北斗六星网

标题: 今生是兄弟 [打印本页]

作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 12:14
标题: 今生是兄弟
  今生是兄弟

一
  我和他是完全不同的人。我们喜欢的东西几乎没有一样是相同的,所以,我们不亲。

他是个张扬的人,喜欢呼朋引伴。从中学开始身边就总是一堆一堆的朋友。在我眼里,他变坏都是这些狐朋狗友给拐带的。我从来不跟他那些朋友打招呼,我烦他们。看着他和这些人得意洋洋的在街口对着路过的女孩吹口哨,我替他羞愧不已。

他很凶,曾经为了一点小事,把两个男生打得头破血流,满学校喊救命。在学校里,男孩都怕他。女孩不是特讨厌他就是特喜欢他。他为此颇为得意。看他每天前呼后拥招摇于校园,我觉得难堪。我不愿意让别人知道我和他的关系。有一次,在厕所遇到他和他那帮朋友,估计是在偷偷抽烟,看见我,有点讪讪的,把手藏到背后。我目不斜视,完全当他是空气。他的表情有点不自在。我在心里恨恨的骂了一句,贱。

我考上了重点高中,而他,因为打架被学校勒令退学。娘那晚哭得很伤心,“一个娘生的,怎么就一个天上一个地下呢?老二,妈就指望你了,你哥就那样了,我就只当没生他”。我安慰娘“我一定给你长脸,我不会学大哥的。”我心里暗暗下定决心,不管怎样,我都要考上大学,都要让娘以我为荣。
  高中三年,我几乎在玩命的看书,我就一个心思,一定要考一所好大学。

他退学之后,也在玩命,不过和我不同的是,他是在玩命学坏。

他不再偷偷摸摸抽烟,不再掩饰粗口,他和他那些哥们整天混迹于游戏厅,台球室。我彻底对他失去信心。我知道,娘也和我一样,对他不再抱任何希望。只要他能自己养活自己,不招惹是非,大家就很满意了。

二

他恋爱了,我在冷饮店遇到他和那个女孩在一起。那个女孩一看就比他要大,打扮的很时尚,头发烫成大大的卷,刘海一撮一撮的红色,金色。穿了一件低胸的T恤,短裙,高筒靴。嘴里嚼着口香糖。看见我,她吃了一惊,回头看看他,再看看我,“K,你们怎么象一个模子印出来的,这么像。”

他先吃了一惊,然后又露出那副讪讪的表情,对我近乎谄媚的一笑,似乎想过来和我说话。

我一脸鄙夷,转身出来,没搭理他。看他那副笑容凝固在脸上的表情,我心里忽然觉得很解气。

“谁啊,这是,还TM挺酷,”她女朋友的声音高高的,在我背后响起,我朝地上狠狠吐了一口。

我们几乎看不到对方的影了,我每天很早就去学校,晚上很晚才回来。我早上走的时候,他还在睡觉,我晚上回来的时候,他基本还没回家。我们住在同一个屋檐下,过着完全不同的生活。甚至连对方在做什么,有什么变化,都不知道。

我如愿考上了省城最好的大学。娘在家里摆了三桌酒席,为我庆祝。所有的亲戚都来了,娘脸上的笑让我觉得,高中这三年的辛苦很值得。我真成了她的骄傲。一直到酒席结束,他也没回来。娘说,这个狼崽子,自己弟弟这么大的喜事都不当回事,没长心啊。我知道,他是故意躲开的。我们虽然不亲,但我懂他的心里是怎么想的。

去省城的前一晚,我也许是因为心里有事的缘故,在床上翻来覆去睡不着。猛的听到客厅有声音,以为是小偷,我起身想找个东西防身,他忽然推开门,“弟,你在吗?”我愣了一下,他已经很多年没叫我弟了。我借着月光,看见他浑身是血,我吓坏了,“哥,你怎么了?”喊完,我才想起来,我也很久没叫过他哥了。

“妈的,居然跟我抢女人,我还不废了他。”我迅速查看了一下他的伤势,腿上有伤,脸上有伤。腹部有伤。也许是因为失血过多,他的脸色惨白。先找绳子在腿伤偏上是部位用力系上。然后开始找钱。

“原来是为了女人,你真是爷们,你有本事别中刀啊。”我低声凶了一句。

我翻出包里所有的钱,都揣在身上,搀起他打车去了最近的医院。“几个混混欺负一个女孩,我哥上去劝解,结果被围攻。”我很冷静的跟医院和闻讯而来的警察解释。我的模样一看就是个良好青年,没费什么力气就把事情解决了。他中了几刀,好在都不是要害。伤口处理了之后,大夫说可以回家休养。我们没敢马上回家,我找了一个旅店,包了一个单间,让他住下。他执意不肯收下我给他的钱,说天亮就能找到朋友照顾他。我把钱塞他枕头底下,“我这个弟弟,难道还不如你的朋友亲吗?”

他躺在床上,一口一口吃着我喂他的八宝粥,我忽然想起小时候,他搂着我的肩膀跟我说,弟,谁敢欺负你,你就跟哥说。我去找他算账。那时候,我和他多亲密啊。

眼睛一下模糊起来。“哥,以后别跟那帮人混在一起了,找点正事干,别让娘再跟你操心了,我一走,家就指望你了。”

恩,他点点头,没说话,把头扭向一边。我装作给他拿香肠,走开了。我知道,他不想让我看见他流眼泪。

这么多年来,我们从来没象这个晚上这样亲近过。

未完待续

作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 12:15
发个旧帖先混个脸熟;P
作者: 依稀背影    时间: 2009-12-6 12:40
发个旧帖先混个脸熟;P
灵之舞 发表于 2009-12-6 12:15

够熟滴咧,还要多熟?:lol

嘻嘻,水萝卜这个小说俺曾经,现在,往后,都灰常灰地喜欢地很哩:victory:
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-6 13:59
水萝卜?水灵灵的萝卜?呵呵。
灵儿的字其实也看不少,人嘛也算是半熟吧~
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-6 14:01
都说一母生九子九子不一样。
哥俩的路有着天壤之差,哥俩的情总还是在。
毕竟,血液浓于水。
作者: 庄宝儿    时间: 2009-12-6 18:33
写得真好,一口气读完了~~~~
很少能一口气看完一篇文的,很少。
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 22:31
够熟滴咧,还要多熟?:lol

嘻嘻,水萝卜这个小说俺曾经,现在,往后,都灰常灰地喜欢地很哩:victory:
依稀背影 发表于 2009-12-6 12:40

萝卜头,想我没?你一夸我我美的冒泡,嘻嘻~
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 22:32
水萝卜?水灵灵的萝卜?呵呵。
灵儿的字其实也看不少,人嘛也算是半熟吧~
雪天使君 发表于 2009-12-6 13:59

半熟可不行,一定要整全熟才成;P
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 22:33
写得真好,一口气读完了~~~~
很少能一口气看完一篇文的,很少。
庄宝儿 发表于 2009-12-6 18:33

宝儿,低调低调,不能这样夸自己家人,别人会笑话咱们滴~;P
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-6 22:36

三

我进了大学,开始了全新的生活。娘跟我说,他变化很大,不再天天跟外边野了。自己去找了一个饭店学徒。这让我很开心。他是个很聪明的人,小时候,我和他一起学东西,总是他先学会。

他每隔一段时间就会给我打个电话。我们不住在一起了,联系反倒多了。我上大一下学期的时候,他开始给我寄钱。有时候多,有时候少。到了大三的时候,他给我寄的钱越来越多。我打电话给他,跟他说不要给我寄那么多的钱,我没什么大开销。他嘿嘿一笑,说谈恋爱,哄女孩子是需要花钱的。别太抠搜了,让女孩笑话。我说我还没女朋友呢,他抬高了嗓门,赶紧去追一个,二十好几了,还没谈过恋爱,太给我丢人了。出去别说是我弟弟哈。我在这边笑,说,行,我这就去追一个。

娘打电话说,这几年你没回来,你不知道你哥的变化多大。他学了手艺,自己开了一个小餐馆,生意还挺红火。他总于走正道了,我也就放心了。虽然没有你那么有出息,但只要他肯太太平平过日子,我就没心事了。

我们打电话的次数多起来,我跟他说,我喜欢的女孩接受了我的感情,我很开心。他又嘿嘿的笑,说,我弟终于开窍了。女人是用来疼的,一定要对她好点。我说,我知道。

他是个知道疼女人的男人,为了所爱的女人,死都行。可惜,不是所有女人都会被这种痴情感动。那个比他大的女人还是利用了他,最后甩了他。奇怪的是,这么多年了,他说起她,居然从来没有一丝怨怼。

大学快毕业的时候,他打来电话,说自己要结婚了。“你忙,就不用回来了,反正过不了多久就能见面”

我说,好吧。那就等我毕业再回去看你们。

四

大学毕业我没有回家。因为我要找工作。条件差的我不想将就,条件好的又抢的人太多。导师劝我考研。我答应考虑一下。我了解自己的个性,我不是擅长交际的人,对我来说,考研,继续做学问是条好出路,但花费不菲。还有一条道就是考公务员。我的性格很适合这种稳定的工作。

我跟他说了自己的打算,他说,你还是继续念书吧,你是读书的材料。别担心钱,我能挣出你用的。娘这边,你不用操心,有我呢。

我在这头半晌没言语,不是不想说话,只是鼻子发酸,出不了声。

我顺利考上研究生。他和妈知道了,高兴的好像中了彩票。他在电话里跟我说,弟,你真给咱家长脸,我出去别人都羡慕我有你这么出息的弟弟呢。我低声说了一句,哥,让你受累了。半天他才说,自家兄弟,说这个多见外。我默默点点头,自家兄弟,是啊,我们是自家兄弟。

读研的第二年,我得了慢性肾炎,没办法,只好回家休养。我已经几年没回来了。每个假期,我都出去做家教,尽量减少家里的负担。我心里真的是很想念娘和他。

娘老了许多,鬓角的头发都白了。这几年为了供我念书,她真是很操劳。我都知道,所以,我不敢每个假期都回来,路费太贵了。

跟娘问起他的近况,娘摇头,叹气说,冤孽啊,都是冤孽。这孩子就是命不济。

原来,他是奉子结婚的,他并不喜欢那个女人,但那个女人发疯一样喜欢他。天天缠着他,软磨硬泡。一次聚会,他喝多了,跟她有了关系。没想到,女人就怀孕了。怎么说也是自己的骨血,他没再拒绝,娶了她回家。

我按照娘给我的地址,找到他的饭馆。我猜度着他见了我会是什么表情。

他正在后厨忙着,头发短短的,身体还是那么壮。我喊了一声,哥——他回身看见我,赶紧把手里的大勺递给身边的人,拉着我走出来。

他居然有老相了,才28岁的人,居然象个快40的人一样,满脸的沧桑。

我说,我带回来点稀罕物,一会跟你回去看看嫂子吧。也看看孩子。

他把手里的烟扔到地上,用脚捻灭。低下头,小声说了一句,改天吧。

未完待续
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-6 23:00
小说就得这么写——再替斋主夸一句~
改天能看见嫂子吗?不会出啥事情了吧?
水灵萝卜能不能贴勤快点哈,急人。
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-7 13:05
呼唤水灵灵滴MM~
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-7 22:06
 五

尽管和他经常通电话,但真的面对面了,居然又象从前一样拘谨起来。反而没有在电话里聊天轻松。我和他始终是生活在两个世界的人。我们,始终还是亲不起来。

他的手很粗糙。象干了一辈子农活的农民。我跟他站在一起,年龄至少要差十岁。我有点愧疚,我知道,没有他,我根本念不完大学。

我跟娘说了他拒绝我去他家的事。娘叹气,“他是不想你跟着闹心”。

原来,他结婚后并不幸福。女人生了个男孩,他高兴的什么似的。天天除了上班就呆在家里。守着孩子。对那个女人却一直热不起来。开始女人还容忍着。后来就天天跟他闹,说他心里有别人了。让他不胜其烦。孩子10个月了,还不会翻身,不会坐,不会爬,发觉不对。去医院一检查,原来这个孩子是先天性脑瘫

医生说,这中情况一般是因为男方饮酒过度,或在怀孕期间女方饮酒造成的。女人开始天天痛骂,说是他毁了自己毁了孩子。他那个家,已经没有了家味,更像一个折磨人的牢狱。他雇人照顾瘫在床上的孩子,自己天天去饭店忙着挣钱。孩子的妈已经不太过问孩子的事情了,每天不是逛街买东西,就是打麻将。除非不找他,找他就是要钱。

“你哥这人太要脸了,他不愿意别人可怜自己。有啥苦都自己一个人扛着。他不让跟你说,怕你分心。我这个当娘的,一点也帮不上他。我跟他说,让他把孩子抱回来我看着,他死活不肯。我知道他的心思,他是怕哪天孩子没了,我受不了。这爷俩,命都不济啊……”娘一边说,一边用衣角擦眼睛。

我明白他脸上的沧桑是哪来的了,这个曾经天不怕地不怕,为了女人能动刀的男人,已经完全变了。他被生活磨去了所有的锐气。

六

我买了吃的,买了酒,找到他的家。

他腰里系着围裙,正在厨房忙着,洗衣机里洗着衣服。把我让进屋,把电视遥控器扔给我,“自己看会电视,我给孩子把鸡蛋羹弄好,陪你喝两杯”。

我走进卧室,看着那个安静的孩子,心里说不出来是什么滋味,反正沉沉的,象压了块石头。

“大夫说,这孩子没多大寿禄,也是奔我来一回,我不能太亏了他”他端着刚蒸好的鸡蛋羹,在我身后,拍拍我的肩膀,示意我出去坐。我点点头,没说话。

他还没喂孩子吃完,那个女人回来了。上上下下打量着我,嘴角露出一丝鄙夷,“哎呀,这就是二弟啊,还真是青年才俊的样,这些年在省城养的白白嫩嫩的,那像个小地方出去的人啊。你瞅瞅你哥,就是个土包子,跟你真不像一个娘生的。人哪,真不能不信命,你的命就是比你哥好,你就能去省城享福,你哥就只能在家养一大家人,你说说,不信命能行吗……”

我脸一阵白一阵红,不知道是该走还是该留。卧室的开了,他站在门口,眼睛盯着女人,猛地,他举起手里的碗,狠狠摔在她脚边。

“滚,滚,滚,出去,少跟我弟说这没用的,少你吃,少你穿了,我看你这毛病还越惯越多了,出去,出去,走走走……”

他把女人连拽带桑推出门。从口袋里掏出一把钱,一并扔了出去。砰的一声关上门。回身拉我坐下。“别搭理她,肯定在外面又输钱了。”

这顿酒喝得没滋达味。他东一句西一句找话说,还给我讲笑话,我知道他是觉得刚刚让我难堪了,有点歉意。可我却觉得该抱歉的人是自己。

在家休养了二十几天,身体逐渐康复。我决定马上回校。

返回学校近2个月,我们一直没有通电话。一天凌晨,他忽然打来,慌慌张张跟我说我“弟,孩子要不行了,镇上的医院不收,让我去省城的医院。”

我拿着电话,语气很冷静的说:“别急,有我呢,你带孩子马上坐车过来,我先去医院挂号,没事,省城医院技术比家里强多了,一定没事。”

我嘴里说的话,连我自己都不信。但我只能这样坚定的跟他说。他已经失去了所有主张,象个孩子一样茫然失措。

未完待续
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-7 22:11
小说就得这么写——再替斋主夸一句~
改天能看见嫂子吗?不会出啥事情了吧?
水灵萝卜能不能贴勤快点哈,急人。
雪天使君 发表于 2009-12-6 23:00

恩恩,来了来了~:loveliness:
作者: 依稀背影    时间: 2009-12-8 03:45
做梦都在看水萝卜的小说,越看越感动,越品越精彩,换个红钻,我作主!:sleepy:
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-8 10:45
可怜的大哥这日子过得忒苦了。
孩子养着是累赘,真要是走了更觉得心疼。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-8 11:53
写得真好,欣赏,晚上再细看哈。;P:lol先吃饭去。
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-8 14:27
做梦都在看水萝卜的小说,越看越感动,越品越精彩,换个红钻,我作主!:sleepy:
依稀背影 发表于 2009-12-8 03:45

感动完了都,我以后只写喜剧,省的让你做噩梦哈,我体贴不?;P
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-8 14:27
可怜的大哥这日子过得忒苦了。
孩子养着是累赘,真要是走了更觉得心疼。
雪天使君 发表于 2009-12-8 10:45

无可奈何的事太多了,没办法~
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-8 14:28
写得真好,欣赏,晚上再细看哈。;P:lol先吃饭去。
竹林吹箫 发表于 2009-12-8 11:53

嘻嘻,竹林头像好帅,是我喜欢的类型:lol
作者: 庄宝儿    时间: 2009-12-8 16:03
等看更新~~~~~
:'(
读到这,心里有些牵挂这个当哥哥的命运。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-8 16:22
看得出:灵之舞这是长篇儿咧,厉害哈!:handshake
作者: 香姐    时间: 2009-12-9 09:34
天使说她不能取消置顶,俺帮了下忙。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-9 11:15
他躺在床上,一口一口吃着我喂他的八宝粥,我忽然想起小时候,他搂着我的肩膀跟我说,弟,谁敢欺负你,你就跟哥说。我去找他算账。那时候,我和他多亲密啊。

眼睛一下模糊起来。“哥,以后别跟那帮人混在一起了,找点正事干,别让娘再跟你操心了,我一走,家就指望你了。”

恩,他点点头,没说话,把头扭向一边。我装作给他拿香肠,走开了。我知道,他不想让我看见他流眼泪。

==============================
落泪啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-9 11:16
小灵子的文字很是感人啊
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-9 14:01
谢谢宝儿,香姐,竹林,悲剧来看我,结局晚上出炉哈~
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-10 12:51
天使说她不能取消置顶,俺帮了下忙。
香姐 发表于 2009-12-9 09:34

导读比置顶高~
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-10 12:52
谢谢宝儿,香姐,竹林,悲剧来看我,结局晚上出炉哈~
灵之舞 发表于 2009-12-9 14:01

灵儿,你那不是北京时间?:lol
作者: 灭灯退魈    时间: 2009-12-10 14:20
貌似回忆录啊
作者: 灭灯退魈    时间: 2009-12-10 14:20
貌似回忆录啊
作者: 初雪xue    时间: 2009-12-10 19:50
好书,好书,,呵呵,
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-11 13:12
灵儿~
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-11 13:13
在呢在呢~:$
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-11 13:18
  七

孩子还是走了。在医院整整守了五个昼夜之后,我们收到了一张死亡通知书。这其实是一个预料中的结果。没人能体会到他心里的痛苦到底是怎样的。包括我。

他双眼布满血丝,一支接一支的抽烟,从拿到通知书那一刻开始就一直沉默,不肯说一句话。

医院告诉我该怎么办理相关手续,该去哪里火化,他站在我身边,置若罔闻。

我陪着他坐在医院花园的长椅上,看着太阳落下去,又升上来。我们谁都不说话,就那么坐着。那一夜,我把和他一起的记忆从头到尾想了一遍。我一直认为我们不是一路人,我们很小就互相不了解对方的生活,可是,他受伤的时候,我仍然心痛不已。

天亮了,不管愿不愿意,我们都要面对现实。他扔掉手里最后的烟蒂。跟我说,弟,走吧。

我问他,是不是应该打电话通知嫂子一声,毕竟是母子一场,就这么不声不响办了丧事,她会埋怨的。他长长舒了口气,不用了,我跟她离了,孩子的事,她早就不放在心上了。这事娘还不知道,你别跟她说。我不知道他是指离婚的事还是说孩子的事,不管哪件,就算想瞒又能瞒多久?

我默默办好所有的事情,把骨灰盒用我的旧衣服包好。按照老家的风俗,这个孩子是不能入祖坟的。只能在这里找个墓地埋了。近乎机械的,我和他办完了这个丧事。我以为他一定会痛哭一场的,可是,他没有,甚至连一滴眼泪都没掉,他的眼睛,一直是布满血丝,红得吓人。

我开始相信有命运这回事了,也许人一辈子要吃多少苦,受多少罪都是有定数的事。他可能真的注定要多承受这些磨难吧。他把孩子的不幸都归罪于自己,我跟他说,不应该这么想,没人愿意这种意外发生,他摇头,“是我的错,我毁了她也毁了孩子。”

这个包袱实在太沉重了。所有劝慰的话,在这个时侯,都显得那么苍白无力。

站台上,我把背包递到他手里,“哥,你保重。”他拍拍我的肩膀,脸上没什么表情,点点头,“恩,你回吧。”看着他落寞的背影消失在人群,心里有种不负重荷的压抑。

八

人这一辈子,有很多事情是没法靠别人的。比如疗伤。

我不敢频繁的给他打电话,但又忍不住不打。我们不再提起那些敏感的话题。总是找一些杂七杂八的事情聊。其实,我就想让他知道,我惦记他。

娘打来电话说,你哥离婚了。我说,哦。娘问,你早知道了?我说,没有,只是觉得他们过不长。

娘说,这个女人够歹毒的,没给你哥留一点东西。连钱带房子都要去了。你哥现在住在饭馆里。样子别提多惨了。我说,娘,算了,他不是小孩子了,有自己的打算。在他面前,千万别提钱的事啊。

娘叹气,“我知道,我不提。”

我知道他是怎么想的,他还是觉得自己亏欠那个女人。老家是个小地方,人的思想还是很保守的,她一个离过婚,又生过孩子的女人,想再找个好人家也挺难的。他是想多给她点钱,让她傍身。

也许是太多的事情牵扯了精力,导师对我近期的表现很不满意。我也知道自己最近有失水准。唯有拼命看书,试验,不断修改论文。开夜车,甚至通宵成了家常便饭。

那天晚上,我一个人在实验室,一遍遍的做着导师布置的试验,忽然感觉胸口一阵阵的剧痛,跟着眼前发黑。等我醒来的时候,已经是三天后的事了。

阳光透过窗帘,柔和的洒落在病床上,我一眼就看见了他。他趴在我病床的边沿睡着了。我轻轻动了一下手,他马上惊醒,原来,我的手是被他握在手里的。“弟,你醒了,你吓死我了。”他忽然就失声哭了起来,记忆里,他从小到大就没这样哭过。仿佛受了天大委屈,死命的攥着我的手,就象他一松手,我就会死掉了一样。

我吓了一跳,磕磕巴巴的说,别,别哭啊,哥,我这不没事吗。时间一下子倒退了回去,回到那个闷热的晚上,他浑身是血的出现在我的眼前,我也是吓得魂飞魄散,也是以为他真的会死掉。

终于想明白了,尽管我们没有共同的话题,尽管我们喜欢的东西没一样是相同的,尽管我们的人生道路完全不一样,但在这个世界成千上万的人中,只有他,是跟我血肉相连的兄弟。不管我们有多么的不同,我们之间亲情是永远割舍不掉的。在很小的时候,我就是在乎他的,就象此刻他在乎我一样。

我也用尽力气握住他的手,别哭了,哥,会好起来的。

是的,会好起来的,我坚信。
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-11 13:19
好了,都贴完了,嘻嘻,雪天,我交卷了哈~
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-12 14:09
血浓于水.
哥哥走过的路不少人走过,挣扎在生活底层的人永远那么难.
弟弟要走的路不少人正在走,年轻和知识就是本钱,希望在前方,是为动力.
作者: 雪天使君    时间: 2009-12-13 21:12
灵儿,记得常来贴小说哈。
作者: 灵之舞    时间: 2010-1-8 10:41
灵儿,记得常来贴小说哈。
雪天使君 发表于 2009-12-13 21:12

恩恩,等我编出来,不,写出来一准来发~;P
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-8 12:17
恩恩,等我编出来,不,写出来一准来发~;P
灵之舞 发表于 2010-1-8 10:41

等你等太久~:lol
作者: 萸阋    时间: 2010-1-8 21:12
还没编出来啊,一口气看完了,没过瘾,继续啊~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-8 21:41
这兄弟俩,手指还连着筋哪。:victory:
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 19:31
一篇篇慢慢看。:lol
作者: 小叮当    时间: 2010-1-15 18:00
就没有了吗?迷惘中——
作者: 流年岁月    时间: 2010-1-15 18:36
欣赏了。
作者: 灵之舞    时间: 2010-1-25 09:05
楼上的美女帅哥,一人摸一下;P
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-2-2 22:29
提一把。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1