北斗六星网

标题: 夜晚如此温柔。。 [打印本页]

作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 13:36
标题: 夜晚如此温柔。。
喜欢夜,是有根底的。小的时候就喜欢贪玩晚睡,大人都纷纷哈欠连天了,我还在墨迹。直听得一声断喝:“还不睡去!晚上不睡早上不起的!”这才磨磨蹭蹭约半小时余挨到了床边……灯一闭我眼睛就睁开了,看天花板或衣柜木纹的纹理,一开始什么都看不清楚,慢慢的,就看出很多形状来了,豹子,云朵,飞天,一个男人严肃的脸部,顶着瓦罐的女郎……无所不有。这种状态一直延续到现在。现在,哼哼,可没人管得我了,我可得好好的墨迹墨迹。

其实除了推不掉的聚餐外,晚上我一般都很乖。也羡慕那夜夜尽欢之徒,待炫丽夜灯一打,就打扮的光鲜艳丽的出门,奔向那富贵喧哗之地---嗯,那应该是快乐的,只可惜于我很不适宜。尤记得有次参加一个朋友婚礼,专门买了短裙和高跟凉鞋,整个酒席上我都在往下拉裙角,回来走到楼梯口,我就蹬掉鞋子,伶着鞋光着脚上了楼。---年龄愈大愈知晓,与让俺穿着不舒适的衣服,脸上强端着笑,游戈于夜会上相比,我更适合一袭布衣,一盏橘灯,一杯白开水,这样子,一个人独处或两个人相伴皆相宜。

也喜欢茶,但晚上却多半不喝茶水的,倒掉白天滞余的茶叶,换上菊花、大麦、或是蜂蜜,热热的泡上一杯,只捻亮一盏台灯----如缎的夜便轻盈地披落在屋里了。

我想书之于好多人的夜晚,就若是狼对于狈,酒对于席,木鱼对于和尚,少了它就不能成为其身了。累了就翻翻刚买的最新一期的时尚杂志或是画书,不累时候就读一些需要细细品味之的……

也不知过了多久,忽然觉得眼涩起来,颈也酸疼起来,抬头才发现,床边那茶早凉,窗外竟恍惚有些亮了。

或者看电影。一直很喜欢看电影,付上一点时间,就有人替我疼和痒了,我只管蹉叹失笑便是,世上到哪里还能去找这么稳赚不赔的生意呢?常常是,熄掉最后一盏灯,再握住了一杯水,于几米外处,扣人心弦的音乐开始响了起来,男人和女人开始相对微笑,而又哭泣,拥抱又离开,战火,战火、纷争、背叛和错过……唉,活着就是从一种堵心到另一样堵心罢?喉里哽咽着,我洗洗睡了。

睡前若是刚沐浴过,则夜会更显的温柔。站在水龙下,细细的水线匀匀地洒在身上,像爱人轻柔的抚摸。总是还没等擦净身上的水珠,就快快钻入软软的被中,在橙色的灯光下,看书,看电影,或看天花板和衣柜的纹理,等不及地要享受这又一个夜晚。

或者上网聊天,写字、听音乐、做手工。那也是夜晚一种很好玩的游戏。

我在夜里,好像一个巫婆在咕嘟咕嘟的忙着熬自己的药汤。也好像是守财奴细数自己存的铜钱,钱多少并不重要,喜欢的是将铜钱握在手里慢慢变的温热,再听它们落在钱罐叮当作响的过程中,那些心灵的隐秘快乐,一点一点的被发现和找到。

但他人说夜,总要在前加几个字,即“不可熬夜”,更告诫说女人要睡美容觉。而于个人来说,外在的东西远比不过心灵的舒适。其实只要注意做一些事情,比如记得洗干净脸,换上舒适的睡衣,多吃点水果,备一瓶牛奶……那夜的降临,无疑就是犒赏自己的大奖了。小心的打开包装,飘出一缕独有的香,似酒不像酒,轻吸一口,有点醉了,又比醉清澄。
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 13:37
支持妞妞和一干新领导人:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 13:40
妞妞,我给你回信了,你没看到吧?还是你看到了生气了啊。因为你都没理我了。呜呜。假哭
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 13:45
嘿嘿。我可是更喜欢你了 :P
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 13:53
哈哈其实是某段时间的状态,其实我很久都看不进去书了。现在的爱好唯剩下买书了。前几天,买三国演义回去一看,书架上还有一本,买重了我都不知道:lol
作者: 秋风袭人    时间: 2010-8-18 14:04
夜晚,真实来得比白天会多一点。想着有周围的夜色掩护,大可小小的放开自己,做多一点自己。
然而,哪一个才是自己,哪一个比较真实。也往往会在夜晚膨胀的更大,也更令人不安。

看书,我不再刻意安排在夜里。白天借着读书收敛躁狂的心。夜晚需要放纵,让心无拘无束,自由畅想
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 15:41
据说袭人是霜青?:)
作者: 醉西楼    时间: 2010-8-18 16:46
这样的女子,不该生了现代,太珍贵了,还是随时光机回去吧,:lol
作者: 知非    时间: 2010-8-18 17:21
"那些心灵的隐秘快乐,一点一点的被发现和找到。"
——剔透玲珑心思
“妞妞,我给你回信了,你没看到吧?还是你看到了生气了啊。因为你都没理我了。呜呜。假哭”
-----大乐  嗯  这个小单 很是喜欢

“看书时有个破毛病:啃手指。书如果不精彩,有幸才啃掉一个;书要深入人心,次日光秃秃的五指山。隔些时日,再轮回。”
-------继续大笑 嗯 嗯  可爱的妞妞 喜欢得紧 嘿嘿
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-18 17:47
啃手指。。和我家那妹子一嗜好:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 22:13
这样的女子,不该生了现代,太珍贵了,还是随时光机回去吧,:lol
醉西楼 发表于 2010-8-18 16:46
卡这儿了,没有时光机回到过去,也没有机器猫帮我勘测未来,打算在头顶插一稻草,等谁领我走吧:lol
作者: 醉西楼    时间: 2010-8-18 22:17
  卡这儿了,没有时光机回到过去,也没有机器猫帮我勘测未来,打算在头顶插一稻草,等谁领我走吧:lol
扑尔敏 发表于 2010-8-18 22:13
那太危险,会造成哄抢踩踏:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-18 22:17
问好知非和绵羊,初次见面,拉下小手,不非礼了,嘿嘿
作者: 墨攻    时间: 2010-8-18 23:17
将琐碎写的如此恬静,小单有一套:)
作者: 秋风袭人    时间: 2010-8-19 20:41
:dizzy:不知道霜青有什么好……当初不用他我也精华近50了吧,跟帖也该有不少了

:Q2个大铁牌子没了
作者: 秋风袭人    时间: 2010-8-19 20:42
:shutup:也许………………你们都当他是怪物,群聊杀手吧?我晕

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1