北斗六星网

标题: 致女儿 [打印本页]

作者: 烟云    时间: 2010-8-31 12:29
标题: 致女儿
[attach]17030[/attach][attach]17031[/attach]

骨折的女儿很乐观

那是一个美好的日子,阳光从树梢的间隙里照过来,照在产院的窗棂上,我是混沌的,意识模糊。可是,我却知道,从那一刻开始,我的生命里将不能没有你。

当你的脸庞泛红,哭喊声震天动地,于是,我知道我的呼吸与你相连,我汩汩奔流的血液将驰骋另一方天地,我干涩的眼睛里将流出晶莹的泪

繁花开了,开在你嫩芽般张开的手指间,那都是你的花朵,是你小手将要掌握的整个世界。你手指间滑过的每一朵花,粉的,白的,紫的,蓝的,让它们尽情的盛开吧,感谢它们为你的生命增添色彩,感谢它们使你的世界绚烂夺目。当它们枯萎,请不要为它们哭泣,它们的无常,是为了让你更懂得,珍惜身边每一个爱着的生命。

我看到你的眼睛,清亮纯净,夜明珠般闪着灼灼的光。那是你将要探寻未来的星星之火吗?我看到求知的欲望在你眸子里滚动,我看到它在玩具的折射里成长心智,我看到它在书籍的引领中翻阅人生,我看到它在美与丑,真与假的对立中找到平衡---可是,可是我多么希望,这火,不要被现实的冷雨熄灭,这光,不要被俗世的灰尘遮盖。我要它一直清澈,如那泓见底的深潭。

我看到弯曲的小路,一条条通向世界的每个角落,而你粉嫩的小脚,将踏向每一寸锦绣的土地。城市、山庄、山脉、河流,那昭示胜利的旗帜将插满你脚步走过的每一个地方。我要你爱它们,无论它们怎样的贫瘠潦倒,无论你经历怎样的坎坷蹉跎,我都希望,你能用披荆斩棘的勇气去登陆我不能到达的每一个彼岸。

我的女儿,我用生命去呵护的孩子。我承认我是自私的,我给你的所有祝愿都那么多次的出现在我曾经的梦境里。我的女儿,我用心灵去爱着的女儿啊。

此刻,你正睡着,呼吸均匀,我甚至听到你浅浅的鼾声。你的嘴角弯成月牙儿,你是在做梦吗?你的梦里可有漫天的星星闪耀,你甜美的梦境中可有我的希望?可有我曾经的幸福?可有我历经的悲哀?可有我曾经也做过的那些梦?

作者: 烟云    时间: 2010-8-31 12:47
母与子,有说不出来的幸福----天真的人拥有最丰富最深沉的感恩。
所以,我们不仅仅是热爱,还要把这幸福和感动一直延续下去。
我不要求你成为一个富裕、权倾九重、宝马香车的人,我不在乎你的贫穷、落魄,我只要你 ...
色妞妞 发表于 2010-8-31 12:38

同感同感~~~~握手妞妞,辛苦了领导~~~;P
作者: 简简    时间: 2010-8-31 13:09
[attach]17050[/attach]
作者: 烟云    时间: 2010-8-31 13:12
同感同感~~~~握手妞妞,辛苦了领导~~~;P
烟云 发表于 2010-8-31 12:47

照片里的小美女才是领导泥。{:1_89:}
色妞妞 发表于 2010-8-31 12:51

呵呵,她是偶家里的,你是偶心里滴~~~;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1