北斗六星网

标题: 清明琐记 [打印本页]

作者: 阔别多年    时间: 2011-4-7 18:18
标题: 清明琐记

柳丝

最喜爱这个时节的柳丝,柔美多情,温婉动人。远远的,一树一树新鲜的嫩绿,散溢着无尽的生机,仿若整个春天都饱蘸其中。想起折柳成笛的年少,那快乐的音符犹在耳畔,而我,早已阔别多年。不变的,是年复一年的春风又绿;回不去的,除了时光,还有心境。

祭祖

昨天听姐姐说父母回老家上坟去了。其实年年如此,每至清明,父母亲都会回老家到墓地给逝去的老人们烧纸。祖辈中我熟悉的就只奶奶一人,记得前年清明节我还梦到奶奶说她缺钱了,第二天早上,我便嘱母亲多带一份纸钱烧给奶奶。或许阴间真的另有一个世界,阴阳两界各安其法又相互牵联,便是这生生死死,明明灭灭也都只不过是形态转换非此即彼罢了。

采摘

北戴河集发观光园内四季如春,南国的植物水果,北国的鲜花菜蔬,各色农作物应有尽有。置身其中,忘了季节忘了时空,唯美唯乐唯心灵之歌舞。游园采摘,美味美景,兴致盎然,着实让人流连忘返。

沙冢

海边堆起无数沙丘,友人确信这是除杂滤沙,我则戏谑这是在堆沙冢,会一点一点埋掉灵魂——此情此景此言此语,想来在我心底埋藏了十数年,今天恍然提及,记忆依然清晰。俯身捧沙,看它们在指间流。人说爱情就如这流沙,抓得越紧流失得越快,是么?目光突然变得缥缈,听海浪涌来,眺苍茫云海,我告诉自己,沉默是最好的归途。

心绪

汽车行驶在高速路上,道旁的风景呼啸而过,来不及细细揣摩。如此这般,有些人有些事有些感觉也都是稍纵即逝,看不清留不住。别问为什么,答案在风中。

作者: 阔别多年    时间: 2011-4-7 18:20
发个旧帖,气气含雪,唉,真郁闷,越老越漂亮了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-7 20:27
抱抱!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-7 20:28
一如既往的美丽!
作者: 马樱花    时间: 2011-4-7 21:32
我们家傻姑一直这么可爱来着~~
就是矫情也有味道儿
作者: 阔别多年    时间: 2011-4-7 22:32
嘿嘿,抱抱俺家小想,俺也美不了几天儿啦

嘻嘻,俺马姐最会夸俺了
作者: 知了    时间: 2011-4-7 23:21
雪系狠尖墙的
要想气倒她,还需加大力度。{:4_134:}
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-8 08:44
烤,又玩猪吃老虎的游戏,无所谓啦,反正常被你吃(表情,待补)
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-8 08:47
歪,楼主,你不是颓废,你完全是报废(表情,在我脸上)
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-4-8 11:37
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-4-8 11:46
作者: 阔别多年    时间: 2011-4-8 16:30
真赏心悦目啊,哈哈
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-8 17:26
发个旧帖,气气含雪,唉,真郁闷,越老越漂亮了
阔别多年 发表于 2011-4-7 18:20

站在镜子面前,轻托下巴,左眼眨三次,右眼眨三次,然后面带微笑眼睛不停的眨呀眨,你就会隐约看到一个傻瓜正对镜子抛媚眼!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-8 17:28
又把20年前的片片整出来吓人了,呸
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 20:28
清明假期,过的很充实
听说是位美女,今日一见,比听说的还美
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-4-11 11:34
作者: 四十不言    时间: 2011-4-18 16:33
清明是你们地,也是我们地,但归根结底是你们滴。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1