北斗六星网

标题: 失败的强者——反方一辩亦泓拉票帖 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 18:45
标题: 失败的强者——反方一辩亦泓拉票帖

——迟迟未见正方一辩的真容,反方一辩只有在这里苦苦的等候,做一个孤独的求败者……

不久前看过一个电视片,讲述的是奥运史上许多的银牌获得者与金牌擦肩而过的经历。

14岁的熊倪,他那完美的跳水动作带给全世界的是惊叹,但他最终却敌不过裁判的偏袒;

王义夫在决赛射击的最后一刻,美尼尔综合症已经让他完全看不到靶心,在凭着感觉射出最后一枪后,他倒在了比赛现场。

中国花剑“三剑客”之一的董兆致,在决赛意外刺伤对手之后,在接下来的2分多钟,除了防守,竟然没有发出一剑!最终,他以一剑之差惜败于法国队,饮恨悉尼。他失去的是金牌,赢回的一个男人的正直与豪气!

很小的时候看过一部电影——《沙鸥》,今天又一次回忆起来:当运动员沙鸥说出“我的目标是金牌”后,便将自己赢得的银牌投进了滚滚的江水……

“金牌”是每个运动员的梦想,生活中,我们也在追逐着自己人生的金牌。

我入伍初期是在空军某航空兵师,那时,精力旺盛的我喜欢参加部队组织的各种文化活动。直到今天,我想起曾经的两次演讲经历,心里仍然会有一丝丝隐痛。

第一次,我参加建师50周年演讲比赛,从文稿上,我的《走过光荣与梦想》力拔头筹。而我的现场演讲效果也很理想,一下来同事们都说,“第一是你的了。”但是,那次的打分不是公开的。当颁奖开始的那一刻,我才知道自己得了第二名。当时我只想自己技不如人,只有遗憾和惋惜。但是后来,从机关传出小道消息,有位大领导当时说了一句“这样的比赛怎么能让一个女的得第一。”终于让我与三等功擦肩而过(师级比赛第一就有三等功)。

第二次,我带着自己倾尽心血的《党旗下的忠诚》,同样以不争第一誓不罢休的心态参加了比赛。这次是公开亮分,绝对公平。但是,这次造化弄人,我抽签抽了个1号。

我带着急功近利的迫切心情登上了演讲台:“150年前,马克思在欧洲的上空缔造了一个神奇的幽灵……神奇的幽灵……”我第一句话就卡壳了!“……70年过后,这个幽灵飘落在古老的中华大地上,播下了一颗燃烧的火种……”

即使后面再精彩,那个硬伤依然让我心服口服的再一次屈居第二!

从此,我发誓永远再不参加演讲比赛了,因为希望越高,失望越痛彻肺腑。比起拼却一生去夺取金牌的运动员,我的经历虽然微不足道,但追逐梦想的心是相同的。

今天,这场友谊辩论赛虽然我们有信心取得胜利,但我还要说,不管我们是成功还是失败,我们仍然要去做生活的强者!

作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 18:47
呵呵,山雨欲来风满楼,友谊第一,比赛第二,请反方啦啦队闪亮登场!
作者: 知音    时间: 2010-8-31 18:51
时尚队阵容:
全是男的

队长:海棠心结
一辩:醉鹰
二辨:秋江潮水
三辩:削骨的刀
四辩:夜袭伊人
作者: 知音    时间: 2010-8-31 18:54
咋这么悲观呢?:lol低调?
作者: 清欢有味    时间: 2010-8-31 18:54
哈哈,辩论前热身?友情一顶。
作者: 中国欣    时间: 2010-8-31 19:00
哦 秋江不会辩论中骂人吧?
作者: 知音    时间: 2010-8-31 19:08
哦 秋江不会辩论中骂人吧?
中国欣 发表于 2010-8-31 19:00

真要是骂人,那咱就赢了。
作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 19:12
知音,我没有悲观,所以我要说我们有信心取得胜利!
作者: 书心瞬意    时间: 2010-8-31 19:23
忙里偷闲给亦泓美眉加油!!{:1_89:}:victory:
作者: 寒烟翠    时间: 2010-8-31 19:48
呵呵,山雨欲来风满楼,友谊第一,比赛第二,请反方啦啦队闪亮登场!
亦泓 发表于 2010-8-31 18:47

我啦,我啦,我啦啦啦!我不知道怎么啦-!观点站反方,立足在正方,我究竟怎么啦~!;P 道一声亦泓你好伟大,其实你那两次比赛早已经得到第一啦,起码在我的心中,在大家心中,你是最棒的!{:1_85:} 为友谊而干杯。友谊万岁!:victory:
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-8-31 20:03
我晕 我怎么会在时尚队 那时尚队到底是正方还是反方啊????????
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-8-31 20:03
我晕 我怎么会在时尚队 那时尚队到底是正方还是反方啊????????
作者: 秋江潮水    时间: 2010-8-31 20:09
夜袭伊人 发表于 2010-8-31 20:03

有我在的队,都是魔方
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-8-31 20:26
秋江问 魔方魔方 我是不是最帅的砖家啊  于是魔方吐了个完整的妊娠期
作者: 中国欣    时间: 2010-8-31 20:27
亦泓你辩论时 一定要拿出部队之风,一定带枪。吓唬一下他,而且穿的还要花枝招展的。这种 软硬兼施的美人计,也许能从心里上把对方镇住了;P
作者: 若离    时间: 2010-8-31 20:33
豪情万丈,埋头一顶。
作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 20:41
多谢大家支持,再给大家唱首锅吧:军号已吹响!钢枪已擦亮!行装已背好!亦泓要出发!你不~要悄悄观望,也不~要把我牵挂,待我从战场上凯旋归来~,再来看望亲爱的大家~!
作者: 若离    时间: 2010-8-31 20:48
豪情万丈,埋头一顶。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-8-31 21:00
独孤求败?
作者: 马樱花    时间: 2010-8-31 21:12
申请杂谈四辩!
作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 21:14
耶,马花一出马,时尚被打垮!
作者: 猪小虫    时间: 2010-8-31 21:16
咱不是女解放军嘛?打不赢了还有枪,怕甚?
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-8-31 21:27
马花一定是冲着时尚的帅G们来的。
来吧来吧,到时尚拉拉队吧,队副有缺~
作者: 亦泓    时间: 2010-8-31 21:34
楼上不拉拉就罢了,不带这么中间撬货的哈!:Q
作者: 墨攻    时间: 2010-8-31 21:37
向一辩敬礼:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-8-31 21:53
这个,啦啦队都是美女们的事了,我这么智慧的人当啦啦队。。。有点滥竽充数
四辩四辩,随时补漏,伺机反扑,察颜观色,力切七寸~~
感觉我们杂谈一辩过于柔弱,相反时尚版的一辩则膀大腰粗,知音排兵布阵有点问题,提醒下队长小虎同学~~
再,发现四辩当不成了,杂谈辩手满员了,唉,我来迟了,我来迟了。。:'(
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-8-31 22:00
亦泓,我做梦都支持你!:victory:
作者: 简池    时间: 2010-8-31 22:49
{:1_110:}
作者: 风飘飘    时间: 2010-9-1 00:28
亦泓 ,冲吧,假如你在战斗中光荣牺牲,杂谈帅锅们会记住你滴:lol

[mp3]http://image.club.china.com/twhb/1011/2009/10/23/1256286022981.mp3[/mp3]
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-1 00:55

*亦鸿,沉稳,淡定。哥支持你!!上穷碧落下黄泉,横越万海跨千山,高立当如清风扫乾坤,倾卧当如明月照幽泉。出语成偈叱俗人,探掌若雷震荒蛮!杂谈里哥欣赏的妞不少,就和你跳舞过!义无反顾了,顶!

你是最棒的!哈哈
作者: 贺先    时间: 2010-9-1 04:42
作者: 海棠心结    时间: 2010-9-1 08:27
我确信现在的亦泓很兴奋,可还有三天,哈哈!;P
作者: 那六    时间: 2010-9-1 08:28
友情赞助一脚。
作者: 浅醉    时间: 2010-9-1 08:39
我给亦鸿当保镖。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-9-1 10:54
亦泓胜。我投一票。:lol
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-9-1 10:55
真要是骂人,那咱就赢了。
知音 发表于 2010-8-31 19:08
那咱就想办法让他骂呗。高手过招,不就是要个不战而夺人之城么。:lol
作者: 野花    时间: 2010-9-1 11:37
精神可嘉
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-1 16:41
亦泓,希望历史不要重演,加油冲啊-------------!
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-1 16:42
再一再二不能再三再四,知道为什么你那两次得第二吗?就是为了今天铺垫的,看好你,{:1_88:}
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-9-1 22:00
女兵就是女兵。:victory:
作者: 星卒斋主    时间: 2010-9-2 15:10
有大舅在,你怕啥?跟他们整!
作者: 知音    时间: 2010-9-2 18:09
:lol
激动的不只我一个哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1