北斗六星网

标题: 对雅川师妹‘好色’一文的我之思考 [打印本页]

作者: 一星客    时间: 2009-9-19 15:37
标题: 对雅川师妹‘好色’一文的我之思考
上帝造人安排了阴阳两性就是希望两种性别的人类相互交往,估计上帝的初衷里面除去希望两性交往完成人类的自主延续之外、还包含有两种完全不同生理构造的人类能够利用相互不同的思维方式为另一方提供从另一种角度思考同一个问题的机会,并在相互理解的过程中使人类得到最佳答案。因为有了这两个原因就使得人类在选择自己的伴侣时既要首先解决延续子孙的问题、还要找寻能够帮助自己从另一个角度寻找答案的知音。当然最好的办法是在同一个伴侣身上得到两种满足,得不到的时候就要去重新寻找,或者是一方的愿望实在是超出另一方的能力时就需要在其他的异性身上得到补充。

既然是有需要补充的要求,在人类社会的所有阶段都会出现出轨的现象也就不足为怪了。比如尽管在在母系社会里没有出轨这一说法,因为那个时代对于性的理解没有像今天这样上升到精神文明建设高度、更没有道德伦理的高度指导,但是‘好色’这个现实估计也是存在于伟大的母系社会的,做为‘守株待兔’的女性不可能什么‘兔子’都收是吧?男的也不会是棵树就撞吧?总是有自己喜欢的‘色’才行。不过那个时候人类对于‘色’的标准也许和现在有很大的区别,比如男的身体雄壮是打猎高手?女人体宽奶水旺?好色的标准可以说是简单明了。让‘色’的标准复杂化起来,估计也是被生产力发达起来搞的,吃饱喝足了没事儿干就开始了对‘色’的要求。

表面看来好像‘好色’成为男的专利,实际上是男女平等的好色。就像楼上老唐同学说的,开始时男的好色是仅限于视觉,所以只要是长得好看,弄个丹凤眼、柳叶眉、樱桃嘴在脸上丫鬟也有可能出世为小妾、扶正、纳为妃子,后来就开始被文人们弄得进一步复杂起来,要讲究个琴棋书画文诗词赋之类的还美其名为什么红颜知己,实际上不过是在‘性’的上面插了把玫瑰花,和原汁原味没啥大变化。

倒是女性从男性公布了道德伦理标准开始、在很长的一段儿历史长河中,再怎么游、仰泳、狗刨加蝶泳但是总会套上几件衣服,没那么大鸣大放的公开裸泳‘好色’,这也像唐同学说的那样是好色于心,实在没啥招儿的时候才会弄个红杏出墙,招摇招摇。

前面说到在过去的年代女性是实在没啥招儿的时候才会弄个红杏出墙,招摇招摇。现在则不同了,自从提倡妇女解放、妇女首先是在政治、经济上翻了身,得到了解放。但是妇女在经济上真正的翻身解放还是在改革开放之后,社会生活中大量女强人的产生,为女人真正的实现‘好色’理想、把心中‘好色’转化成现实提供了经济上的保障,在男人大力发展‘养鸡’事业的同时,女人的‘养鸭’事业也开始慢慢地兴旺发达起来,这虽然是原始的‘家蓄’产业,但它为万里长征的开始迈出了第一步。‘有钱、有权就变坏’已经不再是男人的专用词,它同样开始适用于女性。社会生活中的很多案例也已说明了这个问题。但是这种低俗的人类最为原始的‘好色’行为并不能为社会所认可和接受,即使是男人想更上一个层次、不再那么低俗、原始,只在自己的原配之外寻找一个或者是几个知己喜欢的‘色’,也同样会被冠以包二奶、养三奶的‘好色’之名,因为好色这个词儿本身就像是从污水里长出来,只要把好色这个词儿扔在哪个男人的头上、这个男人就算是同流合污啦。

上回说到男人一把想法付诸于行动就会被整个社会臭骂一顿,但是从远古至近代都有个例外、那就是那些享有才子、文豪之类称号的男人可以例外,不管是过去还是现在只是有钱是不能被划入例外的。只要男人表现出自己的才能而且能够被大家认头了、你就可以充当风流才子了,既然是风流才子就不必担心有人往你头上泼‘好色’的污水了。而女人如果能够靠上风流才子也会在满足自己‘好色’的同时还可以避免许多社会上的‘歧视’,女人有才更好最差也能混个风流才子的知己红颜身份、没才也没事儿,从此没人说你是破鞋不说,弄不好在墙上写个什么情话还有机会流芳千古,但如果女人的运气不佳碰上自己喜欢的不是唐伯虎而是赶上了西门庆那就惨了,那就要留臭万年啦。但是这个例外在男女同工同酬、经济地位相近的今天、例外也变成了一视同仁。

现代社会在很大程度上取消了例外这个到近代为止的社会常识,应该说这是个好事儿,它在不同程度上为现代男女的‘好色’提供了一个公平竞争社会声誉的机会,在一定程度上起到了一视同仁的作用,剩下的就是如何还‘性’以本性、本色的问题。男女同样‘好色’不管是从生理上还是心理上都是得到了科学证明的,也许男人可以红橙黄绿的同时好几个‘色’,而女人多数则会集中精力喜爱‘单色’,但这只是一个数量上的问题,在本质上是相同的。不同的是被道德观念指导教育了几千年的女人还没有勇气一下子就把‘好色’这个词用在自己身上,还要在‘好色’的上面套上一件光彩夺目的‘爱情’外衣,或者是躲在闺房里和自己的闺中密友谈谈心得体会,或者是还不能揭开系在脑子里那根儿传统道德的绳子而停留在思想‘好色’的原地。

啰啰嗦嗦的说了这么多,我无外乎是想说既然是现实就应该正视,不要再把‘好色’当成污水满处乱泼,虽然一下子不能把‘好色’从污水状态变成纯净水,但是总应该把‘好色’变成一个中性词儿,变成男女通用的一个普通词儿,相信‘好色’只是男女通吃的、人类本性中共同的一部分。

当然现代的人类进化到今天,已经不能仅仅依靠原有的本性来领导现代人类一切行动,人类社会能够发展到今天就是因为人类在自己发展、进化的过程中为自己设计了一套适合人类发展、进化的规矩、方圆,人类需要在这个规矩、方圆中完善自己,而光明正大的承认自己的本性和守在规矩、方圆之内完全是两个不同的概念,大概也就是“发乎情,止乎性,外乎婚”。

男人好色是本性,女人好色也是本性,承认一个现实,应该不会影响人类发展、进化吧?
作者: 一星客    时间: 2009-9-19 15:40
写的有些乱,因为是分成很多天回复雅川师妹的一点看法,想起来还没有发些东西支持马管理员和版主、所以弄个搬来主义,还请各位多多谅解。
作者: 马樱花    时间: 2009-9-19 16:03
我得捋捋再品,
这没个原文对照,似乎理解起来有点困难哈,魏老师
附篇原文对照着看就顺多了,我去找来附在后面吧
作者: 马樱花    时间: 2009-9-19 16:23
社会生活中大量女强人的产生,为女人真正的实现‘好色’理想、把心中‘好色’转化成现实提供了经济上的保障,在男人大力发展‘养鸡’事业的同时,女人的‘养鸭’事业也开始慢慢地兴旺发达起来,这虽然是原始的‘家蓄’产业,但它为万里长征的开始迈出了第一步。‘有钱、有权就变坏’已经不再是男人的专用词,它同样开始适用于女性。
-----
可惜可惜,这么丰趣形象的句式被魏老师捷足先登,率先原创,气死我了
作者: 马樱花    时间: 2009-9-19 16:26
男女同样‘好色’不管是从生理上还是心理上都是得到了科学证明的,也许男人可以红橙黄绿的同时好几个‘色’,而女人多数则会集中精力喜爱‘单色’,但这只是一个数量上的问题,在本质上是相同的。
----
五十步与百步之别尔
作者: 匿名    时间: 2009-9-19 17:32
马樱花的马屁功夫大有长进啊
以后要刮目相看了,原先我还以为丫的只有出口成脏是一绝,现在有二绝了
作者: 匿名    时间: 2009-9-19 17:42
这文字空洞的话多了点,让人么有太太兴趣继续,还好搭瞌睡的时候正好还有调侃的一些东西
让人读之莞尔
虽然从古说到今,但只是说的多,自己的论太少
稍加理一下,才发现,哦,原来好色与好性划上等号了,典型的男人下半身思考的产物
作者: 马樱花    时间: 2009-9-19 21:53
虽然从古说到今,但只是说的多,自己的论太少
-----
真真是胡扯,我看到通篇都是作者自己的思想,论点,一边说事,一边论事,兄弟你真的读完了吗?甭一句障目了哈
作者: 匿名    时间: 2009-9-20 06:48
切,要是这篇文字是一普通写手写的,谁会这么捧呀,不是吗
我只是以字论字,这字在我眼里确实是不灵光滴,而已
这人不能光要人家脸上贴金不是
也不能光知道往人家脸上贴金不是

我这么说实话,估计以后这里也不需要便衣警察了,俺撤退了,诸位拜拜
作者: 马樱花    时间: 2009-9-20 13:32
切,要是这篇文字是一普通写手写的,谁会这么捧呀,不是吗
我只是以字论字,这字在我眼里确实是不灵光滴,而已
这人不能光要人家脸上贴金不是
也不能光知道往人家脸上贴金不是

我这么说实话,估计以后这里也不 ...
Guest from 114.95.209.x 发表于 2009-9-20 06:48

你可以砸,也允许人家发表不同看法啊,怎么说一句就跑啊?
论坛也是论谈,大家放开论纵情谈,知无不言,
我不明白为啥你可以放言批评,却不能接受批评,到底谁在奉承谁,谁又不能放开心胸宽容谁呢,请教。
作者: 匿名    时间: 2009-9-20 22:58
不是不允许人家发表看法
你是在以人论文,而不是以文论文了

不是我不能接受批评,我从来就没在这里发过文字
至于奉承,那真是笑话了

也不是说一句就跑,是我观察了这里这阵子,我最终决定跑了,虽然挺对不住老墓那丫的一片热忱
这里或许适合很多人重新开始,但我觉得不适合我,如此而已
其实也谈不上跑,本来就没用过ID,呵呵

临走留个ID吧,你查下这里第8个注册的那个ID应当就是我,然后你想想,觉得我有没有资格这么评论文字吧

拜拜
作者: 匿名    时间: 2009-9-21 08:30
其实游客的IP显示让我觉得没有注册的必要,反正知道我是谁,再登陆有点脱了裤子放屁的感觉。
上面的朋友,没有必要走,常来看看,有想说的就说两句,以文论文,以人论文,都是人之常情。
咱们还是静下心来讨论楼主的帖子吧,
关于女人好色,看来大家是达成共识了,现代的人,不管男人、女人甚至都愿意公开承认自己好色,表明好色不再是为人不正派的代名词。出轨就不同了,表面上看似乎男人出轨的比较多,其实不见得,女人出轨的也不在少数,只是男人爱表现,爱炫耀,而女人多隐瞒罢了。至于出轨的原因也蛮复杂的。。。
作者: 匿名    时间: 2009-9-21 12:46
你接触的女人多,你写吧,:)
作者: 匿名    时间: 2009-9-21 20:32
整得很有思想
作者: 李娃    时间: 2009-9-21 20:33
刚才没登陆,再来:整得很有思想
作者: 匿名    时间: 2009-9-21 21:37
23# 墓歌

我错了,我改
作者: 小叮当    时间: 2009-9-23 14:30
呀,:o这都可以讲一大通道理来!:funk:
作者: 可馨    时间: 2009-9-23 21:10
过去谈女人好色是贬义的
现在堂而皇之的大谈特谈
本身就是一种进步

女人好色也是本性
赞一个!!!
作者: 回眸一校    时间: 2011-4-6 10:52
雅川是谁呀
作者: 马樱花    时间: 2011-4-6 13:16
问你武叔叔,他是六星滴通天百晓。
作者: 花花    时间: 2011-4-6 16:59
星客师哥还带一横杠呀?雅川师妹称呼没错呀 007也难说是谁呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1