北斗六星网

标题: 求教:人为什么要结婚??? [打印本页]

作者: 冷笑    时间: 2011-4-25 19:43
标题: 求教:人为什么要结婚???
刚刚调解了一件纠纷:

一对同床异梦离心离德很久的夫妻,妻子忽然发现了丈夫手机里一条暧昧短信,打回电话追问,俩女人互不相让,恶语相向,极尽汉语骂人之精粹,随后夫妻二人大战,妻子刀架颈项,以死相逼,非要男人说出那贱货是谁。泼妇之怒,不过免冠徒跣,以头抢地耳。

是非对错且不论,愚只想求教:人为什么非要结婚?

说明:凡只会高唱肩负人类繁衍使命,都不结婚人类绝迹胸怀万世苍生者戒言。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-25 19:47
因为孤单。
作者: 信以为真    时间: 2011-4-25 22:06
因为爱到情浓,想要在一起。
作者: 马樱花    时间: 2011-4-25 22:30
不结婚也没人拿刀逼着是吧
要不,所谓剩男剩女,所谓寡妇鳏夫,所谓和尚尼姑道士,还有活的份么
再,离心离德为毛不离婚?
又,泼妇撒泼也有泼的理由,不是神经失常或无中生有。
又又,个例不能代表全部。
长着翅膀的鸟儿要飞,长着趾蹼的青蛙要游,长着结婚家伙什的人类要结婚
太监就没法婚了,这里,墓歌不要对号入座啊,虽然你也是那啥,可不属于这个范畴。
作者: 信以为真    时间: 2011-4-26 00:59
想一起睡的舒坦
作者: 山水任我行    时间: 2011-4-26 07:55
打着“把爱情进行到底”口号,旨在进行“爱情到亲情”的大变革!
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-26 09:22
可以不结婚,冷笑兄搞了一个障眼法。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-26 09:42
只有杂谈才能提出这么深刻的问题,是吧?再接下来,会有人提问,1+1为什么等于2?可见越简单的问题,其道理越深刻。这个,建议露西Q置顶讨论。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-26 09:45
哈哈为什么要结婚,不结婚你试试,三姑六婆的郁闷死你{:4_121:}
作者: 猫曈    时间: 2011-4-26 09:47
自然规律呗
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 10:10
政府想给办个证呗
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:03
因为孤单。
莫冉 发表于 2011-4-25 19:47

这个理由说得通。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:04
不结婚也没人拿刀逼着是吧
要不,所谓剩男剩女,所谓寡妇鳏夫,所谓和尚尼姑道士,还有活的份么
再,离心 ...
马樱花 发表于 2011-4-25 22:30

马花说的是在打太极。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:05
想一起睡的舒坦
信以为真 发表于 2011-4-26 00:59

万一睡的不舒坦了呢?
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:06
打着“把爱情进行到底”口号,旨在进行“爱情到亲情”的大变革!
山水任我行 发表于 2011-4-26 07:55

这个说的也太大。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:06
可以不结婚,冷笑兄搞了一个障眼法。
春江潮水 发表于 2011-4-26 09:22

春江兄,我没搞障眼法啊?这个问题我真思考很久了。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:07
只有杂谈才能提出这么深刻的问题,是吧?再接下来,会有人提问,1+1为什么等于2?可见越简单的问题 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-26 09:42

很多看似简单平常的问题,真不能琢磨,要是一琢磨,似乎难以解决。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:08
哈哈为什么要结婚,不结婚你试试,三姑六婆的郁闷死你
毛毛 发表于 2011-4-26 09:45

毛毛说的是极大一部分的情况,真不结婚,别人不答应啊。

似乎结婚是周围人的事。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:09
自然规律呗
猫曈 发表于 2011-4-26 09:47

那不结婚的呢?就违背了自然规律?
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:10
政府想给办个证呗
秃哥 发表于 2011-4-26 10:10

无证驾驶的也很多。
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:19
无证驾驶的也很多。
冷笑 发表于 2011-4-26 13:10

无证驾驶,属婚外或同居
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:21
无证驾驶,属婚外或同居
秃哥 发表于 2011-4-26 13:19

婚外或是同居的,似乎和谐快乐的比例比合法婚姻的要高很多。
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:25
婚外或是同居的,似乎和谐快乐的比例比合法婚姻的要高很多。
冷笑 发表于 2011-4-26 13:21

属于没有社会责任的范畴,两人世界,自然和谐快乐,一旦介入亲属及其他社会关系,就不一定和谐快乐了
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:27
属于没有社会责任的范畴,两人世界,自然和谐快乐,一旦介入亲属及其他社会关系,就不一定和谐快 ...
秃哥 发表于 2011-4-26 13:25

站在个人的角度,是不是不正式结婚的快乐多了?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-26 13:27
貌似我介个八零后就喜欢两个人滴世界。。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:28
冰蓝心 发表于 2011-4-26 13:27

你都80后了?我以为你00后呢。
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:28
站在个人的角度,是不是不正式结婚的快乐多了?
冷笑 发表于 2011-4-26 13:27

那自然,只要有人乐意陪伴
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:29
冰蓝心 发表于 2011-4-26 13:27

两人世界自然美妙,最好别看见公婆,否则矛盾就来了
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-26 13:30
你都80后了?我以为你00后呢。
冷笑 发表于 2011-4-26 13:28

咳。其实狠成熟了。。偶提倡同居不结婚哦。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 13:31
咳。其实狠成熟了。。偶提倡同居不结婚哦。
冰蓝心 发表于 2011-4-26 13:30

是提倡,还是亲力亲为以身作则了?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-26 13:34
嘎嘎。你猜猜。
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:36
嘎嘎。你猜猜。
冰蓝心 发表于 2011-4-26 13:34

不用猜喽
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-26 13:38
不用猜喽
秃哥 发表于 2011-4-26 13:36

为什么不用猜喽。。聪明银。
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:39
时代如此
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 13:42
结婚,有两大主要原因,一是有迹可查,避免近亲婚配,二是出于对男人的保护,一旦放开,男人个个都要骨瘦如柴了
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 13:52
人生的路太长,很多未知,小时候有父母玩伴,长大了,有朋友,当他们都不再能与你比肩同行时,你就需要一个能与你步调一致的人,他(她)的其他附加功能还能增加你生活的乐趣、充实你的生命、延续你的血脉。
归根就低,说白了两个字,因为:寂寞。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-4-26 13:58
我觉得,是情与欲的统一。
只有情,没有欲,那只能做朋友,难以做夫妻;
只有欲,没有情,那只能做买卖,也难成夫妻。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-4-26 14:50
人为什么要结婚?闲得!因为结婚了烦恼更多。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-26 15:44
人为什么要结婚?闲得!因为结婚了烦恼更多。
远去的烟云 发表于 2011-4-26 14:50

天使都是爹妈培养滴,泼妇都是男人造就滴
作者: 知音    时间: 2011-4-26 15:51
没考虑过这个问题。
作者: 知音    时间: 2011-4-26 15:53
要说:不为什么,就是想结婚。
这么回答算抬杠不?
作者: 知音    时间: 2011-4-26 16:23
其实吧,反问一下冷笑,有些人为什么不愿意结婚?
    答案一样啊。
色妞妞 发表于 2011-4-26 16:13

就是嘛。
吸烟有害健康,为什么还要吸烟捏?答案一样。
作者: 知音    时间: 2011-4-26 16:34
现实一点回复冷笑,要不该生气了
我结婚,就是为了快点结束单身的生活,不再吃食堂、不再有人介绍对象、不再去猜测谁谁对我啥心思、不再住在四人一间的宿舍,总之,结婚给我一种安全感,结婚之后有点骄傲:我结婚了,横!
作者: 秃哥    时间: 2011-4-26 16:44
我结婚,就是为了快点结束单身的生活,不再吃食堂、不再有人介绍 ...
知音 发表于 2011-4-26 16:34

人大多这样,不走投无路了,是不想结婚的
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 19:04
我结婚,就是为了快点结束单身的生活,不再吃食堂、不再有人介绍 ...
知音 发表于 2011-4-26 16:34

知音姐的回答现实又合理。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 19:05
但是,还是结婚的人多,结婚了才知道有多烦恼。
色妞妞 发表于 2011-4-26 15:14

对于结婚的人而言,可能尽管烦恼多,也是痛并快乐着。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 19:06
人生的路太长,很多未知,小时候有父母玩伴,长大了,有朋友,当他们都不再能与你比肩同行时,你就需要一个 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-26 13:52

和莫冉说的孤单类似。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 19:07
我觉得,是情与欲的统一。
只有情,没有欲,那只能做朋友,难以做夫妻;
只有欲,没有情,那只能做买卖, ...
黄山云雾 发表于 2011-4-26 13:58

黄山的回答上升到理论兼实质的地步。
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-26 20:17
结婚?就是为了证明自己还有人要,不是剩女,除此之外还有证明自己是个身体健康,心理健康的人,至少不是GAY,免得人家用有色眼光瞧着自己,实际中国人很多都是为他人而活着,假如有来生,偶就选择单身,这辈子走进婚姻的牢笼,走不出这座围城了。
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-4-26 20:19
没为什么吧,想结婚的就结婚,不想结婚的就单身!
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-26 20:21
没为什么吧,想结婚的就结婚,不想结婚的就单身!
海棠朵朵 发表于 2011-4-26 20:19

你们年轻,可以有选择的权利。 我们没有回头路可走的。
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-4-26 20:23
你们年轻,可以有选择的权利。 我们没有回头路可走的。
蝶儿 发表于 2011-4-26 20:21

选择都是自己做的,没有为什么!穷其一生爱为每件事都问为什么,不值当!

一辈子匆匆而过,对自己好点
作者: 冷笑    时间: 2011-4-26 20:29
结婚?就是为了证明自己还有人要,不是剩女,除此之外还有证明自己是个身体健康,心理健康的人,至少不是G ...
蝶儿 发表于 2011-4-26 20:17

蝶儿说的对啊,结婚从来不就不是个人的事,是与你相关的所有人的事。
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-26 21:24
选择都是自己做的,没有为什么!穷其一生爱为每件事都问为什么,不值当!

一辈子匆匆而过, ...
海棠朵朵 发表于 2011-4-26 20:23

我赞同一个能够好好珍惜自己,爱自己的人,才会好好的爱别人假如你没有好的身体,和谈去爱被人?只会给对方添累赘。
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-4-26 21:26
我赞同一个能够好好珍惜自己,爱自己的人,才会好好的爱别人假如你没有好的身体,和谈去爱被人? ...
蝶儿 发表于 2011-4-26 21:24

本来就是,一个连自己都不爱惜的人,你能指望他去爱别人!
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-26 21:27
蝶儿说的对啊,结婚从来不就不是个人的事,是与你相关的所有人的事。
冷笑 发表于 2011-4-26 20:29

是的,你不结婚,父母就会很着急上火,偶结婚是为了孝顺而结婚,嗯,就这样简单,不用父母操心吧,在N个追求的同学中,找个爱我的人,如此简单而已,实话实说。
作者: 小铃铛    时间: 2011-4-26 22:05
最直接的根源,传宗接代!!!
作者: 小铃铛    时间: 2011-4-26 22:05
不结婚地球就要灭亡鸟!!
作者: 知母    时间: 2011-4-28 11:15
我想最大的原因是私有财产和孩子问题。也因为爱情具有私有性和排他性的性质,而婚姻刚好可以固定下来。婚姻是人类情感的一种形式而已,但也是至今为止找到的最合适的形式,也许以后会有其他的,但还没找到。泸沽湖不结婚,但他们有传统的财产分配方式和孩子抚养方式,如果以后孩子都通过社会机构抚养,(当然这也许不可能,即使金钱和社会发达到了一定的程度,人类的情感依赖和归宿感却不是社会机构可以解决的。)如果实现按需分配,呵呵,那时候人类的婚姻制度会不会消失,
作者: 功夫两脚猫    时间: 2011-4-28 13:02
这是自由选择题。没有正确答案吧。可以结,也可以不结。只不过大多数人那么选择了而已。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-28 14:03
回复 61# 小铃铛

结婚了人类最终也得灭亡。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-28 14:03
我想最大的原因是私有财产和孩子问题。也因为爱情具有私有性和排他性的性质,而婚姻刚好可以固定下来。婚姻 ...
知母 发表于 2011-4-28 11:15

知母也上升到理论层面了。
作者: 冷笑    时间: 2011-4-28 14:04
这是自由选择题。没有正确答案吧。可以结,也可以不结。只不过大多数人那么选择了而已。
功夫两脚猫 发表于 2011-4-28 13:02

猫兄说话一向意境幽远,这次说的简单了。
作者: 知母    时间: 2011-4-28 14:12
回复 66# 冷笑 自以为是的理论,还没高度
作者: 猫曈    时间: 2011-4-28 20:22
那不结婚的呢?就违背了自然规律?
冷笑 发表于 2011-4-26 13:09

说实话你这问题本身,真有点儿不靠谱儿。所以我顺口答音儿的说是自然规律,你甭认真啊。其实吧,我觉得我说说自然规律一点儿都没错儿,当然,是普世思维的自然规律啊。就跟树木春天开花儿秋天结果儿一样,那你说有木有花草树木违悖四季规律生长的?当然有了,但也一定是适应当时所处的小环境的。
什么叫自然规律?奏是从善如流,是顺水推舟,是水到渠成呗~~到了岁数儿,想结婚了,翅膀硬了,要飞离原来的家建筑新的巢穴了,怎么也得有个伴儿吧?
所以呢,到了岁数了,该自立门户了,该有个人暖和和的过知冷知热的日子了,于是,就结婚了~~
作者: 风飘飘    时间: 2011-4-28 23:29
想找个人欺负!
作者: 雪域魔踪    时间: 2011-5-1 17:14
为了做爱合法化
作者: 马樱花    时间: 2011-5-1 23:39
为了能冷时有个怀抱,怒时有个沙袋,累时有个佣工
作者: 千山暮雪    时间: 2011-5-4 01:18
婚是女字旁一个发昏的昏,为啥要结婚?介不是明白的事儿吗
作者: 星云锁    时间: 2011-5-6 16:53
想要在一起。结婚证给女人极大的安全感,算是男人给女人最好的礼物~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1