北斗六星网

标题: 祝 雷三爷生日快乐 朗诵《春天和夏天的段时光》 [打印本页]

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-20 20:39
标题: 祝 雷三爷生日快乐 朗诵《春天和夏天的段时光》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwNDcwNjky/v.swf

春天和夏天的那段时光

文/雷三爷   朗诵/丹江诺儿

寒意褪尽,春风融融。走过丰硕而冷寂的秋季,熬过了凛冽的冬天,我终于迎来了春天和夏天的那段时光。
    立春的饼子和春节的烟花提醒我春天来了,可是我看到感到的分明是冰雪严寒的现实,这是春吗?没有春草,没有春风春雨更没有春花,有的只是冷酷的混凝土建筑和枯寂的田野 。
    眼看着眼看着刮来了春风,打响了春雷,可是气温依旧零度左右,没有一丝一毫的春意。春天就这样和我们以冬的姿态,僵持了两个多月,眼见着春天就要结束了,好像一夜间,街上的女孩子就不穿袜子穿起了裙子和瓢鞋,好像一夜间,草就窜起来一寸多高,桃花就满城遍野开了起来……我知道,这春天坚持不了十天,立夏的口令下来,夏天就汹涌地到来!
    这就是北国的春天和夏天,这也多像我那急促而倏然而去的童年和青春岁月啊。我几乎还在懵懂间就到了青春期,还没来得及品味下青涩的爱情,就拼命地高考了,之后工作。突然间就结婚生孩子了。当我回过头来想想自己的过往,发现,我已经人到中年了。
    整理起童年的发黄的照片,整理起那用幼稚笔迹写出的诗句和书信,我的心立刻觉得纠结起来——我那无处安放的青春岁月啊,怎么就那么还没来得及被我仔细品味和咂摸就过去了呢?伴随我的只有苍凉的回忆和贫穷自卑……
    我站在秋天里,回想着春天和夏天的那段时光,心里只有怅惘。
    四季有轮回,人生有轮回吗?

作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 20:48
三爷,生活是甜美的,希望在前方,人生有轮回!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 20:52
诺儿的一片心,我替三爷谢了,行不?
作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 20:52
很甜美的声音,很努力的诺儿!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-20 20:57
诺儿衷心地祝福三哥生日快乐,诺儿不会录音,也是第一次直白的朗诵,糟践了你老人家的文章,还请多多包涵啊!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-20 20:57
谢谢木门哦,真是多亏你了!再次感谢!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 20:58
谢谢木门哦,真是多亏你了!再次感谢!
丹江诺儿 发表于 2011-4-20 20:57

不谢不谢,应该的!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-20 21:00
诺儿真好
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-20 21:04
四季有轮回,人生有轮回吗?有!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-21 05:23
读得再慢一点,就好了,现在太急了。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-21 05:24
诺儿辛苦了两个晚上,实在是不容易,这份真诚令人感动。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-21 05:24
声音也很有亲和力,节奏上再缓一缓就好了,不过第一次录,已经非常出色。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 09:49
诺儿真好
嫣兒 发表于 2011-4-20 21:00

羞死诺儿了,哈哈,问好嫣儿!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 09:50
读得再慢一点,就好了,现在太急了。
红尘散仙 发表于 2011-4-21 05:23

生怕音乐不够,恨不得自己跑得快快的!哈哈,多谢啊
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 09:50
诺儿辛苦了两个晚上,实在是不容易,这份真诚令人感动。
红尘散仙 发表于 2011-4-21 05:24

祝三爷生日快乐!祝小说家的都快乐!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 09:51
声音也很有亲和力,节奏上再缓一缓就好了,不过第一次录,已经非常出色。
红尘散仙 发表于 2011-4-21 05:24

哈哈,谢谢大家的支持!诺儿一定好好学习,天天向上!
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:10
我晕死了,感谢诺儿读我的文章,这是最好的大礼。难得你不是北方人普通话说的这么好……
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:11
读的快了点,要是缓慢点就更好了。
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:12
诺儿的一片心,我替三爷谢了,行不?
木门长子 发表于 2011-4-20 20:52

木木是我的代言人,当然行拉
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:13
诺儿衷心地祝福三哥生日快乐,诺儿不会录音,也是第一次直白的朗诵,糟践了你老人家的文章,还请多多包涵啊 ...
丹江诺儿 发表于 2011-4-20 20:57

很好很好啊
作者: 木门长子    时间: 2011-4-21 10:15
雷老三 发表于 2011-4-21 10:11

三爷,这句话和20楼那句不一致!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 10:20
我晕死了,感谢诺儿读我的文章,这是最好的大礼。难得你不是北方人普通话说的这么好……
雷老三 发表于 2011-4-21 10:10

羞死了,谢谢你老人家不介意!愿你快乐幸福!
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:20
木门长子 发表于 2011-4-21 10:15

美中不足嘛
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 10:21
雷老三 发表于 2011-4-21 10:11

恩,读的快了,诺儿平常说话速度就快,到这儿,还是没慢下来,惭愧,一定好好学习朗诵!哈哈
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 10:21
木门长子 发表于 2011-4-21 10:15

诺儿觉得都是夸奖,心里美着呢?嘿嘿
作者: 木门长子    时间: 2011-4-21 10:34
美中不足嘛
雷老三 发表于 2011-4-21 10:20

三爷,诺儿已经很努力了,三天三夜没合眼!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-21 10:42
很可爱的三爷,生日快乐
作者: 雷老三    时间: 2011-4-21 10:44
三爷,诺儿已经很努力了,三天三夜没合眼!
木门长子 发表于 2011-4-21 10:34

嗯嗯,是啊是啊
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-21 12:29
回复 13# 丹江诺儿

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-21 22:18
气死我了~
周糊涂 发表于 2011-4-21 11:30

为啥生气?
作者: 雷老三    时间: 2011-4-23 09:37
为啥生气?
丹江诺儿 发表于 2011-4-21 22:18

是啊为什么生气
作者: 木门长子    时间: 2011-4-23 13:44
气死我了~
周糊涂 发表于 2011-4-21 11:30

我也问一句,您为么生气啊?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1