北斗六星网

标题: 美丽天使之(1) [打印本页]

作者: 风池    时间: 2011-4-15 14:49
标题: 美丽天使之(1)

大天鹅又叫白天鹅、鹄,喇叭天鹅、黄嘴天鹅等,英文名whooper swan,拉丁文名称cygnus cygnus, 属雁形目鸭科,没有亚种分化。
是一种大型游禽,体长120—160厘米,翼展218—243厘米,体重8—12千克,寿命8年。全身的羽毛均为雪白的颜色,大小类似疣鼻天鹅,
但也有明显差异。大天鹅有黄色和黑色的嘴,只有头部和嘴的基部略显棕黄色,嘴的端部和脚为黑色。虹膜-褐色。

9月中下旬开始离开繁殖地往越冬地迁徙,10月下旬至11月初到达越冬地。翌年2月末3月初又离开越冬地往繁殖地迁徙,3月末4月初到达繁殖地。

冬季,我国的山东省荣成地区、黄河入海口三角洲、三门峡水库周围、晋陕豫交界的黄河两岸、内蒙古若干内陆湖泊沼泽地,以及青海的青海湖、贵德的黄河岸边,均有天鹅栖息越冬。

荣成天鹅湖是世界四大天鹅越冬栖息地之一,位于山东半岛最东端的成山角。荣成特殊的气候和地理条件给大天鹅提供了得天独厚的生存条件,
气候属海洋季风性气候,冬季温度一般在零下6°到零上5°左右。周边山区自然湖泊和淡水源渠众多,在近海有许多的淡水河流入海中形成的泄湖,
当地人叫“两河水”,这里生长着大量丰富的海藻类生物,尤其是一种叫大叶藻的海藻是大天鹅的最爱。优越的自然生存条件还吸引了白脸琵鹭、灰鹤、
斑头雁、赤麻鸭等20余种国家级野生保护鸟类来此越冬栖息。

天鹅的飞行和降落是靠风力的作用,通俗的说是“逆风而起,顺风而行”,荣成的冬季常年平均风力在6-8级,而有风的时候也是天鹅较为活跃的时刻,
所以拍摄时应判断风向,选择适当的机位,才能捕捉到天鹅起飞、展翅、飞翔等各种美妙的姿态。

[attach]42542[/attach]

作者: 风池    时间: 2011-4-15 14:55

[attach]42549[/attach]

作者: 流星划过    时间: 2011-4-15 14:55
美丽的天使
作者: 流星划过    时间: 2011-4-15 14:56
我以前还集邮过天鹅的邮票呢,天鹅真是很美的天使。
作者: 风池    时间: 2011-4-15 14:59

[attach]42551[/attach]

作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:01

[attach]42553[/attach]

作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:03

[attach]42555[/attach]

作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:07
==OVER==

谢谢欣赏!
作者: 月光屏    时间: 2011-4-15 15:10
来看天鹅。欣赏。
作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:22
美丽的天使
流星划过 发表于 2011-4-15 14:55

谢谢流星欣赏!
作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:23
我以前还集邮过天鹅的邮票呢,天鹅真是很美的天使。
流星划过 发表于 2011-4-15 14:56

等我拍多了,做一套台历送你哈!
作者: 风池    时间: 2011-4-15 15:24
来看天鹅。欣赏。
月光屏 发表于 2011-4-15 15:10

多谢斑竹欣赏,加分!
作者: 流星划过    时间: 2011-4-15 15:27
谢谢流星欣赏!
风池 发表于 2011-4-15 15:22

不客气啊。
作者: 流星划过    时间: 2011-4-15 15:28
等我拍多了,做一套台历送你哈!
风池 发表于 2011-4-15 15:23

好啊,多谢了,先美着啊。
作者: 仙潭翁    时间: 2011-4-15 20:34
好可爱 谢谢分享
作者: 春子    时间: 2011-4-15 21:02
非常漂亮,喜欢
作者: 风池    时间: 2011-4-18 15:29
回复 16# 春子

多谢欣赏!欢迎到时来拍!
作者: 风池    时间: 2011-4-18 15:29
回复 15# 仙潭翁

多谢!欢迎到时候来威海拍摄!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1