北斗六星网

标题: 恭祝雷三爷生日快乐 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:04
标题: 恭祝雷三爷生日快乐

从今天起,小说家要鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,恭祝雷三爷五十岁整寿。

我们摆开流水宴席,欢迎来来往往的客人们!

小说家几位版版要各显神通,拿出自己的看家本领,为三爷生日献技献艺。

欢迎老朋友,迎接新朋友!

作者: 嫣兒    时间: 2011-4-17 22:12

http://v.ku6.com/show/Y1HKo9mngVVkgrwV.html
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:14
[attach]42874[/attach]
作者: 流星划过    时间: 2011-4-17 22:16

恭祝雷三爷生日快乐!听听快乐!健康好运!

[attach]42883[/attach]
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:17

http://www.bdlxbbs.com/bbs/attachments/month_1104/11040912435df0fb3dd44c4f1f.jpg

各位请进!
作者: 流星划过    时间: 2011-4-17 22:18
恭祝雷三爷生日快乐!

[attach]42875[/attach]
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-17 22:18
祝雷三哥生日快乐,身体健康
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:20

[attach]42877[/attach]           嫣儿,招呼客人 !
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:24

[attach]42878[/attach]             三爷,请!
作者: 花花    时间: 2011-4-17 22:25
给我蛋糕吃
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:30
[attach]42879[/attach]
作者: 毛毛    时间: 2011-4-17 22:41
祝贺祝贺!我来顺便蹭饭了
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-17 22:42

http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxNzM5NzU2.html
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 22:59

[attach]42886[/attach]                      给三爷献花!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:10

[attach]42891[/attach][attach]42891[/attach]                                                              请三爷听歌观舞
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:10

[attach]42887[/attach]

上 菜
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:12
[attach]42888[/attach]
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:13
[attach]42889[/attach]
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:14
[attach]42890[/attach]
作者: 寒烟翠    时间: 2011-4-17 23:14
好吃
作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:22

雷三爷的生日(小说)

文/木门长子

4 月23号是雷三爷的五十岁生日,灌水家的冰蓝大姑姑4月初就跑上门来祝寿,这让一向节俭的雷三爷很是感动。望着妹子送来的一簸箩白面大馒头,三爷心里酸酸的。小说家穷,丫头们从来没穿过体面点的衣服,家里顿顿吃杂粮,星星点点的见点白面也是过年过节的事。本来,三爷没打量过寿,可也不能冷了亲妹子的一片心吧!

三爷的心思打从冰蓝姑姑放下馒头的那一刻起,木门就看在眼里,偷偷拉了嫣儿蹲一边商量。从大晌午到日落西山,两人嘴里没闲着,可正经主意一点没着落。

“姐,不然我们到理财家菲儿姐那借点钱!”嫣儿扫着地抬起脸来望着木门。

“不行吧,首版知道会骂死我们的!再说,菲儿姐的日子也不好过,她嫁的那女婿天天出去打麻将,整宿不回家,听着就让人心寒!上次她回家和三爷闹,非说三爷打小不疼她,逼她嫁的,哎!”木门收拾好灶台,又转身拨了拨煤油灯的灯芯,心事重重地说。

“那,我们跟首版说说,不定他有正主意呢?”

“首版一天到晚得忙,别让他烦心了!”

“那咋办啊?”嫣儿一脸的无奈。

“再等等吧,还有一段日子,备不住到时候就有主意了!”木门拿起炕头簸箩里的针线活,凑到灯光底下。昏黄的灯光映着她清秀的脸颊,长睫毛下面的大眼睛里布满了愁云。嫣儿挨着木门坐下,也是一副无精打采的样子。

4月16的这一天,一大早首版就站院里喊:“木门、嫣儿,今天我要下山,你们带点啥?”

嫣从炕上爬起来,迷登着双眼趴到窗户跟前:“首版,给木门姐的红头绳你都应下多长时间了,今能买上吗?”

“嫣儿,”木门一边穿衣服一边说,“别跟他提这事,听着我都烦!”

嫣儿转过脸来伸了伸舌头,又冲着窗外喊:“木门姐说了,首版说话从来不算数!”

“什么叫不算数,我不是记性不好吗,这次一定买上!”首版口里嘟囔着出了门。

“嫣儿,昨晚我想了,三爷过寿的事,咱不如私底下找找烟云村长,多少先在村里的帐面上支点,等秋里咱家卖了枣再还上!”

“行,我最近多赶点绣活,到时候一准不拉帐!”嫣儿起了身,拉开屋门去扫院子。

三爷早就起来了,正坐西屋门坎上吧嗒吧嗒地抽烟,院里的两棵大枣树在他眼里晃着。木门快步走到三爷眼前:“三爷,春里风凉,别吹着了,回屋吧!”

“嗯哪,木门——”三爷进屋时转过脸来,“你冰篮大姑姑来的事,散仙知道不?”

“三爷,”木门上前一步,“屋去吧,你过寿的事首版操心着呢!”

“那就好,那就好,其实吧,我也知道家里的底细,可也不能怠慢了亲戚不是!”三爷的后脊背透着悲凉。

木门心里像被凿子凿了一样难受。家穷,没办法,日日月月都是一个样子,但是三爷的五十岁生日再难也得过,人一辈子能有几次五十岁啊!她匆匆回了屋加了衣裳,又钻进灶房拿了两个菜面饼子给嫣儿说了声就冒着小雨下了山。

四月的雨细如牛毛,点点飘过木门眼前。她觉得自己的脸上湿漉漉的,抹一把,竟也分不出那是雨那是泪。弯弯曲曲的山路绕过一个山头又一个山头,两旁的低矮灌木像极了丑而贫穷的山里人,没见显出一点绿的气息。山坡上,已经有人开始播种了,木门想起了能干的傲雪姐和诺儿,想到她们两家高如自己的大儿子二儿子,大丫头二丫头,心里不由地温暖了许多。清明前后点瓜种豆,她们大约都出门到地里忙去了。傲雪家住在东山头,诺儿家住在西山头,虽说站在一家的屋顶上能看见另一家的烟囱,可要是走近却不是容易的事。见山跑死马,老辈人都这么说。木门先上东山傲雪家里,一进门,大黑就摇着尾巴跑过来。

“哟,木门啊,这大早晨的,你咋跑来了呢,家里出啥事了?”傲雪正蹲在院里分薯苗,大丫二丫在一旁帮忙。

“姐啊,”木门的泪水顺着脸向下淌。

“别哭,啥事,赶紧说,你急死我了!”傲雪停了手里的活计,焦急地望着木门。

“4月23日是三爷的五十岁生日,家里穷,姐也知道,”木门心里发悚,说话不敢大声,“我心思着各家多少出点,让三爷高兴高兴!”

“哎呀,我当什么事呢,你可吓死了我,三爷的生日我们当小版的自然要出力,昨我还跟他爹商量来着,今你来得正好。家里有半袋白面,三瓶散装老白干,你先带回去,过两天我就回家帮忙,多大的事吧,瞧你那眼泪汪汪的!早上吃了没,大丫,赶紧给木门姑姑舀碗汤去!”

“不了,傲雪姐,我得快点回去,家里也有活计呢!”

木门止了泪,脸上露出笑意。

“那也行,木门,回家跟三爷和首版说,到时我一准去!”傲雪一边说一边从屋里拎出半袋白面麻利地用塑料布罩了,将三瓶散装老白干装进提篮里,临了还拽了几根腊肉搁篮里,“木门,别操着啊,三爷的生日一准不会让你一人为难!”

“哎,”木门欢喜地看着傲雪忙碌,感觉心里甜滋滋的。

回家的路上,远远地木门就瞅见烟云村长和学校的高原老师正一前一后说笑着迎面走来。她赶紧立住,放下肩上的东西站在小雨里等。

“看看小说家的木门啊,”烟云村长对高原老师说,“你这学生啊,那那都好,就是不尊重领导,我一去小说家她就叫那只大白鹅啄我,你看看,你看看,”烟云撸起袖子,亮起一片青紫,“都成什么样了!”

“村长,那是你惹了鹅,和我什么关系?”木门先走到老师跟前鞠了躬,又转过身去冲烟云做了个鬼脸。

“你这是去哪儿?”高原老师问道。

“我才刚想说呢,老师,4月23是我们家三爷的五十岁生日,老师一准去啊!您唱唱酒歌,热闹热闹!”

“请不请戏班子啊,”烟云抢前一步凑到木门跟前。

“小说家穷,村长又不是不知道,那有钱请戏班子啊?”木门撇了撇嘴,白了烟云一眼。

“这样吧,村里出钱请戏班子,那个那个...再给你家预支些钱,好好给三爷闹闹,高原老师到时去做司仪,咱红火它几天!”烟云放下衣袖,黑紫的脸上洋溢着春意。

“真的!”木门猛地跳了起来,“说话不兴变的啊!”

“放心吧,木门,领导说话一言九鼎!”高原老师右手拢了烟云的肩,又抬起左手用力地拍拍了烟云的前胸,“没错吧!”

“啊!”烟云张大了口,露出一副尴尬的样子,“我本是说闹的,高原,你不该——”

“领导说话一言九鼎!”木门绽开桃花般的笑脸,提着东西飞快地跑了。她听到身后传来高原老师爽朗的哈哈声和烟云村长半带自嘲的嘿嘿声。

(未完待续)

作者: 木门长子    时间: 2011-4-17 23:25

恭祝三爷福如东海,寿比南山!

4月23日的这一天,阳光暖洋洋地射进小说家的院子。

吐着绿芽的枣树枝在风里唱着歌。大红的地毯铺满了整个院落,挂在屋檐上的鞭炮直托到地面上。大白鹅的脖子上束着红丝带走来走去,屁股一摆一摆地像个骄傲的公主。

木门和嫣儿早早就起了身,里里外外忙个不停。三爷穿了大红的中式对襟长褂,手里提着长长的烟袋杆在院里踱来踱去,脸上溢满了笑。首版脱了往日套在身上的蓝布罩衫,换上诺儿新买的西装,趿了傲雪送的黑漆皮鞋站在院里不停地吆喝。

几十张东挪西凑的八仙桌一字排开,桌上摆着大红的寿字,做工精细的寿桃,诺儿姑姑家送的“水源地”瓶装酒,整盘的香烟瓜子花生,尖上冒红的四月鲜桃,鲜红的大草莓......

“木门、嫣儿——”随着一声清脆的呼唤,梦梦从大门口气喘喘地挪了进来,肩上、手里提着七八个大大小小的包裹,“赶紧过来帮忙,我都快累死了!”梦梦像终于冲过红线的运动员,又像泄光了气的大皮球一下子瘫坐在门坎上。

“梦梦,你回来怎么也不给家里打个招呼,也好让首版套马车接你去,瞧把你累的,从汽车站到家几十里路呢,你咋挪回来的?”木门跑过来,抹了一把梦梦脸上的汗,“嫣儿啊,赶紧拿块干净毛巾让梦梦擦擦!”

“我知道家里忙,腾不出人手来,就搭了散文家的农用三轮车,上山这段可把我累死了!你看看我的鞋,鞋跟都崴掉了!”梦梦露出一脸的无奈,又提起衣服前襟使劲扇着,“木门,先给我口水喝,我得定定神!”

木门心疼地看了一眼梦梦,眼里突然有了泪。她和梦梦打小一块长大,在小说家的院子里捡枣花,捉蝈蝈,就连用玉米皮拧头绳的法子都是梦梦手把手教的。那时候首版的脾气差,一天到晚骂骂咧咧,急了的时候也常动手,梦梦总是将木门护在身后,木门的眼泪也总是在夜间流淌在梦梦青紫的伤痕上。十六岁的时候,梦梦跟着邻村的人去深圳打工,虽说不是月月回来,可钱着实没少寄。木门知道梦梦在外面的生计也是很不容易,私下里通信的时候也劝她给家里少寄点,可梦梦从来没记心上。小说家大事小事她时时刻刻记着,叮嘱木门凡事多替她做点,多替她帮帮首版,多替她孝敬三爷。木门知道梦梦和自己不一样,她是一个有理想的人,喜欢眺望远方,所以从来没因家里的琐碎事情打扰过她。

但是,今天梦梦回来了,木门心里特别高兴。

“屋里躺会去吧,梦梦,下午你再起来忙!”

木门将梦梦从门坎上扶起来,手不由自主地摩挲了一下她身上丝滑的衣裳。

“木门,别摸了,我还不知道你的心思。快进屋,我呀,给你和嫣儿带了不少漂亮衣服呢!”梦梦站起身来,展开一脸的顽皮对木门说。

“我和嫣儿请散文家的知母做了两身衣裳,三爷当了几幅老画,家里有钱了,我和嫣儿也不寒酸了!”

“行,那些留着以后穿,今天你穿穿我带的衣服,就你这身条,那还不惊了全村人的眼啊!”梦梦急急地拉了木门进了后院,“嫣儿,你也放下手里的活先换衣裳!”

“好——”嫣儿将大茶壶咣地一声放在条凳上,看了一眼忙碌的首版和一脸笑意的三爷快步跟进后院。

“散仙啊,真是对不起这两孩子啊,都这么大了,楞没穿过体面衣裳,以后日子好了可得好好待她们!”三爷装了满满一锅烟,递给正往枣树杈上挂鞭炮的首版,“来,吸两口吧,不急,客人来,还早!”

“行,吸两口!”首版扯了扯了身上的西服接过三爷递来的长烟杆。

“散仙——”烟云村长大着嗓门吆喝着踏进院子里来。“准备的咋样了,要不要我找几个人帮帮忙啊?”

“嘿嘿,不用了,村长,一会诺儿和傲雪就都回来了,还有两个半大小子,没多少活,饭呢,菲儿从理财家用车送过来,没啥不落心的事了,你们来啊,就是配三哥多喝几盅,好好乐哈乐哈!”

“没问题,木门呢?”烟云满院子撒了一圈,“今天得让她好好陪我喝两盅,这丫头小嘴巴巴的,惹人乐!”

“别家,村长,木门滴酒不能沾,她啊,酒精过敏,吃葡萄都醉!哈哈,陪酒的事有我呢?”首版嗑了嗑抽完的烟袋锅,“三哥,要不咱先弄两个小菜喝着!”

“行,我这酒虫早就在嗓子眼动弹了!现成的小菜嫣儿和木门弄好了,我先偷几个去,”三爷说完一溜烟跑进了厨房。

“噼啪噼啪”,大门外响起的爆竹声,“谁呀,这是!”首版匆匆跑出门去。原来是灌水家的冰蓝带着一帮人来了。海棠手里抓了三挂大鞭炮一路走一路放,炮鞭的一头是欢声笑语,另一头是弥漫的尘烟,所有的人都咧开了嘴乐,空气是到处充盈着快乐!

“来来,入席入席!”随后赶到的三爷绽开了笑脸,他似乎看到了放飞的鸽子,满天飘飞的风筝,客人们觥筹交错的喧闹,孩子们在八仙桌边嘻笑着穿梭。

身后钻出了打妆一新的梦梦、木门和嫣儿,看着三张喜气洋洋的脸,他突然明白,快乐才是生活的根本。

“三爷生日快乐!”木门从身后拿出一束绚丽的花送给三爷。

“快乐,快乐,大家都快乐,入席吧,百鸡宴——”

三爷爽朗的笑声划破了小说家的院子,枣树枝在风中哗哗起舞,鞭炮声四起——

作者: 嫣兒    时间: 2011-4-17 23:33
生日密码4月23日 追求安全感  

4月23日出生的人总会为他们那傲人的天赋寻找最好的避风港,而且,还一定要等到知名或是势力庞大的公司组织发现自己的存在时,才会停下脚步,喘一口气。这并不表示他们一定要接受那家公司的雇用(虽然事实经常是如此),也可能是那个组织扮演类似“赞助人”的角色,或是将他们推荐给别人,而开启成功之门。我们经常可发现4月23日出生的人在选择婚姻对象时,通常会选择进入一个能提供庇护的家庭。尽管这些人并不太在乎生活独立与否,但是却很需要在一个较大的社交圈子里展现他们的权力;而财务上的成功对他们来说则是最为重要的。

如果是艺文界的人(作家、记者、画家)或经商的人(制造商或商店老板)会靠着建立固定的支持群,年复一年,持续不断地购买他们所出版的书或产品。如果是从事服务业(医生、律师、会计师),也会谨慎地建立顾客群。他们非常清楚,如果没有了这些顾客,自己便一无所有。4月23日出生的人会设法让别人知道,自己是家庭或专业领域里的一员,而且当他们处在这个团体里时,他们讲话绝对不会太直、太冲,如此才不会失去这个团体对自己的支持。从这几个方面可以看出,这些人非常依赖别人的善意回应与信赖。

这天出生的人本性中有一种对激情的渴望。这种冲动的一面对于极需安全感的人来说,是很危险的。这类型的人有时候行为会很冲动,因而危及到他们现有的职位。如果能将这种对变化和刺激的渴望导入工作中,而使私生活保持平衡状态,那么他们就一定会成功;相反地,没有经过深思熟虑的行为所带来的,却很可能是事业和家庭的双重瓦解。

对4月23日出生的人来说,能够选择一个终生参与的活动,那种快乐是笔墨难以形容的。但是如果太过压抑自己的特色,别人就会对他们失去兴趣,这也挺冒险的。所以最好的策略就是,定期发明一些新鲜的玩意儿,提出一些已经考虑得很周详、并能帮助他们 攀上高位的新计划。这类型的人最好不要满足于停滞的现状,而应该朝着反方向,利用创造力丰富的本能,向目标一步步迈进。

对于别人的小缺点,4月23日出生的人非常明察秋毫,而他们对人类性格和动机的了解,也非常深入。他们在担任教育工作或为人父母时,应该小谨慎并且建设性的运用这个具高度洞察力。4月23日出生的人必须有智慧地运用他们对别人的深远影响力,学会控制他们敏锐的心智和令牙俐齿的快嘴。

幸运数字和守护星
4月23日出生的人受到数字5(2+3=5)和水星的影响。水星代表思想变化的迅速,因此在这一天出生的人必须设法在这种活力和对安全感的强烈需求之间,找到平衡点。他们体内激荡着追求快感的冲动,就像是在快速道路上开车一样。这些激情在火星(牡羊座的主宰行星)和金星(金牛座的主宰行星)的影响下更为强烈。所以他们必须控制这些冲动。在生命过程中遭受到的巨大打击,很少对那些被数字5支配的人有持续性的影响。

健康
4月23日出生的人必须为老年及早作准备。他们总会陷于一种固定的、重复的习惯中,随着年岁渐增,年轻时求新求变的能力消逝殆尽,想要改变现状就再也无能为力了,他们也会逐渐变得不良于行。因此,最好是持续培养温和、适度的运动。花些时间和孙子们在一起,并且和小孩子们从事义务工作,将使他们保持身心愉快,而且又能感受到年轻人的活力。这一天出生的人很容易得到各种关节炎,特别是在颈部方面。他们也很容易丧失听力以及产生眩晕,严重的如梅尼艾氏(耳性眩晕)症候群等都是。在关节炎方面,他们应该有计划、有规律和适度的运动,如此可以延缓身体变差以及关节硬化,在进入老年期时,也能维持较佳的柔软度。这样的人在食物方面的品味复杂而且多元化,但是对于奶油、面包和糕饼的热爱,却是对身体有害而无益。把这种对高热量食物的喜好,最好能改为谷类食物、米饭和麦粥等。

建议
在施展自己的能力时要有信心,不要让自己一成不变,试着过得更有弹性。让你的情绪自然发泄,并且跟着你的感觉走。保持生活的平衡。别害怕吐露你的心声,不过要有技巧和友善。

名人
莎士比亚(William Shakespeare)英国伊丽莎白女王时代的剧作家和诗人,代表作有《罗密欧与茱丽叶》、《哈姆雷特》、《马克白》、《李尔王》等,也是一位戏剧导演、演员,被誉为英国最伟大的作家。

台湾偶像影歌星杨采妮,代表作《梁祝》。

英国早期印象派画家授纳(Joseph M. Turner),擅长风景画及水彩画,中期作品显示出受到文学的影响,晚期作品最为成熟,代表作有《打架的冒失鬼》、《雨、蒸气和速度》。

德国理论物理学帕兰克(Max Plank),诺贝尔奖得主,研究量子力学。

俄作曲家及钢琴家浦罗可菲夫(Sergei Prokofiev),著名的作品有《三橘之恋》、芭蕾舞剧《罗密欧与茱丽叶》和《灰姑娘》、管弦乐作品《彼得与狼》及第三号钢琴协奏曲。

雷斯特皮尔森(Lester Pearson),曾任加拿大首相,诺贝尔和平奖得主,他的新政府引进了深具民族主义的法律,用意在削弱外国人在本国的经济控制权。

塔罗牌
大秘仪塔罗牌的第5张是“教皇”,他是神圣、神秘事物的解释者,象征人类的认知及信仰。教皇的知识充满奥秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立时,表示信心十足、不疑不虑及对事物有正确理解力;牌面倒立则是爱说教、唱高调以及独断。

静思语
世界上总会找到一个可以让你独处的地方。

优点
善于社交、有安全感、谨慎。

缺点
缺乏弹性、焦虑、压抑。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-18 07:50
嫣兒 发表于 2011-4-17 22:12

嫣儿这音乐,充满激情,年轻就是好啊,我五十岁的时候,千万给我来段悠扬点的。我得悠着点。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-18 07:51

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwMjI1NjQw/v.swf
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-18 08:33
回复 24# 红尘散仙

有一段是欢快版滴偶发不上去。老师生日来那一段。好听
作者: 流星划过    时间: 2011-4-18 09:13
提前祝雷斑斑生日快乐!健康平安!

作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:39
我的诗朗诵呢?木门快传给我。
红尘散仙 发表于 2011-4-18 07:51

好啊!接着!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:40
恭祝雷三爷生日快乐!听听快乐!健康好运!
流星划过 发表于 2011-4-17 22:16

多谢星儿,请!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:41
祝贺祝贺!我来顺便蹭饭了
毛毛 发表于 2011-4-17 22:41

欢迎毛毛,多吃多喝!请!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:42
给我蛋糕吃
花花 发表于 2011-4-17 22:25

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYxMTAxMzI0/v.swf
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:42
祝雷三哥生日快乐,身体健康
凝香含雪 发表于 2011-4-17 22:18

欢迎含雪,上座!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 09:43
好吃
寒烟翠 发表于 2011-4-17 23:14

拥抱烟儿!请!
作者: 流星划过    时间: 2011-4-18 09:44
多谢星儿,请!
木门长子 发表于 2011-4-18 09:40

呵呵,菜肴很丰盛啊,星儿再送蛋糕庆祝。

[attach]42928[/attach]
作者: 寒烟翠    时间: 2011-4-18 09:49
回复 33# 木门长子

趁三老师生日我们也快乐快乐
作者: 芳紫陌    时间: 2011-4-18 11:06
是今天吗?我没送晚了吧?祝雷老大生日快乐!永远快乐!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 11:10
是今天吗?我没送晚了吧?祝雷老大生日快乐!永远快乐!
芳紫陌 发表于 2011-4-18 11:06

紫陌,是4月23号,这会木门正招歌手、写手呢,你选那样?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-4-18 11:15
小说家三哥的寿宴开席够早的!看来是流水席,我得赶快入席了。贺礼由村里发一个大红包。木门,这样行吗?
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 11:21
小说家三哥的寿宴开席够早的!看来是流水席,我得赶快入席了。贺礼由村里发一个大红包。木门,这样 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-18 11:15

是一人一个大红包吗?村长!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 11:22
小说家三哥的寿宴开席够早的!看来是流水席,我得赶快入席了。贺礼由村里发一个大红包。木门,这样 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-18 11:15

木门要个比他们都大的红包,行吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-4-18 11:23
是一人一个大红包吗?村长!
木门长子 发表于 2011-4-18 11:21

给寿星一个大红包。别人嘛,一人一碗寿面可以了吧?就这,还是私自做主的。不知墓歌看了,是不是又得咬牙了?
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-18 14:39

恭喜三爷生日快乐,诺儿把淅川的菜肴上几个啊!大家都来尝尝吧!                                         

雷三爷过生日(和木门 上篇)

据可靠消息报道:4月23号小说家的雷三老爷子要过五十岁生日了。这可是个意外的消息,虽说诺儿被小说家才收留,可有感情呢?三爷为人实在,是位厚道的老人,诺儿被收留的时候,可怜兮兮,哭得眼泪鼻涕一把一把的,和孩子他爹吵架,又不想回娘家,怕娘家亲人看到难受,就来到这搭,举目无亲,单打独斗,也没混出个所以然,三爷人好,拉着哭哭啼啼的诺儿,亲亲地哄着,丫不哭了,以后有三爷照顾你,你就算到家了。
  散仙首版不痛不痒地说了声欢迎诺儿,就忽闪忽闪地去抓阄去了。诺儿不敢跟上,怕挨批,就老老实实地呆在窝里悄悄滴侍弄自己的一亩三分地。希望能长出个瓜果梨枣的,好带回去,给家里的几个学妹做几个下酒菜,让她们也教教诺儿,咋样才能进步快,也算对待起散仙的孜孜教诲,出门也能给小说家撑个台面,让街坊邻居不笑话小说家都是吃白饭的。诺儿守着西山苦熬活熬,煤油灯下,头悬梁锥刺股呢?
  今中午,木门慌里慌张地跑来找诺儿,说三爷要过五十岁生日了,可家里不见米粒,少了油点,想让诺儿想想办法。诺儿看着木门,心里翻腾起来,要说木门可是小说家几个女娃儿中最乖巧的孩子了,这女娃儿不仅人长的漂亮,而且灵巧,是个人见人爱的孩子,十八岁了,媒婆好几次来提亲,散仙都不点头,害的女娃偷偷哭几场,不管咋说,也是女大当嫁了。这会儿三爷过生,唉,这孩子又该操心了,真是不易。
  诺儿问散仙呢?木门的眼泪就流了出来,说今早灌水家的冰蓝姑姑来贺寿,散仙不卑不亢,收下人家的一筐细面馒头,啥话也没说,拿着馒头使劲咬一口,说是下山,办啥事情,可是听外人说,他是出门找对面情感家的醉笑君下象棋去了,听说昨天一盘没分胜负,今天要继续过招。
  诺儿心想,还是首版见多识广,定力强。随口又问,其她姐妹呢?都有啥想法。木门说,含烟出门还没有回来,她和嫣儿商量了一天,也没想出好办法,就让嫣儿留在家里照顾三爷,她出门找在东山居住的傲霜和西山居住的她。
  木门难受地说三爷虽然身体倍儿棒,吃嘛嘛香,但毕竟年龄不饶人啊,可他偏偏又是个闲不住的人,最近非要整个200则雷版“世说新语”,一天到晚的忙,眼睛都流酸水了,还是不肯杀青。早上冰蓝姑姑来时,他呆在屋里不肯出来,估计是想着家里穷,磕碜,拿不出像样的物件招待老妹儿。木门说着,鼻子一酸,在诺儿面前抹起了鼻子。
  诺儿拿张纸巾递给木门。木门抽抽噎噎接着说,她早上去了傲霜家,傲霜姐姐真好,听说三爷过生,二话没说就给了半袋白面,三瓶散装老白干,临走还搁了几块腊肉。路上又碰到烟云村长和高原红老师,她们还说村里给预支点退耕还林款,让咱请个戏班子,给三爷热闹热闹。
  说到这儿,木门总算露出点笑容,眉头才舒展开。诺儿摸摸木门的俊脸蛋,说,木门,这些事本不该是你这么大的孩子操心的,可都是我们这几大的不省心,啥活都落在你、含烟和嫣儿身上。木门,原谅俺,诺儿满含愧疚,诚心诚意的和木门道歉。
  木门小嘴一撅说,姐姐,我们都没生你的气,咱们几个,你家最远,回来一趟也不容易,翻山越岭,隔河渡水的。三爷经常说诺儿姐姐也挺难,散仙偶尔也提起你,说你人怪好,就是有点懒。
  诺儿呵呵一笑,拍怕木门的肩膀说,我这搭也是穷山恶水,啥也没有,不过,木门你放心,我这就回娘家,到时候,我一定提前赶回来,为三爷热热闹闹过生日,让全村人都不能看咱笑话。木门嗯了一声,转身回去,临走还不停地和诺儿交代,姐姐,你一定要记得啊!是4月23号。
  木门走后,诺儿就去屋里对镜贴花黄,换上几年前买的那件乳白色大衣,黑色的裙子,又穿上那双最喜欢的靴子。给半大不小的小子留个字条,让他放学自己做饭吃,她回舅舅家有点事情。诺儿麻利地锁好们,夸上包包,一溜烟往回赶。
  诺儿一边走,脑子还像过车一样,嗡嗡地响,路旁的山林美景全部不在眼中,这些要在平常,她可是舍不得离去,不拍几张片子是不可能的,为这,孩子他爹还和她吵过,说一个女人家不务正业,不是爬格子就是弄啥狗屁摄影,啥是能干出个真名堂,也算对得起先人。诺儿干砸嘴,说不出话。尽管心里委屈,但是想想也不怪孩子他爹,这些年,她也真是球事没干成一件。
  唉,诺儿一声长叹。
  高跟鞋一脚一脚的,诺儿想,抛开自己的一切不说,小说家的三爷要过生日,这点忙她一定得帮,就冲三爷对她的关照,散仙的指导,还有这几个学姐学妹的尊敬。无论如何也得给三爷过生日,就按照木门说的,隆重的过。

为此,她也要屈尊自己的清高,回娘家找家人帮忙。毕竟娘很富裕。三爷过生这点事,给哥哥姐姐们说一下,应该不在话下。诺儿想,先到楚风笔会支几箱酒,虽然说笔会的“水源地酒”比不上茅台,五粮液啥的,但是也是政府专用的酒,而且是丹江水酿造,水质清醇,拿出去招待宾朋,估计不会丢小说家的脸。然后去淅川摄影家,他家开山庄,给他个标准做菜,一千一桌想来也不会让村人看笑话吧。最后去0377车友会家,车辆的事就让他们安排,好歹他们混江湖这么多年,神马都不是浮云吧!
  安排好一切,三爷过生的事就有着落了,诺儿仿佛看到了三爷捋着胡子在门口笑,仿佛看到了散仙第一次赞许的点头,仿佛看到了傲霜带着丫头们摆碗摆筷的摄影,仿佛看到了木门、含烟,嫣儿在院子里欢快地跳舞,诺儿露出了平生第一次最开心的的笑容……

雷三爷过生日(和木门 下篇)      

时间真快啊,三爷的生日说道就到,诺儿拉家带口,赶回小说家,娘家人真不错,水源地酒送到了,标准宴也落实了,浩浩荡荡地车队开到了村口。

刚到村口,就看到含烟,嫣儿在村口迎接客人,嫣儿说来的客人可真不少,文区的超版色妞妞率先赶到,为了给三爷祝寿,从上海坐飞机赶来,她说自己是文区的领导,不能慢待了在一线工作的各位版版,尤其像三爷这样资深的老人家,为了北斗六星的繁荣昌盛,那么大年纪,还兢兢业业,这份精神令北斗人感动啊!嫣儿说北斗六星的总监墓歌也已经到小说家了,正和三爷、散仙唠嗑呢?据说马樱花骑着马正赶路,探子报,快到了都,而且听说各个版块的版版都要来,嫣儿眉飞色舞的和诺儿说着,小丫头眼里都是幸福的泪花。小说家家底薄,常年没有啥喜事,这次三爷五十岁生日,能来这么多客人,几个丫头都激动滴比过大年还兴奋。

屋内,三爷正和几位北斗六星的大当家叙话。老爷子身穿深红色唐装,满脸笑容。据说三爷身上的衣服是木门拿出稿费买的,小女女平常牙缝里扣,自己都舍不得买根红头绳,为了德高望重的三爷,木门把私房都拿了出来。三爷感动得眼泪一把一把的。散仙气的直说自己咋这么年轻,还不如提前过十年,也搞个排场的场面,说得几个小丫头都乐起来。

首版散仙忙里偷闲,不时和情感家的醉笑君调侃,说前几天的那盘棋还没有结束,谁是王者,还得下回分解。虽然说散仙爱贫嘴,可人好着呢?对待小说家的几个丫头,那是真没说的,大事小事全替她们考虑到了。尽管他推掉了几个给木门提前的媒婆,那也是因为他悄悄滴打听了,那几个男子都配不上木门,散仙操得都是大心,高瞻远瞩,为了小说家长远发展的宏伟蓝图,他夜里睡觉都睁着眼睛想问题。

木门正在院里慌张,一百多桌的宴席,可不是儿戏,全凭女女张罗。傲霜带着孩子们也在忙碌,诺儿挽起袖子,和木门,傲霜她们一起投入到酒席之中忙了起来。时间不长,含烟和嫣儿拥着高原红老师和村长远去的烟云进来,身后锣鼓喧天,乐器队,唱大戏的队伍也赶到了,大卡车上坐满了演出人员。

中午十二点,准备开席,六星总监墓歌主持宴会,墓歌对着麦克风,吭了几声,清清嗓子,然后大声的说:北斗六星的各位来宾,各位油菜的才子佳人,今天是小说家的雷三爷大寿,本总监感谢诸位百忙中捧场,六星的兴旺离不开各位的支持,虽然本总监最近一直潜水,但是,大家的辛苦本总监一直看在眼里,记在心里…….墓歌竟然掉了几滴猫泪,大家都静静地看着他,想,这个家伙还真是动了真情滴!墓歌扭头用袖子摸摸眼睛,立马正襟严肃说,闲话不多说了,言规正传,有情咱们的老寿星雷三爷讲话。

掌声哗哗地,哗哗地,三爷噙着泪花花,在木门和嫣儿的搀扶下,来到话筒前,他激动得双腿有点颤抖。三爷哽咽着说,老少爷们,感谢大家来小说家做客,虽然说小说家有点磕碜,慢待了大家,可我们家的几个娃儿都是好孩子,虽然他们阅历不深,但是他们真诚实在,为人厚道,今后还请各家神仙多多点化、期待她们有朝一日也能成仙。老朽在此先行谢过大家。今天老朽生日,娃儿们给操办了这个百桌宴,大家一定要吃好喝好玩好,就这样吧!不说了,雷三爷蹒跚着步子,在木门和嫣儿赶紧搀着坐到寿星的主位上。

忽然间,一阵马蹄声由远而近,一股灰尘向四方散开。只见马樱花头戴压缩帽,身着西部牛仔,手中握着长鞭,脚蹬长靴,翻身从马上一跃而下,窜到三爷面前,双手抱拳,施礼问好。然后转向版主,又抱拳说:菜们,牛皮不是吹的,火车不是推的,雪山不是堆的,三爷的生日是真真滴,马花最近为了投稿区的教案,忙了点,来得晚了,请兄弟们海涵啊!经常不咋见面的斑斑们,都借此机会问好,为了给自家多搞点字字,相互交换着名片。

人山人海的酒席在墓歌的一声号令下开始。小说家的几个孩子挤在雷三爷身边,这个夹块鸡,那个舀勺汤,三爷摸摸这个孩子的头,拍拍那个孩子的肩。

村长远去的烟云,把这些看在眼里,他想想当初木门找他预知钱的时候,自己那略带嘲讽的笑容,惭愧啊,真是低估了小说一家人。尽管他们不富裕,可是他们却是这么的团结和谐。俗话说:家和万事兴,看这一家人这么温馨,不愁将来不发达。烟云端着酒杯走到三爷面前,咕咚就把一杯子酒喝了,瓮声瓮气的说,三爷,一切尽在不言中,以后,有啥事,只管找俺,只要俺当村长一天,就不会为难你们一家人。

色妞妞,高原红、墓歌、马樱花等等都举起了杯子,三爷、散仙、傲霜、含烟、木门、嫣儿、诺儿也齐刷刷地站了起来,百桌席位上的斑斑们都站起来,干杯,哐当,所有的杯子声和酒席边上正在演唱的乐队交融在一起,一首《好人一生平安》在村子里飘荡。幸福的笑声穿越云层,在广袤的天空、大地上越飘越远……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwNDcwNjky/v.swf

作者: 芳紫陌    时间: 2011-4-18 21:16
紫陌,是4月23号,这会木门正招歌手、写手呢,你选那样?
木门长子 发表于 2011-4-18 11:10

好!我当写手吧,歌就免了让给妹妹们唱吧!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 21:23
好!我当写手吧,歌就免了让给妹妹们唱吧!
芳紫陌 发表于 2011-4-18 21:16

好紫陌,抱一个!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 21:56
我的诗朗诵呢?木门快传给我。
红尘散仙 发表于 2011-4-18 07:51

我不管,自己弄去!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 21:58
给寿星一个大红包。别人嘛,一人一碗寿面可以了吧?就这,还是私自做主的。不知墓歌看了,是不是 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-18 11:23

小气!什么村长,说话不算数!

“这样吧,村里出钱请戏班子,那个那个...再给你家预支些钱,好好给三爷闹闹,高原老师到时去做司仪,咱红火它几天!”烟云放下衣袖,黑紫的脸上洋溢着春意。

这话谁应下的?
作者: 音尘绝    时间: 2011-4-18 22:09
雷老师,知足也!生日快乐。
作者: 木门长子    时间: 2011-4-18 22:12
雷老师,知足也!生日快乐。
音尘绝 发表于 2011-4-18 22:09

音尘来了,三爷寿辰,不表示表示!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-4-19 05:26
小气!什么村长,说话不算数!

“这样吧,村里出钱请戏班子,那个那个...再给你家预支些钱 ...
木门长子 发表于 2011-4-18 21:58

呵呵,这件事真忘了。是木门替我应下的。行,村里出钱请戏班子也没问题。反正墓歌这几天也不在家。
作者: 木门长子    时间: 2011-4-19 07:15
呵呵,这件事真忘了。是木门替我应下的。行,村里出钱请戏班子也没问题。反正墓歌这几天也不在家 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-19 05:26

一听就知道是个没主意的村长!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-19 13:53

作者: 四十不言    时间: 2011-4-19 16:35
三爷:确实来晚了,不过百鸡宴设在哪里?
作者: 木门长子    时间: 2011-4-19 16:36
四十不言 发表于 2011-4-19 16:35

百鸡宴晚上摆!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-19 16:40
百鸡宴晚上摆!
木门长子 发表于 2011-4-19 16:36

有鸡东吃了,但偶8 吃荤
作者: 梦含烟    时间: 2011-4-19 16:46
从今天起,小说家要鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,恭祝雷三爷五十岁整寿。
我们摆开流水宴席,欢迎来来往往的客人 ...
木门长子 发表于 2011-4-17 22:04

网络阻塞了几天,才听到木木燃放的鞭炮,才来为三爷祝寿!

[attach]43218[/attach]

[attach]43219[/attach]
作者: 梦含烟    时间: 2011-4-19 16:47
嫣兒 发表于 2011-4-17 22:12

看到嫣儿做的相册了,很漂亮。是才女本人?

抱抱!
作者: 梦含烟    时间: 2011-4-19 16:49
请三爷听歌观舞
木门长子 发表于 2011-4-17 23:10

木木又送寿桃,又请三爷听歌赏舞的,老爷子一定乐得不得了~~

[attach]43220[/attach]
作者: 梦含烟    时间: 2011-4-19 17:03
雷三爷的生日(小说)

...
木门长子 发表于 2011-4-17 23:22

勤快的木木还写了小说来祝三哥生日呢,喝彩!

[attach]43223[/attach]
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-19 17:36
木门 百鸡东宴呢?
作者: 雷老三    时间: 2011-4-20 08:47
我的天,这张灯结彩的!太喜庆了 ,开心快乐
作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 21:11
梦含烟 发表于 2011-4-19 17:03

我们梦梦最大气,看这礼送的!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-20 21:12
梦含烟 发表于 2011-4-19 17:03

梦啊,下文就写梦梦!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-21 07:20
有生的日子天天快快乐乐。
色妞妞 发表于 2011-4-20 21:16

天天快乐,妞妞,人生有乐不容易,珍惜吧!
作者: 雷老三    时间: 2011-4-23 09:34
四十不言 发表于 2011-4-19 16:35

今天晚上在这里摆
作者: 木门长子    时间: 2011-4-23 09:35
今天晚上在这里摆
雷老三 发表于 2011-4-23 09:34

好,三爷高兴,摆宴喽——
作者: 雷老三    时间: 2011-4-23 09:42
好,三爷高兴,摆宴喽——
木门长子 发表于 2011-4-23 09:35

就这么办啦,百鸡宴
作者: 信以为真    时间: 2011-4-23 09:50
就这么办啦,百鸡宴
雷老三 发表于 2011-4-23 09:42

三哥生日快乐!天天快乐!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-23 10:11
三哥生日快乐!天天快乐!
信以为真 发表于 2011-4-23 09:50

谢真真,三爷天天快乐!
作者: 雷老三    时间: 2011-4-24 08:28
呵呵这生日,结束了。我心里装满了幸福和感激
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 08:39
雷老三 发表于 2011-4-24 08:28

三爷,要永远快乐!这比什么都重要!
作者: 冷笑    时间: 2011-4-24 08:55
雷老三一个生日,整的比慈禧过大寿还隆重。
我来送一副寿联:

雷人雷语、玉树临风、辉煌五十载
特立独行、纵横宦海、笑傲一百年

这横批呢?永垂?永远活在我们心中?
作者: 莫冉    时间: 2011-4-24 09:02

三哥,网络上过生日也能过得如此热闹,足见三哥在朋友们心目中的位置。祝三哥一直一直这样幸福下去~~~
作者: 莫冉    时间: 2011-4-24 09:03
我来送一副寿联:

特立独 ...
冷笑 发表于 2011-4-24 08:55

冷笑好联!!!
作者: 莫冉    时间: 2011-4-24 09:09
我来送一副寿联:

特立独 ...

冷笑此联好在哪儿呢?好在:上联暗嵌三哥名讳,且符三哥性格;下联又有祝寿之意,意在长命百岁。
横批嘛~~~这个~~~领会精神,领会精神
作者: 秋江    时间: 2011-4-24 09:15
老三。晚了点。但仍祝你花,四季不败。树,百年常青。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-24 09:37

雷老师,你过的是农历生日还是阳历生日
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 09:57
凌云享耳 发表于 2011-4-24 09:37

三爷说昨天的,我们就跟着过昨天的,木门说错了吗?三爷,将错就错吧!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 09:58
老三。晚了点。但仍祝你花,四季不败。树,百年常青。
秋江 发表于 2011-4-24 09:15

感谢秋江!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 09:59
三哥,网络上过生日也能过得如此热闹,足见三哥在朋友们心目中的位置。祝三哥一直一直这样幸福下去 ...
莫冉 发表于 2011-4-24 09:02

欢迎莫莫!三爷生日大家乐哈,三爷快乐!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 10:00
我来送一副寿联:

特立独 ...

这联这先替三爷收了,三爷喜欢不喜欢我就不知道了!谢冷笑!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-24 10:01
三爷说昨天的,我们就跟着过昨天的,木门说错了吗?三爷,将错就错吧!
木门长子 发表于 2011-4-24 09:57

啊啊,俺是看公告栏里的生日总帖,雷老师的生日要是农历,那我们继续为他过
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 10:04
啊啊,俺是看公告栏里的生日总帖,雷老师的生日要是农历,那我们继续为他过
凌云享耳 发表于 2011-4-24 10:01

三爷乐哈就行!
作者: 冷笑    时间: 2011-4-24 10:06
这联这先替三爷收了,三爷喜欢不喜欢我就不知道了!谢冷笑!
木门长子 发表于 2011-4-24 10:00

雷老三敢说不喜欢?

抄他家去。
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 10:11
雷老三敢说不喜欢?

抄他家去。
冷笑 发表于 2011-4-24 10:06

三爷家是随便抄的,我们一家子是干吗的,十八般武艺是干吗的?
作者: 莫冉    时间: 2011-4-24 10:12
雷老三敢说不喜欢?

抄他家去。
冷笑 发表于 2011-4-24 10:06

木门,抄家伙!来了一个砸场子的
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 10:18
莫冉 发表于 2011-4-24 10:12

三爷的场子想他也不敢砸!哈哈,再说了,我们不计较这个!没事没事!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-24 10:27
莫冉 发表于 2011-4-24 10:12

作者: 冷笑    时间: 2011-4-24 10:32
三爷家是随便抄的,我们一家子是干吗的,十八般武艺是干吗的?
木门长子 发表于 2011-4-24 10:11

一群女流之辈,我是好男不和女斗!

我趴倒在地得意地说。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-4-24 10:50

三老师,永远的生日,永远的祝福!
作者: 雷老三    时间: 2011-4-24 10:54
我来送一副寿联:

特立独 ...

我靠,挽联啊
作者: 雷老三    时间: 2011-4-24 10:55
凌云享耳 发表于 2011-4-24 09:37

咱就阳历啦
作者: 木门长子    时间: 2011-4-24 13:33
一群女流之辈,我是好男不和女斗!

我趴倒在地得意地说。
冷笑 发表于 2011-4-24 10:32

“平身吧,”木门微微点了点高昂的头,冷笑了一下。
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-24 19:44
[attach]43894[/attach]
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-24 20:23
“平身吧,”木门微微点了点高昂的头,冷笑了一下。
木门长子 发表于 2011-4-24 13:33

三呼木门万岁!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-24 20:24
蝶儿 发表于 2011-4-24 19:44

蝶儿来祝寿了?
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-24 20:25
回复 96# 嫣兒

恩呢。 顺便看看好有嫣儿,木门。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-24 20:28
回复 97# 蝶儿

蝶儿最知冷知热了,谢谢蝶儿哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1