北斗六星网

标题: 陪你流浪 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:17
标题: 陪你流浪
草原篇
我伴你流浪,去草原騎馬,迎著風奔馳,讓風飄起彼此的長發,我要看你伏在馬背上的身影,在齊腰深的長草裡穿行;在淺淺的一泓水灣,勒住馬頭,看你掬一捧清泉,我要摘一束三楞草讓你嗅嗅那帶著水汽的清香;然後坐你身邊,靜靜看你用絢爛的野花編一頂最漂亮的花冠·······
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:19
白樺林篇
我伴你流浪,去山野的白樺林。有厚厚的落葉,踩在腳下。我要找一個古老的樹樁,細數年輪,然後卸下你的行囊。你會在潔白的樹皮上刻下你我的名字和一句除了你我無人能懂的誓言,然後把手裡的刻刀埋藏;夜晚,燃一堆篝火,被映紅的雙頰,癡癡的聽你吹一曲俄羅斯風情的口琴曲,一只鬆鼠忽然在你身後閃了一下長尾巴·····
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:19
大漠篇
我要我伴你流浪,去西域大漠。遙遠的駝鈴勾起太多古老的遙想。忽然就覺得走在前面的你是夢裡的那個仗劍的少年,你的背影就那樣鐫刻在那輪巨大的落日裡,成為永遠······我試著重疊你踏過的腳印,小心的不讓自己的足蹟再在那慢慢長沙裡留下痕蹟。我想要你我重疊的足蹟成為化石,掩埋在另一個古樓蘭的廢墟裡·····你會撿一些古老的碎片穿成項鏈,掛在我項間嗎?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:26
雪峰篇
我伴你流浪,你說去西藏,去天池,亦或昆侖。我喜歡皚皚的雪峰,只要有你,哪裡都是古老的傳奇。我會在藏巔那神秘的廟宇前閉起眼睛,我不對神祈禱,我只想捕捉身邊的你對佛的許諾;你會指給我看那崖邊的雪蓮,但我不會讓你攀爬採摘,因為我知道雪蓮最美的綻放在哪裡;如果天池邊沒有嘈雜的遊人,我會坐在池邊的一角石上,讓你梳理我的長發,我要在池中丟一粒石子,看你深情的倒影,蕩起漣漪
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:26
煙與江南篇
青青的石板路,淡紫的丁香花,油油的花紙傘,可我不是那個結愁怨的姑娘······我在等待裡,容顏老去,濕漉漉的,不僅僅是煙雨······我喜歡去那片南塘,對一葉枯荷一起聽雨,因為那雨裡有你嗚咽的簫聲,因為你,我的蕭郎,曾經想泛舟採摘那朵遺落千年睡蓮;我要去竹林間的曲折沙徑,看頭頂依然翠綠卻要紛落的竹葉,你婉轉的笛聲就會隨那葉子一起滑落,一起滑落的還有相思,有期許,有我的淚滴·····
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:27
哭海篇
海,你的最愛。你總是在想哭的時候去看海。你任風吹亂你的長發,任風風幹你肆虐的淚水;任潮水打濕你的褲腳,任濺起的浪花入懷,你在礁石上久久佇立,那時候,你甚至想,就那樣站成一尊石像,或者就那樣走進大海的深處,也化成一片濤聲······那時候,我在哪裡,我好想擁你的長發入懷,用指尖輕撫你的憂傷;我好想看著你夜空下的眼睛,用我唇的溫度暖你冰冷的淚滴;我好想讓你腳下的潮水也一起漫過我的膝蓋······可我不能,我只能在看不見的彼岸放一只漂流的瓶子,封存所有的情愫,希望,希望你可以撿拾
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:29
淋雨篇
你哭了麼?在那細雨裡,你仰起濕漉漉的臉對著灰色的天空,我知道你是想讓雨隱藏你悄悄滑下的淚滴。你被打濕的堅強敵不過飛鳥的翅膀。我會為你摘落發尖上每一顆雨滴,陪你站在風裡,那把被丟在腳邊的傘又在唏噓,曾經在雪裡,在零下5°的北國,你是怎樣行走在凜冽的風裡
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:31
醉酒篇
你喝醉了麼?你討厭應酬的,那些時候你總是滴酒不沾,不管別人怎樣“酒語相向”‘你也可以“守口如瓶”。可有時候你會一個人對酒,可你不邀明月,因為你怕那滿月的清輝會讓你想起花好月圓的往昔。你把自己丟在無邊的暗夜裡,沒有影子,沒有行吟,所以也沒有對影成三人,甚至沒有形影相吊·····你只是喚著一個人的名字獨酌,你想醉了就不再醒來,讓那個名字和著淚水和苦酒流淌成你的血液·····
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 20:42
田园篇
无需精选什么风景名胜,也不一定要远足。骑上单车,出发,去乡野。漫无目的,随意哪个路边塘岸都可以驻足,随意哪个清晓或日暮,随意哪个暮春或孟夏,任随阴晴风雨,只要有你,哪里都可以成为一种独到的风景;只要你我在一起,哪里都可以自成一种情调韵致。

你看你,老夫聊发少年狂,你仍会像孩子似的从塘边挖一块泥巴,然后在荫下青石上认真摔打,专心致志的捏小猫、小狗和泥娃娃,再然后指着最丑的那个说是我;你会会挽起裤管试探着去摘渠边的一扇荷叶,然后扣在我头顶,然后左右端详,说天底下最漂亮的——帽子;你会忽然兴起,央告着从田间耕作的老农手里要过犁把,跟在老水牛后面歪歪斜斜的前行,虽然垄不成行,虽然磕着烟袋的老农微笑着摇头,你还是在那新翻的泥土的气息里陶然,欣然;那块茵茵的草地,有块圆圆的石头,你忽然来了创意,把它涂成足球的样子,然后吹嘘你年少时绿茵场上的英勇,我自是不信,你一定要证明给我看的,朝那石头足球飞起一脚,我吓得大叫,谁知你踢飞的却是石球旁刚刚弃掷的塑料水瓶。你恶作剧的笑,却忽然发现随之飞去的还有你脚上的鞋子。轮到我笑,笑到流出眼泪,决意不肯帮你捡拾。

你说你饿了,便不顾形象的大快朵颐;你说你累了,便不管不顾的在草地上仰面朝天,眯起眼看头顶的阳光在自己的眼睫间幻成五彩。如果不是我用茅草痒你的鼻息,你一定很快就睡去······

我呢,放着路不走,非要从那窄窄的田埂上赤足而过,伸开双臂竭力保持平衡,仍是摇摇摆摆,还闹着要你推着单车绕过田畴,比比谁会先到田畝的那端。我的裙裾沾满青青的稻香和菜花灿灿的金黄;我会摘下稻草人宽大的破草帽扣在自己头上,伸平胳膊一动不动的站在田里,焦急的用眼神示意你不要作声,希图着有一只鸟儿落在我的肩头或者我展开的掌心,你当然知道是徒劳,却并不劝我作罢,只等我两臂酸酸,两腿僵直,自己泄气败下阵来,你才递过一瓶水,看我晒得红红的脸上细密的汗珠,笑着说:努力努力,总会有一只笨鸟喜欢这么胖的一只稻草人·····

我说我累了,你便把我的单车寄放在老乡的家里,说:来吧,我带你,要不要坐在前梁上?我嘿嘿的傻笑,想起小时候父亲用自行车载着自己的样子,在父亲的臂弯里,每每回头仰视总是会看见父亲慈爱的脸,我总是美美的踢腾我胖胖的小脚,连脚上奶奶手纳的小布鞋也那样快乐。
现在我坐在你背后的驮架上,脸贴着你暖暖的背,一如当年的快乐幸福。你会撒开一只手把,来牵我环在你腰际的手臂。我说:小心摔倒。你坏坏的笑,你说,我年少的时候载女孩子总是故意摔倒的·····我用拳捶你,松开环住你的手臂指着前面:快骑了,去追前面那朵云留下的阴凉!你嘟哝“地主婆”,我本想回敬叫你“地主”的,却硬硬的把话咽回去,只装作没听到,因为我忽然意识到这句话会让你有机可乘。我不想你站了上峰,却悄悄的在你背后,在你视线之外,在你白色的衬衫上用我自以为不会被你觉察的力度印上一记轻吻······
作者: 苏子    时间: 2011-4-6 21:01
能有个人这样陪着去流浪,幸福
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-6 21:16
归家篇
“我能想到的最浪漫的事就是和你一起慢慢到老”

每逢看到两位白发的老人在红枫满树的林荫路上相携而过的画面,总是有泪盈眶。我想这应该就是“永远”这个词语最生动的注脚。

我说,我会看着在夏日的午后浓荫下瞌睡的老眼昏花的你,看斑驳的日影凹凸你额上的皱纹;我说,我会用最轻柔的动作摘去飘落于你花发间的落蕊;我说,我会捡起你滑落的扇子继续摇来微醺的风,直到自己也恍然睡去,打翻几上那壶新茶······

会有几只绒绒的雏鸡跟在老母鸡的羽翅之后,也用鹅黄的脚趾笨拙的刨啄荫下畦边的泥土吗?会有几只细蚁漫不经心的爬上你的脚踝吗?家里那只老黄狗还安然的卧在门边吗?枝上的那些个不怕人的雀子是不是又去惊扰那些不知疲倦的鸣蝉呢?你还会偶尔拿起那管长笛气力不济的吹起那只总会勾起往昔记忆的曲子吗?你还会轻轻拂拭那本线装的旧书,却并不去读任何文字吗?那片夹在某一页旧词里的叶子还依旧完整吗?页面上我曾写给你的句子是否已经模糊?
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:12
悲剧,是陪我一起流浪吗
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:16
能够用一生陪伴流浪的人,就是一生可以托付的人吧
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 11:09
哦,到处流浪,到处流浪
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 11:09
这么美的意境,美得让人眩目
作者: 知了    时间: 2011-4-7 11:19
纵情与山水草原大漠之间也
               狠喜剧啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-7 20:15
现在想一个人去流浪了······
作者: 雨儿    时间: 2011-4-7 22:23
我想好了悲剧 发表于 2011-4-7 20:15

带着我,做个伴
作者: 阔别多年    时间: 2011-4-7 22:36
俺家小想情思旖旎,写出来的文章超凡脱俗,可以把人带上天堂~
作者: 知了    时间: 2011-4-7 23:25
我想好了悲剧 发表于 2011-4-7 20:15

是梦游吗?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-8 10:26
回复 20# 知了
梦里也伶仃
作者: 知了    时间: 2011-4-8 15:32
回复  知了
梦里也伶仃
我想好了悲剧 发表于 2011-4-8 10:26

刚有点喜剧,又伶仃的木了。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-8 18:13
如果没有你爱的人陪伴,一个人流浪也是我的梦想
作者: 知了    时间: 2011-4-8 18:45
流浪
也并不都像想象中的芥末美。
像三毛这样的女人是不多的。
作者: 知了    时间: 2011-4-8 18:49
三毛是孤独的懦弱的女人
这么年轻就结束了自己的生命。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 20:17
流浪了一圈,俺又回到了起点
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-9 09:30
三毛是孤独的懦弱的女人
这么年轻就结束了自己的生命。
知了 发表于 2011-4-8 18:49

三毛也是一个坚强的女人,在撒哈拉她发现美创造美,给自己的生活增添情趣
作者: 知了    时间: 2011-4-9 09:34
流浪了一圈,俺又回到了起点
雨儿 发表于 2011-4-8 20:17

因为地球是圆的吗。
作者: 知了    时间: 2011-4-9 09:35
三毛也是一个坚强的女人,在撒哈拉她发现美创造美,给自己的生活增添情趣
凝香含雪 发表于 2011-4-9 09:30

两面性,超人也介样。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-9 11:16
悲剧,是陪我一起流浪吗
雨儿 发表于 2011-4-6 22:12

和你在一起,享受淋雨的心情
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-9 11:18
我喜欢三毛,包括她的死
作者: 雨儿    时间: 2011-4-9 12:27
因为地球是圆的吗。
知了 发表于 2011-4-9 09:34

到日本,地震,只好回来了
作者: 雨儿    时间: 2011-4-9 12:28
和你在一起,享受淋雨的心情
我想好了悲剧 发表于 2011-4-9 11:16

我天天祈雨
作者: 知了    时间: 2011-4-10 11:38
到日本,地震,只好回来了
雨儿 发表于 2011-4-9 12:27

你到日本,日本就地震了?
你要是早出生几十年,哪还要八年抗战呀!
作者: 知了    时间: 2011-4-10 11:41
我天天祈雨
雨儿 发表于 2011-4-9 12:28

一巴掌把你打的梨花带雨
作者: 知了    时间: 2011-4-10 11:42
我喜欢三毛,包括她的死
我想好了悲剧 发表于 2011-4-9 11:18

你真4毛
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-4-10 13:54
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-4-10 13:56
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:13
貌似流浪没有方向
笑熬浆糊 发表于 2011-4-10 13:56

流浪要方向的吗?流浪本身就没有目的地
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:14
一巴掌把你打的梨花带雨
知了 发表于 2011-4-10 11:41

动手?敢打我雨儿?一巴掌把你打得稀烂如泥!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:15
你真4毛
知了 发表于 2011-4-10 11:42

我想做5毛
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:24
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NjIyMzAw/v.swf
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:27
贴几个自己曾静很喜欢的曲子
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-10 16:27
http://player.ku6.com/refer/x1Ng4X7YY7o4YVKH/v.swf
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 20:03
你到日本,日本就地震了?
你要是早出生几十年,哪还要八年抗战呀!
知了 发表于 2011-4-10 11:38

我要是有这么大的威力早跑美国去了
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 20:05
一巴掌把你打的梨花带雨
知了 发表于 2011-4-10 11:41

残暴行为,知了要疯
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 20:06
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 16:14

雨儿嘴笨,手笨,谢谢悲剧替我出口气
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 20:11
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 16:24

悲剧,好喜欢这首埙曲
作者: 知了    时间: 2011-4-10 23:11
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 16:14

你用的啥掌力,这么凶残?
作者: 知了    时间: 2011-4-10 23:16
我想做5毛
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 16:15

介好办
把你的长头发剪掉就5 毛了
作者: 知了    时间: 2011-4-10 23:18
残暴行为,知了要疯
雨儿 发表于 2011-4-10 20:05

看你祈雨这么辛苦,我这是祝你人工降雨的,8知好孬。
作者: 知了    时间: 2011-4-10 23:20
贴几个自己曾静很喜欢的曲子
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 16:27

现在不喜欢了吗?
作者: 雨儿    时间: 2011-4-11 21:05
看你祈雨这么辛苦,我这是祝你人工降雨的,8知好孬。
知了 发表于 2011-4-10 23:18

不好,降雨了你开心啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-11 21:07
又陪我来了?
作者: 开心    时间: 2011-4-12 13:19
又陪我来了?
我想好了悲剧 发表于 2011-4-11 21:07

可以和我一起去流浪。我可以卖唱。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-12 16:59
真想流浪,好想退休,给自己放个长假
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-12 17:15
雨儿 发表于 2011-4-12 16:59

我也常这样想,可见我们都是英雄哪
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-12 21:11
回复 55# 开心

真的啊,我弹三弦
作者: 流星划过    时间: 2011-4-12 21:12
陪你流浪,不管天涯海角。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-4-12 21:14
雨儿 发表于 2011-4-12 16:59

同感。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-12 21:14
我就要放长假啦!还有50天!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-12 21:15
你用的啥掌力,这么凶残?
知了 发表于 2011-4-10 23:11

稀烂如泥掌!准们对付知了!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-12 21:16
回复 59# 流星划过

一生半零落
作者: 流星划过    时间: 2011-4-12 21:17
回复  流星划过

一生半零落
我想好了悲剧 发表于 2011-4-12 21:16

我也喜欢三毛。
作者: 知了    时间: 2011-4-13 00:11
稀烂如泥掌!准们对付知了!
我想好了悲剧 发表于 2011-4-12 21:15

咱是那年结的这么大的仇。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-13 21:35
我想好了悲剧 发表于 2011-4-12 21:14

你好幸福啊,我替你休长假吧
作者: 雨儿    时间: 2011-4-13 21:35
咱是那年结的这么大的仇。
知了 发表于 2011-4-13 00:11

欺负我的下场
作者: 知了    时间: 2011-4-13 22:38
我想好了悲剧 发表于 2011-4-12 21:14

有多长?
作者: 知了    时间: 2011-4-13 22:39
欺负我的下场
雨儿 发表于 2011-4-13 21:35

你的梨花雨还没下够是吗?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-14 11:51
回复 68# 知了

好的话,3各月之久
作者: 知了    时间: 2011-4-14 13:10
回复  知了

好的话,3各月之久
我想好了悲剧 发表于 2011-4-14 11:51

这么长时间能把世界都流浪过来了。
作者: 亦泓    时间: 2011-4-14 15:04
回复  知了

好的话,3各月之久
你是不是休产假啊?
作者: 知了    时间: 2011-4-14 15:08
你是不是休产假啊?
亦泓 发表于 2011-4-14 15:04

作者: 雨儿    时间: 2011-4-14 19:40
你的梨花雨还没下够是吗?
知了 发表于 2011-4-13 22:39

没够,见到你就阴天打雷
作者: 雨儿    时间: 2011-4-14 19:41
回复  知了

好的话,3各月之久

这么久啊,你太幸福了,要是给我三个月我该去哪流浪呢?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-14 21:01
回复 72# 亦泓

hh ,我希望······
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-15 10:14
小想又要送走一批毕业生了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-18 11:44
小想又要送走一批毕业生了
凝香含雪 发表于 2011-4-15 10:14

enna,现在追得要死,没啥时间上来了!
作者: 知了    时间: 2011-4-18 12:42
这么久啊,你太幸福了,要是给我三个月我该去哪流浪呢?
雨儿 发表于 2011-4-14 19:41

上大连去流浪,那里好,
又成语赞大连,流连忘返。
作者: 四十不言    时间: 2011-4-18 16:37
繁体的忧伤的确很悲剧。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-23 19:31
繁体的忧伤的确很悲剧。
四十不言 发表于 2011-4-18 16:37

不言?是你吗?有点不敢相信。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1