北斗六星网

标题: 一无所有(支持情感帖) [打印本页]

作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 09:39
标题: 一无所有(支持情感帖)
一无所有    文/嫣兒

不知为什么近来心里总是有些不踏实,突然产生了前所未有的患得患失。或许,难道这就是成长的痛?

一直以来我相信一句话:要为别人多想一点,只要你为别人多想了,别人就会记住你的好。可是我错了,用那些有阅历人的话来说这就叫做“傻”。

现实社会林林种种,对单纯无污染的我来说总有一种浸泡于染缸的感觉。洁癖,无法根治的洁癖,总让我不自觉地学会了逃避。因为,“生存”给了人类一个极正当的理由。所谓丛林规则就是:弱肉强食,优胜劣汰,物竞天择,适者生存。狼要吃掉羊也是为了生存,这原本就没公平可言。

窃以为,自己来到这个世界承接着富贵与幸福,对那些在水深火热中挣扎的人来说或许也是一种不公平。鉴于此,内心最柔软处常常会出现两大阵营对立的撕扯。同情弱者的示弱,同情强者的争强,而这一切只为两个字:生存!

于是,我失去了自己的思想,失去了坚持的方向。又于是,我选择了另一个世界行走,只渴望有个不大的空间,舒展一下自己的灵魂,或弥补现实中因善良而失语,或尽情地演绎一次自信和钢强,亦或只为欣赏星光璨,仰慕贤者躅。……

经历过方知心痛,行走过才知路远。说不清正直与偏执的区别,道不明善良与邪恶的标准,更辩不清人性扭曲后的模样。这真是,邪恶腹黑假善良,懦弱被欺赞疯狂。……这一切的一切与“生存”无关,或只是人性劣根桎梏着灵魂在虚拟空间不折不扣的大变异。

就着黑暗在键盘上敲打着文字,孤独地面对屏幕下的自己,该如何梳理心情?总以为自己很坚强,可是我错了,坚强的外表下却有着一颗不堪一击的心!总以为自己能承受得起所有,可是我又错了,孤独使我感了身心的疲惫,又怎么能去承受所有?总以为自己拥有得很多很多,但睁开眼睛才发现原来自己一无所有。

渐渐的我习惯了一个人静静的忧伤,静静的调整,习惯把烦恼一点点的展开,再慢慢揉碎.......!在寂静的夜晚困惑着,迷茫着,绝望着!在这透明得彻底的世界里,多了一份含泪的沧桑。 我知道没人在意我的孤单,没人顾及我的存在?“死者倘不埋在活人心中,那就真的死掉了。”纵然不想承认,也是死掉了。

夜,将所有的虚伪都掩盖得结结实实,我用我的真诚,以柔柔的姿态拥抱着夜色,定格成一个词组叫做永恒。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-14 10:00
懂得思考本身就说明自己还很清醒!{:4_121:}
作者: 毛毛    时间: 2011-4-14 10:01
承受和坚强,反反复复,年轻的时候我们期盼长大,老了就是----{:4_129:}
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:05
懂得思考本身就说明自己还很清醒!
毛毛 发表于 2011-4-14 10:00

毛毛于浓厚的情感之中又总是清醒着,开朗着,豁达着,快乐着。值得新女性们思考与学习
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:07
承受和坚强,反反复复,年轻的时候我们期盼长大,老了就是----
毛毛 发表于 2011-4-14 10:01

是啊!人奏是在反反复复的矛盾中,接二连三的打击中成长和坚强起来的。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-14 10:14
毛毛于浓厚的情感之中又总是清醒着,开朗着,豁达着,快乐着。值得新女性们思考与学习  ...
嫣兒 发表于 2011-4-14 10:05

恩我总觉得被人夸超级难为情个,因为我总觉得人总会在大家面前表现自己的完美,转身自己都会被自己的丑陋吓晕.
不过就像我说的,在情感无助的时候,你们来支持我们都会铭刻在心的.是不是这才是最见证个朋友么{:4_140:}
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 10:18
其实,存在和消失,都是合理呢
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:28
恩我总觉得被人夸超级难为情个,因为我总觉得人总会在大家面前表现自己的完美,转身自己都会被自 ...
毛毛 发表于 2011-4-14 10:14

一个人的美与丑都是相对的。人性都有劣根存在,能够被自己的丑陋吓晕的人,可见那是何等的美呀。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-14 10:34
一个人的美与丑都是相对的。人性都有劣根存在,能够被自己的丑陋吓晕的人,可见那是何等的美呀。 ...
嫣兒 发表于 2011-4-14 10:28

美这个词太拔高个,应该是真实.恩是真实
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:38
其实,存在和消失,都是合理呢
慕容秋水 发表于 2011-4-14 10:18

关于存在与消失的合理性,或许其中有个时间问题,或许还个寿终正寝问题呢!就情感夜话曾拥有的知名度而言,就情感版版的才华热情而方,就六星的ID热衷和期望而言,“消失”提得未免过早了。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 10:39
回复 10# 嫣兒

呵呵,也没说就要马上消亡吧?
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:39
回复 9# 毛毛

真实原本奏是美! 不高,不高!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:40
回复  嫣兒

呵呵,也没说就要马上消亡吧?
慕容秋水 发表于 2011-4-14 10:39

回复得真快!目标一致,想法一致 水。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 10:42
回复 13# 嫣兒

恩,我是要接过醉笑的枪
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 10:46
回复 14# 慕容秋水

嗯嗯,接过醉笑的枪,就意味着肩负重任面对消亡。虽然消亡还很遥远......
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-14 10:51
真滴为小说版能支持情感,挽救情感而感动。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 10:54
回复 15# 嫣兒

是的,很难
作者: 亦泓    时间: 2011-4-14 11:37
能有自己心心坚持的信仰和理念,就不能算一无所有吧,孤单与失落是每个人成长过成中都需要感受的,否则会营养不均衡的。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 12:26
蝶儿 发表于 2011-4-14 10:51

与其说挽救未免语气重了些,小说承受不起,只能说携手并肩共度低谷。问好蝶儿
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 12:27
回复  嫣兒

是的,很难
慕容秋水 发表于 2011-4-14 10:54

只有同心携手!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 12:33
能有自己心心坚持的信仰和理念,就不能算一无所有吧,孤单与失落是每个人成长过成中都需要感受的,否则会营 ...
亦泓 发表于 2011-4-14 11:37

泓泓总是站在时空的高度,高人一筹。一无所有皆为“空”,“空无”与“虚化”在佛道中的观照方式也便是:“人生似虚化,终当归空无”
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 12:53
我们嫣儿快长大了,知道痛是好事,是长大的前提!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 12:54
鼓励一下嫣儿!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 12:55
回复  嫣兒

是的,很难
慕容秋水 发表于 2011-4-14 10:54

秋水是个省字的家伙,写文如此,说话更小气!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 12:56
能有自己心心坚持的信仰和理念,就不能算一无所有吧,孤单与失落是每个人成长过成中都需要感受的,否则会营 ...
亦泓 发表于 2011-4-14 11:37

泓泓的话太有哲理了,学习、深悟!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 12:57
蝶儿 发表于 2011-4-14 10:51

这事有必要谢吗,一家人啊!
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-14 13:18
回复 26# 木门长子

嗯,六星本来都是一家人。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 13:48
我们嫣儿快长大了,知道痛是好事,是长大的前提!
木门长子 发表于 2011-4-14 12:53

嗯嗯嗯,妈妈奏说介是生长痛呢!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 13:49
鼓励一下嫣儿!
木门长子 发表于 2011-4-14 12:54

谢木门鼓励
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 14:02
回复 24# 木门长子

我晕倒,这个,几个,是什么罪名啊
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 14:02
回复 20# 嫣兒

恩,努力度过难关吧,希望各位支持我们的
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 14:21
回复 31# 慕容秋水

水水,根本没有什么大不了的,情感有你们几位倍受欢迎的版版在,还是会一如既往地兴旺昌盛!
    对你们老大说,不要那样小肚鸡肠的,大家在一起相处不容易,干嘛呀这是?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 17:31
回复 32# 嫣兒

恩,等他回来,我们好好抽他
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 18:01
回复 33# 慕容秋水

抽倒不必要了。只是让他消消气,别这样急赤白脸的。支持情感必竟没恶意!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 18:09
回复 34# 嫣兒

又怎么了,我去看看
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 18:25
回复 35# 慕容秋水

在散仙的帖子里骂银哪
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 19:54
回复 36# 嫣兒

啊?
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 20:20
回复 37# 慕容秋水

米事了
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 20:22
回复 38# 嫣兒

那个老东西,就那点德行啊
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 20:26
回复 39# 慕容秋水

你骂他可以,我可不能骂
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 20:27
回复 40# 嫣兒

呵呵,就是倔驴,过了劲就没事了
作者: 木门长子    时间: 2011-4-14 20:28
回复  慕容秋水

你骂他可以,我可不能骂
嫣兒 发表于 2011-4-14 20:26

回了,嫣儿!吃饭喽!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 20:29
回复 42# 木门长子

作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 20:39
回复 42# 木门长子

嗯哪 ,偶跟 木门 回家饭饭了哈。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 20:47
回复 41# 慕容秋水

别惹他了哦,年纪大了生活不易。要体量一下哈!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-14 20:54
回复 45# 嫣兒

恩,生活艰辛啊,冷暖自知
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-14 23:03
回复 1# 嫣兒

还有思考,就不是一无所有,只是还在迷茫中
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 23:06
回复 47# 魔鹰

世上没有绝对的一无所有。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 23:07
回复  嫣兒

恩,生活艰辛啊,冷暖自知
慕容秋水 发表于 2011-4-14 20:54

知道生活艰辛,就要相互关心。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-14 23:16
回复  嫣兒

还有思考,就不是一无所有,只是还在迷茫中
魔鹰 发表于 2011-4-14 23:03

想起来了你还欠我个卦呢
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-14 23:17
回复  魔鹰

世上没有绝对的一无所有。
嫣兒 发表于 2011-4-14 23:06

那还不把题目改成:“绝非一无所有”?
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-14 23:18
想起来了你还欠我个卦呢
毛毛 发表于 2011-4-14 23:16

我晕,我早就说了,毛毛没办法拆解啊
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-14 23:35
那还不把题目改成:“绝非一无所有”?
魔鹰 发表于 2011-4-14 23:17

用一无所有应该米错。一无所有皆为“空”,“空无”与“虚化”在佛道中的观照方式也便是:“人生似虚化,终当归空无”。难道人生真的虚无么?神马都是浮云,难道我们真的生活在虚无飘渺是么?或许这就是一种佛家境界。
   谢过魔鹰
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-14 23:39
用一无所有应该米错。一无所有皆为“空”,“空无”与“虚化”在佛道中的观照方式也便是:“人生 ...
嫣兒 发表于 2011-4-14 23:35

佛家讲究的是:无欲无求。

其实,谁能做到?又何必做到?

佛家又说:只要心有善念,佛即是我,我即是佛。

既然如此,佛又有何用?只为了心安?
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 05:55
佛家讲究的是:无欲无求。

其实,谁能做到?又何必做到?

佛家又说:只要心有善念,佛即是 ...
魔鹰 发表于 2011-4-14 23:39

佛说:佛既是我,我既是佛。 佛说:有既是无,无既是有。还喜欢一句佛语:爱出者爱返,福往者福来。
   这是一种哲学,也是一个过程,或是一种境界。没有佛心,何来佛境。
   有些东西,不一定得到了才叫拥有;有些东西,放弃并不等于失去。  
   人的一生就像一次旅行,途中会遇到很多美丽的风景,可是我们注定不能拥有,因为我们只是过客。但是,我们曾经走进这些风景的最深处,这就够了。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 05:57
回复 49# 嫣兒

这不正在关心么,你们就是雪中送炭
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 06:02
回复 56# 慕容秋水

介也 叫关系么?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 06:03
回复 57# 嫣兒

这话,说的好暧昧啊
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 06:05
回复 58# 慕容秋水

打错了,是关心。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 06:07
回复 59# 嫣兒

我就说嘛
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 07:45
回复 60# 慕容秋水

明知故问! 水,吼吼!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 10:05
回复 61# 嫣兒

呵呵,我还以为你真的是难养活呢
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 10:05
晕,拼音输入的弊端
我说的是那样说
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 10:14
回复 62# 慕容秋水

哼!上早茶
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 10:23
回复 64# 嫣兒

恩,正好饿了
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 10:26
回复 65# 慕容秋水

茶查8 能当饭饭吃。上饭
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-15 10:30
回复 66# 嫣兒

那就等会再吃
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-15 20:31
佛说:佛既是我,我既是佛。 佛说:有既是无,无既是有。还喜欢一句佛语:爱出者爱返,福往者福 ...
嫣兒 发表于 2011-4-15 05:55

佛即是我,我既是佛。又何必参佛?有就是有,只是不代表所有。无也是无,只是不代表一无所有。既有佛心何求佛境?

任何东西,得到了就是拥有;只是拥有都必然会有失去。放弃必然失去某些,但不代表失去所有。

人生的旅途,只要经过,也许物质不能拥有,但精神必有收获。过客是实实在在的,不是虚无。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 21:19
佛即是我,我既是佛。又何必参佛?有就是有,只是不代表所有。无也是无,只是不代表一无所有。既 ...
魔鹰 发表于 2011-4-15 20:31

辩来辩去,我们的观点大体是一致的,没有感觉有什么区别。也许这就是辩证法,是佛家的哲学思想,佛道境界吧。至于那些佛说,恐怕需要道行深的同学去释译了 ,但是我知道“佛既是我,我既是佛”,这两个“佛”不是同一个概念呢。
作者: 魔鹰    时间: 2011-4-15 21:36
辩来辩去,我们的观点大体是一致的,没有感觉有什么区别。也许这就是辩证法,是佛家的哲学思想, ...
嫣兒 发表于 2011-4-15 21:19

佛、魔不同道,佛讲究的是出世,而魔讲的是入世。呵呵   也可以说是宁静和精彩的不同快乐观。
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 21:38
佛、魔不同道,佛讲究的是出世,而魔讲的是入世。呵呵   也可以说是宁静和精彩的不同快乐观。
魔鹰 发表于 2011-4-15 21:36

怪不得呢,你个魔鹰,貌似在下魔咒哇!
作者: 嫣兒    时间: 2011-4-15 22:04
回复 70# 魔鹰

魔鹰的魔论还是瞒精彩的,偶受益匪浅
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-16 05:53
感谢支持

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1