北斗六星网

标题: 吧啦年代~忆若当年(八) [打印本页]

作者: 易安    时间: 2011-4-23 22:53
标题: 吧啦年代~忆若当年(八)
最近想明白了一些事情,关于破铜烂铁,在这样的年代,亦然比之真金白银;若如思想,十年前不可承受的“金玉良言”,在此刻,依旧恨之入骨。或许,这未免也太过孩子气了,走自己的路,却依旧不肯让他人任意言语,成人时代,藏匿着一个关于青春的笑话。

笑得太夸张,便会想哭,然而,眼泪其实很廉价,即便濡湿香枕也成就不了一夜美梦。人生,就是一张空头支票,关于现实的骨感,想透了,清醒了,或是本能地接受了,支票投入股市,自然就会跟着升值了,从这个角度来看,这又是一个别样的经济人生。

晃悠在遥远而未知的道路上,无论处于哪个时段,人生须要探讨的话题,断了什么也断不了衣食住行,这却又令我突然想到孙中山先生遗嘱:革命尚未成功,同志还需努力;当前途完全等同于钱途,想法就会变得简单许多,毕竟“忍”字头上亮相着一把利刃,在欲望的驱使下,理想好似会隐身术,迅速不见了踪影,果然是进退有序。

思绪离离合合,我以为,一辈子都学不会隐忍的人生终究不会是完美的人生,学不会和不去学都是一种犯傻,而我,就是时常迷糊的傻瓜。如此,人生的折扣更上一个层次,却还是会徘徊于高不成低不就的分岔路口,未来的星点署光不是泯灭在寒冷的冬季,却是在春暖花开的季节SAY  GOOD  BYE。

真应该感到不幸之中的万幸了,虽然愤恨难消,却也不会付诸于相应的实际行动,所以,和平还在,只是影响不了整个世界,某个遥远的国度,不是还在硝烟四起么?屏幕里的画面一页页迅速翻过,深夜的梦境,倒是能感受草木皆兵四面楚歌一触即发的紧急状况了,孩子,妻子,房子,车子,票子,都随着灰飞烟灭,神经地抽动时刻牵扯生命的延续与终结,多么可怕,不是天灾,却是人祸。

我想,《战争与和平》应是相对的,好比自然界中循规蹈矩的物竞天择,优胜劣汰,弱肉强食,千恣百态的样式,不解万种风情,却也各持分寸;这个世界的生存潜规则是,不能接受的要学会接受,不想接受的也必须接受,潜规则的另一种定义便是强人所难;好似有些路一旦踩到了起跑线,也定会想到近在眼前的终点,而特别的人之所以特别之处,便是宁愿选择原地踏步也不会想着后退与前进,或许这也是前遇悬崖后有追兵的绝望状态;相似的笑话,便是赵忽悠出给范厨师的脑筋急转弯,猪的勇往直前导致撞到树上,而人与猪的差别便是,猪一辈子都是猪,永远都不会脑筋急转弯,人却有时候不是人,会是一种残暴的动物,狼子野心,更比狼凶恶。

然而,一切都如期而至了,冷暖不能自知,失去了感受天气变化的感觉神经,无法传导正确信息。有时候,我一直很想知道,到底是什么在引领这个世界的前沿,为何生命渐渐已现困乏的倦容,丝毫不见往日的光彩?答案在渴望中更显焦虑,挣扎在眼睛看得见和看不见的地方,顿时心河沸腾,蒸煮肋骨,人间疾苦。只是不再祈求,对于人为的祸端,因为祈求根本没有用,倒不如盼着落一场及时雨,将这尘世的善恶全给淹没了,却也应了善恶终得报的理。

与其想着改变世界,不如努力改变自己,不是有句话说“人不为己天诛地灭”么,还是趁着天地尚有一丝存息,自私一回,为自己盘算着可有可无的未知世界吧!

简直就是要恨铁不成钢了,眼泪濡湿了香枕,亦濡湿了枕边书页,我知道自己错了,我知道自己错在哪,但就是改正不了,好一个动荡不安的年代,好一个软弱无知的人!

作者: 梦m    时间: 2011-4-23 23:00
我知道自己错了,我知道自己错在哪,但就是改正不了,
——————————————————
就是知道自己错了
也是能改就改
不能改也别勉强自己
作者: 梦m    时间: 2011-4-23 23:02
阿忆
如果有了男朋友告别忘了诉我一声哈
不许自个偷着乐
听见没
作者: 亦泓    时间: 2011-4-23 23:27
你不是软弱无知,你是知之太多而太有主意了。
作者: 亦泓    时间: 2011-4-23 23:30
小忆你咋总偶数着前进啊?不想再耍单了是吗?
作者: 梦m    时间: 2011-4-24 08:33
小忆你咋总偶数着前进啊?不想再耍单了是吗?
亦泓 发表于 2011-4-23 23:30

嗯嗯。。。阿忆,把1357也贴过来吧
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 18:57
自己要改,世界也不撩下;改不了世界改变了自己,这就是自然形成,千万不要提前给自己下脚拌,不尝试的人生才是不完美的人生,没有最完美的人生,只有不断被完善的人生,管那么多,边琢磨边做吧~大猪问好~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1