北斗六星网

标题: 【人在旅途】 开篇 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-8-30 11:52
标题: 【人在旅途】 开篇

老着脸皮申请斑竹,而且还是时尚女性版。
     首版说要活跃版面。想了好久,啥叫活跃版面呢?
     就是在版面上得瑟?这个我会。我喜欢得瑟。

今天起,在时尚女性版开辟一个专栏。曰【人在旅途】。每天一篇。写我眼中的人,事,风景,感受,感觉,感想,感触,感怀,感念,感染,感冒,感。。。赶上啥写啥。

开篇先命题

《人在旅途》是八十年代中期第一部在大陆播出的新加坡电视连续剧。展示了在商品经济社会下,人的良知与欲望的挣扎纠结。人物好看,故事也好看,曲子也好听。60~70后的人应该对这部电视剧的人物,情节,歌曲都非常熟悉和喜爱。其中的主题曲【人在旅途】,进行曲的旋律,铿锵激越。有句歌词“千山万水脚下过 一缕情丝挣不脱”曾经在我心里飘飘摇摇好多年。昨天还飘摇来的,飘得我一夜未眠。
     人的一生便是一条路,每个人都走在自己的旅途中。
     坎坷崎岖的人生路,不同的路线不同的走法,于是就有那么纷纭复杂的人生际遇,那么丰富多彩的人生故事。
      走不同的路,看到的是不同的风景,得到的是不同的人生感受。有人走大路,有人走小路,有人走近路,有人走远路,有人爬山路,有人赴险路,有人奔夜路,有人行明路,有人开新路,有人循老路,有人求生路,有人寻死路。。。
     有人立着走,有人爬着走,有人闭着眼睛走,有人倒退着走,有人徘徊踯躅的走,有人义无反顾的走,有人三步并作两步走,有人原地踏步走。
    走什么样的路,怎么走,有时候似乎是由自己决定的,其实人生大多数时候走哪条路怎么走,由不得你自己:命运早已划好了你的人生轨迹,你再抗争再叛逆,仍然走不出你自己的道路之外。
     前路 无法预知
     谁也想不到自己会走到今天 走到这里  
     明天会遇见谁 做什么
     我们的使命就是 走下去。

《人在旅途》的主题歌,在当年家喻户晓妇孺皆知。曾几何时,满大街都在“向着那梦中的地方去 错了我也不悔过。。。”

其实还有一首片尾曲,却很少听人提起:《不再为你等候》。时隔25年,现在听起来仍然句句敲击着我的心头。

时光在梦中消失,

醒时已白了头。

本来人到此时已无求,

为什么心里不甘休。

人生黯然回首,

好象从未享受。

只是不断看海市蜃楼,

不断地失去好朋友。

想停留不能停留,

怕分手偏要分手,

这难道就是生活地节奏。

若时光能够倒流,

我怎把生命重奏。

不要只为你等候,

再重头奋斗。

附记:临屏敲出来的,半道上按错了键,发表了。只好以修改的形式写完。
             问我走到哪里了?下一站:广州。
作者: 文君    时间: 2010-8-30 12:18
《人在旅途》是我最喜欢的一个片子,对那主题曲一直喜爱有加。
恩,来看我弟人在旅途的所见所闻, 所感所悟。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-8-30 12:32
斑斑们给贴歌。《不再为你等候》
谢谢
我去找几个图片来
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-8-30 12:41

贴几张剧照。一起重温旧梦
作者: 星卒斋主    时间: 2010-8-30 13:27
人生本来苦恼已多,再多一次又如何?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-30 16:14

http://bbs.suilengea.com/images/upload/2009/02/23/081549.wma
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-30 16:18
找不到MP3的,所以无法自动播放,点一下吧。
作者: 香姐    时间: 2010-8-31 12:52
旅途中多保重!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-8-31 13:35
香姐好。

谢谢妙妙贴的歌。

听老歌如见到久违的老朋友。。。亲切又陌生。

你听了什么感觉?我心颤颤的。仍然想起她。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-8-31 13:36
人生本来苦恼已多,再多一次又如何?
星卒斋主 发表于 2010-8-30 13:27

若没有分别的痛苦时刻,你就不会珍惜我!
作者: 马樱花    时间: 2010-8-31 16:25
路过。
男人有泪常爱弹倒也没啥,但坚强很重要,洒脱很重要
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-8-31 21:21
真的人在旅途,可以预知下一站吗?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-1 02:03
路过。
男人有泪常爱弹倒也没啥,但坚强很重要,洒脱很重要
马樱花 发表于 2010-8-31 16:25

我就不洒脱,我就为她哭一辈子,怎么了?
我干嘛要按照你的标准作男人?

我从来没指望别的女人喜欢我。不用谢。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-1 02:10
真的人在旅途,可以预知下一站吗?
我想好了悲剧 发表于 2010-8-31 21:21

附记里说了,广州。
现在已经到了。

下一站,深圳。

呵呵一使劲我就去香港。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1