北斗六星网

标题: 离婚及以后 [打印本页]

作者: 若谷    时间: 2011-4-15 10:07
标题: 离婚及以后

离婚及以后

秋后,棉花丰收了,塞了满满一屋子,眼瞅着就到屋顶了,看着很是让人高兴。

有一天下午宝儿他娘发现屋顶上的电线旧了,就对宝儿他爸,也就是老蔫说:“还是把屋里的电线全换了吧,别再哪天断路了。”也于是那天下午他便把屋里的电线挨屋地拆了,换成新的,换到最后他那间屋时,天已黑了,她就打着手电,想争取全换好,只是后来实在胳膊撑不住,手臂开始打颤,都是一直拾棉花累得,就说“要不干脆今天先摸下黑吧,有蜡烛呢,明天再修”。他匆匆把闸盒接好,下来,开灯,别的屋全亮了,唯独他那屋不亮,于是大闹:都是你咒得,刚才你偏要说摸黑摸黑的,看看就这屋不亮吧?你就不会说个吉利话啊?…… 

宝儿他娘气得不知咋跟他解释,让他唠叨得实在烦了,就去找到老公公告状。老爹来了,他还在那闹,说就是她那张嘴给咒得这屋不亮了。老爹扭头对她说:你就说亮,看看这灯能亮不?

媳妇果然就连说三声“亮!亮!亮!”,灯也没有亮起来。老爹扭脸对儿子说:“你就作吧你!你闹得人家都跟你离婚了还是老毛病不改!要不是家里人护着你,拦着宝儿他娘没离开咱家,你现在就是一个人在这个屋里!”

老蔫就果真蔫了,再不说一个字,就摸了一晚的黑。

说到这个离婚没离家的事,还真是个故事呢。

老蔫在孩子二岁开始就每年春天就和老婆要闹离婚,说凭什么地里的活都是他一个人干啊,就因为自己不能像老婆一样生孩子养孩子吗?老婆也偏偏就说,可不是嘛,有本事你也生一个出来,我就天天出去干活,让你在家看孩子享福。于是他就天天闹,天天唠叨,这太不公平了!男人女人怎么就不能公平呢,电视上书上到处说男女不平等,是替女人抱冤的,可有哪个替我们男人抱冤呢?这样唠叨得女人实在烦了,在孩子六岁时女人下了决心,说:咱们离婚吧,你可以少干一个人的活了,不,是两个人的活了。

唠叨归唠叨,说归说,这老蔫还真没想老婆来真格儿的,所以还是有半天大脑没怎么转过弯儿来。等他转过弯儿时,老婆已拿过一张离婚书,说这是让娘家大侄子帮着写的,你签字吧。

老婆自很小就没了父母,只与哥相依为命地长大,然后哥送她嫁给这个老实憨厚的老蔫,实指望对妹子好些。没想这老蔫本事不大,却是天生一个唠叨话蒌子,什么事都没完没了,上到家庭大事,小到厨房餐具,他无一不掺和指责,而且责任全是宝他娘的。

“家里也没你的房子,你在找到新人家以前就先住这儿吧,你住北屋,我在西屋。孩子归你,我同意,每年我给儿子一万抚养费,你看行了吧?”老蔫面对那一张纸,变了一个人似的说,并且当即把房和抚养费两条也加了上去。

“行,拿来吧!”媳妇向他手一伸说。

“我当时手边没有啊”。他老实回答。

“你不能说话不算数,给儿子抚养费,这个数字可是你自己说的。”

“我……,给你干活吧,顶帐!”

于是从那时起,他便帮她干活,其实也就是两人一起干活,棉花收了卖了分钱,一家一半。也一起吃饭,只是晚上休息时,就各回各屋了。

离婚之后,他照旧唠叨,她照旧听到他唠叨就出去了,有时他就跟后头唠叨,她走到哪屋,他跟到哪屋,说哪块地要施肥了,说今天他去哪儿看到别人用哪种新品种,要不要也试种下,宝儿他娘说你自己作主吧,他还是跟上说不行啊,咱们两个种的,你得自己去看看啊,不然我要是买了你到时埋怨我怎么办?宝儿他娘说我什么时候埋怨过你啊?他还是跟上说,上次就埋怨我了…… 于是宝他娘气得转身就出去了。

吃饭时也是边吃边唠叨,她就端上碗到卧室去,看看她的背影老蔫对宝儿说说:“怎么我一说话你妈就出去啊,嫌我烦啊?

晚上他边看电视边还要唠叨,她就说:“你回你屋吧,我和宝儿要睡了”。他就说:原来你们不是要十点以后才睡吗?今天怎么这时候就说睡觉呢?不能自己想舒服就不让俺看电视吧……

“你啥时候为我们娘俩着想过?快回自己屋吧!”

“长本事了啊,敢撵我了!走就走呗,不看你这破电视了”。老蔫儿一路唠叨着回了自己屋,灯都不用开倒头就睡,电费都省了。

有人就开玩笑:“你老蔫儿挺时髦啊,人家城市才有离婚不离家的,你也学上了?”

“嘿嘿,俺哪会什么时髦啊。就是习惯了呗。”

“哈哈,你这家伙,恋老窝啊,那还离婚干嘛?”

“是她非要离来。”

“反正这样,她也不能找别人”。老蔫咕哝一句,没敢让人听清。

这个真不能让别人听清呢,因为有个小秘密只有他自己知道。刚离婚不久,就有人给宝儿他娘找了个好人家,眼看媳妇要成别人家的了,老蔫就真忙了脚丫子,第二天就跑到她屋里说:你不用走,这个房子我让给你和宝儿住,我出去打工,给孩子挣钱。不能让孩子跟一个后爸受气!孩子受气,我会心疼,你也会心疼是不?最后加一句,就那间西屋给我留着就行了。

然后他真得就出去打工了,宝儿他娘没了主意,或者也是不想离开这个呆了这么多年的家,就退了那个别人介绍的亲事,真得留在了老屋。

几个月后,他回家了,说在外面不好混,还是在家安稳,可后来据一熟人说,他根本就没跑远,只是在临乡一个地方做了几个月的建筑工,而且时常打听家里的消息,听到宝儿他娘再没人给介绍人家就抓紧时间回来了。

宝儿他娘听到这些的时候,不但没有怪他骗了自己,反而有些感动,毕竟他还是关心自己和孩子的,虽是唠叨些,但别的毛病还真没有。

因为害怕干活,说自己干活太累闹得说离婚,可真离了老蔫也没能摆脱给原老婆干活。 女人是因为嫌男人唠叨最后决心和他离了,可离婚后也没能摆脱他的唠叨,照旧每天在眼前身后的边跟边唠叨家常琐事,这就是老蔫和他老婆的离婚故事。

“这两口子有意思,大家伙看着吧,早晚有一天他们会复婚的。”好多人看着他们一起干活时会笑笑说。

作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 10:21

作者: 若谷    时间: 2011-4-15 10:41
嫣兒 发表于 2011-4-15 10:21

嫣儿坐得真舒服啊。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 10:42
回复 3# 若谷

坐若谷的沙发自然舒服的很呢。接地气,接天灵。问好若谷
作者: 若谷    时间: 2011-4-15 10:45
回复  若谷

坐若谷的沙发自然舒服的很呢。接地气,接天灵。问好若谷
嫣兒 发表于 2011-4-15 10:42

嘿嘿,嫣儿这样说,我可是比躺在沙发上都心里舒服呢。
老是没多少时间写,更没多少时间转论坛,真想干脆抓紧时间快点老了算了,就有时间玩了。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-15 11:03
烦了,就要离,离了再合。看过《海棠依旧》的知道,离婚有时候不是遇到原则问题,是突然间就烦了。这已经是理由。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-4-15 11:03
感谢若谷姐回家来支持。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 11:11
嘿嘿,嫣儿这样说,我可是比躺在沙发上都心里舒服呢。
老是没多少时间写,更没多少时间转论 ...
若谷 发表于 2011-4-15 10:45

是你的工作太忙了。 但千万不要老。
作者: 若谷    时间: 2011-4-15 11:38
烦了,就要离,离了再合。看过《海棠依旧》的知道,离婚有时候不是遇到原则问题,是突然间就烦了。这已经是 ...
红尘散仙 发表于 2011-4-15 11:03

呵呵,可能?不过我感觉这个故事的原型中的两个人中可能有一个不太懂风情,其实他们谁也离不开谁,可硬是硬着头皮去“烦”对方。
作者: 若谷    时间: 2011-4-15 11:39
感谢若谷姐回家来支持。
红尘散仙 发表于 2011-4-15 11:03

不客气哈,偶尔回来看看大家。
作者: 若谷    时间: 2011-4-15 11:39
是你的工作太忙了。 但千万不要老。
嫣兒 发表于 2011-4-15 11:11

嗯嗯,不老,老了也是老小孩儿。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 14:15
回复 11# 若谷

嗯嗯心理年轻永远年轻!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-15 14:18
老蔫是不是东北人啊,若谷,咋看着很像一个人呢?
作者: 木门长子    时间: 2011-4-15 14:19
那唠叨劲忒像了!而且有点死心眼!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-15 14:19
欢迎若谷!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-15 17:26
想起了那句:柴米油酱醋茶.过日子就是这个样!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 22:25
过日子吧,总难免遇到磕磕踫踫。情感这东西奏像耦,耦断丝连呢。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-4-15 22:58
回来看看若谷姐~
作者: 雷老三    时间: 2011-4-16 12:39
又见若谷新篇!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-16 14:08
要珍惜婚姻,珍惜时下。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:14
回复  若谷

嗯嗯心理年轻永远年轻!
嫣兒 发表于 2011-4-15 14:15

呵呵,是的。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:14
木门长子 发表于 2011-4-15 14:18

像谁呢?你们邻居吗?
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:15
木门长子 发表于 2011-4-15 14:18

这个老蔫不是东北人哈,山东男人也有唠叨地。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:16
那唠叨劲忒像了!而且有点死心眼!
木门长子 发表于 2011-4-15 14:19

木门说得对极了哈,可能这种男人也有一种看不见的模子?
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:18
想起了那句:柴米油酱醋茶.过日子就是这个样!
丹江诺儿 发表于 2011-4-15 17:26

是啊,其实唠叨也不能只是女人的专利,是不?如果此文中的女主人公想开一点,也可以把他当个大孩子看待,当作笑话就得了,就不会生气了。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:19
过日子吧,总难免遇到磕磕踫踫。情感这东西奏像耦,耦断丝连呢。
嫣兒 发表于 2011-4-15 22:25

呵呵,是的,而且他们这藕丝还挺柔韧呢。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:20
回来看看若谷姐~
迷途的绵羊 发表于 2011-4-15 22:58

羊羊,姐也想你呢。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:21
又见若谷新篇!
雷老三 发表于 2011-4-16 12:39

问好雷三哥!
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:23
要珍惜婚姻,珍惜时下。
嫣兒 发表于 2011-4-16 14:08

是啊,祝福每一个人都快乐!每一个家庭都幸福!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-16 17:31
回复 26# 若谷

我们单位有一对夫妻,打打闹闹离了。过了若干年,也继续好了若干年,又合了。此类事甚多。
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 17:32
回复  若谷

我们单位有一对夫妻,打打闹闹离了。过了若干年,也继续好了若干年,又合了。此类事甚 ...
嫣兒 发表于 2011-4-16 17:31

嗯嗯,很有可能复婚,而且这也是最好的结局呢。
作者: 木门长子    时间: 2011-4-16 17:45
像谁呢?你们邻居吗?
若谷 发表于 2011-4-16 17:14

若谷,你明知故问,像像像,我也不说了!
作者: 若谷    时间: 2011-4-16 18:01
若谷,你明知故问,像像像,我也不说了!
木门长子 发表于 2011-4-16 17:45

俺怎么是明知故问呢,是不知才问呢嘛。
木门是不是要给俺提供点素材啊?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1