北斗六星网

标题: 我有点自卑 [打印本页]

作者: 外来妹    时间: 2011-3-28 13:07
标题: 我有点自卑

1、 有时候我会自卑,可是自卑到底是什么?人为什么要有自卑呢?如果我们有了自卑是面对还是逃避?当然如果我们面对了自卑而且战胜自卑就会从自卑中得到成长和启发,同时也告诫有自卑的朋友们要站在客观的角度看待。有时一句不经意的话和一个不经意的动作都能产生自卑,我们要站在乐观的角度看待,同时朋友们也要在言行举止方面多多改变。

2、曾经读到过一则短信,是这样说的:“多读书养才气,慎言行养清气,重情谊养人气,能忍辱养大气,温处世养和气,讲责任养贤气,系苍生养底气,淡名利养正气,不媚俗养骨气,敢作为养浩气。”什么意思呢?我想这其实就是告诉我们,要如何去提升你的气度,完美你的人生。当我们在忙于追求知识、修养和才艺的时侯,一定别忘了要去自觉修炼内在的境界。

作者: 白乌鸦    时间: 2011-3-28 15:15
自卑一点也好,才懂得谦虚。不要过度就好,俺就很过度的说
作者: 白乌鸦    时间: 2011-3-28 15:16
多读书养才气,慎言行养清气,重情谊养人气,能忍辱养大气,温处世养和气,讲责任养贤气,系苍生养底气,淡名利养正气,不媚俗养骨气,敢作为养浩气。”什么意思呢?我想这其实就是告诉我们,要如何去提升你的气度,完美你

楼主有几分气度了?
作者: 亦泓    时间: 2011-3-28 15:57
其实小妹的话很有几分道理的,为什么要自卑呢?该自信才是。
作者: 流星划过    时间: 2011-3-28 21:52
当我们在忙于追求知识、修养和才艺的时侯,一定别忘了要去自觉修炼内在的境界。

赞同!
作者: 梦m    时间: 2011-3-29 16:57
向自信进军

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1