者: 知音    时间: 2011-4-29 13:59
45°角仰望一下花导,注意身体啊!

另:大毛是啥?
作者: 花花    时间: 2011-4-29 15:20
进来找乐
春江潮水 发表于 2011-4-29 12:52

这个也乐 没人性
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-29 15:32
进来喊加油。
作者: 花花    时间: 2011-4-29 17:31

楼上除知音玉玲珑外 其他不是真看我写的经历 这充满辛酸的经历怎么就不能感动你们呢
作者: 雪域魔踪    时间: 2011-4-30 17:03
提个建议:能不能分一下段啊,乱七八糟一堆瞅得眼花缭乱。
作者: 简池    时间: 2011-4-30 17:24

花导又吹水撩++

简池
作者: 马樱花    时间: 2011-4-30 18:46
把美女主播贴上来,我等好色人士仰慕下嘛
作者: 喝破虚空    时间: 2011-4-30 20:45
这两天我不见了 跑哪去了? 如今我的运气经历了海啸 萨尔斯 四川大地震 日本大地震之后,有点起死回生之势。 ...
花花 发表于 2011-4-29 09:03

怯怯滴问一句:需要男主播不?
作者: 信以为真    时间: 2011-5-1 10:46
东北那个美女主持,白城人吧。
作者: 马樱花    时间: 2011-5-1 13:10
我觉得我们花花吧,是个人才呀伯乐呀成就美女主播的有识之士呀
我夸了啊,我发现花花的苦和那啥了啊。
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:17
花导又吹水撩++

简池
简池 发表于 2011-4-30 17:24

怎么样cctv你也吹水给我嘛
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:18
我觉得我们花花吧,是个人才呀伯乐呀成就美女主播的有识之士呀
我夸了啊,我发现花花的苦和那啥了啊。
马樱花 发表于 2011-5-1 13:10

是吧马花说的极是
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:19
东北那个美女主持,白城人吧。
信以为真 发表于 2011-5-1 10:46

那个叫妮子(杨玉妮)
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:20
怯怯滴问一句:需要男主播不?
喝破虚空 发表于 2011-4-30 20:45

就缺有知识有文化幽默文气又唱又跳文武全才男主播
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:20
提个建议:能不能分一下段啊,乱七八糟一堆瞅得眼花缭乱。
雪域魔踪 发表于 2011-4-30 17:03

嗯嗯
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:21
进来找乐
春江潮水 发表于 2011-4-29 12:52

你这个坏银
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:22
45°角仰望一下花导,注意身体啊!

另:大毛是啥?
知音 发表于 2011-4-29 13:59

大毛就是一把的意思一把就是最高级领导
作者: 花花    时间: 2011-5-1 20:22
进来打酱油
邪神 发表于 2011-4-29 10:39

是说我写的像酱油?
作者: 马樱花    时间: 2011-5-1 22:09
人那是说自个是无事闲逛搭边瞄你一眼的,花花,甭欠他的情,不比我等心诚,专门来看你夸你的{:4_134:}
作者: 喝破虚空    时间: 2011-5-2 23:22
就缺有知识有文化幽默文气又唱又跳文武全才男主播
花花 发表于 2011-5-1 20:20

哎呀.....嗯嗯,偶都有,偶都有哈.....
作者: 花花    时间: 2011-5-3 22:10
哎呀.....嗯嗯,偶都有,偶都有哈.....
喝破虚空 发表于 2011-5-2 23:22

好地有机会推荐你
作者: 花花    时间: 2011-5-3 22:11
人那是说自个是无事闲逛搭边瞄你一眼的,花花,甭欠他的情,不比我等心诚,专门来看你夸你的
马樱花 发表于 2011-5-1 22:09

麻花你老夸我我确实很不好意思
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-4 00:38
接下来呢接下来呢,咋就不写了?
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-4 00:39
你们那个《今夜有戏》不错,我经常看
作者: 花花    时间: 2011-5-4 14:56
你们那个《今夜有戏》不错,我经常看
风飘飘 发表于 2011-5-4 00:39

卫视是舍得花钱滴 我台重点打造滴 我们在10层 他们在11层,所以他们比我们高
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-5 21:47
咋不写了?期待下一篇
作者: 花花    时间: 2011-5-5 21:54
咋不写了?期待下一篇
风飘飘 发表于 2011-5-5 21:47

断线了 嗯嗯 好的 就写它是怎么没的吧
作者: 咖啡时光    时间: 2011-5-5 22:35
很喜欢花花老师制作的节目
作者: 花花    时间: 2011-5-5 22:47
很喜欢花花老师制作的节目
咖啡时光 发表于 2011-5-5 22:35

不是恭维?
作者: 咖啡时光    时间: 2011-5-5 22:52
决已不是!
作者: 花花    时间: 2011-5-5 22:53

(三)《我的生日(5、4)是这样度过的》 跟真真师妹(5、2)、简池(5、1)一起过生日了。。。

真真师妹的生日特别有生活,特别温暖,而没过两天就到我的生日了,正好工作上遇到了难题,把我给急的呀,嗓子都快起来了,主要这些难题不是自然而来的,是她自己想出来的。她想什么,下边就得生产什么,生产线真是一改再改。让我联想,这次上前线简直就是让我减少寿命呢。就如妮子说的,我得要命哦。
  且说,这个上级,她她特别的严格严厉严肃严打。那几天她心情也不好,就在我生日那天,白天下起了雨,天是灰色的。我没有打伞。现在的唯一的精神寄托大儿子(就一个)李田告诉在家等我吃饭,他一早就提醒我生日到了,要和我一起过。
  顶着雨帘上班,心里也灰蒙蒙的,到了单位,结果果真,发生了又一件不可思议的事情,本来星期五晚上播出的片子,是另一组做的,被她毙掉了,不让播出。这之前她已经毙掉了我组做的五月特别节目。这让我如雷轰顶,要知道这是不能开天窗的。我急了,怎么办?她不急不慢地说,让你手下两个实习生再各剪一遍五月特别节目。晚上,两个人剪辑出来了,她挑选了一个一点基础没有的男生剪辑的那期,叫来她的得力助手两个马导和实习生一起包装,我只好跟着,,,后来大家去吃饭,我实在忍不住了,说,我不陪着吃了,这次我要回家吃。。。我等他们吃完,我看着她们剪辑,我又实在忍不住了,说 你们剪辑吧 我回家。
  路上,想着什么都没有了,特别失望,路上麦当劳的灯亮着,这位忠实的朋友,很晚关灯,我停车买了大包小包和我最喜欢的心地,吃,冰凉可口甜甜巧克力香,在服务员工作时,我特意交代:多放巧克力,结果,和儿子大餐了一顿大家都说的垃圾食品。
  今天5月5日了,天又是阴沉沉的,我想生日都过了,天气咋还不开情,到了单位,看到几个同事也陆续来了,个个蔫蔫地,昨晚熬到半夜才回家,真是不容易。
  今晚必须交播出带,她们个个脸色蜡黄,谁也不能跟网络较劲和电脑较劲,万一出点纰漏,就开天窗了,检片室的同事给我下了最后通牒,说最晚到5:30,结果还好还好,终于于18点左右送交。
   一块石头落了地后, 我虚情假意地说请大家吃饭,大家心诚的同意了,我心里自己气自己,请什么请,明明今晚我大儿子李田又回家了,仿佛这两天故意陪着我一般,我说,今天咱俩过生日玩吧,他也同意了,可是大家都有吃饭的意思,正不知咋办?领导出现了,我立即想了一招,请领导和大家一起吃饭,地点 食堂三楼。领导说,你都穷成啥样了还吃饭?又跟一个30岁的女同事说:瞧你都胖成什么样了?不许吃晚饭了。这招果然灵验。过了会,大家都说不吃了 纷纷回家睡觉。
   我客气了一番,马上打马回家,过生日。我买了长寿面、又拿着单位给的蛋糕条领蛋糕,店员说,这么晚,做蛋糕的下班了,我说今天我生日 ,这个条子能到什么时候,店员说:11月份您还可以用呢?
  我说 那也不行啊。坚持到明年再吃,我这一年都会郁闷不乐的,一个男店员灵机一动,给您拿糕点拼一个,我一听说成。我点了两个长条的水果、和巧克力两种条形蛋糕,拼一块正好是方的。
  于是乐颠颠回家了,儿子说,这行么?都过了一天了。
  我说,咋不行呢,5、4对我来说太伤感了,还是5、5好,双福临门呢。我就过这天。长寿面也必须吃,吃完我能多活几十岁。
  于是我和儿子咔咔咔咔大吃一通,个个吃得都很饱,最后再吃道水果时,儿子说,吃不下了,明吃吧。。我也很有满足感的回屋上六星来了,嗯嗯人,真容易满足,知足常乐呢!
作者: 花花    时间: 2011-5-5 22:54
决已不是!
咖啡时光 发表于 2011-5-5 22:52

嘿嘿 我已经不是特别喜欢做电视了 只是为了充实自己才做电视。。。
作者: 咖啡时光    时间: 2011-5-5 22:56
工作要投入,生活也要投入,两边才能平衡
作者: 花花    时间: 2011-5-8 08:47
工作要投入,生活也要投入,两边才能平衡
咖啡时光 发表于 2011-5-5 22:56

谢谢你的提醒,我现在两边杂乱不堪能力有限哦哦
作者: 花花    时间: 2011-8-9 22:44

四、 这几天真是憋屈死了,一个是组晚会的事情,一个是栏目的事情,有个客户周年庆典,一方面委托我台承承制,一方面,又自己挖墙脚般一通乱找,本来我台组晚会演员都给出合理价位,而商业却还会高点。而企业自己动手丰衣足食的做法,一传十十传百搞的消息满天飞,哪有这么自己恶搞自己、搬起石头砸自己的脚的企业。。结果,人家艺人根本不买电视台的账,都狮子大开口的话,这主题晚会怎么搞呢。

再说台里主办的魅力中国华彩天津宋祖英城市广场音乐会,一个30来岁的年轻导演录制的一期,领导不是很满意,结果任务又空降到《音乐high客》头上,虽然这是频道对我们的极其大信任,但是时间不等人呀,上周五晚上领导留下了我碰创意,连夜撰稿,转天开会,密集的工作强度可以忍,但不能忍的是 你左右不了选手。周一还没有什么起色,今天一天我已经动用了自己周边的所有资源,从资深选秀赛,到报社、学校、老师同学、业余演出人士,真是草木皆兵,结果也只拼了个一半左右的人选,还不是全部知道其演艺经历的那种,我都疯了,本周六,要录制三场 周杰伦、宋祖英、刘欢的选秀活动,每场需要各5位选手,那么三场便是三位巨星各15位合计需要寻找45位选手。这是找选手啊。四条腿的青蛙好找,有着一副好嗓子,还没发掘出来又酷似巨星的人,确实不好找,但愿明天,我能如愿以偿。

话说领导说,把这些人交到你手里真不放心,你得让他们干活,你别什么都自己做,要给他们有分工,按部就班的完成各项工作。  我不无愧疚地说,我肯定也干不了了,瞧 我脖子都动不了了,累的,太累了。。结果,昨天 某导亲人癌症检查,父亲不在家,她得陪母亲去,请假一天。你说你不去问候一下去,你还不让人请假这肯定是行不通的呢。今天,一实习生去拿体检报告 请假一上午,另一个快中午才到,另一资深些的年轻导演发烧了,一天不能来。还有一个来得随早,但找的进度不大。我说,你看看幸福领袖选拔赛的新闻,有没有可以推荐咱的选手,结果:查了,没电话。心想:报纸上能有电话么?气急败坏的自己找报社主任,刨根问底去了。

其实这些也都无所谓,最主要下周就要播出了,周六就要录制了,这么仓促的事情,真怕做不好,而肯定不会那么圆满,所以只能尽人事听天意了。因为,这个社会,不是什么都是围着你转的, 尤其是时间不够的情况下,只有尽力而为尽量减少遗憾,其他也没什么可指责自己的了。。。

有些外人眼里不理解,为啥你节目做的这么差,这其实很多因素,而不是一个人的力量能扭转局面的,也和播出平台有些关系,如全国平台,那自然被重视,若是地面平台就不是打造的重中之重了,大环境、大背景亦如此,一个小小节目又怎能做出你艺想不到的效果呢,难!所以对观者说:不喜欢的少看几眼,别挑理了,理解万岁吧
作者: 花花    时间: 2011-8-13 09:05

五、昨晚1点钟回家,呼唤儿子吃了宵夜晚餐后上网、今早看了看,五小时前我还在回帖子,大约是三点多,现在我已经坐在办公室了,这还包括洗漱、方便、路途约一个多小时,那我昨晚也只睡了不到4小时。车库遇到一个给我卖命、给我们频道卖命的高剧务,他说:我吧有职业病,录前一晚基本上翻来覆去地醒。我说:这充分说明你责任心强。 私下一想,自己也是在录前一晚兴奋、紧张,如考试般无法入睡。录前最难的一段时间是担心天气、天气好了担心路途、人都到齐了,都簇拥其中了。担心电力、设施、人身安全及潜在隐患、等节目录制后,稍稍安心、等最后一个节目录制完,谢谢各环节、录制完毕。就像生了个孩子,散了架却依然兴奋的皮球,在夜幕中归航,满身轻松的呼呼大睡。所有的录制过程都是紧张而刺激的,每次都跟闯关一般,闯关之前,心里默念:阿弥陀佛,保佑保佑,今天是个好天气,今天定有好人气 今天所有都顺利。然后就隐忍着等待结局了。。。阿弥陀佛,今天是一场硬仗,老少爷们登台者50多位,,我抓狂中。。。无法入睡 无法安心,等待每一个素不相识的人聚齐,成就一个短短长长的50分钟。。。
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-13 09:20
不容易啊,任何项目的实施细节是那么的重要。花花辛苦啊!
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-13 09:22
是天津卫视吗?我这除了天津卫视,其他台收不到。我想看花花编导的节目
作者: 花花    时间: 2011-8-13 09:45
是天津卫视吗?我这除了天津卫视,其他台收不到。我想看花花编导的节目
南沙贝 发表于 2011-8-13 09:22

哦哦 谢谢你哦 是天津文艺频道 相当于央视3的。嘿嘿  现在的节目没上线,我可以给你看我之前做的一些节目的网路视频哦 三年前做的中日韩选秀节目《tjtvmstar 新星道》,如果您百度搜索,tjtvmstar  还会有很多我做过的节目视频和图片 http://v.youku.com/v_show/id_XODE0NTQwMA==_rss.html
作者: 流水    时间: 2011-8-13 10:38
你也不容易啊。加油
作者: 花花    时间: 2011-8-15 11:01

六、周日 仿佛塌秧的家伙,电脑刚一开,困意马上袭来,立即关电脑进入昏睡状态。晚上餐后再打开电脑,又是一阵困意袭来,早先的习惯还保留着,马上上床打开电视,结果都没看什么画面就睡了。早晨看到电视是蓝屏,估计是半夜关电视按错钮,但两眼仍迷离状态,困乏。

话说阿弥陀佛之后,终于就开始了录制,我早早来了,挨个给选手打电话,本来还差三个刘欢模仿秀人选。我已经找了一圈人了。我忽然想到了老乡,这个熟悉而陌生的字眼,忙的很久没有联系他们呢。先打了个南开分局的干警老乡。说我栏目正在选宋祖英 周杰伦 刘欢模仿秀,选上的能跟大腕零距离。还能得到入场门票。让他从干警中找些能歌善舞的。对方答曰:在老家扫墓。本来我也定了回老家的正赶上今年的七月十四是周六。客这样紧急的录像任务拍下来,只有周六有演播室时间,其他时间都排的满满,所以也无暇顾及回家的事情了。本来要求家人改期七月十五回家,姐姐马上打回电话,让我安心工作,说父母坟前一定替我念叨念叨,让我大可放心不要累巴巴地回家一聚了。我听了 眼里酸酸的。

接着我又想到了另一个老乡 红磡房产公司的高层,好多年没联系了,我于是打电话,对方声音幽幽传来,我说了一遍,并说机会特别好,选手可以报自己是哪哪个公司的,你组织你集体的文艺骨干参加来吧,这都快中午了,所以必须在13:00之前赶到梅江道,没想到没几分钟就有人回电了。。

接着45个选手中的人又出现问题,有去医院输液的 有临时去北京的。。。全不把录像这马子事情当事情,也不把约定的责任抗肩上,我说,你怎么能这样,你怎么不想想你缺席,这还叫比赛么?见对方吱吱呜呜,我气急败坏地挂断电话,私下想 还是专业演员的职业道德高。

边找边录,,,这必竟是新的节目样态,结果录上之后 。。主持人对环节严重不熟。对程序上也是现问现说,简直气死我也。早早给了本子,为啥就不提前下功夫呢。第一场录完就快六点了,只好吃饭后再接着录制第二场,这时一个选手出现了问题,给我打电话,让我出去解决。

我立马阿弥陀佛起来。众所周知,天津电视台的武警和工作人员及外来人员的冲突历来是很尖锐的。并出现了若干次严重后果,都以工作人员失败告终。举例:某次,某工作人员喝了点酒,入门时和武警发生一点点口头摩擦,被免现任中层职务。另 某主持人下班后男友来接,男友也很牛,开车直入大门,被武警拦截,转天改武警腿打甲板,说该主持男友撞折了其腿,故我台将女主持除名,男友拘留、当大家看到停靠在门左的车子,就不寒而栗。 还有一次,台某离退休高层原来是副总编职务,开会来进门没带车证,和武警发生言语冲突,70多岁的老人被20来岁的毛头小伙背口袋,入院治疗。而武警小战士安然无恙。我台领导明确规定:武警辛苦保卫电视台安慰,任何摩擦发生责任均工作人员自己承担。

想到这里。我的心紧缩。走到停车场,看到3、4名武警携勤身着迷彩服包围了这辆高级轿车。我忙冲上去,怎么回事,跟我说。携勤二话没说,让司机把车子开会前门,我说好,我跟着一起去。这是我们的选手。。请多包涵,我坐上车。开到门口中间,武警示意停下。司机路上还说,怎么回事?我跟他们理论理论,一副想打架的样子,我忙说,你不许出门。都听我的,否者,我跟你没完。

这样 我刚一下车,小武警气势汹汹的说,他敢闯岗。把他脱出来,我忙横着手拦着,这是我请来的嘉宾,有什么事情直接跟我说,我还要接着录节目呢?对方说,你录去,这里不用你管。我说 怎么行呢。这里只有我负责 任何事都要对我说。 司机往下冲。我又重重的关上车门,怕发生啥流血事件,嘉宾吃亏。这时 小武警指挥其他武警把另一侧门打开。把这个门的带着钢刺的链条伸开把车子的锁住。我开始按电话,按了约10次电话 找不到给谁打,最后我冷静冷静 给老总打了电话,没人接。 看到一同事,又要了保卫部的电话,没打。因为一点不能顺利解决。就成了事故。频道也会担责任。我灵机一动想到了我请的评委中,有天津武警文工团。。。,于是我赶紧打电话他,你出来一下,快点帮忙。你肯定和我们台武警是一个系统的 ,我们发生严重冲突。。。。

我语无伦次说完。一会一个小车从停车场弛来,这时我台武警的一个连张也赶来了,带的人还拍摄录像,现场取证,我解释,这次我们邀请了 50多位选手,很难一一告知台里的规矩,所以这位嘉宾没有看到武警手势自己擅自开车进来了 真抱歉,一边说一边冲着那个摄像的人说 别拍了好不好?!
  这时评委到了,显然比那个连长官大,连长见他笑容可掬的寒暄。评委说,这是我请来的伴舞,放他们进来吧。 连长二话没说 狼杨钉子链条收回。那个小武警还呲牙咧嘴跟狼牙山五壮士般惨烈,觉得这样处理丢了他的威风。。。
  我边做了评委的车往里进,边跟武警的连长说,千万把录像抹了 谢谢。一边心里对那个小武警说:你的威风是谁给的,每个两三年 你就该退伍了,到了社会上 就你这副模样,有你的好受,然后,我对评委感激地说:谢谢您,谢谢党和国家的权力机关,终于让我们化险为夷。。。。
作者: 花花    时间: 2011-8-19 16:49
写了一大堆 跟帖的竟是一则广告,可怜滴我花花哦
作者: 不老拽    时间: 2011-8-19 18:20
花花做的哪里的电视节目啊

给俺说说也让俺欣赏欣赏
作者: 不老拽    时间: 2011-8-19 18:23
你这临屏吧?

我看你累得不轻

好好休息下
作者: 花花    时间: 2011-8-19 21:51
你这临屏吧?

我看你累得不轻

好好休息下
不老拽 发表于 2011-8-19 18:23

不老拽一来 此贴必火
作者: 不老拽    时间: 2011-8-20 10:51
还木牛告诉俺你做的是哪里的电视啊

俺昨晚半夜无眠呢
作者: 不老拽    时间: 2011-8-20 10:52
花花二字已经很火了

还需更火?

俺只是拜读学习来了
作者: 不老拽    时间: 2011-8-20 10:52
难得俺谦虚

真的是来学习的
赶紧的告诉俺

做的哪里的电视

让俺欣赏下
作者: 花花    时间: 2011-8-20 16:28
赶紧的告诉俺

做的哪里的电视

让俺欣赏下
不老拽 发表于 2011-8-20 10:52

俺木有做卫视 俺做的是天津二套 俺一直做音乐节目追星 造星等音乐节目 现在这个叫《音乐high客》暂时木有上网,以前俺做过 tjtvmstar  中文名字叫 新星道 现在还有部分视频,如果百度搜索tjtvmstar  还能看到部分视频呢 汇报完毕 嗯嗯
作者: 让梨    时间: 2011-8-20 21:46
俺木有做卫视 俺做的是天津二套 俺一直做音乐节目追星 造星等音乐节目 现在这个叫《音乐high客》 ...
花花 发表于 2011-8-20 16:28

我很欣赏你的热情。
作者: 不老拽    时间: 2011-8-21 10:48
俺家的卫视只能收到一个天津台

我找不到天津二套
作者: 不老拽    时间: 2011-8-21 10:48
本想看花花的电视直播的
作者: 不老拽    时间: 2011-8-21 10:49
一直也没想去看视频来着

早晚俺要去天津了一定先看花花的电视
作者: 不老拽    时间: 2011-8-21 10:49
啃啃花花

姐稀饭你
作者: 花花    时间: 2011-8-21 11:32
本想看花花的电视直播的
不老拽 发表于 2011-8-21 10:48

那也有可能,看看俺今年还做不做春晚 做的话一定告诉你哈 俺们频道做的春晚都在初一晚上卫视播出呢
作者: 马樱花    时间: 2011-8-21 13:36
花花姐姐,那个罗永浩的书,你能送给我不啊?能不能让罗偶再给签个名儿呀?
以鸭脖子相谢杂样儿
作者: 马樱花    时间: 2011-8-21 13:37
要是你留着看不送也没关系,我去网店买一本~~
作者: 花花    时间: 2011-8-21 15:36
要是你留着看不送也没关系,我去网店买一本~~
马樱花 发表于 2011-8-21 13:37

奏是在我办公桌上了 我奏是怕送了老罗的老婆锤我她送我们一人一本纪念来着
作者: 花花    时间: 2011-8-21 16:27

七:生活中有些好事必须说说
  入夏以来,我特别欣慰的是今夏的蚊子特别少,刚暖时屋里来了一到两只蚊子,我差不多有几宿的时间睡不着觉,我非要干掉蚊子才能睡,可是 今年的蚊子特别精明,不显山不显水、不出声不露相,跟飞虎队似的非得特快,有时觉得眼前一个黑影,就无影无踪了,我抓不着蚊子就是死路一条,于是天还不太热,我就盖着棉布单,吹电扇,但还是被咬了。
  就这么一次,我气急败坏 但是后来 它们就销声匿迹了,今年的雨水特别大,北方的城市跟南方城市似的,雨水特别多。夏天的味道不浓,雨都下了不下10场了,我的房子里 仍然没有一个蚊子进来,到是有一次在小区门口挑东西,被花蚊子咬了2次,尤其是屋里没有蚊子,晚上睡觉特别纯美,就跟嫁了个好老公、找了份好工作一样有保证,每晚困觉,便幸福的倒在床上闷头大睡。这是多么幸福的事情,我总想研究一下,为啥今夏无蚊子,邻居说 打药多 蚊子被杀死了,蚊子我还算是见到了,苍蝇我基本上没见到过,甚至快忘了长得啥样了 总之我是不想它们的 离我越远越好。

还有最近我增加了购买的次数,今夏利用少有的休息时间疯狂购物,这可能是由于工作压力的原因,其实自己早说好了,不想飞黄腾达当大官做大事,只是能工作就行,但做为我是一个负责任的人,工作上一般必须做到有求必应、有应必百分百努力。可是做事外来因素驱使。本来自如的我时时陷入窘境,这样一边自己安慰自己,一边购物排遣,绝对乐在其中。。常常不购物的我,眼力不错。常是和侄女逛街 我一眼看重的她都喜欢,于是夸我火眼金睛。再说前几日看到依然逛街的帖子,大笑不止,想起自己逛街买了的衣服,大多都能穿上一到两次甚至若干年光景,所以更是心里美滋滋的,突然想到为啥我写了帖子木有人看,完全是我写得太好了,木秀于林风必吹之呀。也不是我写的好,而是做的不赖呢。比如昨天匆忙去华润超市购物,一楼大厅里看到卖出口转内销的三姐,被拦住,你好久没见了 工作好么 谁谁又咋样了?我们又出新款了 物美价廉。。。。寒暄之下拿了几件,心想,大不了侄女来了送至女吗,一算90元,我的天,六件90元,还是全棉质地,还是出口日本的?咋甩下来的我奏不过问了,反正我穿上之后,很淑女的感觉呢,一件15元,这哪是买跟白给的一样呢,我一边负了钱,一边拿着个大包裹匆匆奔楼上买菜。。。

一想到今晚大礼堂装景,我就不由得紧张一下下,其实这次演出很多人再做,我也不必担心什么,可是表面上看,我是在花名册上,是不是事必躬亲 还是不是自己直管的闭眼了之,犯难,还是问问再说,不需要的就不去了,需要的就陪着,多请示没啥错。领导做事非常滴严谨呢。

我总会把希望寄托于明天或一个艰难的既定时日,比如我说,过了七一那天,可要好好休息一下,后来又说,过了8月18日,可要好好休息一下,,后来我又说,过了8月23,我一定要好好休息一下。。。。组里人说:田导,这句话我们好像听过若干次了。。。。

唉,木有办法,木权木力,只有小小希望希冀于明天而已嘛。。。。
作者: 花心有度    时间: 2011-8-21 16:30
进来观光
作者: 花花    时间: 2011-8-21 16:40
进来观光
花心有度 发表于 2011-8-21 16:30

溜达溜达没有看写得啥吧?
作者: 花心有度    时间: 2011-8-21 17:05
溜达溜达没有看写得啥吧?
花花 发表于 2011-8-21 16:40

看了七,其他的没看(不爱看长篇的,耽误事儿)。记住两点,没想说~

感觉你是导演;“希冀”这个词我很喜欢,也常用。但在一首歌中唱成“冀希”了...
作者: 花花    时间: 2011-8-23 02:45
八 今天得有20多人 挤在大礼堂,总监监督,各个工作人员分角色。佯装主持和演员,边走台边熟悉流程,走过场,这是一场没有演员的彩排,9:30到晚上1:30,然后明天早晨让大家八点到,接着彩排,我没啥角色,但我很焦虑,这么整明天咋办呢,真的彩排来了,一个个无精打采的怎么打硬仗呢,想想就头痛,可是人家总监也是有道理的。早准备早预防,不会出啥纰漏,我即不出力又不出活,就是个艺人统筹,也不是全部统筹,所以我就没权利指三说四的,所以只能默默的挨,想,照这样干欢乐中国行的cctv央视同行 如250频道简池,照这么干不得累死,,倒头大睡,看明天8点我在干嘛 嗯嗯,,,应该准时到啊,总监在召唤着,不能迟到呀 想到这 马上关机 闷头睡大觉吧
作者: 花花    时间: 2011-8-24 00:52

八  我说 过了8月23日一定好好犒劳一下自己。

今晚邀来的嘉宾,哥们戴玉强真牛了,上台就给小导眼一个下马威,而且放下话筒想走人,我赶紧追上去,你咋了呢?哥将不哥。嫌技术视频声画不对位了,嫌我慢待他了。这么大邪火,这次是邀请戴子和妻子刘燕及女儿一起来的 全家出洞闹革命,怎么就革起我的命来。气的总监脸色铁青,我真是两头不讨好,最主要的是把戴子整好了,彩排了2遍才完,送回酒店,也不跟你合影了,谁让你今次表现不好呢,切切,跟我熟数不讲理了。后来问刚认的嫂子(我自认的),她说,戴子太累了, 原来是累的,还是对他的那首中国情有独钟,听的要流泪,念在歌的份上原谅他。

孙浩,是我一直想见到滴,倒不是因为他是大腕,其实大家都说他过气了 其实我很想念他,主要是想念那些曾经的岁月,他那初出茅庐的小样儿,我倒是想知道他变了多少,这次一见,一点都没变,只是更黑了。没事,反正是白天,浩是我追星年代一起成长的歌星,也就是上世纪80年代末90年代初,我冒着晕车口吐白沫的生命危险,一次次早出晚归追星追来的,那时在北京的一个花园,他乳臭未干,意气风发。虽然不帅但还是很喜欢他那样伶透小伙。现在一间,姐俩照一个吧,我再追把星。
[attach]63500[/attach]

话说江凯文 王志心 和平组合 王紫伊,甚至爱乐团,我基本上顾不过来了,事太多了,很抱歉,来次天津吃不好喝不上,赶紧成大腕吧 ,唉别怪我冷淡你们,实在是招架不过来。脸我兵哥哥阎维文老师演完,我都没顾上送,更没顾上合个影。真是遗憾啊。我多崇拜他呀 声音不错呢,而且还和嫂子一起来的呢 唉真是的,没照顾好,也不知啥时走的,真是失职呀。
[attach]63501[/attach]
[是我妹子张也赶上了。我刚忙完就听到走进新时代 和幸福啥来着的歌声一落,我赶忙跑到上下台口大声喊,张也呢。。同事说,别喊了 您身后不就是么。我边送边感谢,迎来送往了的 脚趾头也累痛了。我追着张也送她上车,走廊里我说合个影吧,他们说唉 你这个米糊导演。合吧。可是怎么驱散也不行 我站那楼道的姐们们就网上凑,只好整一张合影似的,没法没法的,都追星,眼睁,现在演员是比较抢眼。大家都有偶像,这也不坏 嗯嗯。。。这次演出还有朱军 王小丫  刘欢 郭冬临 还有戏曲曲艺大师们 看到了久违的孟广禄 曾昭娟八员戏曲曲艺大师 真是的,好久未见,还都没大变,这次住宿很好友谊宾馆,第一个最新天津五星级,定了几次都是给别人定的 遗憾!!!
[attach]63497[/attach][attach]63498[/attach][attach]63499[/attach]
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-24 08:00
回复 71# 花花

花花,貌似瘦了很多呀,脸都变瓜子脸了。
作者: 花花    时间: 2011-8-25 07:53
回复  花花

花花,貌似瘦了很多呀,脸都变瓜子脸了。
蝶儿 发表于 2011-8-24 08:00

蝶儿角度角度问题本人一点没瘦

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1