北斗六星网

标题: 左手光年 右手倒影  (1) [打印本页]

作者: 地尘天羽    时间: 2009-9-19 09:20
标题: 左手光年 右手倒影  (1)
一步、一步、又是一步
   小羽小心翼翼的数着拾级而上的阶梯.
   这个地方一切都还是那么的陌生,以至于小羽很新奇的张望周围的一切,却又不得不很小心看着脚的梯步.
   小羽,19岁,身高172,体重54公斤,长相不是很帅,却是很清秀的,尤其是那双不大不小的眼睛,黑漆点似的眼珠静静的凝视你的时候,你仿佛灵魂就这样甘愿的被他牵走了.可是小羽从来不静静的凝视人,尤其是不静静的凝视帅哥,因为他明白自己是个GAY,自己是个不被大多数人认同的GAY,所以他从不轻易的去招惹别人,即使被人很"意外"的招惹上,他也会很"主动"的溜滑开,因为他不是个随便的人,他还没遇到自己很喜欢,喜欢的男孩.
   今天是小羽来大学报到的第一天,刚刚经历了一个暑假,又没怎么出门的小羽,明显的肌肤比周围的男生要白了许多,所以看上去更吸引人的眼球了.
   找了好久才看到宿舍大楼,然后去了看房的老大爷那里领了钥匙,准备好好的洗个澡,休息休息之后,再随便出去走走,看看新校园的环境.
401,403,405,唉,怎么自己的寝室就非要是413呢?从楼梯口上来还要拐那么大一个圈,真是有够麻烦,我不禁在心里暗暗的"歌颂"了一下当初分配寝室的老师一下.
说到这里,想必大家都清楚了,小羽就是我,我就是小羽.
   终于要到了,看着眼前的411,心里终于有了二万五千里长征要接近胜利的那一刻欣喜.正在低下头摸钥匙,准备迎接下一个终点413的时候,头碰上了一个东西,一个感觉很奇特的东西.
   抬起头望去,迎接我目光的居然同样是一双无法用言语形容的眼睛.
一向都自认为自己身上最让人过目不忘的就是自己的这双眼睛,可是,没想到,现在看到的这双眼睛,却又让人浑身震撼.
   这双眼睛,这双眼睛好象已经在让我的心随着它飘飞出我的躯体了.
这双眼睛好象不应该是来自人间的眼睛,仿佛是带着天神的祝福和恶魔的诅咒.
   这双眼睛……
就在我还沉淀在对这双眼睛的迷茫中的时候,眼睛的主人已经说话了:"对不起,我想是你撞到我了,有什么需要帮忙的吗?"
对哦,就是自己刚刚只顾欣喜低头掏钥匙,没看到对面来人了,就把头撞到了人家的身上
   "不好意思哈.真的很抱歉,我不是有意的,我只是在找钥匙,没注意就撞上你了,你没事吧?"
   "没事,你是一年纪的新生吧?你找到自己的寝室了吗?需不需要帮忙啊?"
   "我已经找到了,马上就到了"
   "哦,好的,那你好好休息一下,回头见"
   "回头见"
   然后,"神秘的眼睛"就走了.
   我还在纳闷,怎么刚刚来学校就碰到一个眼睛也是如此迷人的家伙啊,而且声音听起来也这么的温柔,怎么会有这样的人呢?看来以后会多点视觉似的审美享受了,呵呵!
   仍然是我还在沉思的时候,又是一阵排山倒海的重力向我袭来
"哐铛""哐铛"连续二声金属掉在地上的声音传入了我的耳帘,我看着空空的右手,我知道钥匙掉在地上了.
   "你他妈的没长眼睛啊?你是怎么看路的?非要看着人撞吗?你是欠揍了吧?……"
   在一阵喋喋不休的骂声中,我胸前的衣服被一只手粗暴的拉扯成了一团,然后把我的眼睛使命的拽向一张凶神恶煞般的脸.
   "咦,好美的一双眼睛啊.那你怎么不好好看路呢?"
   一看到我的眼睛,"凶神"的语气不自觉的降低了几个音调.
   我看了看他,什么也没说,什么也还没顾得上说,他就把手一放,蹲下身去把二把钥匙都拣起来,其中的一把递给我说"算了,不和你计较了,以后走路小心点"然后径自走了.
   这个时候我才有时间好好打量一下他的背影,穿一套火红的篮球服,左手托着个篮球,右手上是刚刚掉在地上的那把钥匙,手臂上的肌肉在均匀的抖动着,还有几点汗水在上面散发出青春的朝气.他一边吹着口哨,一边往通道的里面继续走去,恍惚中好象没看清楚他长的什么样子.只是从背影看去觉得身材应该是还不错的.
   "傻啊,人家身材好不好跟你有没关系,他刚刚把你撞了,又那么骂你,你还要研究他的身材吗?真是猪头."我猛然的甩了甩自己的头,看着眼前的413,我像历尽沧桑的游子,终于回到了母亲的怀抱,好一阵亲切的感觉涌上心头,我停住自己幸福的感慨,把手中的钥匙插了进去,一扭,等待聆听门开时那快乐的声音.
    可是,等了半天我也没听到这样的声音,原因是,我手中的钥匙插进去,居然扭不动,这是怎么回事啊?我在想,突然那二声"哐铛""哐铛"的声音从大脑里蹦了出来,我终于明白了,刚刚掉在地上的钥匙,拣起来的时候,我和那个男生的拿错了,哎,这可怎么办啊?
阅读(274)|评论(2)|收藏(0)|打印|举报
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-1 00:25
哟,长篇小说哈,很是吸引人。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-19 12:37
看看添加了没有?
作者: 指间花开    时间: 2010-4-19 22:06
都没贴完呢
作者: 指间花开    时间: 2010-4-19 22:06
都没贴完呢
作者: 指间花开    时间: 2010-4-19 22:08
gay,oh,mygod
作者: 指间花开    时间: 2010-4-19 22:09
俺不能接受
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-20 11:11
丢一段就走人了.:o
作者: 璐西Q    时间: 2010-5-7 21:11
要坚持下去才对

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1