北斗六星网

标题: 迷途的绵羊---喃喃自语 [打印本页]

作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-17 17:10
标题: 迷途的绵羊---喃喃自语

一只羊儿
咩咩咩~~
羊儿长大了 出门闯世界
外面很精彩
辽阔的草原 芬香的花儿
嬉戏玩耍 开心快乐

金窝银窝不如自家的羊窝
羊窝可以遮风挡雨
还有羊儿的牵挂和思念

回家才是最温暖
家里有爱着它的亲人
温柔的妈妈
疼着它 爱着它的外公外婆、、、
一起打闹的伙伴
那种感觉 无法言语

羊儿踏着轻快的羊蹄在回家的路上
却不知世界在悄悄的发生变化
上帝打瞌睡,羊儿的外公去了上帝的家
上帝揉揉眼,带走了羊儿的伙伴
上帝太疲劳,睡着了,
羊儿的外婆摔跤了,也被天使接走了

羊儿咩咩咩 流下眼泪,号啕大哭
只听见“咩咩咩~~~”

家没了,心中的家找不到方向了
羊儿迷路了
东南西北 羊儿没方向了
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-17 17:32
真把自个儿当迷途的羔羊了,还写诗呢,;P感觉像睡着了说梦话来着:lol:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-17 17:34
一只羊儿
咩咩咩~~
羊儿长大了 出门闯世界
外面很精彩
辽阔的草原 芬香的花儿
嬉戏玩耍 开心快乐
-----------------------------------
这比喻是自己么?:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-17 17:36
我估计,你在小说版呆一个月,你的文笔会提高很快的。:victory:不信,你试试看
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-17 17:39
真把自个儿当迷途的羔羊了,还写诗呢,;P感觉像睡着了说梦话来着:lol:handshake
竹林吹箫 发表于 2010-8-17 17:32

没有写诗啦。。这只是喃喃自语。。这么摆设看起来舒服一点。。。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-17 17:40
一只羊儿
咩咩咩~~
羊儿长大了 出门闯世界
外面很精彩
辽阔的草原 芬香的花儿
嬉戏玩耍 开心快乐
-----------------------------------
这比喻是自己么?:handshake
竹林吹箫 发表于 2010-8-17 17:34

我真是在造梦。。被哥哥说中了。。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-17 17:42
我估计,你在小说版呆一个月,你的文笔会提高很快的。:victory:不信,你试试看
竹林吹箫 发表于 2010-8-17 17:36

哥哥说话当然信啦。只不过我曾经的文笔还是有点基础的。。嘿嘿,,不是自夸的。。颓废了好几年。。。在寻找曾经的我。。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-17 18:04
哥哥说话当然信啦。只不过我曾经的文笔还是有点基础的。。嘿嘿,,不是自夸的。。颓废了好几年。。。在寻找曾经的我。。
迷途的绵羊 发表于 2010-8-17 17:42

-------------------------------------------------
:lol 所以,我说你有潜质,:handshake 为文,悟性是一方面,有潜质也很重要:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-17 18:05
没有写诗啦。。这只是喃喃自语。。这么摆设看起来舒服一点。。。
迷途的绵羊 发表于 2010-8-17 17:39

---------------------------------------
;P 明白了,你这是散文,分段排列的。嗯
作者: 醉西楼    时间: 2010-8-18 10:35
小绵羊,你在麻花的带领下,将很快不迷路,:lol
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-18 11:00
小绵羊,你在麻花的带领下,将很快不迷路,:lol
醉西楼 发表于 2010-8-18 10:35

西楼先生。麻花是何许人也?可否细说?
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-18 11:01
---------------------------------------
;P 明白了,你这是散文,分段排列的。嗯
竹林吹箫 发表于 2010-8-17 18:05

竹林哥哥在笑话我了吧?这样写的也成散文么?
作者: 醉西楼    时间: 2010-8-18 11:43
西楼先生。麻花是何许人也?可否细说?
迷途的绵羊 发表于 2010-8-18 11:00
她就是大名鼎鼎的副站长马樱花,超级作家,你多学习:lol
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-18 17:34
她就是大名鼎鼎的副站长马樱花,超级作家,你多学习:lol
醉西楼 发表于 2010-8-18 11:43

多谢先生指引{:1_89:}
作者: 马樱花    时间: 2010-8-19 09:09
超级双枪老太婆是也
超级作家。。这有点埋汰俺,怪吓人滴,谢绝
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-19 14:12
15# 马樱花

[attach]15823[/attach]

敬礼!!{:1_89:}献花!!
作者: 扑尔敏    时间: 2010-8-19 14:31
:lol处女作吧?和俺一样。同贺一下{:1_85:}
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-19 14:37
:lol处女作吧?和俺一样。同贺一下{:1_85:}
扑尔敏 发表于 2010-8-19 14:31

在六星的处女作。。。{:1_85:} 干了。。:)
作者: 月叶    时间: 2010-8-25 23:17
亦诗 亦文 呓语
心灵的秘密{:1_115:}
作者: 风雨润峰    时间: 2010-8-29 15:51
没有迷途吧。这不,把俺给拉来了,错了,是俺来顺手牵羊来了:lol
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-29 16:39
没有迷途吧。这不,把俺给拉来了,错了,是俺来顺手牵羊来了:lol
风雨润峰 发表于 2010-8-29 15:51

:) 好高兴喔。常来小说版做客哦。你想牵着羊儿去哪里,我跟着去瞧瞧:lol
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-29 16:41
亦诗 亦文 呓语
心灵的秘密{:1_115:}
月叶 发表于 2010-8-25 23:17

月叶讲的更精湛:hug: 谢谢、
作者: 风雨润峰    时间: 2010-8-29 16:42
:) 好高兴喔。常来小说版做客哦。你想牵着羊儿去哪里,我跟着去瞧瞧:lol
迷途的绵羊 发表于 2010-8-29 16:39

呵呵所以呀看到你在这做斑竹,就仗义的写了一遍微微型小说【活该?】:lol 这是我写的第三篇小说,因为怕字多,所以都是微型的。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-29 17:00
呵呵所以呀看到你在这做斑竹,就仗义的写了一遍微微型小说【活该?】:lol 这是我写的第三篇小说,因为怕字多,所以都是微型的。
风雨润峰 发表于 2010-8-29 16:42

刚刚进去看了,嘿嘿。加油:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 17:07
哈,小绵羊还带了一个朋友过来了,小说版以后就有希望了。:handshake
以后就在这儿聊天都行,还能增加点击率呢。哈哈:lol:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 17:09
风雨润峰 发表于 2010-8-29 16:42

-------------------------------------------------
:o 那前两篇小说呢,都一起发过来。:handshake :victory:
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-29 17:15
哈,小绵羊还带了一个朋友过来了,小说版以后就有希望了。:handshake
以后就在这儿聊天都行,还能增加点击率呢。哈哈:lol:victory:
竹林吹箫 发表于 2010-8-29 17:07

哥哥需要增加点击率是么?除了没时间写小说,其他的办法我是有的:)
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 17:33
:lol那就看你的了。哈:handshake
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-8-29 23:29

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/3881e69a4cdaa635db71787075f54fdc.mp3?xcode=8a077180ed110dfb1dc4bf2e8ff3088a2c[/mp3]

羊角花又开

演唱:刘惜君
作词:梁天山
作曲:陈辉权

风吹来的花瓣
纷飞在屋檐下
你说过你喜欢
那样火红的花
风一吹就发芽
满山都映红了
可是你已看不见
那样的鲜艳了

一朵朵的思念
静静开满山崖
你的笑  你的爱
黑白在那一刹
那一夜梦见你
你说  你想我了
以后的路还很长
你要坚强啊

羊角花又开
红得像你的脸
送一束给你

无尽头的思念
羊角花又开

你就在眼前
羌笛声回响在
遥远的天边

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-5 15:19
可爱的小绵羊,小说有你更精彩,姐姐抱抱啊,送枝鲜花:hug:{:1_89:}
作者: 红尘散仙    时间: 2010-9-5 17:19
是人生经历吧,哀婉得使人泪下。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-7 22:15
31# 淡淡一片云
:hug: 云的图图更可爱。{:1_89:}
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-7 22:18
32# 红尘散仙
这么看待也可以。这些年来天灾人祸,无辜人民之死伤的成千累万,妻离子散者到处皆是。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-15 15:53
幼稚的绵羊还没成长,太嫩了,一定要努力学习:time:
作者: 醉鹰    时间: 2010-9-15 17:03
咩—咩—咩——
照啊!小羊羔的喃喃应该如此。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1